Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Встреча с Ангелом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча с Ангелом?

   У меня был в 18 лет поучительный случай...
   Поздний летний вечер на танцах в городе.
   Пригласил красивую девушку потанцевать... И она в танце оказалась такая ласковая плавная и обволакивающая... Что я предложил провести ее домой.
   - Не проведешь меня. Я живу на Граевке, - предупредила девушка. - Тебя наши ребята побьют...
   И в самом деле , мы хлопцы , жившие в Речном районе почему -то всегда дрались с граевскими ребятами...
   Дрались жестоко , бывало, били ногами лежащего по голове...Были случаи и убийств ...
   Но я тогда был глупый ... Решил показать девушке свою смелость и пошел с ней на ее Граевку...
   Переходим мост через железную дорогу, поворачиваем на темную улицу частной застройки ...
   И видим впереди под единственным фонарем на столбе целую кодлу пьяных ребят , у которых перекур на свадьбе ... Свадьбу играли рядом , в огромном деревянном доме.
   Оказывается музыканты , играющие на свадьбе , сделали перерыв ... И все пьющие и закусывающие за столом вывалились на улицу подышать летним воздухом.
   Мы с девушкой идем прямо в эту пьяную толпу... Не отступать же?
   Толпа увидела нас и даже взвизгнула от радости , что сейчас можно хорошенько почесать кулаки о физиономию *чужого* парня...
   Окружили нас , кто -то берет меня за рукав рубашки... Другие сбоку заходят...
   И тут из этой пьяной толпы выскакивает парень и радостно кричит мне :
   -Привет , Петя!- и руку мне протягивает поздороваться...
   Но я ведь не Петя! Меня звать Володя!
   И тут до меня доходит , что этот парень просто меня спасает от своей пьяной кодлы..
   - Привет ! - отвечаю и жму руку спасителя...
   Компания пьяных ребят сразу стала возмущаться и кричать на своего собутыльника:
   - Везде у тебя друзья!
   - Мы ведь не можем бить твоих друзей!
   - Даже морду набить некому ...
   В общем , мы с девушкой благополучно прошли к ее дому и расстались...
   И что интересно , я настолько был по молодости глупый , что опять сам себе решил доказать , что *смелый* ... И не обошел этот дом со свадьбой... Хотя было много окольных улочек... А на обратном пути снова прошел мимо дома, где гремела музыка...
   Но никого на улице не было.
   Все ушли пить , закусывать , танцевать...
   ***
   Интересно , кто был этот парень?
   Может быть , просто верующий?
   А может , мой Ангел?
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016 Свидетельство о публикации Љ216071900106
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"