Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Злость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злость

  Споры на форуме
  
   Злость - зубы личности...
  
   Очень важное чувство (не путать с озлобленностью и со злом как понятием).
  
   Там, где злость подавляется, там возникают постоянные обиды от которых можно бесконечно плакать в подушку ночами, или ходить с часто воспаленным горлом.
  
  Злость - она бывает разной.
  
  Она бывает как защита ценного.
  
  А бывает как симптом того, что я в чем-то не беру на себя ответственность за свою жизнь, считая, что другие должны поступать так, как Я считаю справедливым и правильным, что другим и так должно быть понятно что я имею ввиду, даже когда я этого не проговариваю прямо.
  
  Но в любом случае злость - это регулятор собственных границ.
  
   Злость - это зубы личности.
  
  Ими можно пережевывать то, что полезно.
  
  Ими можно защищать себя.
  
  Ими можно выражать себя.
  
  Вопрос не в том - злиться или подавлять свою злость. Вопрос в том КАК выражать свою злость.
  
   Если злишься - выражай свою злость цивилизованно...Не во вред себе и окружающим.
  
   психолог
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
  Если человек долго несчастен и живет тяжело , не так , как хотел...
   И долго свою злость не выражает , копит...
   И не может изменить свою ситуацию к лучшему - в его душе рождается подавленный ЗВЕРЬ садизма...Направленный или на себя самого , или во вне , на других...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024 Свидетельство о публикации Љ224021201736
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"