Акулова Екатерина Геннадьевна : другие произведения.

Две судьбы глава4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За чтением время пролетело незаметно, не смотря на толщину, книга обладала удивительной способностью, она вмещала в себя огромное количество информации. Стук в дверь отвлек Лену от чтения.
  За дверью раздался голос Абдулы:
  - Госпожа, Вам пора собираться, наш повелитель Карим, приказывает Вам разделить с ним трапезу. Через десять минут за Вами придет господин Мурад.
  Лена быстро вскочила на ноги и подбежала к сундуку. На этот раз она нашла в нем ярко красный наряд, состоящий из тонкого платья и плотного халата. Быстро облачившись в него и расчесав свои густые волосы, девушка вышла из каюты, где ее уже поджидал Мурад.
  - Лейла, пойдем, повелитель нас уже ждет. Как и в первый вечер, молодой человек довел ее до каюты Карима, но на этот раз Мурад ни проронил ни слова, лишь с интересом поглядывал на раскрасневшуюся и взволнованную пленницу.
  На этот раз каюту капитана окутывал полумрак, едва горела в углу масляная лампа, от которой по стенам, отражались странные тени.
  Девушка, остановилась на пороге, не зная, что делать дальше.
  - Не бойся, подойди сюда. - Пригласил Карим сидя на странном высоком пуфике. - Сегодня. я решил что ужинать мы будем после любовных утех, чтобы не отвлекаться и вовремя подкрепить силы. А пока я хочу чтобы ты разделась.
  Лена судорожно вцепилась в свое платье, к такому она не была готова.
  - Я не буду раздеваться перед тобой. Делай со мной, что хочешь но я не какая-нибудь развратная девушка или стриптезерша.
  - Кто такая стриптизерша? - с интересом спросил Карим.
  - Это, ну это девушка которая под музыку раздевается, в то время как на нее смотрят мужчины.
  - И что в этом такого? У нас каждая наложница раздевается перед своим господином. - А в некоторых постоялых дворах есть специальные девушки, которые исполняют танец "Укус пчелы". Девушка медленно начинает двигаться в танце, а потом представляет что вокруг нее кружит пчела, которая хочет ее укусить и периодически залетает в одежку танцовщицы. Тогда девушка срывает с себя одежду пока не останется совсем обнаженной.
  - Но я не такая, лучше сразу выброси меня за борт на корм акулам, но танцевать я не буду. Лена упрямо сжала губы и вызывающе посмотрела на повелителя.
  - Будешь, еще как будешь иначе я прикажу сорвать с тебя одежду и отправлю гулять по палубе. Будет моим матросам потеха и развлечение. - тихо и зловеще пообещал Карим.
  - Ты этого не сделаешь! Я подарок для султана и ты не сможешь... - девушка не могла закончить предложение, губы ее дрожали.
  - А вот тут ты ошибаешься, ни одна женщина не смеет ставить мне условия. Я лучше куплю на невольничьем рынке красивую рабыню, переодену ее в твою одежду и сочиню специально несколько небылиц о другом мире и Сулейман мне поверит. Тебя же я казню или еще лучше отдам в постоялый двор, где из тебя портовые моряки быстро сделают покладистую девку, готовую по первому требованию раздвинуть ноги.
  - Нет. - упрямо прошептала пленница. Она не могла поверить, что Карим может с ней так поступить, ей казалось, что он ее пугает.
  Как только Лена произнесла "нет". Карим позвонил в колокольчик, тут же в каюту заглянули Абдула и Мурад.
  - Абдула, возьми надежных ребят и выведи нашу пленницу на палубу, как только она там окажется, я приказываю сорвать с нее все одежду, пусть погуляет. Но смотри, чтобы пока ее никто не трогал. Мурад проследи за этим, а мне пока надо подумать.
  Не успела Лена и пискнуть, как Абдула взвалил ее на плече и вынес из каюты, она стала кричать, вырываться и молить о пощаде, но ее уже никто не слушал...
  Карим сдержал слово, Абдула вынес ее на палубу, ее окружили шестеро матросов, которые принялись ее толкать и срывать одежду, пока пленница не осталась совершенно голой. После этого мужчины отошли от девушки, но продолжали внимательно наблюдать за ней.
  Лена пыталась прикрыть свою наготу руками, но все равно чувствовала себя очень неуютно, на палубе было множество мужчин, которые с интересом на нее глазели. Девушке хотелось провалится сквозь землю. Такого унижения она еще никогда не испытывала. Карим с каждым днем унижал ее все больше. Ее это злило и обижало. Как он мог так поступить с ней...
