Акулова Екатерина Геннадьевна : другие произведения.

Две судьбы глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лену окружал плотный белый туман, периодически в нем возникали смутные образы и фигуры. Неожиданно туман рассеялся и Лена увидела Селену, сидящую возле маленького озера. Подойдя ближе, Лена увидела, что девочка плачет, она подбежала к ангелочку и обняла ее. Но ее руки прошли сквозь Селену. Девушка в ужасе открывала и закрывала рот не понимая что происходит.
  - Пусть она будет жива! Она заплатила высокую цену за свои ошибки. - Вдруг услышала Лена голос ангелочка. Присмотревшись она увидела в озере дворец султана, его покои. На большой кровати лежала она... вся израненная и безжизненная. Вдруг девушку скрутила сильная боль. Открыв глаза она увидела перед собой склонившуюся Селену и смутные фигуры, которые она никак не могла разглядеть из-за ослепляющего света.
  - Ты чуть не умерла, мне пришлось сильно постараться чтобы ты осталась жива. - Произнесла эта невероятная малышка. - Но тебе дали последний шанс, если ты еще раз ошибешься спасти я тебя больше не смогу.
  - Но, но я же делаю все... - попыталась оправдаться Лена - И можно мне втолковывать хоть 20 раз прописные истины, пока я их не пойму ничего не изменится.
  - Помолчи! Твои иллюзии и искусственная правда никому не нужны. Ты не имеешь право на ошибку. Тебе дали шанс изменить свою судьбу, а ты вперед ставишь свою гордыню, какие-то комплексы и заблуждения. Тебе во всем помогают, но ты сама ничего не делаешь для того чтобы измениться.
  - Я, я... а кто мне даст гарантию, что слушая вас все будет хорошо, что мне нужно измениться как вы мне говорите? Кто? - начала истерику Лена.
  - А ну прекрати быстро! Надеюсь ты помнишь если ты погибнешь погибнет и твоя дочь? Гарантию дает страховое общество, но не всем дается шанс изменится. А тебе это шанс выпал и вместо того чтобы ухватиться за него и действовать ты ноешь и жалуешься.
  - Я не ною! -возразила Лена.
  - Ноешь! И вообще закончили препирательства. Слушай меня внимательно. Ты должна избавиться от своих иллюзий, комплексов, от всего того, что тебе мешает жизнь и если ты не дура, то ты этим шансом воспользуешься. Если нет, то вытаскивать тебя будет некому. -сердито продолжила девочка. - Ты должна стать любимой женой султана, подвинув Азир, т.е. свою дочь. Она будет строить тебе козни, ты должна быть на стороже и не пытайся с ней сблизится будет только хуже. Ты ее совсем не знаешь.
  - Но как же, это ведь моя дочь?
  - И что? Ты думаешь, что знаешь свою дочь? Тогда почему тебя так удивила ее жестокость и то, что она фактически отправила тебя на смерть?
  - Я ее этому не учила! Моя дочь не такая - возражала Лена.
  - Да? А почему же она такой выросла? Открой уже глаза. Ты не научила ее любить, ты давала ей слишком много свободы, ты не искореняла ее эгоизм. И после этого ты чему то удивляешься? В общем так, я понимаю, что тебе нужно все осознать, только не надо мне рассказывать сказки что у тебя свой темп восприятия информации, ты далеко не дура, просто ты окружила себя стеной и сопротивляешься, естественно из-за этой борьбы ты себя выматываешь и не можешь принять нужную информацию. Теперь тебе придется это сделать, у тебя есть время пока ты будешь выздоравливать и приходить в себя. За это время ты сможешь сблизится и очаровать султана. А теперь не спорь более со мной тебе пора возвращаться в реальность.
  Султан держа руку девушки. Позвонил в колокольчик и приказал тихо вошедшему слуге привести лекарей и хранителей истины. Спустя пару минут в покои вошли 4 человека и учтиво поклонились султану.
