Акулова Екатерина Геннадьевна : другие произведения.

Две судьбы глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время до праздничного пира пролетело незаметно. И вот все приготовления были завершены. Азир, выпив рекомендованные снадобья, чувствовала себя гораздо лучше. И мысли о несчастном случае грели душу девушки.
  Большой приемный зал дворца был пышно украшен золотыми и серебряными тканями, тысячами живых цветов, от чего упоительно-сладкий аромат кружил голову.
  Когда все почетные гости султана собрались, он приказал Хасану Ибн Али пригласить жен на пир.
  Азир и Лейла были одеты в красивые наряды золотистого и серебристого цветов, легкие шальвары и тяжелые пояса с драгоценными камнями подчеркивали стройность. Служанки довели девушек до маленького коридорчика рядом с праздничным залом и скрыли в проходе для слуг.
  Лейла во все глаза смотрела на дочь. Ей очень хотелось обнять ее и поговорить.
  Не успела она сделать и шага, как Лейла оглянувшись и убедившись что никто их не видит, толкнула Лену в живот и прижав ее к стенке приставила маленький кинжальчик к горлу:
  - Так, так, игрушка султана, слушай меня сюда. Я никому и никогда не позволю встать на моем пути! Ты меня поняла?
  Лена с ужасом смотрела на свою дочь.
  - Но, но, зачем ты...
  Не дав договорить Азир зашипела:
  - Ты драная кошка только посмей родить раньше меня, делай что хочешь, но любимой женой султана и матерью наследника стану я! Если ты посмеешь мне мешать, то никогда не увидишь своего ребенка живым!
  От этих слов у Лены все похолодело, но и такое поведение дочери отрезвило ее. Она умудрилась оттолкнуть девушку и влепила ей пощечину:
  - Если ты еще раз посмеешь угрожать моему ребенку, я не посмотрю что ты любимая жена султана. - Гневно произнесла Лена.
  В глазах Азир плескался страх, она привыкла, что соперницы не смели ей перечить. Тут же она встретила достойную соперницу. Щека до сих пор горела от пощечины, но она не смела даже прикоснуться к ней. Ведь это бы показало ее слабость.
  В этот момент двери открылись и из них вышел Хасан Ибн Али. Увидев растрепанных девушек стоящих друг на против друга, он подозрительно посмотрел на наложниц своего господина и уточнил:
  - У вас все в порядке?
  Азир уже взяла себя в руки, маленький кинжальчик исчез из ее руки волшебным образом так что никто и не заметил. Она тут же подхватила Лейлу под руки и чарующим голосом произнесла.
  - У нас все хорошо! Правда моя дорогая? Мы просто делились радостными новостями. - С этими словами Азир потащила свою соперницу в праздничный зал.
  /////////////////////////////////////////////
  Пройдя в зал девушки сели рядом с султаном. Сулейман одобрительно оглядев наложниц дал знак и тут же все стихло.
  - Я Султан Сулейман аль Аббас, делюсь с вами радостной новостью, моя наложница Лейла и моя любимая жена Азир носят под сердцем мои наследников. В честь них сегодня этот праздничный пир.
  Когда радостный гул голосов немного стих, султан продолжил:
  - Вместе с тем я объявляю свою волю. Та из моих наложниц, которая родит первой живого ребенка, получит титул любимой жены, который закрепится за ней пожизненно, а так же станет самой могущественной женщиной султаната, как мать моего наследника. А теперь пусть принесут дары моим прекрасным наложницам.
  
  Услышав слова султана Азир недобро посмотрела на Лену. Все ее планы были под угрозой из-за этой наглой новенькой. Надо было что-то предпринять и срочно, чем дольше продлится беременность у этой выскочки, тем больше шансов, что хранители знаний спасут ребенка.
  
  Сулейман успел заменить злобное выражение на лице своей любимой жены и поспешил продолжить свою речь:
  - И еще, если я уличу одну из моих наложниц в недостойных действиях по отношению к друг друга, виновная будет наказана. Лишена всех привилегий и заточена в башню до рождения ребенка, после родов, ребенка у нее заберут и высекут на главной площади, ее ждет 100 плетей.