  
  Карим в это время мерил шагами свою каюты и был чрезвычайно взволнован, это упрямая ослица постоянно выводит его из себя и испытывает его терпение. Он никогда не был особенно жесток с женщинами, но эта чужестранка посмела прекословить повелителю. И если он не обуздает ее норов, план подарить Лейлу султану окажется под угрозой.
  
  Спустя где-то пол часа, Мурад стаявший на краю палубы и наблюдавший за девушкой дал знак Абдуле, слуга тот час подошел к пленнице и не смотря на ее протесты взвалил ее на плечо и унес с палубы. Голую и совершенно обессиленную Лену доставили к повелителю, положили на ковер, словно вещь и оставили наедине с Каримом. Из глаз девушки текли слезы, она не могла поверить, что пережила такое унижение.
  - Теперь ты знаешь, что я не бросаю слов на ветер и тебе придется мне подчинятся, сейчас нам принесут ужин, потом ты мне снова расскажешь о своем мире, а после мы посвятим время любовной науке и все это время ты будешь без одежды. А если ты надумаешь мне перечить, то я снова отправлю тебя на палубу, но в этот раз ни Абдула, ни Мурад не будут следить за тем, чтобы тебя не обижали и мои матросы, которые кстати, уже несколько месяцев не видели женщины, с радостью с тобой развлекутся.
  Лене хотелось избить этого самодовольного придурка, который смеет издеваться над ней. Как вообще у нее в голове могли родиться романтические мысли относительно него. Ведь он безжалостное животное, которому нет дела до ее чувств. И она не может ничего с этим поделать, женские чары, которых у нее и так-то не много судя по всему совсем не действуют на Карима, осталось смирится со своим положением и выполнять все, что он хочет.
  - Я буду делать то, что ты прикажешь, но я не смогу разделить с тобой постель. Я тебя ненавижу и тебе придется брать меня силой...
  - Не волнуйся, мой цветочек, я никогда не брал силой женщин. Ты сама меня захочешь и будешь умолять взять тебя. По-моему я вчера наглядно тебе это доказал. А сейчас не будем спешить и поужинаем.
  От пережитого стресса Лена едва притронулась к великолепным блюдам, которыми был уставлен низкий столик.
  Карим же хоть и обещал, что будет расспрашивать о мире, где Лена жила, казалось полностью углубился в поглощение пищи и не обращал на девушку никакого внимания.
  Лену потихоньку пришедшую в себя это начало ужасно злить, она голая сидит перед мужчиной , а он не обращает на нее никакого внимания. Это был еще один чувствительный удар по ее самолюбию. Девушка решила все же не сдаваться и обратить на себя внимание повелителя. Лена изменила позу и полулегла на подушки, взяла веточку винограда и поднеся ее ко рту стала срывать губами с нее ягодки. При этом в наслаждении откидывая голову назад. Боковым зрением она отметила, что Карим обратил на нее внимание, внутри все радостно затрепетало, все-таки она может соблазнить мужчину...
  - Дорогая моя, аккуратнее с виноградом иначе ты рискуешь подавиться. Мне совсем не хочется чтобы ты погибла таким нелепым образом. - голос повелителя разбил в дребезги все ее торжествующие мысли.
  Карим прекрасно видел все уловки девушки и он знал как его слова на нее подействовали и тем не менее он был доволен результатом. Пленница сделала первую попытку чтобы его завоевать. И это только начало...
  Эта ночь прошла так же как и предыдущая, повелитель с легкостью заставил трепетать тело девушки и умолять овладеть ей, но на этот раз он не использовал наркотик, каким-то непостижимым образом он знал все чувствительные точки на теле Лены, он смог легко настроить ее на нужный лад и тело пленницы трепетало и билось в экстазе от его прикосновений. Она и хотела и ненавидела его одновременно. Утром же Мурад снова проводил ее до дверей каюты. Оставшись наедине и оценив ситуацию девушка еще больше уверилась в своем решении забеременеть от повелителя. Во-первых она и так очень хочет ребенка, а во-вторых тогда Карим окажется в менее выигрышной ситуации и ему придется считаться с ее мнением. Ей было неудобно спекулировать ребенком, но она не представляла себя другого выхода из создавшейся ситуации.
  Последующие три недели ничем не отличались от первых двух ночей, за исключением того что Лена больше не спорила с повелителем и выполняла все его приказания. Вечером за несколько минут до ужина Абдула предупреждал ее, она собиралась и Мурад провожал ее в каюту Карима. Там они ужинали, Лена рассказывала о своей стране и мире где она жила, а Карим рассказывал об обычаях и культуре султаната. После чего они занимались любовью до самого утра. Днем же девушка сидела в каюте, изредка ее выпускали погулять на палубу но пленница не скучала, а читала подаренную Селеной книгу. Из нее она узнала много интересного о стране Карима и о его предках, о том , как он добился мировой известности почерпнула еще массу полезной информации.
