Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Тунеядец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тунеядец

  У меня был знакомый , который принципиально не хотел работать в СССР за 120 руб ...Тогда это была нормальная зарплата в месяц...
  " Мне этой ничтожной зарплаты не хватает на сигареты и пиво"! - возмущался товарищ.
  Но работать было нужно , потому что в СССР тунеядца могли посадить в тюрьму ...
  К не желающему работать постоянно заходил участковый милиционер и грозил *статьей* за тунеядство...
  Потом я увидел этого бездельника на *шабашке* на севере ... Куда мы студентами поехали работать на стройке...
  Там у нас в некоторые дни была работа , за которую платили по 100 руб в ДЕНЬ ! Когда на нашу стройку приезжал огромный кран и мы клали тяжелые бетонные * блоки - подушки* в фундамент под новое здание... Без крана эту работу было невозможно сделать...
  Вы бы видели этого тунеядца!
  Он бежал на хорошо ОПЛАЧИВАЕМУЮ работу впереди всех !
  **
  Один раз нам сказали , что не будет крана...
  И мы всей бригадой из 4-х человек пошли в баню , в карельскую парилку...
  Тут в белый пар парилки влетает наш строительный мастер и кричит :
  *Кран пришел*!
  Тогда вся наша бригада мигом слетела с жарких полок парилки...И быстро побежала на стройку...Хотя у некоторых парильщиков к их мокрым *зёпам* прилипли зеленые листочки от берёзовых веничков...
  Пробежали работать на дождь ... Ведь зарплата была 100 руб в день.
  **
  Хорошая зарплата - очень хорошая мотивация для хорошей работы.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220032500116
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"