Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Способы познания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Способы познания

  Известная Притча: в темной глубине океана Царь-Рыба собрала других рыб на Совет...
   Царь-Рыба хотела узнать , что там , на поверхности океана...
   Послали одну рыбу на разведку... Всплыла разведчик ... Вынырнула из волн...И увидела яркое солнце в голубом небе и полный штиль синего океана ...
   Спустился первый разведчик вниз... И рассказал , что на верху синее небо и светит яркий фонарь -солнце ...
   Никто из рыб не поверил разведчику... Послали другого разведчика...
   Вынырнула другая рыба на поверхность ... И увидела на море страшный шторм...
   Опустилась вторая рыба на дно и заявила , что первая рыба врала собранию... На самом деле , на верху огромные волны , черные тучи и страшный ветер!..
   Снова никто не поверил разведчику... Потому что сообщение противоречило первому описанию поверхности моря...
   Послала Царь - Рыба третьего разведчика...
   Тот вернулся и сказал , что предыдущие разведчики говорили неправду... На самом деле , над поверхностью океана теплая лунная ночь, черное небо и светят яркие звезды в вышине ...
   Все рыбы на дне океана даже подрались , споря о разных описаниях увиденного на поверхности...
   Мораль : сложные явления надо долго наблюдать с РАЗНЫХ СТОРОН ...
   На любую картину мира можно наложить "любую сеть описаний"...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации ?221111200109
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"