Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Социалистическая экономика 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Социалистическая экономика 2

  ЦИТАТА :"социалистическая экономика многоукладная"...
   Так было только во времена НЭПа...И сразу все товары появились на рынке... После 1929 г. всякая *многоукладность * была уничтожена... После этого везде всё стало дефицитным...
   Что такое *социализм* , который был в СССР?
   НЕ БЫЛО ХОЗЯИНА НИ У КАКОГО СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ...Все было государственное ... Ничье... Рабочий и директор социалистического завода были *отчуждены* от прибылей предприятия , от результатов своего труда... Получали только зарплату... Ну, премию небольшую...
   Оттого везде была бесхозяйственность и растрата ресурсов... И никого не заботило КАЧЕСТВО товара...
   В колхозах - *социалистическая* собственность !- только брали деньги у государства ... Все разворовывали , гноили в полях... А кредиты СПИСЫВАЛИ , и брали новые кредиты !
   Такого расточительного *вида *социалистической * собственности * нигде не было ! Только при *социализме*!
   Колхозы имели 90% всей плодородной земли... И почти не давали товарной продукции! Зерно в Канаде закупали !..
   Качественные сольхозтовары ,не гнилые! 70% товаров!.. Которые можно было кушать , давали только приусадебные *частные* участки... На которых работали бабушки *частницы*...И у них было только 3% плодородной земли!
   Вот сравнение эффективности производства при социалистической и частной собственности !
   Конечно , общественно-политический строй по имени ВОРИЗМ ...Почти ничего не производит...
   **
   В Китае сейчас что-то похожее на НЭП , который был в СССР до 29 г. С той разницей ... Что в Китай просто переехала вся ПЕРЕДОВАЯ промышленность Запада...
   Предприятия в Китае частные ...Директор успешного предприятия может быть и миллиардером! При условии , что он признает ВЛАСТЬ компартии ... И платит определенный процент от прибыли государству...
   Компартия в Китае отказалась от *социалистической- НИЧЬЕЙ*! собственности...Китайские коммунисты уже не коммунисты ... А просто СТРОГИЕ ГОСЧИНОВНИКИ ...Обеспечивающие крепкую вертикаль власти.
   Западная передовая промышленность никогда не переедет в Россию...Чтобы не создавать себе глобального политического конкурента...России нужно самой поднимать себя *за волосы*.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации ?220072000179
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"