Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Сила и политика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сила и политика

  О силовой логике политиков...Из письма в Ереван...
  
   Цель искусства - КРАСОТА .
  Цель ученого - ИСТИНА .
  А в политике ? Цель политики - власть... Как достигается власть ? С помощью хитрости , вранья - то есть идеологии - ДЕНЕГ и СИЛЫ...
  Какой вывод ?
  Когда в 90-х годах Армения была СИЛЬНЕЕ Азербайджана ... Она захватила Арцах...
  Сейчас турки сильнее Армении... Сейчас они обладают политическими *красотой * и *истиной* - то есть СИЛОЙ ...Вот они и забрали Арцах у Армении...Применили СИЛУ ... Точно так же , как ее применила Армения в 90-е годы...
  Истина - чей Арцах ? - здесь не имеет никакого значения..."Насилие - антагонист истины"...
  В политике *истина* у того , кто СИЛЬНЕЕ в данный момент...
  Это очень печально... Похоже на фашизм... Ведь именно в фашизме , при *фашизойдности * цели достигаются с помощью силы и НАСИЛИЯ...Но в отношениях между государствами только СИЛА И ВОЙНА - Верховный судья...
  В реальной международной политике всё обстоит именно так ...У кого сильнее армия , в кого лучше оружие , кто имеет больше денег... А ВЕДЬ АМЕРИКА САМА ДЛЯ СЕБЯ *В ДОЛГ * ПЕЧАТАЕТ *ЭВЕРЕСТЫ* *ЗЕЛЕНЫХ* ...Кто СИЛЬНЕЕ - тот и владеет *истиной* , *правдой*... Для СЕБЯ ! Для своей пользы и ВЫГОДЫ .
  **
  Россия сейчас владеет Калининградской обл... Но ведь Германия считает , что это бывшая Пруссия...
  Германия сейчас даже не помышляет забрать эти земли у России...Потому что у Запада пока нет СИЛ это сделать...
  Но когда Россия в очередной раз развалится ... ОТ ХАОСА ДЕМОКРАТИИ ! Запад сразу заберет *Пруссию* обратно ...
  
  Недавно один азербайджанский политолог так выразился: " Политические договоры соблюдаются между РАВНЫМИ ... Пока силы противников равны...Но когда кто-то становится СИЛЬНЕЕ ... Он не соблюдает договоренности со слабым "...
  Такова реальная политика.
  Какой вывод?
  Надо всегда быть СИЛЬНЫМ .
   **
   Уточнение.
  
   "Насилие - антагонист истины "...
  Лучше так будет сказать : Насилие - симулякр истины...Подделка , неотличимая от реальности, от правды...К сожалению...
  А кому нужна ПРАВДА ? Ведь люди живут с подделками , симулякрами : поддельный мёд , кофе, кефир ... Кино, фотографии... - подделки реальности ...Алкоголь - подделка счастья...Фаллоимитаторы - подделка реального секса...
   Не удивительно , что в политике всё подделывают политологи...И не возразишь , ведь истину опровергнет насилие ...
  **
  
   О выборах ...Из письма ...
  
   Мы , наивные интеллигенты с трудом понимаем политиков...Мышление учителя , ориентированное на великие гуманитарные ценности принципиально в *диссонансе* с мышлением политиков...
   Мы их не понимаем , как невозможно почувствовать *мокроту воды* , измеряя ее ...километрами ..То есть шкала измерения не соответствует измеряемому объекту ... Когнитивный диссонанс у нас с политиками ...Для которых убивать в войнах массы народа - это нормально...
  **
   Помните , в 1973г. войска Пиночета сделали военный переворот в Чили 1 августа ... И убили тогда свободно избранного Альенде ...
   Потом в своих мемуарах Киссенджер , бывший тогда госсекретарем США пишет... Что Альенде победил только потому , что Конгресс вовремя не выделил ЦРУ деньги на спецоперации против Альенде...
   Как только деньги были выделены ... США сразу убили Альенде , свободно избранного !
  **
   Помните недавно в Египте на свободных выборах победили *Братья мусульмане*...Они были исламисты , против США...
   США сразу привели к власти генерала Ас-Сиси ...Арестовали всех лидеров *Братьев*...
   А как же свободные выборы ?
   Такая же ситуация с выборами была и в Алжире в 90-х г...Когда на выборах победили враждебные США исламисты
   США отменили результаты выборов...
  **
   Представьте , что в 1941г. фашисты подошли к Москве...А тут проходят выборы...И Сталина *на выборах* надо менять на нового Правителя !
   Понимаете , что выборы невозможны в таких ситуациях...
   Выборы не самоцель...
  
   Мы , в нашей *азиопе* , в *традиционных* государствах всегда были в таких ситуациях... При которых выборы - это всегда разрушение государства...Вспомните 1612г., 1917г. , 1991г...
   И вот вопрос : что , выборы -это самоцель ?
   Это в Америке могут проходить любые выборы... Ведь там от Президента ничего не зависит...Президент там не имеет власти ...Там все суды , таможни , медицина , экономика НЕЗАВИСИМЫ .. И сотни лет автономно работают без влияния Президента...
   У нас всегда были или деспотичные князья, или цари , или генсеки , или авторитарные *Батьки*...Нет ТРАДИЦИИ демократии...Выборы - война , конец государству...
   Я всегда был за демократию...Но в 1991г увидел, что у нас от демократии только хаос...Все воруют , государство рушится, бандиты , нет пенсий...
  **
   Выборы могут себе позволить устоявшиеся старые демократии...И только там , где от выборов не рушится государство...
   Мы в такой ситуации , когда под личиной выборов против нас идет *гибридная война * ЦРУ...Со щедрым финансированием недовольных маргиналов...И против этого надо бороться иными специальными политическими методами...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации ?220120500162
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"