Ал Алустон : другие произведения.

Акр vs Скодра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О конфликте на конкурсе БС-2


   Данный материал подготовлен под впечатлением от двух самиздатовских конкурсов - детективного и БС-2.
  
   Многие авторы и посетители Самиздата обратили внимание на конфликт, идущий в ряде форумов конкурса БС-2. Суть его, вкратце, такова: некий анонимный автор пытался выставить свой рассказ на конкурс, но по ряду причин получал всякий раз отказ. В знак несогласия с деятельностью сотрудника технической группы конкурса Ада Скодры (либо организаторов конкурса в целом) автор размещает в основных форумах конкурса негативные комментарии.
  
   Я не удержался от того, чтобы провести не то, чтобы расследование - первичный сбор и анализ материалов конфликта. Картина вырисовывается следующая.
  
   Автор, после окончательного отказа в размещении его рассказа, согласился с позицией организаторов и спокойно удалился. Но, как выяснилось, его согласие носило временный характер. Автор написал проблемный комментарий к рассказу "Семеро", что послужило началом нового конфликта между ним и организаторами конкурса. Сказывалась и неудовлетворенность по поводу прежнего решения организаторов. Стороны (в частности, Ад Скодра) быстро перешли на личности, после чего конфликт обострился еще больше.
  
   Имеющиеся в моем распоряжении материалы показывают, что позиция организаторов в данном конфликте более обоснованна, чем позиция Автора Конкурсного Рассказа (АРК), хотя и небезупречна. Возможно, в распоряжении АРК есть иные материалы, но на мое обращение продемонстрировать их он пока не отреагировал. Помимо текста собственно "Конкурсного Рассказа" хотелось бы ознакомиться с комментариями АРК к рассказу "Семеро". Пожалуйста, разместите их в форуме к этому файлу.
  
   Моя точка зрения не имеет никакой юридической силы и является субъективной.

Форум для подачи заявок

  
   131. *Бес Сознательного (Bessoznatelnoe@yandex.ru) 2003/11/09 17:18 [ответить]
     
     
      ПРИНЯТО:
     
      "Ветер над городом"
      "Во всем нужна тренировка"
      "Молл"
      "Имитация имитации"
      "Тяжелый обед"
     
      --------------------------
     
      ОТКАЗАНО ВТОРИЧНО:
     
      "Конкурсный рассказ"
     
      -в работе присутствует политическая окраска;
      -размещена с нарушением общесайтовских требований (в аннотации отсутствуют данные о том, что текст содержит ненормативную лексику).
  
   132. Автор Конкурсного рассказа 2003/11/09 18:10 [ответить]
      > > 131.Бес Сознательного
      >ОТКАЗАНО ВТОРИЧНО:
      >
      >"Конкурсный рассказ"
      >
      >-размещена с нарушением общесайтовских требований (в аннотации отсутствуют данные о том, что текст содержит ненормативную лексику).
      Действительно. В рассказе использовано одно ненормативное слово.
      Спасибо за подсказку. Аннотация подправлена.
      >-в работе присутствует политическая окраска;
      По поводу политической окраски. В Правилах нигде не оговорено, что произведение не долно носить политической окраски. В рассказе нет призывов к разжиганию межнациональной розни, также отсутствуют оскрбления кого бы то ни было. Возможно в рассказе присутсвует ностальгия по прежним временам, но вряд ли к этому можно применить характеристику "ярко выраженного политизированного характера".
     
      Прошу допустить рассказ на Конкурс.
  
   133. *Бес Сознательного (Bessoznatelnoe@yandex.ru) 2003/11/09 18:12 [ответить]
      > > 132.Автор Конкурсного рассказа
      >> > 131.Бес Сознательного
      >>ОТКАЗАНО ВТОРИЧНО:
     
      >>-в работе присутствует политическая окраска;
      >По поводу политической окраски. В Правилах нигде не оговорено, что произведение не долно носить политической окраски.
     
     
      Внимательнее прочтите правила:
     
      -----------------------
      "Дополнительные ограничения на прием работ.
      ...
      - Работы, представляемые на конкурс, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер;"
      ------------------------
     
     
      >Прошу допустить рассказ на Конкурс.
     
      Вы получили на эту работу отказ дважды. Причем, подавая заявку во второй раз, Вы исправили не все уже отмеченные организаторами несоответствия Вашей работы требованиям конкурса.
     
      Лимит этой работы исчерпан, обсуждения по вопросу ее приема на конкурс закончены.
      Вы можете подать на конкурс другую работу.
     
      С уважением,
      Б.С.
  
