Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Злая собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злая собака

   Был случай с огромным злым псом около дома. Случилось это лет 40 тому назад.
   Было нам по лет 18. Собрались у одной девчонки дома, отмечать 8 марта.
   Родителей дома не было.
   Дом был отдельным особняком , вроде деревенского , с хозяйственными постройками, с собачьей будкой . В будке на цепи сидел злой громадный пес , не дававший нам пройти в *дощатое сооружение* в конце огорода, т. е. в туалет...
   Мы очень боялись этого пса.
   Выпили вина. Потанцевали , попрыгали с девчонками.
   И тут неизвестно почему, девчонка, хозяйка квартиры решила нам, пьяненьким , показать охотничьи папины ружья. Похвалиться *достатком - богатством * , что ли?
   Показала и мелкокалиберную винтовку с пачкой патронов к ней.
   Я очень заинтересовался винтовкой. Много стрелял тогда из ружья - воздушки , к которой подходила дробь *00*, диаметром 4 мм.
   Тогда *воздушки* свободно продавались любому желающему.
   Взял в руки мелкашку и решил пострелять из нее по мишеням во дворе , по пьянке не сообразив , что *мелкашка* очень - очень опасное оружие...
   Мишени сделали из блестящих монет , приклеенных к веранде пластилином.
   Друзья вывалили с веранды во двор, на снег посмотреть на забаву.
   Начал стрелять ,пятясь задом, отходя все дальше и дальше от мишеней на деревянной стене веранды.
   Когда поравнялся с собачьей будкой , с удивлением заметил , что огромный пес на меня не лает...
   Оглянулся - собаки совсем не видно в будке. Пес спрятался в будке ,и нос боялся показать наружу!
   Меня испугал и отрезвил испуг огромной сильной собаки.
   Тут до меня начинает доходить , что я стреляю в деревянную стену веранды не с *воздушки* , а с более мощной *мелкашки*!
   Чтобы проверить силу винтовки , стреляю у упор в толстый столб , на котором держались деревянные пролеты забора.
   Толщина столба сантиметров 12. Так, входное отверстие - а вот и выход пули! Столб пробит насквозь... Только белые щепки торчат с обратной стороны...
   *Это ведь не *воздушка* ! - словно пуля, голову пронизывает страшная мысль...
   Перестаю стрелять и бегу на веранду , где , возможно , продолжают пьянку друзья.
   Но , к счастью, все вышли на улицу.
   Зато вся веранда насквозь пробита пулями. Тонкие доски веранды не задерживали свинцовые пули .
   Бутылки на столе разбиты. Часы , висевшие на стене , пальто и плащи пробиты.
   Все пули глубоко проникли в противоположную стену веранды.
   Хорошо , что ничья голова не оказалась на пути смертельных свинцовых траекторий!
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216120302352
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"