Акулова Екатерина Геннадьевна : другие произведения.

Две судьбы Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочка хитро прищурившись быстро заговорила:
  - Ну и как тебе твое путешествие? Вообще мне запрещено здесь появляться, но если я не разъясню несколько моментов ты погубишь себя и... не только себя. Во-первых, даже не думай о побеге, здесь другой мир, другая страна, напоминает древнюю Персию или что-то типа того, женщина не имеет здесь права голоса и если ты сбежишь тебя поймают и казнят. А тебя отправили сюда не для того, чтобы ты таким оригинальным образом покончила с собой. Карим собирается подарить тебя султану Сулейману, не сопротивляйся этому ты должна добиться высокого положения во дворце. И самое главное в султанском гареме тебя ожидает необычная встреча. Ты увидишь свою дочь.
  Молчавшая до этого момента Лена возмущенно вскрикнула:
  - Вы с ума сошли? Ксюша? Здесь? Ей всего 9 лет! Что девочка делает в таком возрасте в гареме и зачем вы перенесли ее сюда?
  - Помолчи и дай мне договорить! - сердитый голосок Селены яростно звенел по всей комнате. - Как я и обещала твоего отсутствия никто не заметит, но за Ксю мы присматриваем. Здесь ты увидишь будущее своей дочери, а точнее Ксюшу в тот момент когда ей будет 21 год. Ты увидишь ее такой, какой она станет, если ты не изменишь свою жизнь. Позже я еще появлюсь, ну а пока тебе пора собираться на ужин. Нужную одежду ты найдешь в сундуке. - С этими словами, девочка не попрощавшись исчезла.
  Лена в растерянности стояла посреди каюты и пыталась осмыслить услышанное. Она увидит какой выросла ее дочь, правда Селена не сказала кем ее дочь будет в гареме. Неужели наложницей? И что значит фраза " Ты увидишь ее такой, какой она станет, если ты не изменишь свою жизнь."? Значит она выросла какой-то не такой? От этой мысли сердце забилось часто-часто и девушка едва не упала в обморок. Стук в дверь раздался неожиданно, а голос за дверью произнес:
  - Прекрасная госпожа, наш достопочтимый повелитель Карим, да славится имя его в веках, приказал Вам присоединится к его ужину.
  - Приказал? - ехидно переспросила Лена. Но тут же вспомнила наставление ангелочка и добавила - Я буду готова через 10 минут.
  С этими словами девушка подбежала к сундуку и открыв его вытащила кучу какой-то полупрозрачной ткани. При ближайшем рассмотрении это оказались шаровары из тончайшей газовой ткани, сшитые в несколько слоев. Все это дополнял пояс украшенный драгоценными камнями разной формы и расцветки. Лиф из более плотной ткани красиво подчеркивал грудь, прозрачные рукава доходили до локтя. А сверху одевался расшитый халат из парчовой ткани с драгоценными камнями вместо пуговиц. Пара башмачков с загнутыми носами и выполненные в тон к костюму чудесно смотрелись на миниатюрной ножке. Весь комплект был выполнен в золотистых тонах и стоил, наверное, целое состояние. Одевшись, девушка, огляделась в поисках сумки, но не найдя ее, пригладила почти высохшие волосы руками и вышла из каюты.
  Двое матросов, охранявших ее каюту, с восхищением разглядывали пленницу. Лена была удивлена подобным вниманием, она никогда не считала красивой, да может симпатична, но уж точно не красавица. А тут на нее смотрят как на мисс вселенную. Чьи то руки коснулись ее локтя, девушка резко обернулась и едва не упала. Симпатичный молодой человек, появившийся из неоткуда, вовремя придержал ее.
  - Я Мурад, ближайший друг и покорный слуга повелителя Карима. Мне приказано сопроводить Вас в его покои.
