Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Тест Роршаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тест Роршаха

  Споры на форуме
  
   Психологический тест с известной многим методикой стал набирать большую популярность в социальных сетях. С помощью так называемых пятен Роршаха можно выявить психические отклонения и определить сильные стороны индивида.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
  Вот нарисован знак *0*...
   Его можно понять по-разному : это и буква *о* , и *ноль* в математике... А в пиктографическом письме древних египтян это был знак *солнца*...
   Если знаку можно придать любое значение - этот знак БЕССМЫСЛЕННЫЙ ! Если вы заранее не договорились , как понимать знак...
   Бессмысленные картинки Роршаха ничего не выявляют...Нет точных проверенных критериев для оценки ответов испытуемых...
   Представьте : вы едете на машине ... И видите перед собой *запрет движения* , знак *кирпич*...
   Но представьте , что каждый водитель будет наделять этот дорожный знак своим собственным значением ! Это будет *БЕССМЫСЛИЦА* , а не разумный знак...
   Наделять бессмысленные картинки Роршаха каким-то смыслом в зависимости от ответов испытуемых - бессмысленное занятие !
   Знания о личности испытуемых вместо этих картинок проще брать с белого ...потолка психбольницы !
   Лучшим тестом для любой личности являются его жизнь , его поступки , его умение решать разные рациональные жизненные задачи.******** **** Однако... Если этими тестами пользуются профессиональные врачи...Значит , там есть какая-то польза... Если больной смотрит на бессмысленные картинки и видит в них сексуальные женские ...попки , *буфера* и женские *розочки*, - значит , больной сексуально озабочен... Если человек в бессмысленных картинках видит что-то съедобное - скорее всего , испытуемый голоден... А если испытуемый видит...куски тел и расчленёнку - у него затаенный садизм... Секрет этих картинок в том , что изначально БЕССМЫСЛЕННОЕ больной должен сам наделить смыслом... И тогда проявляются его скрытые *интенции*.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2023 Свидетельство о публикации ?223102500056
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"