  Азир при этих словах вздрогнула, но постаралась не показать виду и ласково улыбнулась султану. Она ни за что не отступится от своего плана.
  Сулейман, взял за руку свою любимую жену и тихо добавил:
  - Ты меня поняла, Азир? Если ты будешь строить козни Лейле или попытаешься ей навредить, то я не раздумывая заточу тебя в башню и выпорю тебя.
  - Мой господин! - деланно возмутилась девушка - Почему ты это говоришь только мне? А не своей новой любимице? Вдруг это она будет вредить мне и нашему сыну?
  Султан тихо рассмеялся:
  - Да, да, я очень в это верю! Как и в то, что ты никогда и никому не причиняла зла!
  - Ну если я такая плохая и злая, почему ты не казнил меня раньше? - Азир пристально посмотрела султану в глаза.
  - Почему? - Сулейман задумался и казалось сам удивился данному обстоятельству. - Потому что я тебя люблю. Но моя любовь к тебе не бесконечна и в моей душе подобно цветку распускаются новые чувства к Лейле. Поэтому я тебя предупреждаю, если с ней что-то случится тебе не уйти от наказания.
  Азир едва сдерживая ярость, учтиво поклонилась султану.
  
  Лейла же в это время расширенными от удивления глазами смотрела на праздничное убранство зала, на гостей, все это ей было в диковинку. Немного отвлекшись она посмотрела на дочь... Та, вальяжно полулежала на подушках и ела персик. Заметив, взгляд Лены, Азир с ненавистью посмотрела на новенькую и тут же отвернулась.
  
  Слезы крупным жемчугом падали на кафтан Лены, она не заметила как расплакалась. Услышав всхлипывания и увидев слезы, Сулейман с тревогой наклонился к девушке:
  - Моя дорогая что с тобой? Ты плохо себя чувствуешь? Может ты хочешь отдохнуть?
  Лена еще больше разрыдалась. Сулейман видя что девушка не успокаивается позвал служанок Лейлы.
  - Госпожа неважно себя чувствует, отведите ее в свои покои и позовите туда старшего хранителя знаний, я скоро тоже приду.
  Служанки вежливо поклонились и увели девушку.
  Видя что соперницу уводят под руки Азир довольно улыбнулась. Все оказалось намного проще, надо просто довести новенькую, а это Азир умела делать как никто. Нужно всего лишь узнать слабые стороны соперницы.
  Лена тихо плакала в своих покоях и не заметила когда к ней зашел старший хранитель знаний:
  - Почему ты плачешь дитя?
  - Я дитя? - горько усмехнулась девушка - Я уже далеко не девочка, у меня самой есть дитя. Дочь и она... она... - Лена не сумев договорить расплакалась - Почему она так со мной? Почему? Что я ей сделала?
  - Она видит в тебе соперницу и постарается убрать с дороги.
  - Вы ничего не понимаете, Азир здесь не причем... - попыталась возразить Лейла.
  - Я говорю не об Азир, а о твоей дочери. - лукаво подмигнув Сафир добавил - Впрочем это кажется ведь одно и тоже.
  Лена с ужасом смотрела на этого странного мужчину, который казалось знал о ней все.
  - Не тревожься понапрасну, это вредно в твоем положении. - поспешил успокоить девушку хранитель - Запомни. Хранители ведают многое, но мы не стремимся делится знаниями со всеми. И я никому ничего не скажу. Но ты должна остерегаться Азир, тебе предстоит побороться и с ней и за нее. А теперь я дам тебе успокаивающий отвар чтобы ты могла заснуть.
  С этими словами Сафир достал флакончик с красивой янтарной жидкостью и накапав из него в пиалу несколько капель, дал девушке выпить. Жидкость по вкусу была похожа на черешневый компот, Лена хотела было попросить еще, как глаза ее закрылись и она уснула глубоким сном.
