Акулова Екатерина Геннадьевна : другие произведения.

Две судьбы глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ту же секунду верблюд остановился и Лена услышала голос Мурада.
  - Лейла, мы прибыли, поправь накидку и приготовься. - верблюд резко дернулся и стал укладываться на мостовую во дворе огромного парка перед дворцом. Как только верблюд опустился, штора паланкина отдернулась и из него выглянула Лена. Мурад подал руку девушке помог ей спустится. Пока пленница спускалась ее накидка зацепилась за что-то и осталась в паланкине. Мужчина потянулся за покрывалом, чтобы быстро его накинуть на девушку и остолбенел. Пленница сверкала рыжими локонами, которые ей очень шли и кажется одежда тоже была другая.
  - Ты колдунья? - тихонько спросил Мурад девушку - у тебя же были другие волосы и кажется Карим давал тебе другую одежду.
  - Нет, я не владею магией, не переживай, просто те кто перенес меня сюда решили пошутить и сделали меня рыжей и теперь я выгляжу как не пойми кто. Ну как тут очаровывать Вашего султана? - Лена была готова разрыдаться от отчаяния.
  - Нет, нет. - запротестовал молодой человек. - Ты выглядишь хоть и непривычно, но замечательно. Сулейман по достоинству тебя оценит, даже не переживай. Тем более у нас в султанате женщины не обладают таким цветом волос.
  Мурад накинул на голову девушки покрывало и повел во дворец через служебный вход.
  - Я тебя не предупреждал ранее, но тебе придется пройти еще через одно испытание. Когда Карим подарить тебя султану и предстанешь перед ним, тебя разденут слуги. Чтобы показать подарок во всей красе.
  - что???? Ты совсем сошел с ума? Как я разденусь перед толпой народу? - возмущенно пискнула девушка
  - Лейла, помни что тебя и Карима могут казнить. Да, в зале будут приближенные и жены султана, так что посторонние тебя не увидят. А вот гарем султана сможет оценить тебя и станет шушукаться, так что не обращай внимания.
  За этими разговорами они дошли до маленького коридорчика, двери которого были украшены искусной резьбой на белоснежном камне красовались яркие цветы, а пол был устлан гигантским ковром.
  Вдруг двери распахнулись и из них вышли несколько мужчин, одетых в одинаковую алую одежду. Они поклонились Мураду, подхватили девушку под руки и практически внесли ее в большой зал, по стенам его располагались низенькие скамеечки с кучей самых разнообразных подушечек. На скамеечках сидело множество людей. Ближе к трону расположился гарем султана, но не в полом составе. Женщин было не более десяти, все они сидели у ног султана, лишь одна из них расположилась на маленьком стульчике похожим на трон. Судя по всему это и была любимая жена султана. Сам султан восседал на красивом резном троне, это был мужчина восточной внешности, лет сорока, с бородой и ясным взглядом серых глаз.
  Лену подвели к трону и тут она увидела Карима, который представлял свой подарок Сулейману:
  - Мой господин, я приготовил Вам подарок, это необычная наложница, в ее уникальности Вы еще сможете убедится, а пока я хочу чтобы вы на нее взглянули. - Карим взмахнул рукой и слуги сопровождавшие Лену стали ее раздевать. Сначала на пол полетело покрывало. Перед собравшимися предстала рыжеволосая красотка в умопомрачительном красном платье. Гарем султана и остальные присутствующие стали перешептываться обсуждая девушку, а ловкие руки слуг уже освобождали ее от платья. Не прошло и минуты как Лена стояла совершенно голая. Слезы застилали ей глаза, но она старалась сдержаться, чтобы отвлечься она решила понаблюдать за реакцией султана. Сулейман с интересом разглядывал свой подарок:
  - Карим, друг мой, мы высоко ценим Ваши дары, особенно последний. А пока я хочу поинтересоваться у моей любимой Азир подходит ли мне эта девушка в гарем.
  После этих слов султана с маленького трона поднялась девушка, как и все присутствующие жены она была накрыта покрывалом и разглядеть ее внешность не представлялось возможным.