  Уроки повелителя не прошли даром и Лена научилась чувствовать свое тело, наслаждаться сексом и полностью растворяться в мужчине, но помимо этого она с каждым днем все больше влюблялась в повелителя и теперь лишь молила о том, чтобы поскорее наступила долгожданная беременность. И вот в срок критические дни не пришли, не пришли они и через пару дней, грудь девушки набухла и по утрам ее стало подташнивать, радостная девушка готовилась удивить Карима. В этот вечер она собралась с особой тщательностью и с нетерпение ждала момента когда ее позовет Абдула. И вот момент настал Мурад проводил девушку в каюту повелителя и раскланялся, девушка как обычно стояла на пороге и ждала приглашения:
  - Входи, входи моя нежная птичка, ты сегодня удивительно хороша и похоже чем-то взволнована - тут же заметил Карим. - Садись и поужинай со мной...
  Но девушке не терпелось сообщить о своей радости и она перебив повелителя выпалила:
  - У меня будет ребенок! - видя удивленное и непонимающее лицо мужчины Лена поспешила уточнить - Это твой ребенок повелитель. Когда я попала сюда у меня много месяцев не было мужчины и я точно не была беременна. Придется тебе пересмотреть свои планы относительно подарка, ты же не оскорбишь султана беременной наложницей - произнеся последние слова девушка ехидно улыбнулась, ее грела мысль, что все получилось так как она хотела.
  Взглянув на повелителя Лена увидела, что он совершенно спокойно слушает ее, не показывая никакой реакции на ее слова. Думаю, что мужчина в шоке, Лена повторила еще раз:
  - Повелитель, я жду ребенка и это наш ребенок. - Конечно ей хотелось отомстить за все унижения и прижать Карима к стенке, но так же хотелось чтобы он обрадовался известию.
  - Не надо повторять дважды, я прекрасно слышал тебя и не понимаю с чего ты решила что беременна.
  - Ну, у меня вовремя не пришли ежемесячные недомогания, мы каждый день на протяжении более чем трех недель занимаемся сексом и не предохраняемся, меня тошнит и грудь набухла. Насколько я знаю, у меня все признаки беременности и теперь ты обязан взять меня в свой гарем, ведь я рожу тебе наследника...
  Повелитель перебил пленницу:
  - Ах, вот ты что задумала... Оказывается ты можешь быть коварной, во-первых, с чего ты решила, что наследника у меня до сих пор нет? А во вторых ты никак не можешь быть беременна, поэтому наш план остается в силе и через неделю, я подарю тебя султану.
  - Повелитель, я уже была беременна знаю о признаках и самочувствии, когда женщина ждет ребенка. - стояла на свое Лена
  Карим снова перебил девушку:
  - Ты не можешь носить под сердцем моего ребенка. Помнишь тот отвар, что ты выпила в первую ночь? В нем были особые компоненты которые помогли тебе расслабиться, они же отодвинули твои ежемесячные недомогания на несколько недель, ведь мне надо было научить тебя любви, а несколько нечистых дней могли нам помешать. Остальные же признаки придумал твой мозг.
  Лена была шокирована услышанным, в который раз ее мир рушился как карточный домик, ее надежды были безжалостно растоптаны, она надеялась перехитрить повелителя, но оказывается все это время он контролировал ситуацию.
  - И кстати, спешу тебе сообщить, даже если бы ты носила под сердцем моего ребенка, то он никак бы не смог стать моим наследником, у меня уже есть сын и причем не один. В общей сложности у меня 5-ро детей. Два сына и три дочери. Так что максимум, что я мог тебе предложить это роль моей младшей жены. - безжалостно добил Карим девушку.
  Лена не могла сдержать душившись ее слез и впервые она выбежала из покоев повелителя без разрешения. Мурад следовал за ней не касаясь, подождал пока девушка скроется за дверью и вернулся в каюту к повелителю. Постучав и получив разрежение мужчина вошел и сел на против Карима.
  - Мой повелитель, что произошло, девушка выбежала вся в слезах и сейчас в каюте она громко рыдает? Осталась всего неделя до приема. Мне казалось, что Вы смогли наладить с ней отношения, а теперь как дарить ее в таком состоянии.
  Карим молча смотрел на заходящие солнце, ему очень тяжело дался этот разговор. Он никак не хотел обидеть свою пленницу, но ему пришлось это сделать, чтобы она не питала иллюзий относительно их отношений. Наблюдая за Леной все это время, Карим заметил, что девушка стала мягче к нему и мысли ее наполнены любовными грезами. Еще немного и она влюбится в него, а этого он допустить не мог.