  - Вы лучшие лекари и хранители чудесных знаний, эта девушка для меня очень важна, вы должны спасти ее. Если вы спасете ее, вас ждет достойная награда, если же нет, вас ждет смертная казнь. - Сулейман сурово посмотрел на мужчин - А теперь приступайте. Все что нужно смело просите у моих слуг.
  Лекари и хранители еще сильнее поклонились султану и засуетились вокруг гигантского ложа доставая на ходу мешочки, колбочки, книг, свечи...
  Сулейман хотел было остаться, но подумал, что будет только мешать и вышел из спальни. Позвонив в колокольчик он приказал позвать старшего евнуха. Через несколько минут Хасан ибн Али тихо зашел в покои султана.
  - Мой верный Хасан, ты знаешь, что Лейла подарок Карима и она не обычная наложница. То что произошло сегодня не должно повторится. Увеличь ее охрану, я распорядился, чтобы в ее личном дворике построили отдельные бани.
  - Повелитель, я безмерно ценю оказанное мне доверие и сделаю все что Вы прикажите, но дозвольте спросить, уверенны ли Вы, что нужно так изолировать девушку, ведь она будет совсем одна? Ей будет не с кем общаться и она может зачахнуть как роза без надлежащего ухода. - Хасан обеспокоено смотрел на султана.
  - Я уже подумал об этом, поэтому ты отправишься на невольничьи рынки и найдешь еще несколько девушек для моего гарема. Распорядишься расширить гарем возле покоев Лейлы, отделишь его от остального гарема и новеньких девушек поместишь туда. Они не будут общаться и пересекаться с основным гаремом, у них должны быть свои слуги, свое обеспечение. Таким образом Лейла не будет одна, да и новые девушки не будут отравлены сложившейся ситуацией в гареме.
  - Но повелитель, разве можно делать два гарема? Это не в наших традициях!
  - Хасан, мне очень дорога эта девушка и я многое готов сделать для нее. Я не делаю два гарема, я просто отделаю его часть, чтобы обезопасить Лейлу.
  - Повелитель позволь мне спросить, а как же Азир? Что будет с ней когда она узнает что ты решил сделать для новой наложницы? Ты разлюбил ее?
  - Друг мой, я по прежнему люблю Азир и надеюсь что Аллах будет милостив и подарит мне сына. И тогда когда-нибудь она станет матерью султана, но это вовсе не значит что я не вижу ее недостатков. Она излишне эгоистична и честолюбива, я боюсь если ее не оставить она сможет причинить зло другим, ее душа становится все чернее с каждым днем, да и потом такая властная женщина как Азир может помешать своему сыну султану справедливо править народом. Мне кажется именно поэтому она никак не может роить ребенка. Ведь лекари ее осматривали не раз... А пока я хочу присмотреться к поведению Азир, сможет ли она действительно остаться девушкой, которую я когда то полюбил или она окончательно превратится в озлобленную женщину. Ты же ведь не думаешь, буд-то я поверил что ее служанка сама толкнула Лейлу и потом с горя приняла яд?
  - О, мой великий господин, ты умен и проницателен, как сотня мудрецов. Я все понял и сделаю как ты приказал. Позволю еще раз спросить, мой господин, может стоить установить слежку за Азир? Я выберу надежного человека, которого Вы сможете подарить любимой жене в знак примирения, он будет докладывать Вам обо все что увидит или услышит.
  Султан задумчиво вглядывался в узор пестрого ковра. Идея следить за Азир ему не очень нравилась, ведь этим он признавал, что любимая жена окончательно лишись его доверия и может лишиться любви. Но в то же время, лучше было знать о планах этой довольно умной и коварной женщины.
  - Да, это хорошая идея. Найди такого человека, он будет отчитываться только пере до мной.
  - Слушаюсь мой господин! - Хасан Ибн Али вышел из покоев султана...