  - Я дозволяю тебе, мое сокровище открыть свое лицо, чтобы ты могла лучше рассмотреть мой подарок и чтобы гости видели - тут султан посмотрел на Карима - как я ценю их дары и дружбу.
  Любимая жена султана подошла к Лене, обошла ее вокруг, внимательно разглядывая новую наложницу. Елена чувствовала холодный, пробирающий до костей взгляд. Наконец Азир остановилась перед пленницей и сдернула с себя покрывало. Перед гостями предстала красивая молодая девушка, темные волосы ее спускались ниже спины, в искусную прическу были вплетены маленькие жемчужинки, стройный стан с округлыми женственными формами подчеркивало красивое платье изумрудного цвета. Лена ошеломлено смотрела на любимую жену султана и хватала ртом воздух. Но не красота Азир так поразила пленницу, а то что Лена узнала в ней свою дочь...
  Выросшая Ксюша смотрела на нее презрительным холодным взглядом и не узнавала. В прочем видимо об этом ее предупреждала Селена, но Лена ни как не ожидала того что ей придется соперничать с собственным ребенком. Мысли в голове смешались. Как сквозь вату она услышала звонкий голос Азир:
  - Мой возлюбленный повелитель, господин Карим одарил тебя неплохим подарком, в котором видимо кроется какая-то тайна. Иначе девушка не была бы так ценна и для него и для Вас. Да она красива, у нее все зубы на месте, но возраст ее далек от юности, у султана в гареме много более достойных красавиц, с высокой полной грудью, покатыми бедрами, тонкой талией и гибким станом. Только волосы необычного золотистого оттенка спасают положение....
  - Я понял твое мнение, любимая, но девушка останется в гареме и сегодня же я хочу видеть ее у себя в покоях. - приказал султан.
  Глаза Азир полыхнули бешенством, но она быстро взяв себя в руки поклонилась Сулейману:
  - Как пожелает мой господин. - любимица султана умела держать себя в руках, лишь один взгляд полный презрения и ненависти она кинула в сторону Лены и снова одев покрывало вернулась к себе на трон.
  Сулейман же еще раз поблагодарил Карима и поднялся показывая, что прием окончен.
  Повелитель Аль-Андалус церемонно раскланялся со своим венценосным другом и поспешил выйти из зала. Мысли его пребывали в смятении. Когда его бывшую пленницу раздели Карим был поражен и платьем и неожиданным цветом волос Лейлы, но изо всех сил старался не показать этого и лишь выбежав из тронного зала, он направился за разъяснениями к Мураду, ведь именно ему он доверил девушку. Искать друга не пришлось, тот ждал его в саду с остальной свитой и лошадьми.
  Карим отозвал друга в сторонку от любопытных глаз и ушей:
  - Мурад, что случилось с Лейлой? Почему у нее вдруг оказалось совсем другое платье? А главное так изменился цвет волос, что ты с ней сделал?
  - Повелитель, успокойтесь, я так же как и вы пребываю в недоумении, когда я посадил девушку в паланкин она была темноволосой и на ней был другой наряд, но когда мы прибыли сюда и она стала вылезать из паланкина, покрывало слетело и я увидел ее новые волосы и одежду. Я поинтересовался не ведьма ли она, но девушка ответила, что это подарок тех, кто переместил ее сюда, больше она ничего не сказала.
  - Интересные вещи происходят с нашей пленницей, как же она это все проделала? - пробормотал Карим.
  - Хочу напомнить Вам, мой повелитель, она уже не наша пленница, а одна из жен султана и возможно мать наследника султаната. И еще, за всю дорогу мы не разу не останавливались, к верблюду и паланкину никто не приближался, даже слуги, я все время ехал рядом и не видел ничего подозрительного. поэтому я верю ей, возможно этот дар позволит Лейле стать более заметной в гареме султана и добиться цели, а посему я в очередной раз признаю Вашу мудрость. Вы были правы когда все же решили подарить девушку, если ее поддерживают боги Вы все сделали правильно. Мы должны радоваться, что помогли богам исполнить предначертанное.
  - Возможно ты прав - произнес Карим, но в голосе его совсем не чувствовалось радости. Повелитель вскочил на коня и поспешил оказаться как можно дальше от дворца, лучший друг и слуги торопливо последовали за хозяином.
  