  - Ничего не произошло, просто я указал нашей пленнице ее место.- наконец-то произнес повелитель - Она оказывается решился обвести нас вокруг пальца. Лейла решила забеременеть от меня и родить мне наследника, в этом случае я не мог бы подарить ее Сулейману и мне пришлось бы взять ее в гарем. Она не учла одного, что я заранее предвидел ее действия и обезопасил себя. Из-за того что ее план рухнул она и пришла в такое состояние. Ничего, думаю она скоро успокоится и все встанет на свои места.
  - А если нет? Если девушка полюбила Вас, что тогда Вы будете с ней делать? Ведь в ее мире, Любовь это единственное, что заставляет быть людей вместе. Вдруг она не сможет смириться со своей участью?
  Карим задумчиво посмотрел на друга и пожал плечами:
  - Ее чувства не имеют никакого значения, она будет в гареме султана, если повезет родить ему наследника и станет самой уважаемой женщиной в султанате, у нее будет дорогая одежда, украшения, кони и верблюды, служанки и все, что она пожелает. Разве этого недостаточно для того, чтобы смириться со своей участью и забыть про чувства? А если она откажется повиноваться, то мне придется ее убить, позора я не допущу.
  - Разве ты не чего к ней не чувствуешь? - осторожно спросил Мурад - мне показалось что ты...
  - Тебе показалось. - оборвал друга повелитель. - Я лишь учил ее искусству наслаждения. Но ты видимо прав, она слишком привязалась ко мне, а по этому завтрашнюю ночь она проведет с тобой. - Видя как друг пытается что-то сказать, Карим жестко добавил. - Это воля твоего повелителя, ты же не будешь ей перечить?
  Мурад знал по опыту, что повелитель редко указывает ему на место без действительно веской причины, а потому молча поклонился и вышел из каюты.
  После ухода друга, Карим решил снова поговорить с девушкой. На этот раз он пришел в ее каюту.
  Лена же в это время горько плакала свернувшись калачиком на лежанке. В очередной раз у нее ничего не получилось, ну почему этот мир и мужчина так жестоки с ней? Неужели Карим за эти недели совсем не привязался к ней, неужели он спал с ней и ничего не чувствовал? С другой стороны он ведь заботится о ней, он так ласков и нежен, когда они занимаются любовью, может он раньше не любил и боится себе в этом признаться? Все эти вопросы не давали покоя девушке. И в этот момент дверь без стука открылась и в комнату вошел Карим:
  - Я хочу с тобой поговорить, ты без моего позволения выбежала из моих покоев. - Карим посмотрел на девушку. - Почему ты плачешь? Если ты так хочешь ребенка, у тебя будет возможность родить султану наследника и стать самой могущественной женщиной империи. У тебя будут богатства, прислуга и все о чем может мечтать женщина!
  Лена молча смотрела на повелителя и тогда он продолжил:
  - Если же ты хотела войти в мой гарем, то я тебя разочарую, мне хватает жен и я не собираюсь заводить себе еще одну. Тем более с таким характером как у тебя.
  - Ты говоришь так как будто заводишь себе любимое животное, а не говоришь о человеке, у которого есть свои мысли, желания и чувства. Разве они не имеют для тебя никакого значения? - Лена была неприятно удивлена словами Карима, ведь в мыслях она уже успела оправдать его и считала, что он просто боится признаться в любви.
  - Желание у жены может быть только одно, угодить своему повелителю и родить ему детей. У нас мужчина содержит семью, обеспечивает всем необходимым, бережет и защищает, принимает решение. Удел женщины услаждать мужа и расслаблять его после тяжелого дня. Ты же этого кажется не понимаешь. И по-моему придаешь слишком большое значение нашим урокам, поэтому я решил что завтрашнюю ночь ты проведешь с Мурадом, в конце концов я не знаю какой темперамент у Султана и мы должны быть готовы ко всему.- произнеся это Карим поднялся и пошел к двери. Не успел он дойти до нее как Лена накинулась на него с кулаками, ярость придавала девушке силы, но мужчина закаленный походами был во много раз сильнее. Повелитель увернулся от кулаков девушки и влепил ей звонкую пощечину, пленница упала и хватала ртом воздух. Карим наклонился к Лене схватил ее за волосы и зловеще прошептал на ухо:
  - Еще раз так сделаешь и я тебя убью без малейшей жалости - глаза его полыхнули ледяным пламенем. Отпусти девушку он быстро вышел из каюты, а Лена свернувшись калачиком так и лежала на полу. От безысходности она решила покончить с собой. Взяв из сундука красивый маленький кинжальчик, девушка села в наполненную водой бадью и поднесла кинжал к запястью. В этот момент голова у нее закружилась, а в глазах потемнело, через секунду девушка услышала сердитый голосок:
  - Ты сошла с ума? Ты что вытворяешь? Тебя за этим сюда послали - появившаяся из неоткуда Селена выхватила кинжальчик из ослабевших рук девушки. - Ты вообще соображаешь?
