Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Смыслы , счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смыслы , счастье

   СМЫСЛОМ в жизни мы наделяем какой-то желанный объект...
   Смысл для нас имеет то , что мы любим , что сильно хотим , к чему стремимся...
   Когда получаем , что хотели ... Испытываем счастье... Только *сей**час* ! В этот момент! Но только удовлетворили свое желание - желание , а вместе с ним и счастье пропадают...Хотел халвы или секса... Получил желаемое - наступает апатия...Пресыщение...
   Циклические желания - еда , секс ... - появляются снова и снова...Значит , можно снова и снова получать счастье от удовлетворения примитивных желаний...
   Но развитая личность может быть счастлива от далеких и Высоких целей - СМЫСЛОВ ...
   Примитивная личность понимает и любит только деньги , еду , секс, вещи...
   Каждому - свое. **** КОММЕНТАРИИ: -Цитата : "Счастье, если оно возникает, оно остается навсегда. Оно остается в памяти и пробуждается в воспоминаниях как счастье, зачастую вызывая улыбку на лице или негу в душе. Счастье -это пик положительных эмоций"... * Не чувствуете противоречие в ваших дефинициях- определениях ? Если счастье - это ПИК эмоций... То приятные воспоминания о прошлом счастье ...Да, это приятные воспоминания... Но воспоминания - это уже не те первые счастливые переживания ... Которые были в МОМЕНТ получения желаемого... Воспоминания - это уже бледные заменители , суррогаты истинного счастья...Которое было в первый раз получения желаемого... И нельзя все время жить воспоминаниями , на ЗАМЕНИТЕЛЯХ реально переживаемого счастья...Это дефект сознания , называемый *грёзовое сознание *... * А было у вас так ... Слушаешь прекрасную мелодию... Душа поднимается к небу от переживаний... Но на 20-30 раз прослушивания этой же мелодии ... Счастья уже не испытываешь... И так - с любым новым объектом , дающим первоначальное счастье... Невозможно всё время получать истинное полноценное счастье - экзистенцию! - от одного и того же объекта - раздражителя... Приходит привыкание...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации ?219051400143
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"