  После того, как султан закончил прием, пять рабов окружили девушку и проводили в красивые покои, состоящие из нескольких комнат. Старший смотритель гарема, сопровождавший девушку уже поджидал Лену:
  - Госпожа, с этого дня это Ваши комнаты, вам будут прислуживать две служанки, у вас будет персональный дегустатор пищи и несколько охранников-евнухов. Вы первая, кто удостоился личных покоев, слуг и подарков еще даже не проведя ночь с султаном. - с этими словами мужчина подошел к двум сундукам, стоящим практически посередине комнаты и открыл их. В одном, поменьше, Лена увидела множество украшений и сундучков поменьше, а из другого выглядывал целый ворох ткани, преимущественного алого оттенка.
  Не иначе Селена постаралась с цветом - подумала девушка и осторожно спросила:
  - А вас как зовут, уважаемый и откуда взялись эти сундуки?
  - Меня зовут Хасан Ибн Али я полностью к Вашему распоряжению. Сундуки в Ваши покои доставили из сокровищницы и от распорядительницы гарема. А сейчас позвольте мне откланяться, у вас слишком мало времени на подготовку. Скоро за Вами прибудет паланкин и отвезет к султану, а пока ваши рабыни: Исма и Айша займутся Вами. И на последок я хотел Вам дать совет. Помните, здесь и у стен есть уши. Те рабы, которых я отобрал для Вас, абсолютно надежны, но они не смогут уберечь Вас от козней других жен. - сказав это Хасан Ибн Али почтительно поклонился и вышел из покоев.
  К Лене тут же подошли служанки и отвели в небольшое помещение, которое являлось ванной, там ее раздели вымыли, сделали массаж и натерли разными благовониями. После чего оставили девушку отдыхать. Как только служанки вышли, Лена вскочила с лежанки и заметалась по комнате, все это время она не могла придти в себя от шока. Ее дочь любимая жена султана, да еще сразу возненавидела Лену. Все это было так странно и неправильно, что хотелось себя ущипнуть и проснуться. Селена конечно предупреждала ее об испытаниях, но к такому повороту событий девушка не была готова и тут ей вспомнились слова ангелочка, она должна занять место любимой жены Сулеймана, а значит ей предстоит бороться с собственной дочерью. Лена решила позвать Селену, но не успела и рта открыть, как девочка-ангел появилась в воздухе:
  - Ну что, наложница султана, ты меня звала?
  Елена хмуро посмотрела на девочку:
  - Да, я тебя звала. Вы что там совсем с ума сошли? Моя дочь любимая жена султана? И я должна занять ее место?
  - А что собственно тебя удивляет? Кем она должна была быть? Рабыней? Если ты этого очень хочешь, то я могу это устроить.
  - Нет, не надо - буркнула девушка.
  - А, что до соперничества, вы и так уже давно соперничаете. Теперь то уж чего? Ну придется тебе поставить ее на место, подвинув с места любимой жены и что? Ты хоть себе докажешь, что не безвольная тряпка об которую твоя же дочь может вытирать ноги, а сильная и успешная женщина. И хватит уже себя жалеть, разнюнилась ты совсем. Да, есть задачи и их надо решить, но все это возможно. Будь умницей и порази султана, а чтобы у тебя не было с этим проблем, я тебе сделаю очередной подарок, ты будешь гиперчувствительна к ласкам султана и сможешь покорить его своей чувственностью. А теперь соберись, через несколько минут за тобой придут. - Легким поцелуем одарила девочка Лену и исчезла.
  Девушка попыталась осмыслить суть этого разговора. Ей не нравилась благодаря чужой воле ей приходится играть в такие игры. Но и выбраться отсюда она не могла, отказаться тоже. На кону стояла жизнь, и не одна.
  Как и говорила Селена через несколько минут в дверь постучали, створки открылись и в нее вошел Хасан Ибн Али в сопровождении четырех огромных негров, которые несли резной паланкин похожий на беседку.
  - Госпожа, наш повелитель, да благословят боги его жизнь, ждет Вас у себя в покоях. - Хасан подал девушке руку.