  - Ты не понимаешь, он... он так меня унижает и издевается надо мной...
  - А ну прекрати истерику! Тебе выпал шанс изменить судьбу, а ты то ноешь, то опускаешь руки. Уж не ты ли, моя дорогая, мечтала о мужчине, который облегчит тебе жизнь, который будет тебя содержать, а ты будешь заниматься домом и детьми? Чем ты недовольна? Карим подарит тебя султану, не каждой женщине так везет, а ведь он мог просто отдать тебя торговцу рабами.
  Лена перебила ангела:
  - Ты не понимаешь, он заставляет меня спать со своим помощником. А я, я же люблю его, а он ко мне ничего не чувствует. - Лена снова приготовилась плакать.
  - Ах ты бедненькая, не любит он тебя. А за что он должен тебя любить? Ты постоянно ему перечишь ведешь себя кое-как. Я что зря дала тебе книгу про обычаи его страны, неужели ты не понимаешь, что он привык к другим женщинам? А твоя выходка с беременностью? Как ты вообще могла додуматься шантажировать этим мужчину или надеется его подловить? Это и в вашем мире не очень то работает, а в этом вообще не имеет значение, мужчина в любой момент может упаковать тебя в мешок вместе с ребенком и скинуть на дно моря. Или проделать такое только с тобой, оставив ребенка и заявив что мать умерла родами. Так за что ему тебя любить? Ведь он посчитал, что является лишь средством для тебя чтобы избежать гарема. А ты еще и накинулась на него с кулаками, а сейчас вообще хочешь себе перерезать вены. Кстати, скажу сразу, если ты убьешь себя или с тобой что-то случится, например тебя казнят, то твоя дочь погибнет. Это тебе информация к размышлению. И вообще я тебе в прошлый раз уже говорила, что ты должна попасть в гарем султана и увидеть свою дочь. Имей ввиду больше я тебе объяснять и разжевывать ничего не буду, ты должна повиноваться Кариму - сказав это Селена исчезла, оставив замерзающую Лену одну. Девушка вылезла из ванной, растерлась полотенцем и тихо легла на кровать. Эй не хотелось ни о чем думать.
  
  Карим выйдя от разъяренной маленькой фурии, поднялся на палубу где и нашел Мурада. Подойдя к другу повелитель хлопнул его по плечу и тихо произнес:
  - Прости меня я ценю тебя и твою дружбу, уже много лет ты мне как брат, но сейчас я должен сделать именно так. Она привязывается ко мне, и это плохо, ты же сам понимаешь, если она влюбится как мы ее потом подарим султану? Поэтому не только завтрашнюю, но и все оставшиеся ночи Лейла проведет с тобой.
  - Я надеюсь ты знаешь, что делаешь, я всецело доверяю тебе повелитель. Уже много раз твоя мудрость и интуиция подсказывала тебе верный путь из сложнейших ситуаций и спасала нашу жизнь. Поэтому я сделаю как ты приказываешь и проведу оставшиеся ночи с Лейлой.
  На следующий день апатия накатила на Лену с новой силой. Девушка не могла ни пить, ни есть. Весь день Она мерила шагами комнату, в надежде, что идет Карим и отменит свое решение, но настал вечер, а повелитель так и не появился. Наконец в дверь постучал Абдула и сообщил что господин Мурад, ждет ее на ужин.
  Девушка вспомним слова Селены, медленно оделась вышла из каюты. На этот раз ее провожал Абудла, каюта Мурада находилась недалеко от каюты Карима. Проходя мимо двери каюты повелителя девушка на секунду остановилась, сердце ее екнуло. Бдительный Абдула потянул ее дальше, довел до покоев Мурада поклонился и втолкнул ее в приоткрытую дверь.
  Девушка оказалась в точной копии своих покоев. За низким столиком сидел друг повелителя одетый в одни белоснежные шаровары, щеки Лены предательски заалели.
  - Лейла, проходи и садись, сейчас мы будем ужинать. -Разлив по Кубкам вино, он протянул один девушке и глядя ей в глаза залпом выпил тягучий напиток. Лена закрыла глаза и так же осушила предложенный кубок. Ей хотелось представить, что сейчас перед ней Карим.
