Аквамарин-Ольга Цокота : другие произведения.

Рд-11 Всадник без головы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот сайт создан для РД11. Теперь рассказ перебрался в мой постоянный сайт. Ольга Цокота

   Что вы почувствуете, вдыхая свежий аромат хвои, в который вплетается горьковатый и нежный оранжевый запах? А если к тому же вокруг шелестят и шуршат шелка вечерних платьев? И ель под потолок сияет и манит искрящейся мишурой, слепит блеском шаров тончайшего стекла?
   Очевидно, блаженно вздохнете, озирая уставленный яствами стол с серебряными и золотыми горлышками, вынырнувшими из ледяных кубиков в изящных хрустальных ведерочках . Прислушаетесь к завываниям вьюги, придающей еще большую прелесть уюту и теплу просторной гостиной. И, поглядывая на антикварные ходики, с легкой грустинкой банально посетуете на скоротечность времени.
   Именно об этом меланхолически размышлял Игорь Петрович Иличевский.
  Сорокалетний моложавый мужчина с элегантной сединой на висках повертел в руках рюмку "Remy Martin", поглаживая ее и согревая благородный напиток. Он стоял у высокого окна, наблюдая за крупными хлопьями, истерически бьющимися о преграду в тонкой росписи морозного узора. Метель разыгралась не на шутку.
   Снаружи заурчал мотор. Послышались шаги в прихожей. В распахнувшуюся дверь повеяло прохладой, и хлипковатый молодой человек вошел в комнату, потирая озябшие руки, шутливо пожаловался:
   - Два шага от машины до крыльца, а уже замерз. Ну и холодищу вы тут развели под Новый год!
   - Отчего один, где Лариса, Руслан? - поинтересовался хозяин дома Кирилл Анатольевич Пенов.
   - У наших барышень вечно какие-то проблемы, что-то там с матерью, - раздраженно обронил вновь прибывший, - а где Вит?
   - Ну, этот мальчишка никак без опозданий!..- ярко синие глаза хозяйки дома потемнели от гнева. Вероника была необыкновенно хороша в открытом облегающем платье бирюзовой тафты. Правда, высокая прическа и длинные аквамариновые серьги прибавляли ей возраст. Но в двадцать три года, это - не трагедия. Зато она выглядела настоящей королевой бала.
   - Дорогая моя, этот "несносный ребенок" на пять лет старше тебя, - рука мужа нежно погладила обнаженное плечико. Кирилл Анатольевич, как обычно, был представителен, благодушен, самодоволен. Этакий хлебосольный барин, века спустя переменивший одеяние, но не характер.
   Вероника закусила губу, упрямо тряхнула головой:
   - Значит, будем садиться за стол без твоего сыночка!
   - Разумеется, - улыбнулся супруг и широким жестом пригласил присутствующих к застолью, - прошу вас, друзья мои!
   Молодая хозяйка рассаживала гостей за великолепно сервированным овальным столом.
   - Какой изумительный камень, - тихо сказала Иличевскому его жена Тамара, не сводя глаз с кольца на изящной ручке, указующей им места.
   Пухленькая Милочка, супруга компаньона хозяина Стефана Казимировича Котского, не отличалась подобной деликатностью:
   - Какое прелестное колечко, Никочка! Еще не встречала такого блеска у аквамарина!
   - Это голубой бриллиант редкой окраски, - снисходительно ответила Вероника.
   - Такой огромный! - снова изумилась Милочка.
   - Да, эта бирюлька стоила мне прилично, - Пенов явно гордился своими возможностями, - Верушке очень к лицу голубые и синие камни. У тебя ведь целая коллекция таких цацек, не правда ли, дорогая?
   Вероника лишь приподняла бровь. Молоденькая официантка под руководством поварихи Гали начала подавать закуски. И тут случился конфуз. Суфле из осетрины выпало из ее рук прямо на колени хозяйки. Вероника вскрикнула и вскочила, с ужасом глядя на испорченное платье.
