Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Зря ввели кириллицу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зря ввели кириллицу

   Споры на форуме
  
   - Зря Кирилл и Мефодий ввели у нас кириллицу.
  Надо было оставить нашу *буквицу* или руническое письмо...
   Александр
  
   ОТВЕТ
  
   -Речевой аппарат человека может издавать любые звуки. Может подражать любым звукам.
   Некоторые умеют воспроизвести звук ...падающей алюминиевой кастрюли ... Или звук полицейской сирены...Пение любой птицы...
   Но всё это - не значимые ЗВУКИ РЕЧИ.
   Когда мы говорим что-то осмысленное , то есть пользуемся речью, мы произносим , примерно , 40 значимых звуков речи...
   Некоторые вопросительное местоимение *что* произносит как *чтэ*- *чта*- *штэ*...
   Но на письме мы эти варианты пишем все равно правильно , как *что*...
   И наша русская письменность все звуки речи записывает 33 буквами.
   И больше букв не надо...
   Можно даже меньше букв использовать. Ведь *я* ,* ё*, *ю*,*щ*- это дифтонги :*йа*, *йо*, *йу*, *шч*...
   Слова в речи и языке - не самоцель. Буквы и слова всего лишь СРЕДСТВО для рождения и передачи мысли. А мысль должна точно отражать ПРАВДУ реальности... Не нарушая логику реальности... Когда некоторые ошибочно думают:
   *Ветер появляется оттого , что деревья качаются*.
   Или говорят так:
   *Вдали чернело что-то беленькое*...* Я за тобой бегал , как вкопанный*...
   Задумаемся: почему в мире так много языков ? Говорят , что языков в мире столько же , сколько народов и этносов...Более 6 000 языков!
   И развитые языки у развитых народов прекрасно справляются со своей ФУНКЦИЕЙ :функцией общения и передачи мыслей.
   Получается что любой объект реальности , любой процесс можно назвать любым словом ... Важно только ,чтобы это слово твой народ понимал именно в том значении, как принято у этого народа , этноса...
   Звуковая оболочка слова не имеет самостоятельного значения.
   Академик- лингвист Виноградов писал , что для иностранца русское слово *похороны* звучит , как *хо-хо- хо*... Как что-то смешное. И лишь узнав значение этого слова ,иностранец становится серьезнее.
   У чехов и поляков слово *урода* означает *красота*...
   А у болгар слова *спички* и *булка* чуть ли не ругательные...
   Нельзя заниматься ложной этимологией... Когда произвольно для слов придумывают ложную этимологию - происхождение слова . Свободно играют со звуковой оболочкой слова.
   И получается, что *суббота* произошла от ...*субботника*...
   *Скука* произошла оттого , что люди собрались вместе , то есть *скучились* в кучу...
   А* порядочная* женщина - это такая ...Которая отдается в парадном подъезде...
   ***
   Еще есть множество специальных языков ... Язык математики , язык программирования...
   В компьютерных языках вообще имеются только 2 *буквы* - это *0* и *1*... И ничего! С помощью 0 и 1 можно передать любую мысль , текст , видео...
   ***
   Так что можно не переживать , что в русском языке исторически изменились написание некоторых букв и слов!
   Гораздо важнее для народа : как русский язык собирается в умные мысли ... И с помощью этих мыслей строятся новые эффективные заводы... Создаются новые рабочие места , на которых производятся конкурентные товары и изделия... Чтобы уровень жизни носителей русского языка все время повышался, а не понижался... И чтобы росла рождаемость в этом народе.
   Слова и буквы - только инструменты передачи мысли. Не надо жалеть о каких-то утраченных черточках у каких-то древних букв.
   Не это главное и важное в жизни.
   ***
   Автор статьи проделал очень большую работу .
   Но смешно его заявление в статье , что на Луне не высаживались люди.
   Ведь сейчас в хороший телескоп можно видеть на Луне оставленные там посадочные модули *Аполло* и луноходы астронавтов...
   Видно , что иногда автор подтягивает научные факты *за уши* под заранее установленные пропагандистские смыслы.
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217021700118
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"