Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Шизофрения 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шизофрения 2

   Обсуждение статьи на форуме
  
  
   ..."Больные шизофренией чаще подвергаются опасностям и живут меньше"...
  
   ОТВЕТ
  
  
  
   -Для чего человеку мозги?
   Мозг - инструмент приспособления к жизни ...
   Но чтобы выжить и лучше устроится в жизни - надо в ней хорошо ориентироваться... То есть мозг , словно зеркало, должен ТОЧНО отражать реальность , в которой живет человек.
   Мозг должен адекватно отражать реальность.
   Если человек оказался на краю пропасти , он должен видеть пропасть , понимать ее опасность...
   Но при шизофрении больной искаженно воспринимает реальность... Он видит ее не такой , какая она есть...Больному может показаться , что вместо пропасти у него под ногами надежный мост... Больной может представить , что он может перелететь пропасть на *крыльях своего ангела*...Или что он , больной *бессмертный*.
   Неправильно воспринимая реальность , больной может шагнуть в пропасть и погибнуть...
   Недавно видел , как моя пожилая соседка , которая летом в жару ходит в теплой черной шубе и черных валенках ...Как она переходила дорогу...
   Больная шизофренией седая женщина переходила дорогу на красный свет... Совсем не обращая внимание на машины ...Все машины на дороге остановились ...Ярко светило летнее солнце... И водители отлично видели , что дорогу переходит больной человек.
   Ясно , что она неадекватно ведет себя на опасной дороге...
   Конечно , такие больные чаще подвергаются опасности...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217091900142
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"