   Руслан тут же торопливо откликнулся:
   - Ника, у меня есть карманный пятновыводитель для таких экстренных случаев.
   - Ничего не надо, - в глазах Вероники стояли слезы, но голос звучал твердо. Я справлюсь с этим сама, - она жестом остановила побледневшую официантку, - пожалуйста, продолжайте, как будто ничего не произошло. У меня есть во что переодеться. Просто это займет немного времени.
   Бедная девушка, заикаясь, что-то лепетала в свое оправдания, но хозяйка чуть сдвинула тонкие брови вразлет, и та испуганно замолчала.
   Бирюзовая тафта прошелестела по витой лестнице на второй этаж. Возникло неловкое молчание, прерванное хозяином дома:
   - Почему здесь только одна официантка? Должны ведь обслуживать две. И где твоя дочка, Галя? Она ведь тоже должна была нам помочь.
   Повариха смешалась и ничего не ответила.
   Телохранитель Сашк-Битюг, гора мускулов с хитринкой в щелочках глаз, наклонился и что-то тихо прошептал хозяину на ухо. Кирилл Анатольевич нахмурился:
   - Что за глупости! Какие привидения? Неужели нельзя было найти нормальную девку, только психованной официантки мне не здесь не хватало!
   - Вот что значит удачный бизнесмен! Даже привидением вы обзавелись, Кирилл Анатольевич, - с нарочитой завистью протянул насмешник Иличевский.
   - Да, какие там привидения, - вскинулся хозяин, - Этой дуре привиделся Всадник Без Головы. Начитанная попалась! Что там было Сашка...
   - Промчался такой безголовый, видите ли, по проселочной дороге. Видели из такси, на котором она ехала сюда, - зарокотал Битюг,- Это там, где грунтовка перед поворотом идет параллельно шоссе. На фоне белого снега мотоцикл с зажженными фарами и безголовым всадником - жуткое зрелище! Говорит, они с таксистом так перепугались, что водитель еле довез ее, трясся всю дорогу. Приехали в свинячий голос. Я уже ей по мобиле названивал, с полчаса топтался у ворот, поджидал. Таксиста не видел. Он девку сбросил и сразу шуганул назад. А она все ревет, работать не может. В общем, толку никакого.
   Этот рассказ только подбавил мрачности атмосфере, воцарившейся в комнате. И хозяин поспешил переменить тему. Предложил еще по рюмочке аперитива. Официантка и повариха закончили расставлять закуски. Заговорили о политике, о делах. Но сумрачный призрак безголового всадника посеял тревогу, которую не разогнали ни выпивка, ни еда. Вероника все еще возилась у себя наверху. На часах пробило одиннадцать.
   Кирилл Анатольевич нахмурился и предложил проводить Старый год, не дожидаясь Вита и Вероники. Хлопнула пробка. В высоких бокалах запенилось шампанское. И тут в дверь забарабанили. Сашка пошел открывать. Ввалилась очень злая и очень высокая девица в заснеженном полушубке.
   - Ларочка! - воскликнула наивно-непосредственная Мила, - Что с вашей мамочкой? Ей лучше? А Русик так переживал, что вы не смогли с ним вместе приехать.
   Девица, не обращая внимания ни на Милочку, ни на Руслана, пристально глядевшего на нее, обвела присутствующих горящим взором:
   - Ну и где, эта падла, ваш сыночек? - набросилась на изумленного хозяина. И самоуверенный Пенов от этого напора на мгновение лишился дара речи. Прочистив горло, взял себя в руки:
   - Лариса, я вас не понимаю...
