Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Сильные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сильные люди

   Споры на форуме
  
   - Сильный вдруг может стать слабым... А слабый - сильным...
  
   Александр
  
   ОТВЕТ
  
  
   -Надо уточнять понятия...
   Что значит - *сильный человек*?
   В психологии есть понятие *сильная нервная система*...
   Это такая нервная система ... Которая отлично и правильно решает любые задачи в условиях сильного стресса , бессонницы, опасных внешних помех...
   Это такие нервная система и сознание ... Которые обеспечивают выживание и отличное приспособление к любым трудным жизненным условиям... Без депрессий , выдуманных страхов, бессоницы и потери аппетита ...
   **
   Что такое *сильный человек * в физическом смысле ? Это , наверное , понимает каждый...
   Боец Емельяненко , конечно , сильный и физически и психологически...
   У него сильные мышцы и кости...
   **
   У сильных ФИЗИЧЕСКИ мужчин просто все тело крепкое , сильное...Они весят больше 100кг.. У них широкие плечи , грудь...
   Известен случай с одним мафиози в Нью - Йорке ... Которого мафия приговорила к смерти ... И решила убить...
   Прямо в ресторане из потайной двери за спиной приговоренного ... Вышел киллер с пистолетом... И в упор выстрелил прямо в затылок жертве...
   Но...
   Пуля пистолета отскочила от прочного черепа приговоренного! Рикошет! Только кожу на голове повредила...
   Могучий мафиози вскочил... И огромными кулачищами вырубил всех , кто собирался его убить...
   Потом мафиози сдался под защиту полиции ... И выступил на суде против своих боссов...
   Врачи сказали , что у подстреленного мафиози просто череп был очень прочный, 1 см толщиной! Хотя у обычных людей череп всего 5 мм толщиной...
   Вот что такое *сильные люди*! У них от природы все элементы тела более крепкие ...
   Если бы мафия это знала ...Они бы убивали своего мафиози из более мощного пистолета...
  **
   Но физическая , психическая, интеллектуальная СИЛЫ не дают 100 % гарантии успеха в жизни...
   Есть более *сильные силы*...
   Маленький тощенький нарком Ежов на допросах ... С помощью крепких костоломов НКВД ломал кости могучим маршалам Красной армии...
   Почему?
   Да потому , что Ежов был СТРУКТУРНО сильнее тех , кого допрашивали в подвалах ...
   У Ежова , как у наркома , была ВЛАСТЬ...
  **
   Или вспомним крепких сильных бесстрашных громил преступного мира в 90г.г.
   *Воры в законе* все очень сильные люди...
   И что?
   Многих из них посекли автоматные очереди или разорвали на части взрывные устройства ...
   Вывод такой: если ты очень сильный ... Но слаб СТРУКТУРНО и КОМБИНАЦИОННО ...
   Кто-то более хитрый применит против тебя более сильные средства поражения ... Нейтрализующие твою *силу*...
  
   **
   Метафора :
   Бык - очень сильный зверь...
   Но часто оказывается внутри ...консервы...
   **
   И в самом деле, к силе нужно прикладывать ПРАВДУ.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218111300257
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"