  
  Лекари за это время уже успели обработать раны на теле девушки. Хранители знаний искали в книгах рецепты снадобий для скорейшего выздоровления наложницы. Как только раны Лейлы покрыли мазью и забинтовали, к ней тут же подошли служанки и одели на лежащую девушку просторную рубаху кафтан. Не успели они застегнуть последние пуговицы как султан вошел в спальню и строго посмотрел на мужчин:
  - Ну, что вы мне можете сказать? Она поправиться?
  Один из хранителей знаний вышел вперед и поклонился.
  - Господин, эта девушка очень сильно пострадала и мы сделали все что смогли, если она в ближайшее время очнется, то она полностью восстановится за месяц, если же она останется в забытьи еще хотя бы пару дней, то Ваша наложница скорее всего умрет от истощения за этот же месяц.
  Сулейман грозно нахмурился:
  - Я же предупреждал, что в этом случае Ваш ждет...
  Не успел он договорить как ресницы девушки затрепетали и она открыла глаза.
  - Не надо никого наказывать - едва слышно прошептала девушка. Голос ее был так тих и слаб, что султану пришлось наклонится к ее губам.
  - Дорогая моя, я рад что ты пришла в себя. Теперь все будет хорошо. Пока ты будешь постоянно находится в моих покоях, тебе нужно лечиться. - После этого султан повернулся к служанкам Лены - А вы, хорошенько ухаживайте за своей госпожой. И спасибо вам, за то что вы попытались ее защитить. - С этими словами султан вышел из спальни. Ему предстоял долгий и неприятный разговор с Азир.
  ------------------------------------------------------
  Подойдя к покоям Азир, султан жестом приказал стражникам хранить молчание и прислушался. Он надеялся что девушка будет переживать из-за смерти и предательства своей рабыни из-за несправедливого наказания новой наложницы, но услышал лишь тихий голос любимой жены, который напевал знакомую песню.
  Сулейман без промедления распахнул дверь. То, что он увидел неприятно удивило его. Азир, сидела за маленьким столиком в окружении подушек и вкушала сладости. На ее лице не было ни тени сожаления или переживания о случившимся. Завидев султана девушка ласкового улыбнулась и произнесла:
  - Мой возлюбленный муж, я так рада что ты нашел время чтобы зайти ко мне. В последнее время мы совсем не видимся и я соскучилась.
  От ее речей Сулейман нахмурился еще больше.
  - Тебя совсем не волнует то, что произошло сегодня? Ведь ты несправедливо наказала девушку и она могла умереть.
  - Мой господин, ты же уже выяснил что все это были происки моей коварной служанки.
  - Да, но ты совсем не переживаешь что новая наложница может умереть.
  - На все воля Аллаха! - глаза Азир полыхнули недовольством. - Да, у твоей новой наложницы почти нет шансов выжить и ты огорчен. Понимаю это был подарок повелителя Карима, но так распорядилась судьба...
  - Спешу тебя огорчить, Лейла пришла в себя и через месяц, по заверениям лекаря, будет здорова.
  Любимица султана едва смогла сделать рвущиеся наружу эмоции.
  - Ну что ж тогда и говорить не о чем. Девушка осталась жива, а когда она окончательно поправится у нее будет шанс убедится в моем дружелюбии. Я думаю и другие твои наложницы не откажутся поддержать Лейлу. Мы будем вместе ходить в бани, проводить время, принимать купцов. Ты останешься доволен, мой господин.
  - Я не думаю, что это хорошая идея. А посему распорядился отгородить покои Лейлы от остального гарема, у нее будут свои бани, сад, слуги.
  - Но, но, но... господин, не много ли почестей для простой наложницы? - в голосе Азир все больше чувствовалась ярость. - И потом как она будет без общения?
  - Это решать мне, много или мало я ей даю, а на счет общения не беспокойся, я поселю к ней других наложниц.