   - Здесь нечего понимать, - отрубила решительная особа, наконец, освобождаясь от полушубка, с которого уже начало капать на пол. Небрежно бросила его на спинку дымчатого кожаного кресла. Встряхнув взлохмаченной мокрой гривой, прошествовала к столу. - Он бросил это ничтожество Нинку, а я рассталась со своим сопляком, - кивок в сторону Русика, - Собирались сделать вам сюрприз, вместе заявиться на нынешнюю вечеринку. Договорились, что подъеду к сторожке со стороны леса. И Вит меня там встретит.
   Целый час ждала. Так и не явился. А потом уже было не проехать, дорогу так занесло, что сорок минут пешком перла. Вся мокрая, растрепанная, замерзла, как собака. Еще заболею, а у меня через три дня - показ! Нет, я его убью, этого мерзавца!
   Восходящая звезда модельного бизнеса явно бравировала найденным ее имиджмейкером образом "хулиганки из подворотни". Скуластая, пухлогубая, зеленоглазая с взвихренной рыжей стрижкой. Все это в сочетании с точеной фигурой и аристократическим изяществом движений создавало убойный эффект.
   Заверещал телефон, прерывая излияния модельной барышни. Кирилл Анатольевич с грохотом отодвинул стул, выхватил трубку аппарата в стиле "ретро" из Сашкиных услужливых лап. Через несколько секунд он побледнел и пошатнулся, обессилено опустился на подставленный Битюгом пуфик:
   - Нина, так не шутят...
   Иличевский решительно подошел и вынул телефон из дрожащей руки Пенова, спросил :
   - Что-то случилось, Нина?
   Знакомый голосок торопливо и сбивчиво объяснил ему, что недалеко от ворот усадьбы со стороны леса валяется разбитый "харлей" Вита, чуть в стороне - его же обезглавленное тело. Головы рядом нет, нет и никаких следов. Все совершенно ужасно. И она, Нина, не знает, что делать. До полиции дозвониться не получилось. Новый Год на носу. Вероятно, нарочно трубку не берут.
   Кирилл Анатольевич закрыл лицо руками и сидел, никак не реагируя на окружающих. Затем вдруг вскинулся:
   - Это неправда, глупый розыгрыш! Наглая девчонка!
   - Кирилл! Посиди, приди в себя. А мы пойдем, посмотрим, - мягко, но твердо сказал Игорь Петрович,
   - Нет, нет, я с вами. Но где же Веринька?
   Вероника откликнулась сверху лестницы. Она была в чем-то сапфирово-бархатном и с недоумением взирала на странный переполох в гостиной. Холодновато поинтересовалась, куда все собрались за пять минут до боя курантов. Услышав суховатое объяснение Иличевского , пошатнулась, словно от удара, затем стремительно сбежала вниз, потребовала, чтобы ее тоже взяли с собой.
   Но Иличевский решительно запретил ей и остальным выходить из дому. Ни к чему всем разом, словно стадо бизонов, толочься по усадьбе. Если действительно произошло преступление, полиция не поблагодарит за затоптанные следы. К Нине пойдут лишь втроем с хозяином дома и его телохранителем.
   Несколько мгновений Игорь Петрович и Вероника мерили друг друга взглядами. В синих глазах горел гнев, на лице, обрамленном темными кудряшками, пылал румянец. Иличевский был сдержан, но стальной блеск его глаз заставил молодую женщину отступить.
   Но тут вдруг откликнулся компаньон Пенова Стефан Казимирович. Толстячок резонно заметил, что Битюгу лучше остаться дома в качестве охраны. Ибо в случае чего не с его, Котского, комплекцией становиться на защиту милых дам. Да и субтильный Руслан в этом не помощник.
   Лицо Иличевского выразило сомнение, но затем он неожиданно улыбнулся:
   - Согласен. Собственно говоря, все мы под подозрением. Так что нет разницы, кто отправится к месту происшествия.
   - На что ты намекаешь, Игорь? - впервые после злосчастного телефонного разговора Кирилл Анатольевич вновь обрел способность рассуждать.