  Пока он говорил, Лена внимательно рассматривала стоявшего перед ней мужчину. Да он был по-своему красив, высокий, стройный, с мудрыми глазами цвета кофе премилой ямочкой на подбородке и мягкой улыбкой. Влюбиться в такого было минутным делом, и она бы обязательно в него влюбилась, если бы не глаза Карима, которые не отпускали ее с тех пор, как она первый раз в них посмотрела. Лена молча подала руку мужчине. Мурад вел ее узкими коридорчиками. Они шли молча и только подойдя к закрытой двери, прежде чем ее открыть, мужчина произнес:
  - Я знаю, что ты из другого мира и возможно у вас там женщины ведут себя по другому, но у нас женщина никогда не перечит мужчине, а особенно повелителю. Если ты хочешь жить придется тебе сдерживать свой характер иначе Кариму ничего не останется как тебя казнить и вовсе не потому, что он такой кровожадный, а потому что иначе его перестанут уважать. И он потеряет свой авторитет как правитель Аль-Андалус. И еще я дам тебе совет, постарайся не рассказывать всем, что ты из другого мира, тебя сочтут либо сумасшедшей, либо, если ты докажешь свою правоту за тобой начнется охота, ведь ты владеешь никому не известными сведениями. А теперь иди и помни, что я тебе сказал.
  Мурад открыл дверь и почти втолкнул девушку в каюту капитана. Комната была немного побольше, чем та в которую принесли Лену, но практически ничем не отличалась от ее покоев. Лишь посреди ковра стоял маленький столик уставленный всевозможными кушаньями, а вокруг столика было накидано множество подушечек, разных форм и расцветок, на которых полулежал Карим. Девушка так и стояла на пороге, боясь приблизится.
  - Иди сюда и садись! - приказал капитан, гипнотизируя Лену своим необыкновенным взглядом, девушка подошла и села куда указывал хозяин каюты.
  - А теперь, я хочу поговорить с тобой. Утром, ты сказала, что из другого мира и не поверил тебе, но сопоставив все что я увидел, а так же твою странную одежду и дорожный баул с непонятными мне вещами, я склонен считать, что ты говоришь правду.
  Лена очнувшись от оцепенения с интересом посмотрела на Карима.
  - Вы нашли мою сумку? Где она?
  Карим жестом фокусника вытащил откуда-то из-за спины ее модную джинсовую сумочку и молча протянул.
  Лена радостно схватила ридикюльчик и вытряхнула его содержимое на ковер, перебирая дорогие сердцу вещички.
  Взяв в руку мобильный она увидела, что телефон никак не может найти сеть.
  Карим с все возрастающим любопытством смотрел за девушкой и не выдержав попросил:
  - Объясни мне назначение этих странных предметов.
  Лена, передав правителю бесполезный здесь мобильник попыталась объяснить.
  - У нас это называется телефон. Мы по нему разговариваем, когда хотим услышать человека, который находится далеко от нас. Вот если бы ты в нашем мире, ушел в плавание, то взял бы с собой телефон и мог бы позвонить своим родным и пообщаться с ними или они могли позвонить тебе, где бы ты ни был. Но сейчас телефон не работает, потому что нет специального оборудования, механизма короче нет.
  Карим недоверчиво рассматривал приборчик.
  Вдруг телефон пиликнул, оповещая, что сеть он так и не нашел, повелитель выронил аппарат и пробормотав короткую молитву передал телефон девушке.
  Следом Лена вытащила косметичку.
  - Это женская косметика, ну благовония всякие и притирания. - косметика почти не заинтересовала правителя.
  Следом девушка показала Кариму ключницу с ключами от квартиры, бумажник с пластиковыми карточками и наличными деньгами.
  Бумажные деньги поразили мужчину, он не понимал как деньги могут быть нарисованы на столь бедном материале. Карим долго вертел в руках странные бумажки, но так и не смог до конца поверить что они заменили в Ленином мире золотые серебряные и медные монеты, которые были повсеместно входу в Аль-Андалус и в других странах.
  Больше в сумке не было никаких ценностей. И Карим предложил девушке приступить к ужину. Пока Лена робко отщипывала кусочки лаваша и неизвестного ей мяса, мужчина внимательно рассматривал свою пленницу. Девушка тоже украдкой поглядывала на Карима и ловила на себе его взгляды. Елена была достаточно умна чтобы их расшифровать и понимала, что сейчас она просто диковинная игрушка для повелителя, и изучает он ее потому что ее происхождение и поведение отличается от тех женщин к которым он привык.