  Сафир положив ладонь на лоб девушки тихонько произнес:
  - Спи, Лейла, спи. Тебе предстоит нелегкий путь.
  После этого убрав флакончик в сумку на поясе хранить торопливо вышел из покоев наложницы султана.
  
  С того памятного вечера прошло 3 месяца. За это время беременность девушек стала очевидна. По совету хранителя султан контролировал чтобы девушки не пересекались и не возникало конфликтных ситуаций. Лена переносила беременность хорошо, токсикоза у нее не было совсем, голова не кружилась, она испытывала ни с чем не объяснимое умиротворение. Азир же постоянно мучили приступы тошноты и головокружения, от чего она сделалась совсем раздражительной и злой. Девушка часто плакала и не могла заснуть ночами. Планы мести и расправы не давали спокойно уснуть. Как только она закрывала глаза от усталости ей снилось, что новенькая родила ребенка первой и стала любимой женой султана. От подобных кошмаров Азир с криком просыпалась пугая служанок.
  
  Сафир доложил султану, что его любимая жена очень беспокоится и это может навредить ребенку. Сулейман решил устроить чудесный праздник в саду, для любимой жены, чтобы она чувствовала себя любимой и нужной.
  
  Отдав распоряжения, султан поспешил обрадовать свою жену. Войдя в ее покои, куда он заходил в последнее время довольно редко, Сулейман увидел сильно похудевшую девушку, с беспокойными глазами, в которой едва можно было узнать великолепную любимицу султана!
  - Любовь моя, что с тобой? Ты плохо выглядишь! - забеспокоился султан. Азир же от этих слов закрыла лицо руками и горько расплакалась. - Хранителя знаний ко мне!
  Не успел султан отдать распоряжение как дверь открылась и вошел Сафир.
  - Мой повелитель, ты хотел меня видеть?
  - Да, я требую ответа. Почему моя жена так выглядит? Что происходит?
  - Мой господин, Ваша жена беременна и тяжело переносит ее. Вот и все. Не беспокойтесь у нее молодой и сильный организм и она справится! Ей нужно только побольше положительных эмоций - произнеся эти слова хранитель выразительно посмотрел на султана.
  - Кхмм, да я как раз пришел именно за этим. Любовь моя, я решил устроить праздник в саду. Там сейчас так красиво цветут деревья. - с этими словами Сулейман подошел к девушке и приобнял ее.
  - Опять праздник для двоих? - вхлипнула Азир прижавшись щекой к груди любимого мужчины.
  - Нет, нет. Это праздник только для тебя! Я дам время чтобы ты могла придти в себя и подготовится. А Сафир даст тебе отвары которые облегчат твое состояние. - нежно улыбнувшись девушке султан продолжил - Я очень хочу чтобы ты была счастлива и порадовалась.
  - Правда? - глаза девушки засияли звездами и она счастливо вздохнула. - Спасибо мой господин!
  - Ну вот и хорошо, что все решилось. А теперь отдыхай. - нежно поцеловав любимую жену Сулейман вышел из покоев.
  Подготовка к празднику длилась несколько недель. За это время Азир принимая отвары хранителя стала чувствовать себя намного лучше. Одежда и украшения присланные султаном к празднику радовали глаз и согревали душу. Девушка старалась совсем не думать о сопернице.
  В день праздника красивая и уверенная в себе Азир спускаясь из своих покоев наткнулась на беременную Лейлу, которая тихонько стояла возле окна. Отослав служанок любимая жена поспешила подойти к ненавистной наложнице:
  - Что ты тут делаешь? Ты решила испортить мой праздник? - с ненавистью шипела девушка схватив Лейлу за руку. Та от неожиданности испуганно подпрыгнула и обернулась. - Ты, ты от тебя все беды! Из-за тебя султан забыл обо мне и редко приходит! Ну ничего я все равно разделаюсь с тобой.
