Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны

   Мне в 10 классе приснился страшный сон...
   Мимо наших пятиэтажек бесшумно движется смерть в белом длинном балахоне..
   А в ее костлявых руках острая коса...
   Я стою с пацанами ... И в руках у меня почему-то прямоугольный красный кирпич...
   Смерть , не замечая нас , проплыла мимо нас...
   Но я зачем -то бросаю в Смерть увесистый кирпич.
   Камень , медленно вращаясь , опускается точно на обнаженный череп Смерти.
   Но вдруг , не долетев до ее головы , замирает в воздухе и падает на землю , не причинив вреда Костлявой.
   Смерть останавливается, медленно разворачивается и быстро летит ко мне, отводя острую косу в сторону для удара... Коса ярко сияет в кровавом закатном солнце...
   В руках в меня был еще один камень... Но вдруг камень исчез... Нет никакой защиты...
   ***
   В ужасе просыпаюсь.
   Оказалось , что я чуть не проспал на выпускной экзамен в 10 классе.
   ***
   Проходит 5 лет. Работаю лаборантом в институте. С обеда приходит наша старшая лаборантка с бледным лицом и сообщает, что и в их пятиэтажку Љ 134 привезли мертвого молодого парня ... Убили на море , где он отдыхал с женой.
   - Парень живет в 1-ом подъезде? - я с ужасом вспоминаю свой страшный сон.
  - Да, гроб привезли в первый подъезд, на первый этаж. - лаборантка смотрит на меня удивленно. - Откуда ты знаешь? Ведь ты не ходил домой на обед?
   - Я все время был на кафедре... Просто сон вспомнил...
   Во сне 5- летней давности Смерть выплывала из 1-ого подъезда пятиэтажки Љ134... В которой жил мой одноклассник Сергей.
   Вот и подумал сразу , что сон ВЕЩИЙ...
   ***
   Прошло еще лет 20.
   Почитав Фрейда , ознакомившись с психоанализом подумал , что этот страшный сон мог иметь совсем другое значение.
   Ведь тогда в 10 классе мы здоровенные глупые лбы около дома Љ134 взрывали , веселясь, взрывпакеты и огромные красные железнодорожные петарды.
   Били по петардам тяжелыми красными кирпичами.
   Вот и вспомнило мое подсознание , как в доме Сергея , за 3 года до этого , когда я был еще в 7 классе , у меня в руках взорвался взрывпакет , спрятанный в стеклянную банку...
   Тогда мне чуть глаза не выбило... И в шею , пробив толстый свитер , вонзились 2 острых стеклянных осколка ... Рядом с сонной артерией.
   Мы взрывали опасные петарды в 10 классе. И подсознание во сне вспомнило , что в 7 классе от подобных взрывов уже чуть не случилась беда...
   Сны можно толковать произвольно.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217031502423
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"