   - Только на то, что, если несчастье действительно произошло, все, находящиеся здесь тоже станут объектами следствия.
   Гости возмущенно загалдели. Но Пенов, резко оборвав дебаты, предложил поспешить к проклятой сторожке. Однако лишь только за ушедшими захлопнулась дверь, тишину прорезал визгливый голосок:
   - Глупости какие! Во-первых, как мы могли это сделать? А, во-вторых, зачем? Зачем вообще нужно было убивать такого милого Витюшу?
   - Ну, например, затем, что этот великовозрастный балбес пристрастил ваше единственное чадо к наркотикам, - елейно произнесла Вероника, поправляя сапфировое колье на лебединой шейке.
   Милочка даже задохнулась от возмущения:
   - Какие гадости вы говорите! Ванечке всего четырнадцать лет. Он приличный ребенок, с кружками и увлечениями. Просто мальчик " болен" мотоциклами. Тоже, к моему ужасу, мечтает о "харлее". И Витенька - его идеал! - Она рассеянно заморгала, - ...был идеалом, если этот ужас - правда...
   Лариса и Вероника одновременно расхохотались, а затем также одновременно вперились друг в дружку.
   - У тебя, дорогуша, тоже был повод, - хрипловато проворковала "хулиганка", - все же лучше стать единственной наследницей Кирюшкиных миллиончиков!
   Медленный взмах длинных черных ресниц над яркой синью, и такой же медленный чарующий обертонами голос:
   - Ты права, как всегда, Дикий Цветочек Прерий, Витенька был таким фруктом, что у каждого из присутствующих был повод избавиться от него. Даже у тебя. Немного наслышана от подруг о его сексуальных пристрастиях. Кстати, садистом был не только в сексе. Думаю, ты не впервые безрезультатно поджидала его у сторожки. Не впервые пешим ходом топала к нашей дачке, - она одарила опешившую побагровевшую Лариску почти ласковым взглядом. - Но не тревожься, лапонька, вон у Битюга тоже есть повод для сведения счетов. Что вы там позавчера не поделили с хозяйским сынком, Сашок? Слышала ваши разборки случайно, в пол уха, не все уловила.
   Тамара с отвращением слушала эту перепалку. Конечно, кое-какие слухи доходили и до нее. Полагала, все не более чем обычная бравада молодости, желающей эпатировать старших. Но сейчас все оказалось серьезнее и омерзительней. Под оболочкой славного паренька таился расчетливый извращенец, торговавший наркотой. За внешней респектабельностью милого семейства и его друзей скрывался настоящий змеиный клубок.
   ... Идти к сторожке было непросто. Ноги тонули в снегу по колено, метель безжалостно хлестала их свитыми в кнутовища хлопьями. Желтоватое пятно света от карманного фонарика скользило по пушистому белому ковру. Илический подумал, что вряд ли удастся отыскать какие-либо следы на этом снежном покрывале.
   Как выяснилось, происшествие произошло метров за двести от небольшого домика у высокой глухой ограды с чугунными воротами.
   Покореженный мотоцикл валялся в подлеске, где грунтовая проселочная дорога, сбегавшая с пригорка в километре отсюда, поворачивала, чтобы пересечься с бетоном, ответвившимся от шоссе прямо к усадьбе.
   - Он врезался в дерево, - испуганно прошептал Котский, - но почему не свернул? Витя отличный водитель даже под газом или кайфом...
   Иличевский только пожал плечами. Управлять мотоциклом с отрезанной головой - дело непростое. Он подумал, что удар был нанесен кем-то, знавшим о привычке Вита в любую погоду носиться на своем "скакуне" с непокрытой головой и распахнутым воротом куртки ( "с ветерком, чтобы чувствовать себя птицей в полете").