  Увидев довольную улыбку на лице жены, Сулейман добавил:
  - Новых наложниц. Я уже распорядился и Хасан Ибн Али в скором времени обновит мой гарем.
  Улыбка на лице Азир потихоньку угасла. Все шло наперекосяк. Она то надеялась, что эта нахалка не выживет после такого наказания. Но узнав о том, что Лейла жива, она решила что не все еще потеряно и можно все устроить подставить какую-нибудь другую наложницу и сделать все чужими руками. А теперь выясняет что султан решил отделить новенькую от остального гарема и расквитаться так просто с ней не получится.
  - Я тебя еще раз предупреждаю, чтобы ты и не думала вредить Лейле.
  - Мой господин, меня так ранит твое недоверие. - Азир картинно заламывая руки разрыдалась и повисла на шее султана.
  Сулейман видя слезы девушки и чувствуя ее рыдания смягчился, погладил ее по спине и продолжил:
  - Сегодня я жду тебя в южной башне.
  - А почему не в твоих покоях. - Увидев что муж перестал злиться, Азир игриво прильнула всем телом к султану.
  - В моих покоях находится Лейла, там они и останется до выздоровления. - Увидев недовольное лицо жены, Сулейман нахмурив брови резко и зло произнес - И тебе придется смирится с этим и с тем что появилась другая девушка, способная меня увлечь! После этого султан резко отпустил Азир и вышел из ее покоев. В след ему неслось тихое и злобное шипение:
  - Это мы еще посмотрим любимый, посмотрим!
  
  Время тянулось невероятно медленно. Лена целый день проводила на огромной кровати султана. На рассвете первый раз за длинный и монотонный день появлялись лекари, которые поили ее какими-то настойками и мазали мазями. По началу Лена стеснялась, что мужчины трогают и щупают ее тело, но не заметив и капли сексуального интереса постепенно успокоилась. После визита лекарей приходили Исма и Айша, которые приносили завтрак. Девушке казалось что ее кормят на убой. Когда она съедала завтрак к ней заходил султан, за прошедшие пару недель Лена смогла узнать его получше и прониклась уважением к этому властному и в тоже время нежному мужчине. Сулейман осторожно садился рядом с Леной и они по долгу беседовали. Его интересовало все и прежняя Ленина жизнь и то как она себя чувствует здесь, в его мире. Очень осторожно они говорили о случившемся, сказав что виновная девушка приняла яд, Сулейман невольно отводил глаза, ведь Азир осталась безнаказанной. Более того практически все ночи с того случая султан проводил со своей любимой женой, которая стала необычайно ласковой и нежной и доставляла ему не мало приятных минут.
  В один из таких дней Сулейман пришел к ней не один, а с Азир, та сделав несчастное лицо и выдавив пару слезинок попросила прощение у Лены, но ей как никогда было понятно, что Ксюша играет очередной спектакль, а расскаяния не чувствует...
  После двух недель постельного режима Лене разрешили вставать для небольших прогулок по саду султана. Лена даже пройдя несколько метров очень сильно уставала, но упорно продолжала идти дальше пока не подала подхваченная бдительными охранниками, которые неотступно следовали за ней. И с каждым днем она проходила все больше и больше. Иногда на прогулку с ней выходил султан, который очень привязался к девушке и с нетерпением ждал ее полного выздоровления. Он не мог себя обмануть Лена его очень волновала.
  
  Прошло полтора месяца до полного излечения девушки. Султан сначала гневался на лекарей и хранителей знаний, но признавал, то что Лела жива и так быстро восстановилось чудо! Сулейман за это время закончил отделение Лениных покоев от гарема, а Хасан Ибн Али нашел новых наложниц. Вскоре Девушку ждало переселение к себе.
  
  Накануне этого дня Сулейман горящий нетерпением решил соблазнить очаровательную наложницу, которая уже вполне нормально себя чувствовала. Он распорядился приготовить им ужин и пришел вечером в свою спальню, на которой сидела Лейла.