  С этими словами Азир с недюжиной силой подтащила вырывающуюся девушку к лестнице и толкнула. Все это заняло буквально несколько секунд, но ошарашенная Лена как в замедленной съемке видела неожиданно подлетевшую к ней дочь, которая яростно вцепившись в ее руку столкнула ее с лестницы и вот она падает, больно ударившись спиной.
  Едва подняв голову лена увидела что на ее расшитом кафтане расплывается кровавое пятно. Посмотрев на радостное лицо Азир девушка закричала:
  - Нет, нет!
  В это время лицо любимой жены султана сморщилось и она осела на пол, все ее шаровары были в крови.
  - Этого не может быть! - Прошептала Азир и потеряла сознание.
  Лейла же едва поднявшись смогла убедится что кровь на ее кафтане не ее и подбежав к дочери стала звать слуг.
  
  *************************
  Азир лежа на плитах вдруг увидела себя со стороны. Вот к ней подбежала ненавистная соперница, приподняла ей голову и обняв начала звать слуг.
  Как же так? Зачем она это делает? Ведь это ее шанс избавится от меня. Я бы оставила ее умирать на лестнице, а сама отправилась на праздник. Почему же эта странная новенькая так горько плачет?
  Вдруг распахнулись двери и в нее вбежали слуги, охрана и хранитель знаний с султаном.
  Охрана подбежав в Лейле попыталась оттащить ее от любимой жены султана. Они слышали приказ султана данный на пиру. Та из наложниц которая причинит вред будет наказана.
  Сафир склонился над девушкой что-то бормоча и доставая кучу колбочек и флакончиков из своей сумки.
  Султан же стоял перед стоявшей на коленях Лейлой и не мог поверить, что так жестоко ошибался. Неужели его новая наложница так могла притворятся? Сулейман, смотрел в глаза девушки и не мог, не мог поверить, что все происходящее не сон, что эта хрупкая девушка действительно могла причинить вред его жене и ребенку. Он уже собирался отдать приказ о заключении наложницы под стражу как услышал голос Сафира:
  - Если бы не Лейла, ваша жена и ребенок погибли бы. Сейчас с помощью отваров мне удалось остановить кровотечение. Но Азир нужен постельный режим и покой. Я настоятельно не рекомендую ей присутствовать на празднике.
  - Сафир, почему это с ней случилось? Ей причинили вред? - султан выразительно посмотрел на Лейлу. Девушка еле держалась, спина и голова отчаянно болели.
  - Нет, она сама себе причинила вред, ей нельзя было волноваться. Азир же очень импульсивная натура, именно поэтому у нее и началось кровотечение. Не волнуйтесь, мой господин, если она будет соблюдать постельный режим и все мои рекомендации, то все обойдется. - Хранитель знаний внимательно посмотрел на наложницу и подойдя к ней подал руку помогая подняться. - Я бы лучше побеспокоился о Вашей беременной наложнице.
  Увидев изумленное выражение на лице султана Сафир поспешил объяснить:
  - Ваша наложница упала и ударилась спиной и затылком.
  - Но как это произошло?
  - Об этом лучше спросить Лейлу? - Хранитель усадил девушку на ступени и начал осмотр, предлагая девушке самой рассказать о случившемся.
  - Я... я спускалась по лестнице и оступившись упала, Ваша любимая жена увидев это закричала и упала в обморок. - К концу фразы неуверенный голос Лены окреп.
  Султан облегченный выдохнул. Ему не придется никого наказывать.
  Сафир же неодобрительно посмотрел на наложницу, но ничего не сказал.
  Старший смотритель гарема, приказал евнухам осторожно перенести любимую жену султана в ее покои. Сулейман видя, что Азир до сих пор не пришла в себя, осторожно держа ее маленькую ладошку в своей, шел рядом с ней.
  Лена же осторожно поднявшись с помощью хранителя знаний дошла до своих комнат сама. Сафир как только они остались одни спросил:
  - Почему ты не рассказала ничего султану?
  - А что я должна была сказать?
  - Например, правду, то что Азир хотела убить тебя и твоего ребенка столкнув с лестницы.
