Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Теория надежности , теория систем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теория надежности , теория систем

   Почему не ломается ...лом?
   Да потому , что лом состоит из одного элемента... Нечему в ломе ломаться... Ну, разве что лом может затупиться или погнуться...
   Молоток уже легче сломать...В молотке 3 элемента : сам молоток, деревянная ручка и железный клин...Молоток СЛОЖНЕЕ лома... Поэтому больше ВЕРОЯТНОСТЬ отказов элементов молотка...
   **
   А самолет?
   В самолете миллионы деталей! И каждая из деталей может поломаться...
   Самолет - это длинная цепь высокотехнологичных *нежных * элементов... В *длинной цепи* всегда выше ВЕРОЯТНОСТЬ того , что какой-то элемент цепи порвется...
   Совсем не удивительно , что самолеты падают... Напротив, даже удивительно , что самолеты летают по небу...Несмотря на высокие риски отказов миллионов ненадежных элементов машин ...
   **
   Хочется помочь конструкторам самолетов , чтобы самолеты совсем не падали...
   Почему нельзя сделать самолет таким простым , как ...лом? Пусть бы самолет состоял из одного простого элемента ... Из цельного куска титана?! Или *люминия*!
   Вот тогда бы истребители не падали! И сбить их в полете не смогла бы ни одна вражеская ракета!
   **
   Если так трудно сделать...Можно тогда для надежности сделать каждую запчасть самолета из крепкого чугуна... Да с запасом прочности! Никогда бы чугунные детали самолета в полете не отказали бы!
   Просто удивительно , почему в Бауманском училище , где учат на инженеров , не догадаются об этих простых новшествах!
   **
   Или вот еще бесплатный совет о *непадении* самолетов на землю...
   Как только самолет изготовлен на авиационном заводе... Надо сразу все новые самолеты закрывать в ангарах... Предварительно все детали самолетов хорошо смазав солидолом... Чтобы не ржавели титаново - чугунно- *люминевые* птицы в ангарах!
   Если самолеты не будут летать по небу ...Они ведь и падать не будут!
   Неужели до сих пор это никто не понял?
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218100600178
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"