  - Дорогая, завтра ты переезжаешь в свои покои. Не надо делать такое испуганное лицо. Я приказал отделить твои покои от остального гарема, у тебя будут свои бани, свои слуги, а чтобы ты не скучала Хасан ибн Али нашел новых наложниц, которые будут жить рядом с тобой.
  - Господин, - ей все еще было тяжело так называть султана. - Ты все предусмотрел и я благодарю тебя за это.
  - Я хочу провести эту ночь с тобой, я могу конечно подождать до завтра и официально вызвать тебя к себе, но я хочу провести с тобой время пока ты еще здесь.
  - Как прикажет мой повелитель. Тогда мне надо подготовится. - Лена уже уяснила, что интимная близость на востоке имеет особое значение и требует определенных приготовлений.
  Девушка позвонила в колокольчик и тут же в спальню вошли ее служанки.
  Сулейман приказал девушкам позаботится о Лене:
  - Я буду ждать ее в 9 часов вечера. Приготовьте все для нас.
  
  Вечер и ночь прошли изумительно, так как и хотел Сулейман, Лейла прекрасна, ее одели в полупрозрачные шаровары и красивый бирюзовый топ расшитый жемчугом. Служанки натерли ее кожу благовония и специальными маслами от чего она засветилась перламутром светом, но самое главное султан чувствовал что девушка как никто отвечает на его ласки и прикосновения, что она просто плавится в его объятиях. Ночь пролетела быстро. Утром же султан едва смог отпустить свою очаровательную наложницу и самолично проследил за ее переселением. После чего Лену оставили отдыхать. Как только девушка осталась одна в воздухе заискрилась золотая пыль и появилась Селена:
  - Ну что скажет новая любимица султана?
  - А при чем тут я? У Сулеймана есть любимая жена! - заспорила Лена, обрадовавшись маленькому ангелу.
  Да, да, конечно, только время он проводит с тобой!
  - Ну просто я болела вот он и заботился обо мне. - снова не согласилась Лена.
  - Конечно, конечно, он просто заботился. Интересно, а как бы ты назвала девушку, которая родит султану ребенка? Разве она не его любимая?
  - А при чем здесь я? - Лена вся напряглась - Что Ксюша беременна?
  - Нет, дурочка, беременна ты! Вчерашняя Ваша ночь не прошла бесследно и скоро ты в этом сможешь наглядно убедится. Хотя главный хранитель знаний султана сообщит ему эту весть уже сегодня вечером.
  - А как же он узнает, ладно ты все обо мне знаешь, но он то откуда это может знать? - Лена не могла поверить что скоро станет мамой и осторожно положила ладонь на живот.
  - Ты пойми здесь все другое и хранители знаний могущественные люди и открыты многие тайны. - Но тебе предстоит очередное испытание.
  - Какое? Какое может быть испытание у беременной женщины?
  - Скоро узнаешь! А пока собирайся! Скоро придет Хасан Ибн Али, султан приказал устроить праздник по случаю твоего выздоровления.
  
  Азир не находила себе места! Она видела что султан с каждым днем все больше привязывается к новенькой Лейле и хоть ночи он проводил с ней, но был каким-то далеким. Азир казалось что он просто замещает ей Лейлу. Конечно, она не показывала свое недовольство и старалась ублажить султана. Ей не хотелось терять статус любимой жены султана и делить Сулеймана с этой непонятной нахалкой, но Азир пришлось набраться терпения, ведь теперь так просто к ней не подберешься.
  
  Старший хранитель Сафир знаний попросил аудиенции у султана, тот безотлагательно согласился принять его, отложив все свои дела. Сулейман привык что хранители редко сами просят о встречи и обычно их новости и знания очень важны.
  - Сафир, мой дорогой друг проходи и садись за стол - султан дружески обнял хранителя не позволив ему поклонится. - Надеюсь у тебя только хорошие новости.