  Лена молча кивнула и взобралась в паланкин, буквально через пару минут, рабы бегом доставили ее к резным золоченым дверям. Один из рабов помог девушке выбраться. Девушка стояла перед дверьми не решаясь войти, как вдруг один из рабов схватил ее за руку и буквально втащил в покои к султану и оставив девушку вышел.
  Огромную комнату с кроватью освещал мягкий свет, Сулеймана нигде не было видно. Вдруг газовые прозрачные шторы распахнулись и с балкона вышел султан. Он внимательно посмотрел на девушку:
  - Лейла, я уже знаю,что ты из другого мира. Информация о нем может представлять огромную ценность для правителя любой страны. Расскажи мне о нем. - Сулейман сел на кровать и призывно похлопал по ней ладонью.
  Лена почувствовала себя Шехерезадой,которой предстояло рассказать повелителю длинную сказку. Девушка робко приблизилась и подсев к султану начала свой рассказ:
  - Я родилась на Земле, в стране под названием Россия, в городе Москве. И я никогда не слышала раньше о Вашем мире и государстве, когда-то похожее государство существовало, но это было много сотен лет назад. Я работала бухгалтером, у меня есть дочь, ее зовут Ксюша, ей 9 лет... - рассказ девушки тек неспешно, лишь в особо волнительных моментах Лена вздыхала. Не смотря на плавность беседы, к утру султан знал сжатый рассказ про свою новую наложницу и ее мир. Конечно хотелось узнать подробности, но девушка была так нежна и грустна, что у Сулеймана возникло непреодолимое желание отвлечь Лейлу от грусти. Султан обнял наложницу за плечи и тут же почувствовал электрический разряд пробежавший между ними. Он удивленно смотрел на девушку, такого раньше с ним еще не случалось. Султан медленно стал поглаживать девушку, та просто горела от прикосновений этого чужого на первый взгляд мужчины. Незаметно, не отрываясь друг от друга, они оказались без одежды. Сулейман наслаждался бурной и острой реакцией девушки, у него было много женщин, он знал когда наложница притворяется чтобы доставить ему удовольствие. Но здесь он чувствовал искренность девушки, чувствовал реакцию ее тела. Поистине Карим одарил его царским подарком. Удовлетворив первую страсть, султан обнял девушку и зашептал:
  - Ты, бесценное сокровище, я знаю многие будут тебе завидовать, но и сегодняшнюю ночь ты будешь делить со мной. А теперь уже утро, за тобой пришли евнухи и они ждут за дверью. Тебе пора отдохнуть. - с этими словами Сулейман поднял девушку на руки и вынес из комнаты, бережно усадив в паланкин.
  Рабы-евнухи мигом домчали Лену до ее покоев. Она была опустошена и морально и физически. Служанки отвели ее в спальню, вымыли и натерли маслом, после чего уложили на роскошную кровать под парчовым балдахином и тихонько вышли. Уставшая девушка тут же задремала. Проснулась Лена от того, что к ней в спальню пришел старший евнух:
  - Госпожа, Вам пора вставать, сейчас все жены и наложницы нашего господина, находятся в банях. Вам тоже надлежит спустится туда.
  Сладко потянувшись, Лена медленно встала с кровати, идти в бани ей совершенно не хотелось, но помимо воли с ее губ сорвался вопрос:
  - А Азир будет в банях?
  - Да, любимая жена султана часто посещает бани. - Хасан счел, что Лейла боится фаворитку султана. - Будьте осторожны, если госпожа Азир Вас невзлюбит не миновать беды. Я подожду Вас у входа в покои, а вы поторопитесь.
  Через несколько минут Лена вышла из комнат и с удивлением посмотрела на евнуха, который ждал ее в компании рабынь.
  Старший евнух увидев удивление девушки пояснил:
  - Ваши рабыни обязательно должны Вас сопровождать. Они помогут Вам в деликатных делах и будут присматривать за Вами.
  Лена молча кивнула и последовала за девушками. Ее нервы были натянуты как струна, еще чуть-чуть и она снова увидит свою дочь, неужели Ксюша действительно ее может ненавидеть? В такую реальность совсем не хотелось верить и Лена во чтобы то ни стало решила добиться расположения любимой жены султана.
  Войдя в бани девушка огляделась, множество девушек группками расположились возле красивых бассейнов покрытых затейливой мазайкой, в воздухе витали пряные ароматы неизвестных благовоний и духов.
