Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Утрата Смысла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утрата Смысла

  Слесарь 6 -ого разряда Виталий очень любил деньги... Потому что деньги - главная ценность... Они обеспечивают уважение и возможности ...
  Виталий старался заработать много денег ... Совершенствовался в своей профессии... Побеждал на разных профессиональных конкурсах слесарей *лучший по профессии* ...
  Мог одними пальцами , на ощупь определить толщину лезвия безопасной бритвы с точностью до микрона без штангенциркуля ...
  Но потом пришла *перестройка* ...Все социалистические заводы оказались неконкурентные... Слесари оказались никому не нужны...
  Тогда Виталий стал торговать в ларьке... И вместо обесценивающихся денег стал копить золото: золотые кольца , золотые цепочки... Накопил немного золотишка...
  Как -то раз к нему на квартиру пришли знакомые бандиты с какими -то *предъявами*... Сказали , что он им должен целых 100 долларов- тогда в начале *перестройки* 100 долларов были большие деньги...
  Эти бандиты были обыкновенными *бойцами* , от которых можно было откупиться...
  Виталий дал вымогателям 2 золотых дорогих кольца... И сказал *бойцам* , что эти кольца намного дороже 100 долларов ... То есть *по понятиям* бандиты теперь ему *должны*... И бить его не имеют права... И даже должны его охранять - защищать от других придурков ...
  Дела у Виталия шли неплохо... Хотя жены и детей у него не было.
  Бизнесмен накопил много золотишка ... Накупил даже увесистые золотые слитки в банках... Никто не знал о его богатствах...
  Виталий любил просыпаться ночью со счастливой улыбкой : с мыслью о том , что у него много золота! Любил открывать свой секретный сейф , замаскированный в стене ... Радовался яркому блеску золота в бронированном шкафу... Мог даже влюблено лизнуть сияющий желтый золотой слиток ...
  Но вдруг ...
  На орбите земли появился огромный металлический астроид , 10 км в длину , 5 км в ширину... И весь астероид был ...золотой!
  Ученые нашли способ опустить драгоценное небесное тело на землю...
  И сотни тысяч тонн небесного золота сразу обесценили все золото на земле , во всех банках и хранилищах!
  Из золота стали делать гвозди , гайки , ограды заборов , унитазы...
  Личное золото Виталия обесценилось... И золото теперь можно было продать только по цене обыкновенного камня или песка... Или картошки...
  И жизнь Виталия совсем утратила СМЫСЛ.
  
    Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217122200208
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"