  - Лена, у тебя странное имя для нашего слуха, отныне ты будешь Лейлой. - наконец заговорил Карим, протягивая пленнице кубок с вином. - Я собираюсь подарить тебя султану Сулейману, повелителю Эль-Джирад. - Увидев, на лице Девушки возмущение, Карим добавил - Твои возражения ничего не значат, твоя судьба решена. У нас мужчины решают за женщину ее судьбу, а удел наложницы понравится своему мужу и господину и родить от него здоровых детей. Но у тебя есть небольшой шанс стать самой значимой и могущественной женщиной в султанате, для этого тебе надо стать не только любимой женой султана, но и родить ему наследника, а после вырастив его посадить его на трон. Мать наследника все уважают и слушаются, если ты ей станешь, то сможешь потребовать от султана все, что захочешь. Но я не верю, что ты сможешь достичь всего этого, ведь у тебя будет множество соперниц и любимая жена у Сулеймана уже есть, Красавица Азир, но к великому сожалению, Азир пока так и не смогла забеременеть. А у тебя слишком независимый характер, который вряд ли понравится султану. Но пока об этом говорить рано, я хочу чтобы ты рассказала мне о себе.
  Лена, немного подумав начала рассказ:
  - Меня зовут Лена, мне 31 год. Жила в России. У меня есть мама и папа, сестра с маленьким сыном и мужем, а еще - тот ее голос дрогнул - еще у меня есть дочь, ей 9 лет. Когда то у меня был муж, но я ушла от него. У нас в мире, женщина сама может решать с кем ей быть и когда, она может ходить куда хочет, говорить о чем хочет и если ей что-то не нравится, то она может не считаться с мнением мужчины или даже мужа. У нас это не преступление и за это не наказывают. Не знаю что еще рассказать, все это так неожиданно и похоже на сказку. Я просто жила и работала, воспитывала дочь и вдруг оказалась здесь и не прошло и суток, как ты мне говоришь, что подаришь меня султану, чтобы я стала его наложницей и я должна забыть всю свою прошлую жизнь, а слепо повиноваться мужчине. Мне это очень не нравится, но я понимаю, что у меня просто нет другого выхода. - на последних словах девушка начала всхлипывать. Карим подвинувшись обнял девушку за плечи, поглаживая ее по спине. Вскоре поглаживания сменились нежными ласками. Он поднял ее голову за подбородок, в глазах властителя появились золотые искры, которые электрическими разрядами проникали в тело Лены. Девушка потянулась к нему, как цветок к солнцу и Карим ее не разочаровал, нежно поцеловав в губы. Умелые руки незаметно проникли под невесомые одеяния и принялись ласкать Лену. Она пыталась наслаждаться ласками, тем более тело очень остро реагировало на прикосновения Карима, но как всегда Лена не могла отключить мозг и сосредоточится на наслаждении. Разные мысли одолевали девушку. Она боялась будущего, боялась попасть в гарем, и потом почему она после 30 лет жизни обязана менять имя и почему она должна подчиняться мужчине? Ведь она не вещь, а ее хотят сделать наложницей султана, который наверняка окажется толстым уродом.
  Карим ласкал Лену все настойчивее, вот уже и одежда полетела прочь, его губы и руки скользили по ее телу, но он не чувствовал в ней страсти, не чувствовал ответной реакции и отдачи ему. Да физиологическая реакции присутствовали: соски у нее набухли, и она стала влажной между ног, но тело будто спало. Карим слыл хорошим любовником, его женщины обычно таяли под его руками и отдавались ему и душой и телом, пленница же отвечая на его ласки оставалась недосягаемой это и раздражало и беспокоило повелителя. В его стране настоящим мужчиной считался тот, кто может подарить женщине наивысшее наслаждение и если женщина его получала, мужчина получал еще большее удовольствие от того что видел и чувствовал, как ему отдаются и чувствовал себя мастером любовных утех.
  У Карима никогда не было с этим проблем, лишь в юности когда он только познавал тело женщины у него случилось сколько осечек, но с тех пор все его женщины неизменно получали священный пик наслаждения.
