Молодцова Ирина : другие произведения.

О комментариях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто накипело, и надоели склоки к книгам, которые люблю. За придание читаемой формы моим мыслям спасибо прекрасному человеку по имени Udavka(http://samlib.ru/u/udavka/).

   Читаю я достаточно много, вот и накопила некоторый опыт чтения на СИ. Хочется сказать "Большое спасибо" авторам за дружелюбную и доброжелательную атмосферу в своих комментариях и адекватную оценку своих гостей и их намерений.
   Итак, недавно забрела в гости к одному автору. Пишет она интересно, логично и захватывающе, но вот страница данного автора никаких положительных эмоций не вызывает: начиная с несколько агрессивного приветствия и заканчивая тем, что довольно часто творится в комментариях: ругань, склоки, баны и т.д. И при всей своей любви к книге, появляться на этой странице желания нет вообще. Ярые защитники автора оправдывают эти разборки "троллями", но дело-то не в них.
   Дело в самом разделе, в Авторе (ведь на своей странице именно он царь и Бог), в его отношении к тому, что он пишет, и к тем, кто его читают. Элементарное уважение на просторах интернета, конечно, несколько потерялось, но, я считаю, что если ТЫ создаешь страницу и выкладываешь произведение, если ТЫ хочешь, чтобы его прочитали (а если нет, то зачем выкладывать), если ТЫ хочешь, чтобы тебе как-то его оценили и прокомментировали (а не уверен в своей адекватности в ответах на комментарии, то просто закрой и их, и оценки, а не хами всем подряд), то веди себя соответствующе званию автора, которого читают. И пусть это будет хоть 2 читателя, 2 комментария - эти люди достойны уважения с ТВОЕЙ стороны уже потому, что они прочитали ТВОЁ произведение и что-то вынесли из него для себя, а главное, они нашли время написать и поддержать ТЕБЯ.
   Авторы, к кому хочется возвращаться вновь и вновь, встречают своих читателей не хамством, а вниманием, а троллей и "критиков" - иронией и юмором или, в крайнем случае, банном, что тоже понятно.
   В общем, ещё раз Спасибо тем, кто умеет создавать на своей странице море тепла и позитива. Спасибо вам за ваши книги и за ваше отношение к тем, кто прикипает к Вашим героям всем сердцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"