Акулова Екатерина Геннадьевна : другие произведения.

Две судьбы. Как я дошла до жизни такой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30 лет много или мало для того чтобы изменить свою жизнь? Типичное фэнтази про 20-ти летнюю девчонку с крутым нравом и возможностями - это не про меня! Мне гораздо больше 20 и у меня уже почти взрослая дочь-подросток, еще есть скучная работа и полное отсутствие личной жизни. И вот какая-то неведомая загадочная сила решила мне помочь исправить мою жизнь (Хотя она меня вроде как даже устраивала... местами...)И вот я очутилась неизвестно где, мало того я встретила тут свою дочь! Которая меня совершенно не узнала и попыталась убить. Миленько правда? А что будет дальше даже и подумать страшно...

  Нити дождя, пронзая хмурые тучи, обрушивались на землю, стараясь отмыть после надоевший весенней грязи улочки, деревья и тротуары. Тонкие струи остервенело выбивали дробь, заставляя редких прохожих ускорить и без того беглые шаги. И вот посреди всей этой разбушевавшейся стихии стояла маленькая девочка с мокрыми кудряшками, которые не смотря на сильный ливень закручивались еще сильнее, бело-голубое платьице с оборками висело мокрыми лохмотьями, а за спиной топорщились маленькие золотистые крылышки. Хмурые глазки всматривались в пелену дождя. Казалось сердитый ангелочек не замечает сырости и ливня. Босые ножки, в крошечных сандаликах нетерпеливо постукивали по мостовой отбивая своеобразную чечетку. Девочка чего-то ждала, а может она ждала кого-то? Посмотрев на небо, малышка еще больше нахмурилась. В конце концов ждать свою подопечную под ливнем в мокрой одежде и хлюпающей обуви дело не из приятных...
  
  А в это время по соседней улице быстро шла, почти бежала, стройная молодая девушка, с красивым именем Елена. Темные волосы намокли, платье облепило фигуру и стало полупрозрачным. Из далека девушка смотрелась чудесно, как ожившая иллюстрация к очень непристойному мужскому журналу, но в близи все портило хмурое, замороченное выражение лица. Казалось, что эта соблазнительная красотка по меньшей мере решает проблемы голода в странах третьего мира или усиленно ищет средство от неизлечимых болезней. Но если можно было бы подслушать ее мысли, то оказывается вовсе не проблемы мирового масштаба беспокоили девушку, ее волновали бытовые проблемы, одиночество и комплексы. Она была так поглощена этими переживаниями, что совсем не замечала как жизнь проносится мимо нее... Резкий визг тормозов заставил Лену вздрогнуть и обернуться. Недалеко от нее молодой человек парковал машину, увидев испуг на лице девушки парень широко улыбнулся, надеясь завязать знакомство, но брюнетка словно Снежная королева не обратив на него никакого внимания, лишь что-то неразборчиво пробурчав под нос поспешила мимо. А ведь счастье было так близко, так рядом, стоило всего лишь остановится и улыбнуться в ответ. И тогда одиночество не терзало бы так душу и вообще исчезло с горизонта. Подобно сказочной Елене Прекрасной или мифологической Елене Троянской она могла бы покорять сердца, за ее благосклонность сражались бы мужчины, но нет, скорбеть о неудавшейся личной жизни видимо было легче и привычней для современной и совсем не сказочной Лены.
  
  Быстро перейдя дорогу она столкнулась с маленькой девочкой. Елена с удивлением рассматривала ребенка. Вся промокшая с крылышками за спиной, девочка не плакала, а спокойно смотрела на Лену. "Боже! Ну это же какой надо быть беспечной матерью, чтобы оставить маленького ребенка под дождем. Или девочка потерялась? Тем более, что за нерадивая мамаша, которая не может уследить за своим ребенком, небось отвлеклась на какую-нибудь шмотку или подходящего мужика. А ведь это какой стресс для ребенка! Разве ребенок будет счастлив, что его бросили как котенка и променяли на какую-то вещь?" - все эти мысли проносились в голове девушки. Она присела на корточки и посмотрела в глаза ангелочка. Ярко-голубые, как топазы, глаза повидавшие много за свою жизнь, в них светилась сила и мудрость. Лена от неожиданности едва не села на мокрый асфальт.
  