  Исма и Айша помогли девушки снять платье и усадили на мягкую подушечку лежащую на бордюре небольшой купели. Девушки постарались найти более уединенное место для своей госпожи, Лена же не замечая того, что с ней делают рабыни крутила головой выискивая Азир. Но любимой жены султана нигде не было видно. Когда расстроенная девушка уже опустила голову, она вдруг услышала, что веселое щебетание сменилось почтительным молчанием. Девушки прекратив свои дела кланялись фаворитке султана. Азир внимательным, холодным взглядом окинула стайку наложниц и в сопровождении свиты рабынь проследовала к небольшому бассейну, который находился недалеко от Лены. Сев на бортик и предоставив служанкам действовать Азир еще раз окинула взглядом бани и взгляд ее наткнулся на новый подарок султана и глаза ее недобро сузились. Фаворитка уже знала, что еще не проведя ночь с султаном эта непонятная чужестранка получила от него свои личные покои, рабов и другие подарки. Азир конечно удивилась такому отношению к непонятной девушке, но особо не волновалась. Сулейман еще никого, кроме нее не вызывал несколько ночей подряд, а значит и беспокоится пока не о чем, но держать в поле зрения эту нахальную девицу все же нужно.
  В этот момент в бани зашел евнух с маленьким ларцом, девушки не обращая на него никакого внимания продолжали заниматься своими делами и лишь Лена попыталась прикрыть свою наготу. Руки девушки лихорадочно шарили по бортику бассейна в поисках одежды или хотя бы куска ткани, за поисками она не заметила, что евнух остановился перед ней поклонился и чего-то ждет. Услышав яростные перешептывания, Лена подняла глаза и увидела перед собой слугу, который протягивал ей маленький ларец. Молча взяв его девушка недоуменно повертела искусно украшенную коробочку и спросила у своих рабынь:
  - Исма, что это? И от кого?
  - Госпожа, наш султан да продлятся его годы на многие столетия, выбрал Вас сегодня. Нам надо торопиться, чтобы мы смогли успеть подготовить Вас ко встречи с султаном.
  Не успела девушка договорить, как в банях раздался громкий пронзительный голос, в котором чувствовались нотки едва сдерживаемого гнева:
  - Так вот ты какая, новая игрушка нашего господина, подойди я еще раз хочу тебя рассмотреть и понять что наш господин нашел в тебе.
  Лена торопливо обернулась и увидела холодный немигающий взгляд Азир. Поднявшись на ватных ногах девушка медленно приближалась к этой разгневанной девушке, в этот момент так отчетливо вспомнились все истерики ее маленькой Ксюши, которая точно так же не жалела никого, кроме себя. Когда до любимой жены султана осталось несколько шагов Лена обо что-то споткнулась и упала потянув за собой большой столик с маслами, горящими лампами и благовониями. Весь этот обжигающий масленый скарб упал на платье Азир.
  - Ты нарочно упала и испортила мое платье которое подарил мне султан. Я прикажу тебя высечь во дворе, еще чуть-чуть и мое тело было бы покрыто ожогами, ты хочешь стать любимой наложницей султана, поэтому ты так поступила. Но я тебя раскусила и тебя ждет расплата. - Махнув рукой фаворитка султана подозвала своих телохранителей и приказала:
  - Всыпать этой хитрой бестии сто плетей.
  Двое рабов моментально подчинились приказу Азир, подхватили Лену под руки и потащили куда-то. Девушка пыталась кричать и вырываться, взывая о помощи к другим наложницам и женам султана, но те отводили глаза и опускали голову. Зная крутой нрав Азир, девушки переживали больше за себя, чем за странную новенькую.
  Айша кинулась было к своей госпоже, но была остановлена евнухами любимой жены султана. Исма же в это время незаметно выскользнула из бань и бегом отправилась к покоям старшего смотрителя гарема. Добежав девушка замолотила маленькими кулачками в двери. Не успело пройти и нескольких секунд, как они открылись и от туда вышел Хасан Ибн Али:
  - Господин, там, там, там... - из глаз девушки полились слезы...
  
