Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Зло хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зло хаоса

  Споры на форуме
  
   - Я творческая личность... Пишу стихи и картины...Мало обращаю внимания на быт...Поэтому у меня в квартире часто беспорядок...
  
   Гена
  
   - Я воспринимаю беспорядок и хаос как свободу ...
  
   Сергей
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   С точки зрения *теории систем* , *теории организации* , в любой системе может быть порядок и хаос...
   Если требуется точно воспроизвести числовой ряд от 0,1 ...до 9...То правильно будет считать так : 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 , 9... Получим гармонию , упорядоченность , * красоту системы* числового ряда ...
   Если мы ошибемся и переставим цифры в числовом ряде ...Значит , мы внесли беспорядок , хаос в числовой ряд ...
   Если нам надо позвонить по телефону 631 544 ...Чтобы избежать хаоса в наборе , надо точно набрать нужные цифры...
  И если мы неправильно наберем нужный номер ... Ошибка в наборе , хаос в цифрах номера не даст нам позвонить , куда хотели ...
   Хаос не позволяет совершать действия эффективно.
   **
  
   Называть беспорядок и хаос *свободой * - это опасная подмена понятий , затемняющая зло хаоса...
   Хаос - это разрушение любой упорядоченной системы...
   Например , правильная работа здорового организма здорового человека лишена хаоса...
   Пока организм работает правильно , - в организме все в порядке !
   Если человек заболел - нарушается нормальная работа органов ... В тело вторгается хаос...Человек начинает болеть , может и умереть...
   Хаос - это путь к страданиям и смерти...
   **
   Вот стоит огромный небоскреб...
   Внесите беспорядок в его опоры - здание разрушится...
   Летящий по небу самолет с пассажирами спасает правильная упорядоченная работа всех систем машины...
   Стоит случиться беспорядку в двигателе самолета - поломке лопастей турбины - сразу случится хаос в работе мотора...
   Пожар , падение самолета.
   **
   Правильное поведение человека в обществе , в любой формальной ситуации - это строгое соблюдение всех требований ситуации, морали и приличий...
   Если , например , кто-то напился алкоголя , или сошел с ума - поведение человека перестает быть разумным , правильным , упорядоченным ...
   В поведение вторгается беспорядок , хаос ...
   Хаотичный человек становится неразумным , импульсивным...
   Пьяный может криво поехать на машине и врезаться в бетонный столб... Может опасно махать ножом ,может нападать на людей...
   Хаос в поведении приведет к беде.
   **
   Красоту и хаос отлично замечают глаза...
   От лица красивой женщины невозможно отвести взгляд...
   Красота привлекает , дает визуальную радость глазам...
   Но в чем секрет красоты женского лица ?
   Секрет красоты в гармонии и симметрии лика красавицы ...Когда линии лица в точности соответствуют ИДЕАЛУ женской красоты ...Эти волшебные линии идеально *упорядочены* ,симметричны, совершенны...
   И взгляд это радует...
  
   Знал одну очень красивую в молодости девушку...Которая со временем превратилась в страшную уродину ...На которую и смотреть было тяжело...
   - Ты не удивляйся моему страшному лицу, - говорила несчастная , - Я побывала в серьезной автоаварии , сильно изуродовавшей мое лицо...А потом забухала от горя...Денег на пластические операции не было ...Вот и осталась с таким страшным лицом ...
   Что случилось с женщиной ?
   Злой хаос уничтожил красивое лицо ...
   А потом алкогольный хаос в поведении превратил красавицу в страшную бомжиху.
   Хаос разрушает упорядоченные системы , увеличивает энтропию в системах...
  
   **
   Тот , кто любит беспорядок , хаос в квартире , в одежде , поведении , словах... И называет это *свободой* ... На самом деле , расслабленный , безвольный человек...Неспособный организовать свою жизнь в соответствии с КРАСОТОЙ или правильными жизненными ЦЕЛЯМИ...
   Для создания красоты и гармонии необходимо ДЕЙСТВИЕ , УСИЛИЕ ... Но безвольный человек не способен к волевому усилию и полезному труду ... Когда делаешь не то , что хочется , а что НАДО...
   Вот и придумали расслабленные : мол , беспорядок - это хорошо , это *свобода* !
   Называть беспорядок *свободой* ...Это всё равно , как толченое стекло принимать во внутрь вместо лекарства !
  
  
  **
   Важно отметить , что хаос любят создавать и пользоваться хаосом разные ...бесы... Как их называл Достоевский...Личности злобной , патологической направленности...
   Когда-то в Нью-Йорке ночью внезапно отключилось электричество во всем городе...
   Перестали работать видеокамеры и сигнализация в магазинах и банках...
   Что делали бесы в темноте ?
   Правильно ! Грабили , насиловали , убивали...Пользуясь безнаказанностью...
   Тьма хаоса-живительная среда для бесов , их родной *дом* !
   Только в хаосе бесы могут получить то , чего не могут добиться законными конвенциональными способами...
   Вот почему люди положительной светлой направленности воюют с хаосом ... /////// ОТВЕТ : - Но из любого хаоса , в конце-концов , рождается новый порядок , новая упорядоченность ... Гена ОТВЕТ НА ОТВЕТ : -Вот самолет с пассажирами загорелся в небе и упал ... Самолет и тела пассажиров захватил хаос... Они разрушились... Какой новый порядок из этого может получиться? Детали сгоревшего самолета соберут, переплавят ... И сделают что-то новое ...Если новый порядок будет создавать разумная сила , люди... А если детали самолета никто не соберет...Эти сгоревшие детали будут УПОРЯДОЧЕННО ржаветь в земле по строгим законам физики и химии... Железо ржавеет 1 мм в 10 лет... А тела пассажиров? Начнется их упорядоченное тление... Или тела погибших съедят дикие животные...И белок погибших тел , обретет новый порядок в телах животных. ** Но если ты летел в самолете , который разбился... Хаосом будет нарушен порядок твоей жизни ...И упорядоченность твоего тела... И что тебе до того нового порядка тления...Которому наплевать на твои интересы. ** Еще о порядке и беспорядке: Мирные люди жили счастливой жизнью до войны... Началась война ... И некоторые оказались ...в лагере смерти *Освенцим*... А лагере тоже был свой уродливый страшный *порядок* в очереди в газовую камеру ... Но вот русские танки , проломав высокие заборы с колючей проволокой , ворвались на территорию лагеря... Пришли освободители заключенных! Фашистская охрана лагеря воспринимает это вторжение , как хаос, беспорядок , нарушивший людоедскую фашистскую *законность*... Однако измученные заключенные этот хаос вторжения воспринимают , как СВОБОДУ ! Любые системы могут разрушаться хаосом... Однако новая упорядоченность всегда создается разумной силой.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации ?222071600112
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"