Макропод : другие произведения.

Мономолекулярный меч и магия. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

Глава 11. Исчезновение Розы Марии

Исчезновение Розы Марии обнаружилось не сразу, а спустя целых двое суток после самого происшествия. Ганс, посетивший "Мышеловку", где его невеста совершенно точно должна была находиться, обнаружил только записку с просьбой не волноваться раньше времени, и только когда время наступит, тогда и начинать волноваться. Телефонный бот, до того вполне убедительно изображавший Розу Марию на удалёнке, сообщил, что до момента объявления тревоги остаётся ещё восемнадцать с половиной часов, информацию о причине и целях внезапной пропажи своего прототипа раскрыть отказался и пообещал перезвонить позже, когда наступит означенный срок.

Ганс был в гневе, а Иван в растерянности. Ведь всё же до этого шло легко, как по маслу!

***

Обещанный транспорт, способный свободно перемещаться в любом направлении, на примете имелся. Штука в проектной документации обзывалась: "Индивидуальный Шагоход с Активными Конечностями - 19", то есть по-простому: "Ишак". Без цифр, потому что число "19" обозначало не номер модели, а количество этих самых конечностей, которое не могло быть иным.

Говорят, эту разработку начали не с проектирования самого аппарата, как обычно поступают, а с построения совершенно новой теоретической модели перемещения по твёрдым и не вполне твердым поверхностям при помощи гибких и упругих рычагов изменяемой длины. Поначалу делалось это, вроде как, просто ради смеха, но внезапно результат вышел обнадёживающий. И ещё более внезапно вдруг выяснилось, что невероятно хитроумная ходовая часть гипотетического транспортного средства, способная выполнять требуемые механические движения, не является при современном техническом развитии чисто теоретической выдумкой, а может быть и в самом деле изготовлена. Что и было сделано через некоторое время.

Продолговатое крутобокое тело, увенчанное на спине двумя сёдлами для ездоков и украшенное расположенным поближе к хвосту багажником, опирающееся на девятнадцать тонких лапок, воплощало в себе предмет вожделения любителей верховой езды и фанатов мотогонок. Девятнадцатиногость обеспечивала исключительно плавный ход, поскольку нечётное и не делящееся на три число выводило шагающий механизм за пределы как парных противоречий типа 'туда или сюда', так и троичных чрезмерно устойчивых состояний. Говоря попросту: она никогда не спотыкалась и не зависала в раздумьях, которую ногу передвинуть первой, поскольку такого выбора сама конструкция не оставляла. Машина, предназначенная для переноски двух седоков и массивного вьюка, объединяющая достоинства мотоцикла и лошади и обходящаяся без их недостатков, была способна передвигаться по любой местности, не снижая скорости, и переползать через практически любые препятствия. Разумеется, одинаково свободно в любом направлении, хоть носом вперёд, хоть хвостом, или же боком, как требовалось в их случае.

Чертежи и рецепты этого изделия свободно в Сети не валялись, но, как и многое другое, могли быть добыты по знакомству. Если вы крутитесь в определённых кругах, где разделяют ваши увлечения, то сможете слегка присосаться к чужой интеллектуальной собственности. Доступ вам могут открыть от нелюбви к жадным барыгам, не желающим делиться, и просто за то, что вы не такой, и даже без вашей просьбы.

Нечаянное приобретение свалилось на Ивана пару лет тому назад. Ознакомившись с материалами, содержащими полное описание техпроцесса изготовления одной из самых ранних, уже старенькой, но всё ещё уважаемой модели 'ишака' он понял тогда, что браться за такое ему немного рановато. Но вот сейчас он был уверен, что его компетенция доросла до требуемой высоты, и теперь возможность совпала не с желанием даже, а с необходимостью.

Вырастить шагоход сразу одним куском не представлялось возможным, требовалось заготовить целую кучу самых разных деталей, для чего домашнее производство кибернетических организмов Розы Марии годилось куда лучше, чем большой, но единственный чан, которым располагал Иван. Потому Мари, не долго думая, запрягла Ганса, и они вдвоём, при посильной помощи кошкодевочек и эльфийки, всего за сутки перевезли всё оборудование Ивану прямо во двор. Ещё сутки ушли на строительство временного ангара и перемещение в него всех чанов и чанчиков, а потом работа закипела.

Первый комплект набора 'сделай сам' был закончен ровно в тот же день, когда пришло время освобождаться от экзоскелета. Ощущения от нового тела были странными. Вроде бы всё оставалось по-прежнему, но знание об обретённой несокрушимой прочности костей и кожи подначивало совершить какую-нибудь глупость: спрыгнуть с крыши или удариться с разбега в стену головой. Хорошо, что на полу ангара лежали в аккуратном порядке детали, которые требовалось собрать вместе, словно кусочки пазла, тем самым отвлекая от дурных экспериментов.

Иван и Ганс набросились на задачу радостно, словно дети на игрушечный конструктор. А Роза Мария, довольная частичным успехом, занялась решением хозяйственных вопросов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"