  - Мой повелитель, мои новости самые что ни на есть замечательные. И позволь прежде чем начать трапезу сообщить тебе о них.
  - Как хочешь мой друг, как хочешь.- султан продолжая улыбаться сел на подушки.
  - Итак, мой господин, твоя новая наложница Лейла беременна!
  Сулейман от удивления не мог ничего сказать.
  - Да мой господин, вчерашняя ночь не прошла даром.
  Султан приходил в себя.
  - Значит я сейчас же прикажу оповестить всех что с этого дня Лейла является моей любимой женой и матерью моего наследника. А Азир придется смирится с этим.
  - Не спеши мой господин, это еще не все новости.
  - Что ты еще утаил от меня? - говори быстрее, я хочу пойти к Лейле.
  - Твоя любимая жена беременна!
  - Кажется ты повторяешься мы это уже выяснили только что! Может тебе стоит отдохнуть Сафир? - султан поднялся с подушек.
  - Ты меня не понял повелитель, твоя любимая жена Азир беременна...
  -------------------------------------------------------------------------------------------
  Султан онемев от неожиданности хватал ртом воздух. Как такое могло произойти? Ведь несколько лет Азир всеми силами старалась забеременеть и ничего не получалось. А тут сразу две девушки, которые волновали его сердце подарят ему потомство.
  - Сафир, как такое может быть? - сиплым голосом спросил Сулейман все еще стараясь придти в себя.
  - Мой повелитель, думаю вы знаете как происходит зачатие детей, но если Вы хотите, то я могу подробно Вам все рассказать. - Хранитель знаний совершенно спокойно смотрел на султана.
  - Нет, нет о процессе я осведомлен. Но ведь Азир не могла забеременеть несколько лет. И вот теперь когда я захотел приблизить к себе другую девушку она забеременела. Хранителям знаний многое ведомо. Как мне теперь поступить.
  - Мой господин, да продляться твои годы, ты знаешь с каким уважением Хранители относятся к тебе, но я не в праве менять твою судьбу. Ты должен слушать свое сердце, а потом разум. Оно подскажет тебе правильное решение.
  
  - Ты прав мой друг, сначала я встречусь с каждой из девушек, а потом приму решение.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Лейла с помощью служанок уже успела облачиться в праздничный наряд как дверь неожиданно открылась и в комнату почти вбежал султан со свитой.
  - Моя дорогая, ты чудесно выглядишь! И твое новое положение заставляет твой взгляд светится. Расскажи как ты себя чувствуешь?
  - Мой повелитель, благодарю тебя за заботу! - Лена низко поклонилась. Она еще не осознала, что беременна, но такое отношение мужчины к ее состоянию безумно тронуло девушку.
  Сулейман видел сметение девушки и не мог понять его происхождение. Ведь ребенок это большая радость или новая наложница совсем не рада своему положению?
  - Дорогая моя, присядь. А вы оставьте нас одних. - Султан махнул рукой и слуги с низкими поклонами вышли из покоев наложницы. - Я очень рад, что ты носишь ребенка и уже хотел объявить тебя любимой женой, но случилось так, что Азир тоже носит под сердцем ребенка.
  Произнеся последние слова Сулейман с интересом ждал реакции девушки. Увидев ее расширившиеся от ужаса глаза, султан занервничал.
  Лена же заикаясь пыталась объяснить султану свое состояние.
  - Но как? Этого не может быть! - Девушка судорожно мяла богато украшенный воротник платья.
  Султан серьезно напрягся. А вдруг Азир была права и новенькая хотела просто занять ее место. Никаких других объяснений Сулейман не мог подобрать.
  - Она же молоденькая совсем и для нее это первый раз, наверное ей страшно. - Лена ходила кругами по комнате не видя никого и ничего. От информации того, что ее малышка беременна она впала в ступор и никак не могла осознать случившегося. Ей хотелось немедленно увидеть дочку, обнять, подбодрить и успокоить.