   Пенов на коленях застыл над обезглавленным телом сына. Труп отбросило на приличное расстояние от мотоцикла. Должно быть, как всегда, несся на очень высокой скорости. Игорь Петрович остановился рядом, затем присел и извиняющимся тоном обратился к приятелю:
   - Извини, Кирилл, можно я посмотрю?
   Кирилл Анатольевич обреченно кивнул:
   - Разумеется, ты же врач.
   Котский тоже остановился рядом, что-то брякнул по поводу остроты топора или ножа, отсекшего голову. Пенов вздрогнул. Иличевский подумал, что лезвие было не только очень острым, но и совершенно удивительным, сплошная острая режущая кромка.
   Нина после нескольких слов приветствия, не сказала больше ни слова, но внимательно наблюдала за ними. Ее глаза казались больше обычного, в них застыли ужас, боль и еще что-то, чему Иличевский не мог дать определения. Вероятно так смотрит хворый звереныш, которого слишком поздно выпускают из клетки на волю.
   А поиски головы завершили уже вместе с угрюмыми поселковыми полицейскими. Обнаружилась довольно далеко, метрах в двадцати от пригорка.
   Седой полицейский с обвисшими, как у бульдога, щеками прикрикнул на Иличевского:
   -Да сюда, сюда свети своим фонариком. Что ты ветки подсвечиваешь, не на дерево этот "мячик" запрыгнул, вон в кустах валяется.
   Врач промолчал. Он невольно отметил, что его догадка была верна, Вит, разумеется, был без шлема. Затем еще немного задержался у крепкой придорожной сосенки. Затем перешел на другую сторону дороги. Посветил и там, на деревья, пошевелил снег ногой, внезапно наклонился. Наблюдательному Котскому показалось, что Игорь Петрович поднял что-то, повертел и сунул в карман. Он заметил, что и Нина обратила на это внимание.
   Один из полицейских отконвоировал их к дому, велел никуда не уезжать и вернулся на место происшествия к напарнику. Они дожидались подмоги из райцентра.
   В гостиной все мгновенно смолкли, когда вошла четверка окоченевших и подавленных людей. На них глядели, словно на зачумленных. Словно они принесли с собой дух убиенного, жаждущий мести.
   Нина, уставшая и обессиленная, опустилась в кресло у окна, в стороне от всех прочих. Она никогда не была ослепительной красавицей. Теперь же после пережитого казалась и вовсе дурнушкой. Этакая "девочка со спичками", маленькая сиротка из умилительной рождественской сказки. Иличевский, молча, налил коньяк и принес ей пузатый бокальчик. Девушка настороженно глянула на него, но не отказалась, выпила почти залпом, и щеки ее слегка порозовели.
   Первой обратилась к ней Вероники:
   - Ну и что же ты забыла там, у лесочка, наш маленький ангел? Хотела заявиться без спросу? Умолить любимого оставить эту долговязую швабру и вернуться к тебе?
   У Нины не было ни сил, ни желание отвечать на эти колкости, которые, к тому же были совершенно правдивы.
   Иличевский с женой вышли на крыльцо. Тамаре хотелось поделиться с ним и тем, что услышала, и тем, что случайно заметила во время застолья. Обычно спокойная и уравновешенная, сейчас она была взволнована и растерянна. Игорь Петрович обнял ее, попытался успокоить. Вернулись в гостиную, где каждый подозрительно и опасливо смотрел на остальных.
   Неподвижно сидевший на диванчике Пенов вдруг вскочил, начал мерить шагами комнату:
   - Ну, кому, кому, скажите на милость, понадобилась эта смерть?
   Игорь Петрович не выдержал:
   - К сожалению, Кирилл, как выяснилось, у большинства присутствующих были причины желать гибели твоему сыну.
   Пенов резко обернулся к нему. Но Иличевский, не дав ему промолвить ни слова, обратился к телохранителю:
   - Саша, что за ссора случилась у вас с Витом несколько дней тому назад?