  Продолжая ласкать повелитель наблюдал за пленницей, она лежала закрыв глаза, лоб ее был нахмурен, от чего на нем образовались некрасивые складочки. Телом она была с ним, а разумом где-то далеко. От осознания этого у Карима пропала всякое желание, он резко убрал руки от девушки поднялся с подушек, запахнул халат и быстро вышел из комнаты. Все это произошло за считанные секунды, Лена не успела опомнится, как осталась в каюте одна. Она не понимала, что происходит и почему Карим столь резко прервав ласки ушел. Неужели он просто хотел ее помучить? Или он проверял ее? Хотя что он мог проверить, ведь он уже знал, что она не девственница, что еще проверять можно таким оригинальным способом. Раздразнил девушку и сбежал.
  В этот момент дверь в каюту открылась и в нее вошел повелитель, который держал в руках два кувшина. Подойдя к столику Карим поставил кувшин поменьше на стол, а второй с широким горлышком на пол. Из маленького кувшина повелитель налил в кубок пленницы янтарную тягучую жидкость, которая остро пахла дыней и какими-то неизвестными травами.
  - Выпей это! - с этими словами Карим протянул кубок девушке - не спрашивай зачем, просто выпей , я тебе после все объясню. Ты же понимаешь, что отравить я тебя не хочу.
  Лена взяла кубок и сделала маленький глоточек, жидкость приятно обволакивала горло и была кисло-сладкой, напоминая лимонад. Решившись девушка выпила все, что было в кубке и выжидательно посмотрела на Карима.
  - А теперь нам надо подождать несколько минут. А ты пока закрой глаза и ляг на живот. Девушка подчинилась. Карим избавил ее от остатков одежды не смотря на протесты Лены и взял в руки большой павлинье перо, которым нежно стал водить по спине пленницы. Ей было и смешно и приятно одновременно, какая-то странная легкость появилась в голове и теле, хотелось почувствовать на своей коже лучи солнца и мягкий ковер травы. Карим, видя что девушка начала расслабляться, снова принялся поглаживать тело пленницы кончиками пальцев. Лена все больше и больше погружалась в водоворот желаний, прикосновения этого властного мужчины дарили ей необычайно сильное наслаждение. Хотелось слиться с ним воедино, стать его частичкой. Повелитель довольно улыбнувшись своим мыслям продолжил сладкую пытку и принялся ласкать девушку языком и губами, дойдя до самого интимного места. Спустя всего лишь несколько минут таких ласк Лену потряс самый мощный в ее жизни оргазм. Довольный собой Карим не остановился на достигнутом и продолжил ласкать девушку. Лена хотела было объяснить, что ей нужна передышка и ей будут неприятны его ласки, если не дать телу отдохнуть, но к ее удивлению организм будто сорвался с цепи и бурно реагировал на любые прикосновения повелителя. Доведя ее почти до точки кипения, заставив умолять овладеть ей, Карим наконец-то сжалился над извивающейся девушкой и вошел в нее. Двигался он резко и быстро, прошло совсем немного времени как они одновременно достигли оргазма. Лена никогда не испытала таких сильных эмоций, во время оргазма она что-то бессвязно бормотала, неистово царапая спину повелителя.
  За эту ночь они еще дважды занимались любовью и каждый раз Лена поражалась реакциям своего тела на ласки повелителя, мозг в это время был заполнен сладким дурманом. Лишь под утро дурман рассеялся, а Карим протянув ей одежду принялся объяснять.
  - Я дал тебе легкий наркотик, который помогает освободить разум, но тебе надо научиться самой расслабляться иначе ты не сможешь доставлять удовольствие мужчине. Без наркотика ты была далекой и холодной, мы же любим страстных, неистовых женщин, которые полостью отдаются процессу.
  Лена от этих слов покрылась красными пятнами, ее терзали гнев смущение.
  - Как ты можешь такое говорить. Ведь я... я открылась тебе, всего несколько минут назад мы занимались любовью, а сейчас ты мне говоришь гадости.
  - Лейла... - было начал повелитель, но девушка возмущенно его перебила
  - Я не Лейла, меня зовут Лена и ты должен, - не успела она договорить как Карим схватил ее за волосы и притянул к себе, неуловимым движением он достал от куда-то богато украшенный кинжал и приставил его к горлу пленницы.
