Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Теория принятия решений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теория принятия решений

   Споры на форуме
   - Не могу принять сложное решение...Надо посоветоваться с мамой и подругами?
   Света
  
   ОТВЕТ
   -Не надо изобретать *велосипед*...
  Давно есть *Теория принятия решений*...
  " Решения , принятые на основе точной информации лучше . чем на основе лживой информации"...
  " Решения , принятые на основе более полной информации , лучше, чем в условиях недостатка информации"...
  "Поспешные решения хуже продуманных ... Если есть возможность отстрочить решение и подумать еще , - лучше отсрочить"...
  " Не принимай решений , которым сильно противится твоя душа"...
   ***
  
   *Теория принятия решений* учит ничего не делать под влиянием эмоций и страстей...
   Некоторые думают , что *свободное* поведение и решения - это когда делаешь , что *хочется*... Под влиянием чувств и эмоциональных импульсов...
   Но такое *эмоциональное* , *импульсивное* поведение - страшная ошибка...
   Под влиянием страсти или гнева можно принять неверные опасные решения ... Ведь сильные эмоции отключают разум...
   Вот почему римский император , философ - стоик Марк Аврелий в книге *К самому себе* пишет:
   " Никогда , ни при каких обстоятельствах не действуй под влиянием страстей...Твое поведение должно подчиняться только Разуму "...
   ***
   Конечно , никакие решения не могут приниматься под влиянием алкоголя или наркотиков... Ведь эти ядовитые препараты полностью лишают человека разума...И ведут человека дорогой смерти...
   ***
   Все важные проблемы можно обдумывать вечером , ночью ... Можно советоваться с мудрыми людьми...
   Но сами ответственные решения принимаются утром , когда выспался, на ясную голову ...Когда попил чай или кофе, проясняющие разум...
   ***
   Интересно , почему сильный шахматный гроссмейстер , когда играет с дилетантом , всегда выигрывает в шахматы?
   Почему его шахматные решения более правильные и эффективные , чем ходы глупого дилетанта?
   Гроссмейстер - профессионал своего дела ... Профессионал тот , кто много лет занимается любимым делом... И все знает , в своем деле... Он УМНЕЕ в этих своих делах...
   Поэтому дилетанту нельзя принимать решения в той сфере деятельности , в которой он не разбирается...
   Не знаешь банковское дело или юриспруденцию - ничего не делай в этих сферах... Лучше найми специалиста ...
   Никогда не выходи в своих делах и решениях за пределы своей компетенции.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217101302008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"