  - Но в ее возрасте большинство девушек уже неоднократно становятся матерями. - Сулейман никак не мог понять свою наложницу. Но немного успокоился увидев, что Лейла просто беспокоилась за девушку. Интересно, а какая реакция будет у Азир? -
  Моя дорогая, я распорядился устроить пир в честь вас и вашего нового положения. А когда родятся дети, я объявлю одну из вас любимой женой.
  Лена удивленно посмотрела на мужчину.
  - Разве это важно? Важно чтобы детки здоровы были.
  - Ты права, моя дорогая! - Султан поспешил согласится с девушкой, но при этом остался при своем мнении. - Я оставляю тебя готовится к празднику. Слуги доставят украшения и наряды для тебя.
  Сулейман нежно поцеловав девушку вышел из ее покоев и направился на половину гарема, где властвовала Азир. Подойдя к покоям любимой жены, султан прислушался. Тихим голосом девушка напевала какую то песню. Открыв дверь Сулейман увидел Азир сидящую на подушках и что-то вышивающую. Услышав как открываются двери девушка резко обернулась, но увидев в дверях султана недовольное выражение лица сменилось очаровательной улыбкой:
  - Мой повелитель! Я так рада тебя видеть. В последнее время ты не баловал меня своим вниманием. - Девушка легко поднялась с подушек и мягкими шагами подошла к султану поклонившись поцеловала руку султана - Я очень соскучилась.
  Султан приобнял девушку и поцеловал нежным поцелуем:
  - Азир, любовь моя, у меня для тебя есть новости, присядь. - Усадив девушку обратно на подушки, Сулейман принялся расхаживать по комнате. Он никак не мог начать разговор.
  Видя волнение султана, Азир охватила паника. В голове проносилось тысяча мыслей и настойчиво крутилась самая неприятная, султан пришел сообщить ей, что назначает новую наложницу любимой женой.
  - Любовь моя... - султан запнулся - Я должен кое-что тебе сказать. Сегодня ко мне приходил Сафир и сообщил удивительные новости. - Вдохнув поглубже Сулейман выпалил - Ты носишь под сердцем дитя и скоро станешь матерью.
  Девушка сидела широко раскрыв глаза. В душе у нее творилось невероятное. Волна радости захлестывала и не давала сосредоточиться. Азир вскочила на ноги и принялась кружить по комнате смеясь и плача одновременно.
  Султан попытался ее остановить и усадить обратно, но никак не мог успокоить радостную девушку. Через минуту поймав Азир в обьятья, он прижал ее к своей груди и слушал как она сотрясается от рыданий.
  - Любовь моя! Ты несчастна? Почему ты так горько плачешь?
  Азир посмотрела на него безумно счастливым взглядом.
  - Мой любимый Сулейман, я безумно счастлива! Ты помнишь как долго мы этого ждали! И вот теперь, я ношу ребенка! Ты счастлив мой господин?
  - Да, моя дорогая! Ты родишь мне сына или дочь!
  - Нет, я рожу тебе сына. Он будет великим правителем, как и ты! А я буду матерью султана.
  Азир была безумно счастлива ведь ее мечты сбывались и совсем скоро она станет самой влиятельной женщиной в империи.
  - Любовь моя, вот об этом я и хотел поговорить с тобой. Моя новая наложница Лейла тоже беременна и ждет ребенка.
  - Что????? - Азир почувствовала что ее мечты рухнули как карточный домик. Сердце гулко билось в груди и не чем было дышать. Глаза девушки закатились и она упала на руки побледневшего султана.
  ****************************
  - Хранителя знаний ко мне! Быстро! - Крикнул султан бережно удерживая жену на руках. - Слуги суетились вокруг боясь помешать султану.
  Буквально через пару минут дверь в покои Азир открылись и в них буквально вбежал Сафир:
  - Что случилось, мой повелитель?
