Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Скромность губит ?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скромность губит ?

  Споры на форуме
  
   -В детстве нам твердили, что "скромность красит человека". Ничего подобного! Скромность ГУБИТ человека. Губит таланты, ломает карьеру, отбирает шансы на победу, прячет интересных людей друг от друга, выгоняет с весёлых вечеринок, замыкает человека в себе.;
  
  Что такое на самом деле скромность?
  В школе я сидела ниже травы, тише воды, лишь бы не спросили. До ужаса боялась собеседований на работу - упуская хорошие предложения. А трудоустроившись, нервничала на совещаниях и скрывала свои идеи - хотя многие из них были гениальными, честное слово.
  
  Но я старалась скинуть оковы стеснительности. Изучила теорию уверенности, посетила всевозможные тренинги. Но разорвать крепкие путы мне никак не удавалось. И я, по-прежнему, стояла в сторонке, теребя платочек, краснея и слегка заикаясь при разговоре. ;
  
  Пока однажды я не осознала шокирующую правду. ;
  
  Стеснительность - это... обратная сторона МАНИИ ВЕЛИЧИЯ. Да ладно! Кто? Я? Самая скромная в мире? Страдаю манией величия? Быть не может! ;
   Но адекватность взяла верх над эмоциями. Ведь, правда, все эти скромные годы моё Эго рвалось наружу. Ему не нравилось быть серенькой мышкой.
   Оно хотело бОльшего, жаждало славы и внимания! И сковывала его вовсе не стеснительность, а страх... а вдруг надо мной будут смеяться? ;
   Стеснительность - это когда хочется, но страшно.;
  
  Страх быть отвергнутой - это страх УЗНАТЬ О СЕБЕ то, что меня могут не принять. А это разрушит мои представления о собственной исключительности. Это и есть мания величия.;
  
   Психолог
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
   -Автор неправильно понимает *манию величия*...
   Мания величия - это вид неадекватности в самооценке , оторванности от реальности... Когда , например , дворник- алкоголик Митрич , одетый в грязь , без образования и талантов ...Считает себя Наполеоном или Царем Багдадским...И ВСЕ ДРУГИЕ ЛЮДИ не разделяют это мнение дворника...Для паранойи , для мании очень важно , что ВЫСОКОЕ мнение человека о себе никак не связано с мнением других о нем...
   Психолог , предлагающий не обращать внимание на мнение других... В сущности , включает опасный переключатель в сознании , ведущий к отрыву от реальности , ВЕДУЩИЙ В ШИЗОФРЕНИЮ , а паранойю, в социопатию ...
   Почему оный Митрич оказывается в психушке? Он не обращает внимание даже на МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ, что он не Наполеон !
   Мнение окружающих - важнейший регулятор поведения нормального человека... Если не обращать внимание на мнение других - тогда можно игнорировать УК, мнение профессора , принимающего у студента экзамен, мнение судьи соревнований , на которых ты выступаешь, можно игнорировать правила вежливости , можно не соблюдать требования твоего *рабочего функционала* на твоей работе и т. д.
   Дурацкие мнения , да , надо игнорировать...Но правильные советы правильных людей игнорируют только дураки.
   **
   Но если человек нормальный и очень талантливый ... Пожалуйста , мечтай , дерзай ! Достигай высоких намеченных целей...ДЕЛАМИ доказывай , что ты чего -то стоишь ...
   И если достиг больших высот в избранной сфере деятельности...Тогда НЕ ХВАЛИСЬ своими успехами , не считай всех других ...*ботвой* ...
   Вот это и будет настоящей СКРОМНОСТЬЮ !
   А если ты всегда боялся высунуться , что-то сказать , что-то сделать ... Это не скромность , а НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, слабость нервной системы , повышенная сенситивность , может быть , ГТР ...Но никак не АНТАГОНИСТ мании величия ...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220071600085
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"