  - Ты теперь Лейла и если ты не будешь повиноваться, я тебя просто убью, это будет гораздо лучше, чем если ты меня опозоришь перед султаном Сулейманом. Пора тебе привыкать к мысли, что ты подарок и твои желания и слова ничего не значат. Не заставляй меня лишать тебя жизни, ты еще молода и красива, у тебя есть дочь, подумай о ней и не упрямься. - договорив повелитель отпустил девушку, как только это произошло испуганная Лена забилась в угол лежанки и смотрела на Карима расширившимися от ужаса глазами, страх буквально парализовал ее тело.
  Молодой человек не обращая внимания на ее состояние продолжил:
  - Раз у тебя проблемы с сексом, придется тебя учить чувственности и нашим обычаям, с этого дня ты будешь каждую ночь делить со мной постель.
  - Я не смогу себя заставить - еле слышно прошептала Лена. - Я тебя боюсь и не смогу больше захотеть, только если ты снова заставишь меня выпить наркотик. - уже тверже добавила она.
  Карим лишь усмехнулся. Видя внутреннюю силу девушки, он понял, что не смог сломить ее норов и ему придется непросто, но возможно это сыграет ему на руку. Для любого мужчины султаната такая девушка будет в диковинку. Иногда в отношениях надоедает одна лишь покорность, хочется добавить в них жизни, страсти и огня.
  Подойдя к девушке карим притянул ее к себе за шею и развернул к себе спиной, пленница попытался вырваться, но он удержал ее на месте. Теперь Лена стояла спиной к повелителю.
  Мужчина видя напряжение девушки провел кончиками пальцев по ее шее, и покрыл ее легкими поцелуями, щекоча своим дыханием. От этого кожа Лена быстро покрылась мурашками, Карим видя реакцию пленницы достал кинжал которым он недавно угрожал девушки и едва касаясь провел по груди девушки. Кинжал не царапал а просто оставлял едва заметный след на коже. Но и от этого у Лены закружилась голова, соски мгновенно затвердели, а дыхание сбилось с привычного ритма.
  Довольный реакцией девушки повелитель, чувственно прошептал ей на ухо:
  - Как видишь мне не обязательно прибегать к наркотикам, чтобы ты меня захотела. Да и твои слова о том, что ты не сможешь делить со мной постель оказались лишь твоей выдумкой. Ты сама сейчас убедилась иногда страх возбуждает. А теперь ты можешь возвращаться к себе. Отдыхай, вечером я снова позову тебя. - произнеся последние слова повелитель отпустил Лену.
  Девушка пребывая в смятении быстро и кое-как оделась и выбежала из каюты. За дверью ее поджидал Мурад, казалось, что о и не уходил никуда.
  Тогда он слышал мои крики, как я умоляла Карима заняться со мной любовью. От этих мыслей Лена покраснела, но увидев спокойный и понимающий взгляд мужчины немного расслабилась. Мурад снова взял ее под руку и повел по коридорам:
  - Я так понимаю вы многое успели обсудить с повелителем? - спросил мужчина пока они шли. - и я так же вижу, что ему не удалось сломить тебя? Я же тебя предупреждал, если ты не будешь ему подчиняться, то он убьет тебя. У нас не любят непокорных женщин.
  - Я старалась, очень старалась быть послушной, но иногда ваш повелитель переходит все границы. С какой стати он мне дал новое имя, а теперь еще и заставляет спать с ним каждый вечер. - поняв что сказала лишнее девушка тут же замолчала.
  Мурад же казалось совсем не удивился ее словам:
  - Повелитель дал тебе другое имя, потому что твое не привычно для нашего языка, ты скоро попадешь в гарем к султану и поверь он не будет напрягаться чтобы запомнить непривычное для его слуха имя. Ну а на счет постели, если Карим решил, что ты будешь делить с ним постель, значит на то есть тоже свои причины. Поверь мне он не страдает без женщин, у него всегда их было предостаточно и скрасить его досуг счастлива любая, кроме того у Карима в Аль-Андалус есть гарем, на сколько я помню, в последний раз когда мы приезжали домой в нем насчитывалось около 25 девушек. Не так конечно много, как у султана Сулеймана, но поверь и этого более чем достаточно для того чтобы не чувствовать себя одиноким. И эти девушки, в отличие от тебя готовы убить друг друга за его внимание и ночь с ним. Так что не обольщайся на свой счет.