  - Азир потеряла сознание и я успел ее подхватить! - нервы султана были на пределе. Он не привык чувствовать себя беспомощным.
  - Положите Вашу жену на кровать, чтобы я мог ее осмотреть! - попросил хранитель.
  Султан осторожно положил бледную девушку на постель.
  Сам же не находя себе места стал мерить шагами комнату. Через пару минут Сафир загремел флакончиками:
  - Мой повелитель, с Вашей женой все в порядке, это обычный обморок, что учитывая ее положение вполне нормально.
  Сулейман подойдя к кровати увидел, что ресницы девушки затрепетали и она открыла глаза. Увидев султана Азир попыталась сесть, но видимо голова у нее все еще кружилась и она откинулась на подушки.
  - Мой господин что произошло? Я видела странный сон, ты пришел ко мне и сообщил что я беременна, я радовалась и танцевала, а потом, потом... не помню.
  Султан подошел к девушке и взяв ее за руку произнес:
  - Тебе это не приснилось, ты действительно носишь под сердцем моего ребенка, любовь моя.
  Глаза девушки засветились счастьем, но на них тут же набежала тень:
  - Значит мне не приснилось и то, что твоя новая наложница тоже носит твоего ребенка? - Азир старалась скрыть свой гнев и раздражение.
  - Да, Лейла тоже беременна. В честь этого я устраиваю праздничный пир. Но раз ты плохо себя чувствуешь, оставайся отдыхать, я прикажу хранителям знаний присматривать за тобой.
  - Нет, нет мой повелитель, мне уже лучше и я приду на праздник. Уважаемый хранитель даст мне отвары и лекарства чтобы такого больше не повторилось, ведь правда? - Девушка посмотрела на хранителя умоляющим взглядом.
  Сафир усмехнувшись, ведь он видел и понимал гораздо больше чем говорил, ответил:
  - Да, конечно! Я дам Вам лекарственный отвар и Вы будете чувствовать себя лучше.
  - Мой друг, ты уверен, что это безопасно для Азир и ребенка? - взволновано спросил султан.
  - Да, мой господин! После отвара Вашей жене будет лучше и она сможет присутствовать на празднике.
  - Ну хорошо! Моя дорогая, оставляю тебя отдыхать и готовится к пиру. Обязательно прими все лекарства что даст тебе Сафир! - с этими словами Сулейман встал с подушек и вышел из покоев любимой жены.
  Как только двери за ним закрылись Азир разрыдалась, сквозь слезы слышались ее ругательства:
  - Ну почему, почему так случилось! Почему эта наглая старуха встала на моем пути, это я должна быть любимой женой султана и матерью его наследника. Сафир, что теперь будет и как мне теперь быть? - девушка повернула заплаканное лицо к хранителю.
  - Моя госпожа, прежде всего Вам стоит успокоится, иначе Вы можете навредить ребенку и тогда точно не сможете подарить нашему султану наследника! Вам надо сейчас набираться сил и в первую очередь думать о ребенке.
  - Ты же видишь будущее, что будет дальше? Кто из нас родить первой? - продолжала настаивать Азир.
  - Госпожа, нам ведомо далеко не все и я не имею право раскрывать тайну будущего чтобы не изменить его. Самое главное, Вам нужно сейчас успокоится иначе Вы потеряете ребенка.
  Увидев что девушка вытерла слезы, Сафир одобрительно ухмыльнулся и поклонившись вышел из покоев жены султана.
  Азир оставшись одна лежала на кровати и думала как ей победить соперницу. Вариантов было не много. Отравить Лейлу не получится. Ее пищу давным давно пробует специалист по ядам. Отравить ее одежду тоже не получится. В ее половину гарема никак не пробраться. Девушка с такой силой сжала руки в кулак что ее прелестные ноготки оставили красные глубокие отметины на ее ладонях. Остается только несчастный случай. И идеальное для этого место, праздничный пир султана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"