  - И что бы это дало? Ведь ее наказали бы. Заточили бы в башню а потом всыпали сто плетей. После этого она могла умереть.
  - Зато она бы узнала на себе, какого это наказывать и мучить других людей. Как думаешь сколько девушек погубила твоя... - тут хранитель замялся - твоя соперница? Десятки девушек искали благосклонности султана и получали ее, но ни одна из них не стала любимой женщиной. Не потому что султан переставал одаривать их вниманием, они все погибали. Конечно, это были несчастные случаи.
  - Вот, видишь ... - начала было Лена, но посмотрев хранителю в глаза остановилась.
  - Хорошо спланированные несчастные случаи. И хоть доказательств так и не нашли, мы хранители точно знаем кто за этим стоял.
  - Ну почему она такая? Как я могла родить такое чудовище? - Из глаз девушки текли горькие слезы. - Я ведь все ей отдала, всю себя, разве она может быть такой?
  - Именно поэтому она и такая, ты так часто потакала ее капризам и исполняла все ее прихоти что она привыкла получать все что она захочет, любимыми способами. Но все еще можно исправить?
  - Как же я могу все исправить? Если ее ждет смерть?
  - Почему ты так уверена что она умрет? Ее казнить никто не собирается.
  - Но и сто плетей это не игрушки и она может не выдержать, а заточение в темницу? Как она там будет? Я не могу на это пойти.
  - Значит умрешь ты, а потом и она. Азир еще не поняла что Вы связаны воедино, и что толкнув тебя она спровоцировала кровотечение у себя. Подумай об этом.
  Едва произнеся последние слова Сафир торопливо вышел из покоев наложницы и отправился к комнатам любимой жены султана.
  
  Азир, видела со стороны как прибежали слуги и Сафир начал ее осматривать. Ей казалось что она парит под потолком и почему то ее никто не видит. Султан же едва не наказал новенькую, но услышав хранителя передумал. Девушка разочарованно вздохнула. В этот момент перед ней появилась маленькая девочка с золотистыми кудряшками и тепло улыбнувшись сказала:
  - Здравствуй любимая жена султана.
  Азир удивленно смотрела на девочку:
  - Здравствуй! Ты кто? Я что умерла?
  - Я Селена. Нет ты не умерла, но ты находишься в приграничном состоянии между жизнью и смертью.
  - Но почему? Почему так? Я хотела подарить султану сына... - Азир пыталась не плакать.
  - Как это почему? Ты хотела убить Лейлу, причем не один раз! А ведь она ничего не сделала тебе.
  - Ну и что? Я должна остаться любимой женой и стать матерью наследника. - Упрямо повторила Азир, не слыша как чудовищны ее слова.
  - Ну вот теперь и получай. Не известно останется ли у тебя ребенок и останешься ли ты жива.
  - Нет, нет! - Кричала любимая жена султана. - Я не хочу...
  - Ты не понимаешь на сколько злобным существом стала. Для достижения своих целей ты готова убить, покалечить и свести с ума. Разве так можно - строго спрашивал ангелочек.
  - Но, но я должна была стать любимой женой... - тихо повторяла Азир.
  - Можно к цели идти разными путями, ты выбрала самый просто и жестокий. Но я хочу тебя предупредить, твоя жизнь неотрывно связанно с жизнью Лейлы. И если умрет она умрешь и ты следом за ней.
  - Почему? Почему именно с ней я связана? Почему так несправедливо? - продолжала плакать девушка.
  - Потому что ты должна изменится. И стать принцессой. - спокойно продолжила Селена.
  - А я разве не принцесса? - спросила Азир удивленно, даже перестав плакать.
  - Нет, ты чудовище. Вот посмотри. - девочка поднесла к лицу Азир неизвестно откуда появившееся зеркало, которое отобразило страшную горбатую старуху, одетую в черное лохмотья. Глаза ее горели огнем ненависти, руки напоминали когти хищной птицы. - Это сейчас ты такая, а дальше будет хуже! И помни о моих словах. Вы связаны. - произнеся это маленький ангелочек исчез.