  Девушка от этих слов, впала в ступор, в очередной раз ее обидели, тут же вылез внутренний голос:
  - А чего ты хотела, говорили же тебе что ты не красавица, на что ты рассчитывала, что повелитель в тебя влюбился и поэтому желает видеть каждую ночь. Скорее всего он действительно боится позора и недовольства со стороны султана, поэтому и будет учить тебя расслабляться. А ты вообще молодец, такой мужик собрался тебя отыметь, а ты лежишь как колода! И еще надеется на что-то после такого...
  Ведя этот внутренний диалог девушка не заметила как они с Мурадом дошли до ее каюты, возле нее так и дежурили 2 матроса. Не зная что сказать, девушка просто кивнула мужчинам и скрылась за дверью.
  Лена тут же скинула с себя одежду и залезла в ванную, которую предусмотрительные слуги успели нагреть к ее приходу. Голова совершенно не соображала, хотелось просто заснуть и проснуться у себя дома в кровати. И чтобы все это оказалось просто очень реалистичным сном.
  После ванны, девушка легла на постель и попыталась заснуть, но настырные мысли не давали покоя.
  Почему, ну почему из всех мужчин мне попался именно он, воплощение моей мечты. И почему он жестоко со мной себя ведет. Перед глазами тут же всплыла картина когда Карим ласкал ее кончиком кинжала, от этого воспоминания по телу девушки прокатилась волна желания. А мысли и дальше неслись вскачь, какие бы красивые у них могли родиться дети, возможно она уже беременна ведь они не предохранялись. А ведь это не плохая идея, если она забеременеет от Карима, то ему придется взять ее в свой гарем она не сможет стать подарком султану. Конечно лене хотелось бы быть единственной для повелителя и мысли о его женах вызывали безумную ревность. Он как будто ее околдовал, раньше она только мечтала о любви и никогда не испытывала таких сильных чувств и вот в одночасье стала мечтать о нем, совершенно не подходящем для нее мужчине, правителе страны с гаремом жен, который к тому же собирается подарить ее султану. Как же так получилось? Незаметно для себя Лена погрузилась в сон и проспала до самого обеда, ведь вернулась она в свою каюту почти на рассвете. Искупавшись и позавтракав фруктами девушка попыталась выйти из каюты на прогулку, но охранявшие ее матросы преградили ей путь грозно сжав висевшие на поясе сабли. Лена поняла, что днем ей приказано сидеть в каюте, но там было так жарко и скучно, что она не знала чем себя занять. Пройдя по комнате она залезла в сундук, решив посмотреть может там найдется что-то интересное, на самом дне под кучей вещей она нашла небольшую брошюру в кожаном переплете на котором светились золотые буквы: "Аль-Андалус. История, традиции, нравы". Не веря свои глазам девушка открыла книгу, на первой странице тут же зажглись буквы: "Это тебе подарок от скуки, так ты узнаешь Карима лучше и многое сможешь понять. Селена."
  
  А в это время Карим стоял на палубе. Слабый едва заметный ветерок, не спасал от палящей жары, но она казалось не доставляла повелителю никаких хлопот. Мурад как всегда попытался неслышно подойти к повелителю, его очень беспокоила ситуация с девушкой и Мураду не терпелось ее обсудить и узнать о решении Карима:
  - Мой повелитель, ты сегодня очень задумчив, это на тебя не похоже. Уж не наша ли кареглазая пленница довела тебя до такого состояния? Могу я, как Ваш старый друг и покорный слуга, поинтересоваться Вашими мыслями на ее счет.
  Карим тяжело вздохнул. Эта ночь была неожиданно трудной для него, он никак не мог понять девушку и свое отношение к ней.
