Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Совесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совесть

   Что такое СОВЕСТЬ ?
   Какие варианты ответов ?
   Совесть - *СО* - *ВЕСТЬ*... *Совместное* ... * весть * - *знание* ... СОВМЕСТНОЕ , РАЗДЕЛЕННОЕ с другими людьми ЗНАНИЕ ...
   В религиях - это голос Бога в душе человека...Поведение в соответствии с Заповедями ...
   У атеистов , кто не психопат ... Совесть - это внутренняя установка на ПРАВИЛЬНОЕ поведение в обществе... В соответствии с общепринятыми конвенциональными шаблонами , *паттернами * поведения...Способность видеть себя *со стороны* , глазами других нормальных людей...
   Пример *угрызений совести *...Вот нечаянно сделал какую-то пакость... А СОВЕСТЬ - внутренняя коммуникация с самим собой ... Тебе говорит : ты совершил плохой поступок ...
   У психопатов нет совести ... Они делают только то , что ВЫГОДНО им...
   У психопатов...Тех , кто не совсем идиот...Страх за последствия своих преступных действий типологически сходен с *угрызениями совести * нормального человека...В том смысле , что они могут оценивать свое зло с точки зрения последствий для себя , требований морали и Закона.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации ?220052600078
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"