  В это время извивающуюся Лену вынесли во внутренний дворик гарема. Среди ярких кустов с цветами и пышной зелени выделялась песочная площадка на которой стоял большой деревянный столб. Именно к нему евнухи Азир и подтащили девушку. Рабы, крепко привязали руки и ноги Лены кожаными ремнями к специальным поручням и взялись за тонкие кожаные хлысты. Лена находилась в шоковом состоянии, она никак не могла поверить что ее дочь приказала всыпать ей 100 плетей. Как в такой красивой девушке могло быть столько жестокости, злости, коварства? Откуда все это взялось? Сразу же вспомнились слова Селены о том, что она увидит дочь со стороны, какой она вырастит. Получается настоящая, современная Ксюша вырастит такой же? Что же я наделала и как я смогла взрастить в ней такие качества. Все эти мысли были прерваны резким ударом хлыста. Спина девушки окрасилась кровью, а из горла Лены вырвался крик...
  
  Хасан Ибн Али видя слезы служанки новой наложницы понял - случилось что-то ужасное:
  - Дитя мое, успокойся и внятно объясни что произошло иначе я не смогу помочь твоей госпоже.
  Исма заикаясь и всхлипывая, попыталась рассказать о случившемся. Из ее сбивчивого рассказа старший евнух понял, что любимица султана приревновала к новенькой и поспешила от нее избавится. Сложность состояла в том, что влюбленный султан дал Азир очень большую власть и она имела право наказать любую наложницу султана, если для этого была серьезная причина и отменить ее приказ мог только султан, который обычно предпочитал не вмешиваться в разборки гарема. Но Хасан Ибн Али все же направился к покоям султана, ведь новенькую девушку ему вручил повелитель Карим в качестве подарка и было бы поной катастрофой так пренебречь даром правителя сильной страны.
  
