Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Вернуться к строительству социализма?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вернуться к строительству социализма?

   Споры на форуме
  
   - Социалистический строй был *прогрессивнее* капиталистического...Нужно вернуться к строительству социализма...
   Товарищ Иванов
  
   ОТВЕТ
  
   -Сами марксисты писали , что тот общественно- политический строй *прогрессивнее* , который обеспечивает более высокую производительность труда в промышленности и сельском хозяйстве... И более высокое КАЧЕСТВО изделий и товаров.
  Вы сами работали в колхозах или на производстве?
  А я видел , как высохший на полях лен в колхозе * убирали* колхозники с факелами в руках...Просто сжигали лен на земле ... Чтобы с вертолета с неба не увидел Председатель облисполкома...
  Сожгли урожай и отчитались , что *уборка закончена*...
  Видели в колхозах , как тракторы запахивали в землю на зиму огромную морковку...
  Потому что ее убирать и сдавать государству было невыгодно... Закупочные цены были ниже издержек уборки..
  Вы видели в колхозах , как гнили новые тракторы на мехдворах в колхозах... С 3-х тракторов с новых деталей собирали 1 трактор...
  А на *целине* в Казахстане под снегом оставались гнить тысячи гектаров неубранных хлебов...
  А на заводах!
  Я работал на заводе , на *газоаппарате* слесарем - сборщиком газовых плит...
  Завод построили французы...
  На конвейере у нас было , примерно , 30 операций... И каждому сборщику давалось 86 сек , чтобы качественно прикрутить детали к плите на конвейере...
  Мы делали за смену 200 качественных плит...
  Но мастера и начальники цехов увеличивали скорость конвейеров... И каждому слесарю давали всего 60 сек прикрутить свои агрегаты...
  Тогда каждый на своей операции делал брак...Не докручивал , как положено , гайки и винты!
  Даже *вентили* , от которых зависит герметичность плиты , невозможно было прикрутить правильно!
  Но зато наш цех за смену выпускал 250 плит!
  Все получали грамоты и премии за КОЛИЧЕСТВО бракованных изделий...
  И на всех социалистических предприятиях , где работал , был брак , приписки ...Траты лишних материалов...
  Вот такая гнилая была экономическая основа социализма...
  Производительность труда у нас была раз в 10 ниже , чем на частных предприятиях на Западе...
  Товарищ , расхваливающий социализм , видно , нигде на производстве не работал.
  Был , видимо , замполитом - бездельником...
  И отоваривался около *СПЕЦРАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ* для начальства...
  Пока простой народ давился в очередях за *дефицитом*.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217111302331
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"