Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Тайные знаки Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тайные знаки

   Разные жуликоватые *медиумы* учат *читать* таинственную информацию Вселенной!
   Но в теории информации есть понятие *знака*; материального носителя *знака*... И Самое главное, *значение* *знака*...
   Носитель информации может быть любой. Можно написать * я тебя люблю* на экране компьютера...На листе бумаги... На мокром морском песке...Можно это же сообщение выбить на камне...
   Но это сообщение будет не понято , если получатель информации не знает того языка , на котором сообщение написано. Если все написать на вьетнамском языке , то не знающий вьетнамского ничего не поймет!
  
   Вот , например, *Р*...Что обозначает этот знак?
   В русском языке *р*... Но в английском языке это *п*...
   То есть сам по себе *знак* еще ничего не значит... Общающимся нужен *договор о значениях* каждого *знака* , каждого *слова*...
   Мы , носители русского языка ПОНИМАЕМ друг друга , потому что с рождения знаем русский язык.
   Но как нам понимать *знаки* Вселенной?
   Кто из нас изучал язык , на котором с нами разговаривает Вселенная?
   Вот , например, подул сильный ветер...Налетел упругий вихрь...И сорвал с веревочки чьи -то синие широкие трусы , сушившиеся на балконе ...
   И вот эти отважные трусы летают в небе у меня над головой!
   Как понимать этот таинственный *знак* судьбы? Прибавка к зарплате? Или встречу новую любовь?
   А если по небу из-за ветра летит и машет *крыльями* газета? Как это понимать? *Не надо мне лететь на море , на самолете*?
   Эти удивительные явления можно понимать по-разному. Можно разные *значения* им придавать.
   Тот язык не существует , каждый *знак* которого может иметь ЛЮБЫЕ произвольные *значения*...
   Если каждый из *медиумов* придает одинаковым событиям разные *значения*- это явное шарлатанство.
   ***
   Другое дело , если некоторые *знаки* Вселенной имеют *устойчивую повторяемость в реальности *.
   Выпил бутылку водки , сел в машину , помчался на огромной скорости - врезался в бетонный столб... Оказался в могиле...
   Здесь *знаки* Вселенной явные , однозначные , недвусмысленные: не пьянствуй водочку за рулем! Водка , скорость , бетон , смерть...
   Или такой *знак* Вселенной : за окном зима, снег и сильный мороз... Это явный *знак* того , что надо надевать шубу... Иначе замерзнешь и заболеешь.
   Или , например, кто-то слишком агрессивный и драчливый... Однако скоро получил по голове дрыном в ответ...
   Понятный *знак* Вселенной : не дерись , живи с людьми дружно...
   Не понял - на следующий год вообще драчуна прирезали в драке в темном подъезде...
   Закипела вода на огне , забурлила - вот точный *знак* того , что в кастрюле 100 градусный кипяток..
   ***
   За миллионы лет своего существования на земле люди выработали разные полезные ЗНАНИЯ и ЗАПОВЕДИ ... Основанные на опыте , которые подтверждаются в опыте .
   Эти знания , основанные на изучении реальных свойств - *языка* - Вселенной и мира помогают жить ... Помогают планировать свое будущее...И в определенных пределах помогают предсказывать будущее.
   Так что использование каких-то тайных знаков Вселенной , когда никак не связанные в реальности события наделяются разными диковинными *значениями* - просто путь в неадекватное сознание и даже шизофрению...
   Или обычная денежная обдираловка.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216080500057
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"