  - Я знаю, ты влюбилась в повелителя, но тебе придется смирится с тем, что вы никогда не будете вместе. Карим уже написал повелителю, что за подарок он ему приготовил и теперь отступить от своего слова он не сможет. Лучше вырви ростки любви, пока они еще маленькие, не позволяй им вырасти в большое дерево иначе ты не выживешь в гареме султана. У тебя не хватит сил на борьбу с кознями наложниц. Тебе же еще предстоит потеснить Азир с ее места любимой жены, она тебе этого не простит, поэтому ты должна думать о деле и твои мысли должны быть ясны и прозрачны. - Мурад спокойно говорил с девушкой - Я дал тебе расслабляющий отвар, как тот, что дал тебе карим в первый раз, скоро он начнет действовать, а пока ешь.
  У Лены на душе скребли кошки, но она послушно взяла персик из вазы. Она не представляла как может переспать с этим мужчиной. Но зелье сделало свое дело, девушка постепенно расслабилась. Увидев в глазах Лены зарождающееся желание Мурад приблизился к девушке и впился в ее губы страстным поцелуем. На секунду оторвавшись от пленницы мужчина прошептал:
  - Я научу тебя удивительным вещам, доверься мне. - с этими словами Мурад достал из-за спины шелковые ремни и крепко связав девушки руки, конец ремней привязал к штырю вбитому над лежанкой. Затем он завязал Лене глаза. Девушка почувствовала на своей коже легкие прикосновения, которые все больше распаляли костер желания... Всю ночь Мурад занимался с ней любовью, казалось ему совсем не нужен отдых, Лена же не чувствовала усталости благодаря волшебному отвару. Утром совсем обессиленную и спящую девушку Мурад собственноручно отнес к ней в каюту и уложив на лежанку накрыл одеялом. После чего поднялся и отправился с визитом к повелителю, надеясь что тот уже не спит.
  Повелитель не спал, а нервными шагами мерил комнату. Когда Мурад вошел в каюту, карим остановился и недовольно посмотрел на друга:
  - Судя по всему вы отлично провели время вместе. Лейла так кричала и стонала от удовольствия, что это было слышно на другом конце корабля.
  - Повелитель чем-то недоволен, Вы же сами меня просили переспать с пленницей, чтобы она в Вас не влюблялась, я подчинился. Что я сделал не так?
  - Не знаю, ты выполнил все что я приказывал, но мне почему-то все это не нравится. Когда я слышал Ваши стоны мне становилось не по себе. С мной она так не кричала, значит я ошибся и она ко мне ничего не чувствует.
  - Карим, ты ошибаешься. Мне пришлось дать ей наркотик, без него она не могла лечь со мной. Ты же знаешь как от него человек начинает сходить с ума от желания и ему уже все равно с кем он будет заниматься любовью. Так что все эти дни мне придется поить ее зельем иначе у нас ничего не получится.
  Услышав это, Карим казалось вздохнул с облегчением.
  - Мой повелитель, мне кажется Вы очень привязались к девушке, такие сильные переживания Вам совсем не свойственны.
  - Не знаю что тебе на это ответить, мой друг. Возможно Лейла заинтересовала меня чуть больше, чем я думал в начале, но это все равно ничего не меняет. Она подарок Сулеймана и точка.
  - Но может ты объяснишь ситуацию султану и он позволит тебе изменить решение и оставить девушку себе? Ты сможешь тогда взять ее в гарем и все сразу встанет на свои места.
  - Нет, нет и еще раз нет. Ты же должен понимать, что я должен отблагодарить султана за спасение сестры. Объездив много стран мы так и не нашли равноценный подарок и лишь с появлением нашей пленницы этот вопрос решился. Да и потом она через чур строптива, она слишком погружена в свои проблемы и переживания, она совсем не умеет радоваться жизни и отдаваться мужчине. Ну и зачем мне такая вот ущербная в гареме нужна?
  - Повелитель, я прошу лишь подумать о такой возможности и я с радостью подчинюсь любому Вашему решению. - Мурад учтиво поклонился.
  - Свое решение я тебе озвучил. Менять его я не собираюсь. Все оставшиеся ночи ты поведешь с Лейлой, а через 6 дней я подарю ее султану. На этом наши пути разойдутся.
  - Да будет так...
  
  Ближе к вечеру того же дня к Лене в каюту наведался Мурад, который передал девушке волю повелителя. Пленница очень огорчилась тому, что теперь она не будет видеть Карима и все ночи проведет с его другом, но постаралась не показать виду и лишь согласно кивнула в ответ.
  Шесть дней пролетели незаметно. Днем Лена читала книгу или отдыхала, а ночи проводила с Мурадом. Каждый раз она поражалась тому, что ее тело после отвара так сильно желает мужчину. Она не могла не признать, что друг повелителя был нежным и умелым любовником, который доставлял ей большее физическое наслаждение. Но душа, душа тянулась к Кариму, которого она видела всего лишь один раз за это время, во время своей короткой прогулки по палубе корабля. Прогулка подарила Лене незабываемые впечатления. Они уже причалили к порту незабываемо красивого города. Вдали виднелись белоснежные башни дворца. Всюду росла какая-то зелень, поражая буйством красок, экзотические птицы и цветы то и дело привлекали взгляд. Больше девушка не успела ничего рассмотреть, Абдула увел ее в каюту.