  Старшему евнуху разрешалось входить в покои султана без предварительного уведомления, стражники без вопросов пропустили его. Сулейман возлежал на подушках возле небольшого фонтана полного ярких рыбок.
  
  - Мой повелитель, прошу простить мою дерзость за нарушенный покой, но случилось... - Хасан Ибн Али помедлил не зная как тактично рассказать все султану не обидев при этом его любимую жену.
  
  Султан нетерпеливо посмотрел на старшего евнуха:
  - Ну же говори, что произошло! Ты же знаешь, я тебе доверяю.
  
  Хасан набрал воздуха в грудь и торопливо продолжил:
  
  - Ваша любимая жена Азир, она приказала всыпать 100 плетей Вашей наложнице.
  
  - И из за этого ты меня решил побеспокоить? Разве это случилось в первый раз? Ты е знаешь я не люблю вмешиваться в женские склоки. Если это все ступай.
  
  - Но...
  - Я сказал ступай!
  
  Старший евнух упав на колени рискнул продолжить:
  - Но повелитель, это наложница новенькая Лейла, подарок Карима Аль Малики...
  
  Не успел он договорить как султан вскочил с подушек и дернул за красивый шнурок висевший у стены:
  
  - Пошли быстрее в гарем, надеюсь нам удастся спасти Лейлу. Я вызвал стражников чтобы в случае чего погасить беспорядок. Спасибо что рассказал мне обо всем.
  
  Хасан Ибн Али поднялся с колен и поспешил за султаном. Выйдя из покоев евнух увидел что их уже ждет небольшой отряд вооруженных стражников.
  
  Султан быстро двинулся в сторону Гарема. Старший евнух едва поспевал за ним.
  
  
  Все новые удары сыпались на спину, бока и грудь девушки. Она уже не кричала а лишь в немом крике открывал рот. Перед глазами стояла кровавая пелена и сквозь нее Лена видела Азир, которая вышла полюбоваться на поверженную и растерзанную соперницу. Эта взрослая незнакомка смотрела на нее глазами Ксюши, но в них не было ни жалости ни раскаяния, лишь злорадство и ощущение превосходства читалось в них.
  
  - Бедняжка, так мучается, может лучше убить ее? - голосом полным притворного сожаления произнесла любимица султана. Вокруг нее собрались преданные ей наложницы султана, которые во всем поддерживали ее и никогда не вставали на ее пути.
  
  Лене же сквозь усиливавшийся шум в ушах услышав это потеряла сознание и обвисла в сдерживающих ее путах.
  
  - Ну, вот слабачка! Даже 30 плетей не вынесла! - ухмыльнулась Азир. И приказала остановившемуся было евнуху. - Продолжай! Она должна получить сто плетей и не важно выживет она или нет. Первый вариант для меня предпочтительней - с нажимом закончила любимица султана.
  
  Когда Сулейман вбежал во внутренний дворик гарема, он понял что опоздал. Лейла безвольно висела на столбе, все ее тело было покрыто кровавыми ранами.
  - Стойте! - крикнул султан удивившись севшему голосу.
  
  - Кто посмел остановить меня? - Азир, не увидев подбежавшего со спины султана и не узнав его голос продолжила - Кто посмел вмешаться в справедливое наказание?
  
  - Я посмел, кажется я все еще правлю этим государством и мое слово абсолютно для всех является законом! - Твердо и четко произнес Сулейман, выделив слово "всех".
  
  Азир мгновенно обернулась, мертвенная бледность окрасила ее лицо, любимица султана упала на колени и пробормотала:
  
  - Мой повелитель, прошу простить свою недостойную рабу, за оскорбительные слова. Меня извиняет лишь то, что я не видела кто к нам подошел.
  Сулейман приказал стражникам снять Лейлу со столба и отнести в его личные покои, подойдя к Азир он приказал:
  
  - А ты пойдешь со мной и объяснишь мне что тут произошло.
  
  Любимая жена султана молча поднялась с колен и последовала за правителем.
  
  Дойдя до своих покоев и удобно устроившись на троне Сулейман сурово посмотрел на Азир и начал допрос:
  - Азир, тебе даровано звание моей любимой жены, тебе дана определенная власть среди остальных наложниц гарема. Я никогда не вмешивался в жизнь гарема, хотя до меня доходили разные слухи и о тебе и о твоих методах общения с другими девушками. Но на этот раз я хочу знать что произошло и почему подарок моего друга повелителя Карима сейчас находится в таком состоянии?
  
  Девушка молчавшая до сих пор, снова упала на колени:
  - Мой повелитель, эта нахальная чужестранка захотела занять мое место и опрокинула на меня поднос со свечками и маслами. Если бы я не успела отскочить, то мое тело было бы навеки изуродовано горящим маслом. Пострадал лишь Ваш подарок...
  