   136. *Ад Скодра 2003/11/09 19:06 [ответить]
      > > 135.Автор Конкурсного рассказа
     
      >>Лимит этой работы исчерпан, обсуждения по вопросу ее приема на конкурс закончены.
      >... По поводу лимитов в Правилах также ничего не сказано.
     
      Организаторы не будут тратить свое время на постоянное приведение цитат тем, кто не считает нужным внимательно прочитать Правила.
     
      Об ограничении на количество подаваемых заявок на одну работу в Правилах СКАЗАНО. Этого достаточно.
     
      Дальнейшей дискуссии по поводу отказа Вам в приеме работы на конкурс на данном форуме не будет.
     
      Свои несогласия с действиями организаторов Вы можете выразить на форуме http://zhurnal.lib.ru/comment/b/bes_s/bs2_trouble .
     
      Пожалуйста, еще раз внимательно ознакомьтесь с Правилами. В них достаточно внимания уделено работе форумов.
  
   0x01 graphic
   139. *Бес Сознательного (Bessoznatelnoe@yandex.ru) 2003/11/09 21:09 [ответить]
      > > 138.Автор Конкурсного рассказа
     
      Ваш комментарий перенесен в соответствующий форум:
     
      http://zhurnal.lib.ru/comment/b/bes_s/bs2_trouble
     
      Если Ваши постинги и далее будут появляться в форуме, предназначенном для других целей, нам придется подумать о блокировке.
  

Форум "Жалобы и предложения"

  
   34. другой автор 2003/11/09 20:49 [ответить]
      В защиту автора "Конкурсного рассказа"
     
      Организаторы, вы зверствуете.
      У вас процедура подачи заявок сложная, надо проделать 3 операции и нигде не ошибиться. ( я сам в одном пункте ошибся, но быстро исправил. ) И при этом у автора строго 2 попытки. Вы, очевидно, хотите, чтобы авторы были внимательны и ответственны. Ну хорошо, а что если кто-то НЕ внимательный? Допустим, гениальный, но очень рассеянный? ( вполне возможный вариант ) Он же не сможет рассказ подать. Но это ведь литературный конкурс, а не упражнение на внимательность. И вот результат, человек старался, может что-то интересное написал, а его отвергают по формальному поводу. Тут имеет место перегиб.
     
      Предлагаю отменить драконовскую меру. Или дайте хоть 3 попытки.
  
   36. *Бес Сознательного (Bessoznatelnoe@yandex.ru) 2003/11/09 21:06 [ответить]
     
      Перенесено в порядке исключения.
     
     
      >> > 136.Ад Скодра
      >>> > 135.Автор Конкурсного рассказа
      >>
      >>>>Лимит этой работы исчерпан, обсуждения по вопросу ее приема на конкурс закончены.
      >>>... По поводу лимитов в Правилах также ничего не сказано.
      >>
      >>Организаторы не будут тратить свое время на постоянное приведение цитат тем, кто не считает нужным внимательно прочитать Правила.
      >>
      >>Об ограничении на количество подаваемых заявок на одну работу в Правилах СКАЗАНО. Этого достаточно.
      >>
      >>Дальнейшей дискуссии по поводу отказа Вам в приеме работы на конкурс на данном форуме не будет.
      >>
      >>Свои несогласия с действиями организаторов Вы можете выразить на форуме http://zhurnal.lib.ru/comment/b/bes_s/bs2_trouble .
      >>
      >>Пожалуйста, еще раз внимательно ознакомьтесь с Правилами. В них достаточно внимания уделено работе форумов.
      >>
      >Извините, но работа "Конкурсный рассказ" подаемся мною ТОЛЬКО первый раз. С ПЕРВОГО раза ей было отказано, за НЕУКАЗАНИЕ на неформальную лексику в тексте. Этот недостаток мною исправлен.
      >С обвинениями в ярко выраженном политизированном характере работы я не согласен.
      >Ранее мной подавалась работа "Демонстрация". Её я снял с заявки на конкурс и подал НОВУЮ заявку на "Конкурсный рассказ". Это разные работы во всех отношениях, хотя последняя и включает в себя текст из предыдущей.
      >ПРОШУ ПРИНЯТЬ РАБОТУ НА КОНКУРС, поскольку все требования Правил мною выполнены. Уважайте собственные правила, товарищи организаторы.
      >
     
      Работа расположена по прежнему адресу;
      Работа полностью цитирует предыдущий текст.
     
      По мнению организаторов, Вы представили новую версию прежней работы.
     
      С уважением,
      Б.С.
     