   Тот вдруг словно уменьшился в росте от этого удара. Пенов заиграл желваками. И тогда Битюг решился:
   - Вы уж простите, Кирилл Анатольевич, да только Витик вовсю приохочивал ребятню к наркоте. Пока чужих, меня не касалось. Он ведь многих в это втянул. Сынка Котских, к примеру.- Милочка при этих словах охнула и расплакалась, - но потом вот до Галиной дочки дошло, кухарки нашей девчонки. Галя мне не чужая, Нравится, думаем пожениться. А тут такое с Катькой стряслось.
   Сначала подворовывать начала, а потом он ее и в постель к каким-то иностранцам уложил, для валюты, значит. Она уже за дозу на все соглашалась. Девке только пятнадцать. Теперь вот поймали, когда пару "косяков" в школу принесла. Лечить ее надо. Просил вашего сынка оставить Катюшку в покое. Да только он издеваться стал. Пригрозил, если пикнем, вышвырнуть нас с Галей отсюда, - Сашка запнулся, а потом решительно закончил. - Только, если о жизни ребенка речь, то мы все равно решили не оставаться здесь. Только вот думал я с вами поговорить...
   Пенов смотрел на телохранителя расширенными глазами:
   - Да что ты выдумываешь, сволочь! Парня нет, так можно напраслину на него городить. Кстати, почему нет Лехи? Он должен был быть вместе с тобой сегодня.
   Бугай посмотрел на него исподлобья :
   - А с ним у Витька тоже разборка вышла. Из-за девки какой-то вроде. Только вы, Анатольевич, на него ничего не навешаете. В больнице Леха, с черепно-мозговой травмой и переломом ноги после этого.
   - Ну, если Леха ни причем, то, может это ты парня пришил? Когда якобы официантку дожидался.
   - Нет, Кирилл,- прервал его Иличевский,- Но не исключено, что, прогуливаясь по дороге в ожидании официантки, Саша тоже видел пролетевшего "всадника без головы", догадался, кто это, но побоялся нам сказать.
   Кровь отхлынула от лица Битюга, он тяжело засопел и кивнул головой.
   - Но почему, вы уверены, что не он убийца? - фыркнула Вероника, вертя на пальце тяжелое кольцо с сапфиром.
   Потому что тот, кто совершил убийство, к моменту гибели Вита, уже давным-давно сидел с нами в комнате.
   Все недоуменно уставились на Игоря Петровича. А он снова обратился к Битюгу:
   - А с Русланом говорить вы не пробовали?
   Телохранитель отрицательно покачал головой:
   - Я не очень доверяю дружкам в таких случаях. А вдруг они - подельники.
   - Да, как ты смеешь!..- взвился Руслан. Но Битюг продолжил своим размеренным рокочущим басом:
   - А вот Галка к нему подходила. Говорит, хороший, дескать, парень, не чета хозяйскому. Может, сумеет уговорить дружбана оставить ее дите в покое.
   - Понятное дело, Вит не стал меня даже слушать, - вклинился Русик уже другим тоном.
   - Господи! О чем вы! Мой сын мертв! - почти прорыдал Пенов.
   - Мы пытаемся найти убийцу, понять, что произошло, - мягко остановил его Игорь Петрович.
   - Но если к моменту убийства, преступник уже сидел с нами за столом, то это могли быть и вы, - перебил его взвинченный Котский, - к тому же вы что-то нашли у дороги и поторопились это спрятать.
   - Верно, я тоже это видела, - вдруг подала голос Нина. - Объясните всем, что за улику вы отыскали?
   Вероника раздраженно топнула ногой. Подошла к мужу, ласково взяла его за руку и повела к лестнице, уговаривая успокоиться и отдохнуть. Иличевский преградил им дорогу, Пенов попытался его оттолкнуть.
   - Подожди, Кирилл. Сомневаюсь, что Никой движет лишь забота о тебе. На противоположной стороне есть ведь еще одна лестница, по которой можно спуститься вниз прямо к лыжной раздевалке.