  - А не лжешь ли ты? Девушка находится здесь меньше суток и уже вознамерилась по твоим словам занять твое место?
  
  - Есть много свидетелей этому поступку. Другие твои наложницы видели как Лейла опрокинула на меня поднос.
  
  - Хорошо. А сейчас я хочу услышать то, что скажут мне другие девушки. - Дернув за шнурок, султан дождался пока слуга войдет в ее покои и приказал. - Привести ко мне служанок новой наложницы.
  
  Азир не смотря на допрос султана оставалась спокойной лишь узнав о том, что Сулейман зовет служанок Лейлы слегка поморщилась и более ничем не выдав своего неудовольствия.
  
  Уже через пару минут дверь покоев открылась к султану вошли две рабыни.
  Они упали на колени не смея говорить и шевелится.
  
  Сулейман подошел к девушкам и спросил:
  - Вы прислуживаете новой наложнице, как получилось, что она опрокинула поднос на любимую жену султана. Азир утверждает, что Лейла хочет занять ее место. Говорила ли она Вам что-то подобное?
  
  Исма и Айша подняли головы:
  - Повелитель, наша госпожа и не помышляла ни о чем таком, после ночи с Вами она отдыхала и проснулась лишь вечером, мы сразу же пошли в бани. - начала Исма.
  
  - Она мягкая и спокойная девушка, мне кажется ей вообще трудно смирится с жизнью в гареме - продолжила Айша.
  - Ну а зачем она тогда опрокинула поднос на Азир? - допытывался султан
  - Она не опрокидывала, просто споткнулась. - тихо произнесла Айша.
  - Споткнулась? В банях? - переспросил Сулейман - Обо что там можно споткнуться?
  - Ей подставила подножку одна из служанок госпожи Азир - едва слышно сказала Исма.
  
  - Ах вот оно что! - султан круто развернулся в сторону Азир и сурово посмотрел на свою любимую - Что ты на это скажешь?
  
  - Я ничего не знаю об этом! - Азир спокойно смотрела в глаза султана.
  
  - Быстро приведите ко мне эту девушку - Приказал Сулейман стражникам. - Ну смотри если ты лжешь Азир, то сама получишь эти 100 плетей.
  Через 10 минут стражники вернулись без служанки. Старший из них обратился к султану:
  
  - Мой повелитель, это коварная женщина приняла яд. Она мертва.
  Сулейман испытующе смотрел на Азир:
  - Ну что теперь скажешь?
  
  - Мой господин и повелитель, я не знаю что нашло на эту девушку, но она видимо решила поссорить меня и твою новую наложницу поэтому и поставила подножку Лейле. Прости, что я вовремя не разглядела ее козней! - с этими слова Азир упала на колени перед Сулейманом и заплакала.
  Сердце султана стало оттаивать и все же помня о разных слухах он поднял жену и тихо произнес:
  
  - Азир, на это раз я тебе поверю, но запомни. Лейла подарок моего друга Карима и если с ней что-то случится не миновать войны. А если я узнаю, что ты к этому причастна, отдам на съедение диким кошкам. Запомни ни с Лейлы, ни с ее слуг не должен упасть ни один волосок, иначе ты будешь наказана! А теперь иди.
  
  Когда Азир отвернулась от повелителя глаза ее сузились от гнева, а рот сжался в тонкую линию, но она не показала своего неудовольствия и тихо вышла из покоев султана. Все получилось как она хотела. Да, ее не радовало предостережение султана, но для этого новенькая должна выжить, а шансов у нее очень и очень мало...
  
  Сулейман отправил Азир и рабынь Лейлы прошел к себе в спальню. На кровати лежала мертвенно бледная Лейла, ее уже успели обмыть и зрелище представшее перед султаном просто угнетало. Все тело было покрыто ранами, кое-где ошметками свисала кожа. Подойдя к девушке Сулейман взял ее за руку. Рука безжизненно лежала в его ладони, а пульс не прощупывался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"