Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Забота о позвоночнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забота о позвоночнике

   После 40 лет хрящи межпозвоночных дисков пересыхают ,утрачивают *смазку*, перестают быть эластичными.
  Сами диски начинают цепляться друг за друга , начинают болеть.
  Чтобы улучшить *смазку* межпозвоночных дисков делайте хотя бы эти 3 простых упражнения.
  1.
  Встал прямо. Делаешь сильные повороты влево - вправо, чтобы позвоночник даже хрустел. Так диски сами себя вправляют. При этом упражнении голова смотрит прямо. Плечи вращаются относительно головы , вправляя шейные позвонки.
  Можно , конечно , и головой крутить в разные стороны для правки шейных позвонков. Но при вращениях головой голова может закружиться... У кого повышенное давление.
  *
  2.
  Руки на пояс. Наклоны туловища влево - вправо.
  *
  3.
  Наклоны вперед - назад. Словно Богу молишься. Словно благодаришь за то , что еще живой.
  Эти простые упражнения улучшают работу позвоночника. Улучшают снабжение кровью и питательными веществами весь позвоночник.
  А позвоночник - это главный *столб* жизни всего организма.
  *
  Можно еще делать упражнение Майи Гогулан для разгрузки позвоночника. Упражнение называется *рыбка*.
  Ложитесь на спину , на ковер. Под шею - маленькая, свернутая в *валик* подушка.
  Ноги немного согнуты. Колени приподняты .
  На счет *раз* голову на валике поворачиваем право, а ноги при этом закидываем влево.
  На счет *два* голову влево, а ноги заваливаем вправо.
  Это упражнение очень хорошо вправляет позвоночник. При этом вес тела не давит на позвоночник.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016 Свидетельство о публикации Љ216122800192
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"