  Азир же выгнувшись от внезапно нахлынувшей боли открыла глаза и увидела перед собой бледное лицо султана.
  - Дорогая, наконец-то ты пришла в себя.
  ******************************************
  Азир попыталась приподняться на подушках, но головокружение резко вернулось и пришлось снова ложиться. В голове девушки творилось невообразимое, она никак не могла забыть тот сон с маленькой белокурой девочкой, отмахнуться от него не получалось и все время крутились слова малышки: Вы связаны с Лейлой. Но она не для того столько лет шла к цели чтобы все бросить на пол пути из-за дурацкого сна:
  - Мой господин, а Лейлу уже заключили в башню? - нежным голоском, полным муки спросила Азир.
  Султан удивленно посмотрел на девушку:
  - Зачем ее заключать в башню?
  Из глаз любимой жены полились огромные слезы:
  - Как это зачем? Ваша наложница хотела меня убить! Значит Ваше слово ничего не значит? И пугать заточением можно только меня? А Ваша любимица так и останется безнаказанной.
  - Ты уверенна, что Лейла хотела причинить тебе вред?
  - А что похоже что я сама себе его причинила? - Азир капризно надула губки и сделал вид что сейчас заплачет - Мне плохо, а Вам все равно!
  - Мне не все равно! - Султан явно нервничал и не знал как реагировать на слова жены.
  В этот момент дверь открылась и вошел старший хранитель знаний, увидя его Сулейман облегченно вздохнул:
  - А вот и Сафир. Дорогая, расскажи еще раз, что произошло на лестнице.
  Испуганно глядя на хранителя, Азир откинулась на подушки и сделала вид что ей плохо:
  - Виновата Лейла это она меня толкнула. - тихо прошептала девушка, с мукой глядя на султана.
  - Сафир, ты рассказал мне совершенно другую версию. Что на самом деле произошло?
  Услышав что хранитель знаний рассказал султану о случившемся Азир побелела и они испуганно посмотрела на Сафира. Ведь если обман раскроется ее ждет наказание:
  - Мой любимый господин! Мне так плохо! Может все это мне привиделось пока я лежала без сознания? - Девушка поспешила выгородить себя, пока хранитель не рассказал всю правду султану.
  - А ты понимаешь, что из-за твоих слов я мог наказать невиновного человека? - султан недовольно смотрел на жену.
  - Господин, прости свою недостойную рабу, но у меня до сих пор путаются мысли и я не знаю что правда, а что вымысел. Прошу прости меня и не держи зла - Тихо заплакав Азир умоляюще посмотрела на Сулеймана.
  Взгляд его смягчился.
  - Ладно, сделаем скидку на твое положение после травмы. Слава Всевышнему что ничего страшного не случилось. А тебе придется все время находится в своих покоях и много отдыхать. Иначе ты можешь потерять нашего ребенка.
  - Но, но... как же праздник? Как же я буду все время лежать, я сойду с ума от скуки.
  - Пожалуйста, побереги себя и нашего ребенка! - Султан нежно поцеловал девушку. - Сафир, осмотри еще раз Азир, а потом я жду тебя в своем кабинете.
  Хранитель молча поклонился в знак согласия и подождав пока за Сулейманом закроется дверь хмуро спросил:
  - Ну что, не получилось у тебя свалить вину на Лейлу?
  Любимая жена султана недовольно посмотрела на Сафира, но промолчала.
  - Твои козни не пройдут даром и если ты не прекратишь себя так вести, то потеряешь малыша. Ты ведь не хочешь этого.
  - Нет, я не могу. - тихо прошептала Азир - Я не могу стать второй и допустить чтобы она стала любимой женой и матерью наследника. Не могу. Разве это справедливо?
  - А разве справедливо что ты умертвила столько девушек из-за ревности? - гневно спросил хранитель - Разве справедливо что твои козни оставались безнаказанными много лет? Ты знаешь мы хранители многое знаем. И на будущее запомни, если ты будешь продолжать строить козни Лейле я тебя и твоего ребенка больше спасать не буду. Раз угодно Всевышнему забрать его и тебя, пусть так будет!
