Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Траншея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Траншея

  Из новостей
  
   -В понедельник, 11 мая, около дома Љ 14 по улице Жуковка в Кировском районе Казани двух мужчин завалило землей на глубине трех метров. Об этом пишет портал "Вечерняя Казань". Сообщается, что рабочие рыли траншею.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   -Мы , 4 студента еще в СССР работали на севере , в Карелии шабашниками... Строили дома и коровники ...
   Чтобы вырыть траншею под фундамент ... Там на севере надо копать траншею , глубиной 3 м... Потому что высока глубина ПРОМЕРЗАНИЯ земли на севере зимой... От промерзания фундамент может искривиться...
   Вот я сижу в глубокой траншее и руковожу *копачем * ... То есть трактором *Беларусь * , роющим ковшом траншею...
   Командую трактористу рыть траншею пошире - 3 м шириной и 3 м глубиной ! На всякий случай ! Ведь мы студенты - филологи не имели глубокой строительной подготовки ... И не знали , что края траншеи могут рушиться на головы строителей...Так , на всякий случай , командовал шире рыть ... Чтобы просторнее было в траншее!
   Тракторист на меня матерился , ругался...Но копал , не жалел бензина и трактора ... Ведь в СССР бензин ничего не стоил , бензин был государственный в совхозе...
   Потом , когда мы установили глубокий - 3 м 20 см фундамент из бетонных блоков в эту траншею ... На меня все же обрушился ненадежный край траншеи...Но... Не засыпал всего с головой ! Траншея была широкая, мне только ноги сырой землей засыпало и прижало к бетону фундамента ! Какая земля тяжелая!
   Сейчас никакой частник не дал бы рыть такую широкую траншею для безопасности рабочего ...Пожалел бы горючее!
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220051300175
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"