  И вот настал день приема. Карим лично принес Лене украшения и одежду, приказав неизвестно откуда взявшейся служанке помочь пленнице, повелитель молча посмотрел на девушку и удалился.
  - Госпожа, меня зовут Сир, я помогу Вам собраться. Повелитель приказал, чтобы Вы сегодня Затмили всех.
  Пожалуйста давайте вы сперва примите ароматическую ванну, а потом я займусь Вашими волосами.
  - Ну раз повелитель приказал, я не смею его ослушаться. - Лена горько усмехнулась и покорно подошла к бадье.
  Более четырех часов Сир работала над внешностью пленницы. После ароматической ванны служанка натерла девушку маслом с мерцающими частицами, от чего кожа Лены засияла словно жемчуг. Каждый ноготок был отполирован специальной бархатной тряпочкой. Сир постаралась на славу и голову Лены украсила замысловатая прическа, а искусный макияж подчеркивал выразительность глаз и чувственный изгиб гуд, которого Лена раньше у себя не замечала. Вообще глядя на себя в зеркало, девушка. Верила что это она из глянцевой поверхности на нее смотрела удивительная красавица, с тонкими чертами лица. Одев прозрачные шаровары и такой же лиф, девушка сверху накинула плотный парчовый халат, а служанка подав ей украшения, терпеливо стояла в стороне держа на руках какой-то плотный темный кусок ткани.
  - Что это такое? - спросила пленница закончив одевать украшения.
  - Это покрывало, вы должны носить его на людях, чтобы мужские взгляды не могли осквернить вас. - с этими словами Сир ловко накинула на голову девушки темное покрывало с тонкой сеточкой в районе глаз. - Теперь вы готовы. Я пошлю за повелителем, за вами уже прибыл гонец из дворца, не хорошо заставлять султана ждать. - произнеся это девушка открыла дверь каюты и приказала Абдуле оповестить повелителя что Лейла готова.
  Лена с нетерпением ждала Карима, ей хотелось увидеть его напоследок, запомнить его внешность, запах, голос. Но в дверях появился Мурад, который молча поклонился девушке взял ее под локоть и вывел из каюты тихонько прошептав:
  - Твои необычные вещи и одежду доставят следом во дворец султана. А теперь тебе предстоит еще одно испытание, прошу тебя оставайся спокойной и послушной иначе ты можешь навредить повелителю, если султан решит что его оскорбили он может казнить Карима.
  - Хорошо, я буду держать себя в руках, но почему он не пришел со мной попрощаться? Он даже не посмотрел, что сделала со мной Сир, неужели я действительно ничего не значу?
  - На эти вопросы я не могу ответить. - грустно покачал головой Мурад и вывел девушку на берег.
  Лену слегка качало, она крепко держалась за мужчину и не заметила как они дошли до огромного верблюда, который лежал подогнув ноги. На спине верблюда была установлена небольшая палатка, в которую девушке предстояло взобраться. Мурад неожиданно подхватил пленницу на руки и с почтением усадил в паланкин, дно которого было устлано ковром и мягкими подушками.
  - Лейла, если тебе что-то понадобится только скажи. я буду ехать рядом с тобой на коне.
  - А где Карим? - девушка не могла сдержать вопроса
  - Карим уже уехал вперед на прием к султану, после торжественного обеда будут вручены дары. Поэтому мы едем позже него. Не волнуйся, я думаю у вас будет возможность еще раз увидеться. - Пообещал Мурад, ловко запрыгивая на лошадь. - А теперь закрой покрывала нам пора отправляться в путь.
  Лена послушно задернула тяжелые голубые шторы и оказалась одна в маленькой темной палатке. Она нервничала и ей было грустно и обидно, что скоро настанет миг когда она расстанется с Каримом и больше никогда его не увидит. Не успела она окончательно предаться грусти и меланхолии как неожиданно на против нее появилась девочка-ангел.
  - Ну что, я вижу ты вняла моим советам и умерила свой характер?
  - Но это не помогло и Карим все равно подарит меня султану.
  - Не грусти, все так и задумано, ты должна оказаться в гареме и пройти свой путь, а каким будет конец никто не знает. Ты можешь оказаться очень счастливой или саму себя сделать несчастной выбор за тобой. А пока я хочу тебя предупредить, характер свой в гареме не показывай будь мудрее, это не Карим, за любую твою оплошность тебя могут обезглавить. И в гареме много найдется тех, кто захочет тебя подставить, так что не давай им лишнего повода. У тебя будет множество соперниц, у султана уже есть любимая жена Азир, но ты должна занять ее место. Если ты этого не сделаешь, то погибнешь сама и погубишь свою дочь. Кстати о дочери, ты ее узнаешь сразу, а она тебя нет. Так что не рвись к ней знакомится и расспрашивать, а тем более дружить с ней, тебе дано ее увидеть со стороны.