     39. Автор Конкурсного рассказа 2003/11/09 23:51 [ответить]
      Мне очень жаль. Честно говоря, очень хотелось поучаствовать в Конкурсе - послушать ваши мнения, высказать свое о ваших работах. Многие из работ, которые я прочел, мне понравились, именно поэтому мне и захотелось самому поучаствовать. Всегда приятно находиться в хорошей компании. Писать новый рассказ, как мне советовал Координатор, я конечно не буду - настроения нет. Может быть в когда-нибудь следущий раз.
      До свидания, друзья.
  

Форум конкурсного рассказа "Семеро"

   0x01 graphic
   12. Автор Конкурсного рассказа 2003/11/12 22:00
      Комментарий и его автор заблокирован владельцем раздела. (Автор -- обычно на 15 суток.)
  

Форум "Жалобы и предложения"

  
   43. Автор Конкурсного рассказа 2003/11/14 00:26 [ответить]
      Товарищи организаторы.
      Я считаю, что мне нанесено личное оскорбление. Теперь мне это совершенно ясно. В разделе Конкурсных работ в закрытом режиме лежит мой рассказ "Конкурсный рассказ", который соответствует всем требованиям Конкурса:
      а) он затрагивает "коллективное бессознательное",
      б) в нем присутствует ключевая фраза,
      в) его обьем соответствует требуемому и
      г) в аннотации сказано о ненормативной лексике.
      Я прошу вас указать причину, по которой рассказ не может участвовать в Конкурсе.
      Все ваши замечания о несоответствии текста требуемым стандартам я устранил. Для чего я, спрашивается, это делал? Для чего я, спрашивается, курочил свой текст в угоду вам?! Прошу ответить.
      Количество попыток в результате которых текст вошел в требуемый стандарт не имеет значения, потому что ЦЕЛЬ достигнута. Приводить этот тезис как причину отказа - я считаю хамством и глумлением. Прошу об этом больше не упоминать. Поймите, Правила - это не Закон, они не принимались "всенародным голосованием", они могут содержать ОШИБОЧНЫЕ тезисы. И если эти Правила (отдельные пункты) становятся инструментом глумления над человеком, то такие пункты нужно устранять. У вас здесь что, Конкурс на замещение вакантной должности Генерального секретаря или на получение гранта? Нельзя превращать игру, веселый маскарад, в канцелярскую зубодробилку.
      Прошу вас сформулировать НЕФОРМАЛЬНЫЕ причины отказа. Время подумать над этим у вас было. Я допускаю, что такие причины могут быть, потому что рассказ резко отличается от других рассказов, принятых на Конкурс. Ранее вы говорили о "чрезмерной политизированности" рассказа. Продолжаете ли вы настаивать на этом?
      Меня удовлетворили бы слудующие варианты
      1. Вы Формулируете НЕФОРМАЛЬНЫЕ причины отказа с вашими извинениями. Хочу вас предупредить, что если ваши объяснения покажутся мне неудовлетворительными я оставляю за собой право применить иные меры воздействия по отношению к вам и вашему Конкурсу.
      2. Принять работу на Конкурс. В этом случае можно не извиняться.
      Надеюсь на ваше понимание и благоразумие.
      Уважаемые коллеги, конкурсанты и просто читатели, прошу меня поддержать, потому что я такой же как вы, не лучше и не хуже, и мне очень хотелось бы принять участие в этой веселой азарной игре.
      С уважением Автор.
     
   44. *Ад Скодра 2003/11/14 01:28 [ответить]
      > > 43.Автор Конкурсного рассказа
      >Товарищи организаторы.
      >Я считаю, что мне нанесено личное оскорбление. Теперь мне это совершенно ясно.
     
      Каждый в праве на собственное мнение. И на данном форуме каждый имеет возможность высказать его относительно конкурса, конкурсных Правил и действий организаторов. Вы свое мнение высказали. Спасибо.
     
      >В разделе Конкурсных работ в закрытом режиме лежит мой рассказ "Конкурсный рассказ", который соответствует всем требованиям Конкурса:
     
      В данном вопросе Ваше мнение разошлось с мнением организаторов конкурса. Поэтому Ваша работа на конкурс не принята.
     
      В чем именно мнения разошлись - Вам уже было изложено.
     
      >Все ваши замечания о несоответствии текста требуемым стандартам я устранил. Для чего я, спрашивается, это делал? Для чего я, спрашивается, курочил свой текст в угоду вам?! Прошу ответить.
     
      Вы устранили не все несоответствия с теми требованиями, которые предъявляются к работам, которые могут участвовать в конкурсе.
     
      Кроме того, "курочили свой текст" Вы, видимо, все-таки не в угоду организаторам, а из желания выставить работу на конкурс. Вам никто не препятствует опубликовать ее "as is", но вне какого-либо отношения к данному конкурсу, требованиям которого она не удовлетворяет.
     
