Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Сербский язык и ямы на дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сербский язык и ямы на дороге

   Еще в СССР был у меня друг Боря , кандидат филологических наук , преподаватель старославянского языка в ВУЗе... Сам маленький , лысенький , но борода у Бори была большая черная профессорская...
   Этот Боря отлично знал сербский язык...Но очень любил выпить... Из-за того , что не мог издать свои научные работы по филологии , написанные в стиле какой-то *франкфуртской школы*...
   И вот лежит Боря - брода в потолок - в своей кровати , в общежитии вуза ... Своей квартиры у Бори не было...Так как он постоянно менял города и места работы в вузах...
   И тут громко стучат в дверь... Дверь была не закрыта по пьянке , и сама распахнулась...
   Ой-ой-ой!!! Входят в комнату спящего Бори 2 офицера милиции , а с ними какой-то перепуганный иностранец...
   " Всё ! Пропал! " - подумал Боря... "Наверное натворил я что-то в ресторане , в котором были иностранцы"!
   Надо сказать , что пьяный Боря очень любил танцевать в ресторане с дамами быстрые танцы... И при этом как-то очень резко и странно извивался ...
   Но дело было в другом... Иностранец-серб ехал на машине по дороге Брест - Москва ... Тогда , в 70-е годы эта дорога называлась Е-8...И колесо автомобиля серба попало в ямку на дороге...Машину занесло и выбросило в кювет...И милиции требовался переводчик с сербского языка... А в нашем маленьком городе профессор Боря оказался единственным знатоком сербского языка!
   Боря очень обрадовался , что милиция не пришла его арестовать ! И что пригодились его знания языков...
   Боря с удовольствием перевел милиционерам все требования иностранца ...
   Оказалось , что серб требует с дорожных служб выплаты огромной компенсации за разбитую машину... Ведь на дороге Е-8 , дороге *первого класса* не должно быть никаких ям...
   Интересно , что в милиции были данные о единственном знатоке сербского языка в нашем городе ! И о месте проживания этого знатока.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220040100160
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"