Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Свобода и страдания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свобода и страдания

  Никакой свободы нигде нет !
   Мы не свободны от гравитации , воздуха , от еды , от необходимости работать для денег ...
   Не свободны от болезней , которые надо лечить...
   Попробуйте на машине *свободно * ехать на огромной скорости по загруженному шоссе...
   Получится свободно проехать ?
   Сразу окажешься *свободно* лежащем в морге , а потом в сырой земле...
   И , действительно , переход от жизни к смерти во время аварии будет совершен через страдание...
   Страдания - биологические *красные линии * , показывающие , где пределы твоей свободы ...
   Боль и страдания предупреждают задержавшихся в развитии , что они -на ложном пути , идут против жизни...
  
  
   Свободы нигде нет...
   Попробуйте на работе вести себя *свободно * , не слушая приказания шефа ...
   На работе и в любой ситуации разумный человек ведет себя в соответствии с *правилами данной ситуации * :
   на работе - одни правила ... В магазине ты играешь роль покупателя...
   На свадьбе - ты весёлый гость...
   На похоронах - ты играешь роль скорбящего...
   Дома , в отношениях с женой ты играешь роль хорошего мужа ... И эта роль отличается от твоей роли на работе...
   Правы были марксисты: " свобода - это познание НЕОБХОДИМОСТИ и ее практическое использование ".
  
   Споры на форуме :
  
  
   КОГДА СТРАДАЕМ ?
  
   -Страдаем , тогда когда не получаем то , что сильно хотим...
  
  Лена
  
  КОММЕНТАРИЙ
  
  
  Страдает от неразрешимой ситуации глупый ...Который слаб *репкой* и не может придумать ТЕХНОЛОГИЮ и инструменты решения своей проблемы...
  У кого есть *масло* в голове , то есть ум - тот не страдает , а живет счастливо...Потому что всегда придумает и РЕАЛИЗУЕТ выход из трудностей...
  Ведь разум - это инструмент решения проблем...
   Голова не только для того , чтобы ...ею кушать !
  У кого все хорошо с этим инструментом - тот легко достигает намеченных целей и не страдает , не *парится*.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2023 Свидетельство о публикации Љ223090500036
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"