Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Вопрос - ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  Вопрос:
   Доброго времени суток . У меня проблема в том, что я стал не уверен в себе как в личности за последнее время. Меня постоянно мучают эти мысли в голове, начиная с начала дня. Я по характеру очень впечатлительный, и порой бывает сам себя на чем то навязываю, и сильно мнительный на слова окружающих. Постоянно себя с кем то сравниваю , такое ощущение что просто не хватает любви к себе или недооцениваю себя . Также мучает проблема с мужским духом , в этом тоже есть неуверенность и меня это мучает каждый день. В том , что я не смогу постоять за себя как мужчина или за своих близких, хотя я сам спокойный и не люблю никаких драк. Просто бывали случаи , когда я не смог постоять за себя на глазах у своей девушки как мужчина и я это сильно внушил себе в голову ( хотя девушка меня сильно любит и я не упал в ее глазах, я упал перед самим собой). Я постоянно себя с кем то сравниваю, обращаю внимание на мнение окружающих обо мне (от кого угодно ) и где то чувствую уже заниженную самооценку о себе. Сейчас записался на спортивную секцию, после тренировок чувствую себя очень хорошо с мыслями, а в остальное время постоянно эти мысли в голове..
   Я православный , стараюсь читать молитвы и верю в Бога.
   Заранее спасибо
  
   Ответ:
   Подумайте, почему легкий "узкий" велосипед уступает дорогу тяжелому самосвалу?
   Почему машина уступает дорогу могучему тепловозу?
   Почему заяц убегает ото льва , а не наоборот? Почему кролик не чувствует себя УВЕРЕННО рядом с волком?
   Интуитивно ясно , что здесь все дело в СООТНОШЕНИИ СИЛ...
   Если вы не чувствуете уверенности в себе - это от того , что вы слабы... И это очень нормально и правильно. Ваше подсознание , охраняя вас , включает в вас программу ОСТОРОРЖНОСТИ , программу "уступи более сильному"...
   Часто бывает, что несильный парень , не учитывая соотношение сил , начинает драться с целой компанией парней...Это в некотором смысле ...паранойя ...Когда человек мнит себя сильным , хотя в реальности сильным не является.
   Бывает слабый парень берется за нож , что "усилить" свою позицию...Но оружие только ослабляет...Парень попадает в тюрьму за нож...Потому ослабляет , потому что насилие грех...
   Это заканчивается очень плохо .В драках выбивают зубы, ломают нос, ногами отбывают потерявшему сознание парню голову...После избиения тот, совсем утрачивает разум...Очень много таких случаев. Бывает, человека убивают...
   Если вы испытываете неуверенность , - значит, вы слабы. А в ситуации слабости даже целые армии ОТСТУПАЮТ ...И это правильно с точки зрения тактики, которую преподают в военных ВУЗах.
   Если вы оказались в капкане , когда , например, вас окружила целая компания пьных парней, то ПРАВИЛЬНО сделали , что не отвечали насилием...Даже заложников учат в такой ситуации ничего не делать и не спорить с нелюдями...В такой ситуации надо ТЕРПЕТЬ насилие и унижение.Ведь если ты слабее - ты все равно ничего не можешь сделать.Но ищите выход с помощью своей головы.А не кулаков.
   Не хотите быть слабым - занимайтесь карате, таскайте "железо"... Изучите всю психологию . Она поможет вам стать "структурно" более сильным...То есть вы научитесь жить и общаться так , чтобы не приходилось конфликтовать...
  
   Смотрите, что получается:
   Хилого комара или муху мы можем легко пристукнуть сложенной в трубочку газетой.
   Но могучий танк бумажкой- газеткой не победишь.
   Однако крепкую броню танков пробивают длинноствольные пушки или гранатометы.
   Ясно , что каким бы сильным ты не был , тебя кто-то всегда может победить , выбрав соответствующее оружие...Или подождав тебя в темном подъезде с тяжелыми металлическими трубами...
  
   В чем выход?
   Конечно, парень должен быть сильным - физически , ментально,нравственно, экономически, структурно...Но обычно молодые ребята только о модной прическе и о крутых джинсах думают. Этого не достаточно , чтобы чувствовать себя уверенно в опасном мире.
   Станьте сильным ментально.
  
   Ментально - значит, быть умным , чтобы не попадать в "капканы"...Играйте в шахматы. Шахматы учат при любой ситуации так комбинировать свои возможности , чтобы ни при каких обстоятельствах не попадать в ситуацию , когда ты оказываешься В СЛАБОЙ ПОЗИЦИИ...Не иди на "обострение" в слабой позиции.
   Когда против тебя 3 противника , а ты один...
  
   Сильным НРАВСТВЕННО - это значит , никогда не подлить , и самому не делать зла. Тогда и Бог тебя защитит.
  
   Экономически - иметь деньги... Которые тоже могут помочь...
   Например, сел в такси и проехал с девушкой опасных городской район. Вместо того , чтобы тупо идти в темноту , в незнакомый район...Где могут бесы легко "сделать легкий массаж лица" ...ногами...
  
   "Структурная сила" - это в любой ситуации находить выход из опасной ситуации. Или совсем в нее не попадать... Все заранее предвидеть.
  
   Известно , что на 100 девочек в роддомах рождаются 104 мальчики. Девочек рождается больше. Но к 30 годам мальчиков остается 80 на 100 "девочек"...Мальчики просто чаще погибают , потому что дерутся, рискуют...
   Желаю вам не погибать , а ДУМАТЬ "репкой" , чтобы прожить длинную правильную жизнь!
   Вам поможет в вашем вопросе работа:
   "Уверенность в себе"
   http://proza.ru/2008/07/21/217
  
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013 Свидетельство о публикации ?213112901253 ** Добавление: Как осязание или обоняние, являясь органами чувств, позволяют нам лучше чувствовать и воспринимать объекты окружающего мира ... Так и чувство неуверенности сигнализирует нам о нашей слабости. Эту слабость нельзя игнорировать, как нельзя отрицать реальность. Иначе окажешься в выдуманном , неадекватном мире... Свою слабость можно компенсировать с помощью "репки"... При условии , что она хорошо устроена, хорошо работает и хорошо НАПОЛНЕНА... Способы компенсации самые разные. Например, маленький плюгавенький тов. Берия на допросах бил и истязал здоровенных наших боевых генералов... И те ничего ему не могли сделать.Конечно , нелюдь чувствовал уверенность в своих силах! Вот что значит - "структурный" способ усиления своей позиции... Захватил власть в силовых структурах - и бей , кого не лень!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"