  - Но как же так? Это моя девочка, я что не могу с ней пообщаться? Ведь она родной человечек и мы можем объединится и помочь друг другу. Ведь она уже большая девушка. Гораздо лучше меня ориентируется и в стране и в гареме.
  - Боюсь не все так просто. Совсем скоро тебе предстоит в этом убедится.
  - Блин, не судьба, а какое-то издевательство, со сплошными насмешками. Как вы смогли засунуть меня в это?
  - Хватит ворчать! Ты что не понимаешь, как тебе повезло? Как должны были сложится звезды, чтобы выбрали именно тебя, а ты неблагодарная не ценишь. Мы же хотим чтобы ты стала счастливой и твоя дочь стала счастливой, ведь Ксюша идет по твоим стопам, да еще плюс приумножая твои ошибки, укрепляет их эгоизмом, который ты в ней с успехом развиваешь из-за своего чувства вины. Да, в этом мире тебе придется попотеть, надо будет через себя много раз перешагнуть, но терять тебе уже нечего, пойми нечего! Если бы не мы, то ты себя бы со свету сжила бы. Ты умная, сильная, красивая, но ты не веришь в это, тебе проще верить в плохое, чем в хорошее.
  - Неправда! Я верю в хорошее, просто жизнь полна проблем.
  - Нет, дорогая моя, жизнь такая какую делаешь ты и видится такой, каким зрением ты на нее смотришь. Ты можешь быть счастливой, но для этого нужно не боятся и идти вперед, перешагивать свои страхи, добиваться счастья, а тебе проще быть несчастной. И спрос меньше и всегда можно сказать, что не получилось. Но сейчас у тебя нет другого выхода, либо ты станешь любимой женой султана и может даже родишь ему ребенка и исправишь себе судьбу, либо ты погибнешь, а вместе с тобой и твоя дочь. Вы неразрывно связаны. А посему на кону две жизни. Как я уже сказала тебе придется не раз переступить через себя, преодолеть не одну стену, но если ты захочешь, то ты справишься. Все зависит от тебя. А пока сими покрывало и покажи во что тебя одел Карим.
  Лена не зная что сказать, молча сняла покрывало.
  - Ох уж эти мужчины, пижамка конечно эротичная и вполне сгодится для ночи любви, но мода в Эль-Джираде давно изменилась и тут такое не носят. Придется побыть крестной феей и привести тебя в порядок. - с этими словами Селена взмахнула крылышками и с них на Лену посыпалась серебристая пыль. Девушка чихнула от неожиданности, в следующую секунду ее наряд сменился на красивое платье.
  - Да и имидж придется тебе сменить. В гареме очень много брюнеток, есть несколько блондинок, а вот рыжей нет ни одной. Поэтому чтобы выделится из толпы и вызвать интерес султана сделаем тебя рыжей. - девочка еще раз взмахнула крыльями и волосы Лены окрасились в насыщенно рыжий цвет - Это не краска, так что волосы красить не придется.
  Лена в шоке смотрела на прядь своих волос:
  - Но мне не идет рыжий. Я хочу оставаться собой. Вы и так у меня все отняли. Жизнь, имя, любовь, а теперь еще и волосы...
  - Прекрати истерику, что мы там у тебя отняли? Какую такую жизнь? То жалкое существование, которое ты влачила с большим трудом можно назвать жизнью. За 30 лет ты при своей жизни, имени, любви и волосах так и не смогла стать счастливой. Так не пора ли что-то изменить и попробовать другой путь. Или ты так и будешь идти по старому пути? Пусть не счастливая, никакая зато при своем. Что тебе эти волосы? Потом если что я верну твой цвет, но сейчас ты должна покорить султана или хотя бы заинтересовать. Для тебя с твоими заморочками это глобальная проблема, а ты думаешь о цвете волос. У тебя будет лишь несколько минут, чтобы привлечь внимание Сулеймана, при этом разговаривать с ним ты не сможешь. Ты должна вызвать в нем желание и интерес одним лишь взглядом, а это знаешь ли не каждой по силам. Ты это можешь, но вот захочешь ли использовать свои ресурсы на полную мощь я не знаю.
  Прислушавшись к чему-то девочка торопливо погладила Лену по голове:
  - Мы уже прибыли и я исчезаю, еще увидимся и не грусти. Оставив девушку в растрепанных чувствах Селена исчезла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"