  - Ну почему, почему меня никто не хочет понять! - горько плакала девушка - Я разве была плохой женой, я не заслужила разве быть любимой женой?
  - Что тебе нужнее власть или любовь? Ты умеешь любить?- спросил Сафир стоя возле дверей. - Подумай над этим.
  Оставшись одна, Азир откинулась на подушки и закрыв глаза пыталась сдержать злые слезы. Она должна сберечь малыша, но и допустить чтобы Лейла стала любимой женой султана не могла. Надо что-то придумать другое. Возможно надавить на жалость чтобы Сулейман в любом случае оставил ей титул любимой жены и даже если эта наложница родит первой, всегда потом можно будет избавится от наследника.
  Внезапно Азир осенила идея. Она резко вскочив подбежала к маленькому столику на котором лежали перо и бумага. Девушка сев за стол быстро начала писать, исписав почти весь листок Азир позвала служанку и приказала отправить письмо.
  
  Для отправки писем использовались специальные голубые голуби, они очень быстро летали, были выносливыми, могли увернуться от хищника и прекрасно понимали кому следует доставить письмо. Один из таких голубей с письмом привязанным к лапке выпорхнул с окна высокой башни дворца и быстро скрылся из виду. Через несколько часов устала птичка приземлилась на штурвал корабля, терпеливо ожидая пока капитан отвяжет послание. Прочитав мужчина побелел и велел позвать помощника. Как только тот пришел, капитан отдал письмо и попросил прочесть:
  Мой дорогой! Извини, что мне приходится тебя беспокоить. Но я не могу больше здесь находится. Моей жизни угрожает опасность, я бы смирилась с этим, но сейчас я беспокоюсь за жизнь своего ребенка. Каждый день, каждую ночь я боюсь, я живу в страхе. Короткий тревожный сон служит мне спасением. Там я вижу тебя. Вспоминаю наши ночи, твои нежные руки и губы, которые мне никогда не забыть. Милый мой, я прошу тебя помоги мне, в память о наших чувствах, о наших ночах, если я хоть что-то для тебя значу. Забери меня от сюда. Прошу! Нет умоляю, тебя. Я не знаю как смогу дальше тут жить. Мне очень плохо и я не могу забыть тебя.
  Всегда твоя Лейла.
  
  Карим, увидев что Мурад прочитал письмо, спросил:
  - Ну и что ты об этом думаешь?
  - Я думаю, что это странно, откуда Лейла знает наш язык? И потом если она носит ребенка султана Сулеймана, он будет ее защищать.
  - Ты уверен?! - Карим с тревогой смотрел на друга - О гареме султана ходят разные слухи, а уж о коварстве его любимой жены и подавно. Что если Азир угрожает Лейле?
  - Допустим это так, но Сулейман не дурак и к тому же у него под рукой хранители знаний.
  - ООО, мой друг, Азир много лет убирала соперниц со своего пути и никто не мог им помочь и хранители молчали. С чего сейчас они будут вмешиваться?
  - Карим, потому что это твой дар султану и он его ценит, потому что Лейла девушка из другого мира, потому что ей помогают высшие силы.
  - Но...
  - Да и потом что ты можешь сделать? Приедешь к султану и потребуешь вернуть девушку?
  - Нет, конечно. Лейла носит под сердцем ребенка султана и она будущая мать наследника. Никто ее никуда не отпустит. Но я могу поговорить с султаном чтобы он принял меры.
  Мурад удивленно посмотрел на друга.
  - А ты не думаешь что Сулейман воспримет это как оскорбление?
  Карим задумчиво потер подбородок:
  - Да, такое вполне возможно! Я бы на его месте так бы это и воспринял.
  - Значит мы все решили? - Мурад облегченно вздохнул.
  - Да решили! Разворачивай корабль, мы едем к султану. - Видя что друг собирается протестовать Карим жестко добавил. - Это приказ и он не обсуждается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"