Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Знаки и смыслы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаки и смыслы

  Споры на форуме
  
   - Сейчас мне 70 лет... С 18 лет я любила Николая... Собиралась за него замуж...Но Николая призвали в армию... А после армии он женился на другой...Потом его жена умерла и мы хотели встретиться с Николаем , который жил в другом городе...Но умерла моя мать... И я не поехала на встречу...Потом я приехала к Николаю... Но он уехал в другой город...
   Теперь я думаю , что сама СУДЬБА создавала нам препятствия ... Чтобы мы не были вместе...
  
   Ирина Петровна
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -Если я чихнул... А в этот момент за окном блеснула молния ... То я могу поверить , что молния появилась от моего чиханья...
   Когда мы вспоминаем свое прошлое , мы можем подогнать смыслы событий под любую историю...
   А потом назовем эту выдуманную историю * судьбой*...
   Эта иллюзия сознания похожа на то... Когда мы видим в причудливо изогнутом корне дерева ОСМЫСЛЕННУЮ фигуру... Хотя в бесформенном корне нет никакого понятного образа...
   Известно , что любой объект , любое событие - можно понимать как *знак*... И можно наделить любой *знак* любым *смыслом*...
   Например , знак *р* в русском языке мы понимаем , как букву *р*... Но в английском языке тот же знак *р* имеет смыл *п*...
   Мы сами себя обманываем придуманными сказками о своей жизни.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220040100176
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"