  - Мой друг, я ценю твою заботу, но боюсь я пока и сам толком не понял как отношусь к Лейле. Она ведь тебе уже нажаловалась, что я дал ей другое имя? И она не знает, что Лейла переводится, как рожденная ночью, экстаз, наслаждение и восторг. И она сама родилась этой ночью. Когда я начал ее соблазнять, она очень долгое время оставалось холодной, ее мысли бродили где-то далеко, но потом когда я дал ей выпить наркотик, она расслабилась и превратилась в огонь. Такая перемена меня поразила, вот только она была холодной, а через минуту уже горела жарким пламенем. - Чувствовалось, что Кариму надо выговориться и Мурад не стал перебивать друга лишь внимательно слушал изредка кивая - Я не знаю как тебе объяснить. Вот представь, что ты путник, мучаешься жаждой в пустыне, уже много часов бродишь в поисках воды и вдруг натыкаешься на озеро, полное кристально чистой и холодной воды. Ты кидаешься к нему и пьешь, пьешь, пьешь и никак не можешь напиться. Вот так же и я в эту ночь не смог утолить свой голод. При этом, что удивительно, она очень неискусна в вопросах любви.
  - Повелитель, мне кажется, что вы пленились тем, что девушка из другого мира и среди привычных арбузов, вам попался экзотический фрукт. Но если фрукт долго кушать, он становится обыденным на вкус, таким же как и арбуз. Я думаю проведя с ней несколько ночей, Вы утолите свою жажду и успокоитесь. Тем более ее действительно нельзя дарить в таком состоянии, она должна научиться нашим обычаям, нашей культуре, но не переусердствуйте, она не должна стать обычным фруктом для султана, она должна оставаться экзотикой для него. Для него, а не для вас. - Мурад выделил голосом последнее предложение и учтиво поклонился повелителю.
  - Ты, прав, мой друг. Ты уже дважды даешь мне дельные советы на счет нашей пленницы. Видимо мне пришла пора искать преемника на свой трон среди моих братьев, раз мой разум утратил былую живость.
  - Карим, ты не прав, просто все дело в этой девушке. Как только ты ее подаришь султану , твой ум снова прояснится. - Мурад редко обращался к повелителю по имени, да еще и на ты, но это был как раз один из таких важных случаев. - Если только ты в нее не влюбишься. Ведь еще не одна твоя наложница не тронула твое сердце...
  Повелитель задумчиво смотрел на спокойную воду и слова друга рождали в нем беспокойство. А вдруг он влюбится в свою пленницу или уже влюбился. Нет этого не может быть, он не может позволить себе влюбиться. Лейла дар султану, если все пройдет хорошо, то он сможет отплатить Сулейману за спасение своей сестры. Он не может поступить иначе. Ведь сразу после того как он сегодня проснулся, он отправил с почтовым голубем записку в Эль-Джирад, прямо во дворец султана, где сообщал о своем прибытии и подарке, который он с собой везет, не мог же он прямо на приеме, где и так слишком много глаз и ушей объяснить, что наложница из другого мира...
  Лена взахлеб читала подаренную Селеной книгу, из нее она узнала о детстве Карима, о его родителях и стране. Оказалось, что он стал править страной когда ему едва исполнилось 12 лет. После продолжительной болезни отца и его смерти Аль-Андалус находился в состоянии упадка и кризиса, то тут то там вспыхивали мятежи нищих, которых с каждым днем становилось все больше. Хитрые визири, которые считались гласом султана в наглую обворовывали народ. И со всем этим пришлось разбираться 12-ти летнему мальчику. Карим с первых часов правления сумел показать себя достойным правителем. Не смотря на льстивые и лживые речи визирей о состоянии дел, он проверил все сам и ужаснулся, страна стояла на грани катастрофы. Первым делом он отдал на расправу народу визирей и всех их приспешников, обезумевшие люди забили их камнями. Следом железной рукой и неожиданной для такого возраста мудростью Карим навел порядок во всей стране и с тех пор правит уже 22 года. В стране царит мир и покой. Его мать, проданная в рабство еще совсем маленькой девочкой, как могла поддерживала Карима. Она была чуткой, понимающей женщиной и до сих пор переживала за сына. И хотя она была матерью правителя и ее положение в стране считалось очень высоким, она практически никогда его не использовала. Жила спокойно, растя сестер Карима и его младшего брата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"