Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Скучное христианство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скучное христианство

  Машины столкнулись на дороге...
   Водитель одной из машин выскочил из кабины и в ссоре зарезал другого водителя...
   Пьяный пешеход переходил дорогу в неположенном месте.. . Водитель вышел из машины и убил пешехода ударом ножа в горло...
   Велосипедист ехал по велодорожке по тротуару... Столкнулся с пешеходом , который шел по велодорожке... Велосипедист разгневался и ударил пешехода по голове битой... И убил пешехода...
   О чем говорят эти случаи?
   Многие в конфликте сразу применяют НАСИЛИЕ ... Причем смертельно опасное насилие...От которого кто-то погибает... Но *победитель* в таком конфликте потом на долгие годы оказывается в тюрьме...
   *Победитель* в смертельном конфликте... Из-за пустяков !.. Сам становится жертвой обстоятельств и ...Закона...
   **
   Алло, господа убийцы?! Подумайте , что вы выиграли?
   Вы поддались дикому варварскому чувству гнева... Хотя РАЗУМНЫЙ человек никогда не должен действовать под влиянием эмоций! Поведением должен руководить только РАЗУМ !
   Ты убил *противника*... Но потом оказался в тюрьме...
   Тебе не жаль было *врага*... Но почему ты сам себя не пожалел? Ведь теперь тебе надо гнить в тюрьме ...
   **
   Интересно представить ...
   Если бы участники таких кровавых драк ... Были бы такие *тупые*, такие *старомодные* ... Что верили бы в Бога ... Верили бы в Заповеди , запрещающие насилие... Они избегали бы насилия в конфликте... Ведь христианство запрещает насилие в любом виде... * Не убий* !
   Тогда не было бы убитых ... *Победителю* в драке не надо было бы сидеть в тюрьме...
   И в самом деле , какое -то очень старомодное - это христианское учение! Не крутое! Бесконфликтное! Скучное ! Не зрелищное!
   Если бы каждый убийца вдруг вспомнил Заповеди ...Которые , в сущности ... Как сейчас модно говорить , *паттерны* бесконфликтного поведения...
   Не стреляй спящей девушке в голову из винтовки! Как профессор Соколов...
   Не хватайся за нож из-за любой мелочи! Как это делают нервные на дорогах...
   Можно было бы не портить жизнь себе и другим... Но...
   Тогда , получается , зря многие изучают приемчики рукопашного боя , разные смертельные удары ножа ? Зря возят в багажнике увесистые биты , острые топоры ?
   **
  
   Что , даже из пистолета нельзя стрелять в голову оппонента , следуя этим *скучным * христианским заповедям?
   Да , нельзя ...
   Отказ от насилия и убийств - это самый главный *иероглиф* христианства...
   Если бы некоторые последовали этому *устаревшему* принципу... Не лежали бы мертвые в сырой земле... Не сидели бы в темных тюрьмах...
   Очевидно , зря некоторые забывают *скучные* христианские советы .
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219111800147
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"