   Вероника, попыталась вырвать свою руку, крепко схваченную сильными длинными пальцами хирурга, а тот продолжал:
   - Вы очень спешили, Вероника. Нужно было не только добраться до места преступления, срезать проволоку, которую натянул ваш сообщник, но и вернуться назад, переодеться, выйти к нам, как ни в чем не бывало. Конечно же, времени обтереть лыжи насухо вам не хватило.
  Вероника тяжело дышала, Кирилл Анатольевич отшатнулся от них обоих, прохрипел:
   - Объясни все толком.
   Иличевский пожал плечами:
   -Все очень просто. Все мы знали привычку Вита гонять на своем "харлее" по этой дороге. Любил он лихачить, любил нестись с горы на полной скорости. На двух сосенках по обе стороны дороги сразу после съезда с пригорка остались следы от тонкой стальной проволоки, которую натянули поперек грунтовки как раз на высоте его плеч, когда сидит на мотоцикле. В это время, кроме твоего сына, появиться там было некому. На полной скорости, увеличенной еще и спуском под гору, он налетел на эту преграду и сталь, подобно острому мечу, срезала его голову.
   Затем Никуша подтолкнула официанку, перевернув блюдо с суфле себе на платье. Тамара сидела напротив, любовалась ее кольцом и, заметив это, очень удивилась. Девушка, кстати, тоже пыталась оправдаться, но хозяйка не дала ей и рта раскрыть.
   Что было дальше, я уже объяснил. Нам не привыкать, что женщины могут наряжаться очень долго, поэтому почти часовая отлучка Вероники никого не удивила. Я обратил лишь внимание, что, вернулась она, разрумянившись больше обычного. И волосы вокруг ее лица вились, словно они были слегка влажными. Словом, казалось, что не так давно побывала снаружи.
   - Но, кто же натянул проволоку? - тихо спросила Нина.
   - Тот, кто очень озяб, не пройдя и двух шагов от машины до крылечка. Во-первых, это заняло немало времени. Во-вторых, натянуть тонкую стальную проволоку как следует в перчатках трудно. Очевидно, прикручивая ее, приходилось их снимать. Работа нелегкая. Кстати, я нашел возле одного из деревьев отломившийся кусочек. Возможно, его обронил Руслан, закрепляя металлическую нить,а может быть, Вероника, когда снимала орудие убийства.
   - Я возмущен этими инсинуациями, - наконец, подпрыгнул с минуту хватавший ртом воздух Руслан, - я не мавр былых времен, чтобы убивать из ревности.
   - А я и не предполагал, что ревность толкнула вас на преступление. Все дело в совместном бизнесе - торговле наркотиками. Вит зарвался, нарушил обычное правило, не гадить там, где живешь. Он начал "сажать на иглу" детей друзей и прислуги. Кирилл обронил мне что-то о стычке со Стефаном Казимировичем по поводу детей. Возможно, вы тоже знали об этом. Ну, а Галина сама подошла к вам с жалобой на Вита. Вашей подпольной лавочке угрожал крах. Деньги - причина гораздо более серьезная, чем ревность. Но ревность в придачу к деньгам - это сильный стимул.
   - Все лишь ваши домыслы, - отчеканила синеглазая красавица.
   - В отношение вас - отнюдь. Нина и Стефан Казимирови верно отметили, мне действительно повезло, возле одной из сосен, на которых была натянута стальная нить, удалось разыскать и нечно посерьезней проволочного огрызка. Под снегом я случайно обнаружил достаточно весомую улику. Как видно, преступление оказалось нелегкой работой для ваших нежных ручек. - Иличевский неторопливо достал из бокового кармана пиджака крахмальный носовой платок, развернул, и в его пальцах засверкал изумительный голубой бриллиант, в начале вечера сиявший на пальчике Вероники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"