  - Именно поэтому тебе решили дать шанс. Ты любишь детей и переживаешь за них. Но ты забываешь, что твоя дочь перенимает твое поведение и твою судьбу. Посовещавшись мы решили дать тебе второй шанс, ведь Ксюша не виновата ни в чем. Да и ты, если наладишь свою жизнь, можешь принести пользу многим. - произнесла девочка сильным чистым голосом.
  
  Елену парализовал необъяснимый страх, она с ужасом смотрела на малышку.
  - Кто ты? - едва выдохнула девушка онемевшими губами
  - Я ангел чувств, меня зовут Селена.
  - Я... я... Не понимаю что происходит? Это розыгрыш?
  - Нет, Елена Анатольевна, это не розыгрыш и ты не сошла с ума. Тебе действительно повезло, небесная канцелярия редко дает кому шанс, но твоя дочь заслуживает лучшей судьбы...
  
  Услышав последние слова Лена дернулась как от пощечины. Сразу накатило чувство вины и мысли понеслись галопом: "а ведь и правда, у нас неполная семья, я не смогла сохранить семью или найти достойного мужа. Наше финансовое состояние тоже оставляет желать лучшего, а ведь сейчас столько всего - модная одежда, игрушки, электронные штучки, путешествия в экзотические страны и всего этого моя девочка лишена. Я плохая мать..."
  
  - Какая же ты дура! - разочарованный голосок сбил с мыслей. - Ты думаешь тебе дали шанс потому что ты не Рокфеллер? Ты действительно считаешь, что быть хорошей мамой это обеспечить ребенка материально? - требовательно вопрошал сердитый ангел. - Ты вообще знаешь в чем состоит главная задача родителей? Задача родителей это в первую очередь научить детей жить, любить, чувствовать. А что из этого умеешь ты сама? Как ты можешь хоть чему-то научить свою дочь?
  
  - Но я же старалась дать ей все, что у меня есть - пролепетала девушка. Было что-то нереальное в том, что ведет беседу с этим маленьким ангелом на такие взрослые темы.
  
  - А что у тебя есть? Нелюбовь к себе, вечное "я должна", с мужчинами занимаешь позицию жертвы, заморочки на счет внешности, неуверенность в себе и это лишь малая часть того негатива, что есть в тебе. И именно это ты передаешь дочери! Она же берет с тебя пример и думает, что гнобить и не любить себя это нормально. Что нормально быть все время несчастной и замороченной. Разве ты это хотела для своего ребенка?
  
  На протяжении всей этой гневной тирады Лена пыталась справится с накатившими эмоциями, но слезы упорно текли по щекам несчастной девушки, а потом и вовсе хлынули водопадом.
  
  - Что же мне теперь делать? - сквозь всхлипывания пробормотала девушка.
  Селена пухлой ладошкой погладила подопечную по волосам:
  - Тебе надо научиться жить, нужно посмотреть на свою жизнь сквозь увеличительное стекло. Понять что важно, а что нет. Именно этим тебе предстоит заняться в ближайшее время. Тебе предстоит большое путешествия, в котором ты найдешь ответы на множество вопросов. Именно там ты можешь научиться жить, любить и верить в себя. Будет не легко, но ты справишься, если будешь вести себя правильно. А теперь успокойся, нам пора...
  - Я не готова совсем, на мне мокрое платье и потом как я оставлю Ксюшу одну?
  - Не переживай твоего отсутствия в этом мире никто не заметит, а с твоим ребенком будет ангел хранитель, да и я присмотрю за ней. А платье, платье у тебя будет совсем другое, правда не менее мокрое. - Произнеся последнюю загадочную фразу девочка подула Лене на лоб и у девушки сами собой закрылись глаза, она тяжело осела на землю.
  
  Очнулась Лена от того, что ледяная вода, иголками впивалась в нежную кожу. Последнее что она запомнила это ливень и маленькая девочка-ангел, которая пыталась ее успокоить и говорила о каком-то путешествии и втором шансе. Почувствовав чьи-то руки, которые медленно ощупывали ее тело, девушка открыла глаза и увидела перед собой лицо красивейшего мужчины. Зелено-карии глаза внимательно изучали каждый сантиметр ее тела, сильные, нежные руки с длинными пальцами бабочками порхали по лицу. А потом приоткрыли ей рот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"