      >Количество попыток в результате которых текст вошел в требуемый стандарт не имеет значения, потому что ЦЕЛЬ достигнута.
     
      И по данному вопросу Ваше мнение расходится с мнением организаторов. Согласно Правилам данного конкурса количество поданных на одну работу заявок имеет значение.
     
      Если Вас не устраивают Правила данного конкурса, то Вы вправе в нем не участвовать. Если же хотите участвовать, то Правила участия установлены.
     
      >Приводить этот тезис как причину отказа - я считаю хамством и глумлением. Прошу об этом больше не упоминать.
     
      Ваше право так считать. Так же, как право организаторов считать иначе.
     
      >Поймите, Правила - это не Закон, они не принимались "всенародным голосованием", они могут содержать ОШИБОЧНЫЕ тезисы.
     
      Правила - это Закон, на основе которого организаторы готовы проводить конкурс. Поскольку конкурс организуется и сопровождается не "всенародными" усилиями, а трудом отдельных лиц, то эти лица и определяют, какую работу и в каком объеме они готовы на себя взвалить.
     
      Кого устраивает тот сервис, который предоставляют организаторы участникам, - вэлкам. Кому этот сервис кажется недостаточным или неподходящим - вольному воля. Никто никого не принуждает участвовать в данном конкурсе.
     
      А "ошибочные тезисы" Правила, конечно же, могут содержать. Именно поэтому они и дорабатываются с каждым последующим конкурсом. Но каждый конкретный конкурс проводится по своим Правилам, которые - Закон на текущий момент, надлежащий к исполнению.
     
      >И если эти Правила (отдельные пункты) становятся инструментом глумления над человеком, то такие пункты нужно устранять. У вас здесь что, Конкурс на замещение вакантной должности Генерального секретаря или на получение гранта? Нельзя превращать игру, веселый маскарад, в канцелярскую зубодробилку.
     
      Никаких грантов или должностей в качестве призов на данном конкурсе не предусмотрено. Конкурс некоммерческий.
     
      Но он проводится (как и любой другой) по определенным правилам. В частности, оговорены требования к работам, выставляемым на конкурс, и порядок подачи заявок на участие.
     
      Если Вы считаете пункты Правил, регламентирующие эти моменты, "инструментом глумления над человеком", то никто Вас не принуждает участвовать в таком конкурсе.
     
      >Прошу вас сформулировать НЕФОРМАЛЬНЫЕ причины отказа.
     
      Причины отказа Вам уже были изложены. Ваше право считать их формальными или неформальными, но отказали Вам в соответствии с Правилами конкурса.
     
      >Меня удовлетворили бы слудующие варианты
      >1. Вы Формулируете НЕФОРМАЛЬНЫЕ причины отказа с вашими извинениями. Хочу вас предупредить, что если ваши объяснения покажутся мне неудовлетворительными я оставляю за собой право применить иные меры воздействия по отношению к вам и вашему Конкурсу.
     
      В Ваших правах организаторы Вас никак не ограничивают. Но и не считают нужным поступаться своими правами в угоду отдельным персоналиям.
     
      >2. Принять работу на Конкурс. В этом случае можно не извиняться.
     
      В принятии данной работы на конкурс Вам уже отказано. Вопрос закрыт.
     
      >Надеюсь на ваше понимание и благоразумие.
     
      Взаимно.
     
   45. Автор Конкурсного рассказа 2003/11/14 07:45 [ответить]
      Уважаемые организаторы, я вынужден повторить свои вопросы.
      1. Согласны ли вы с утверждением, что мой рассказ
      а) затрагивает "коллективное бессознательное",
      б) в нем присутствует ключевая фраза,
      в) его обьем соответствует требуемому и
      г) в аннотации сказано о ненормативной лексике.
      2. Считаете ли вы, что рассказ может быть оскорбителен для кого-либо.
      3. Продолжаете ли вы настаивать, что рассказ "чрезмерно политизирован".
      Мне хотелось бы получить от вас конкретные ответы на эти вопросы.
      Повторяю. Если я не получу ответа эти вопросы, я буду рассматривать отказ как ЛИЧНОЕ оскорбление. При этом мне придется применить против вас достаточно жесткие меры.
      Автор.
  
   47. Координатор 2003/11/14 08:52 [ответить]
      > > 45.Автор Конкурсного рассказа
      Добрый день, уважаемый автор Конкурсного рассказа.
      Ответы:
      >1. а,б,в,г
      Да, но теперь это не важно - после трёх Ваших попыток выставить рассказ на конкурс (напомню, что первая попытка сделана с грубейшими нарушениями, оскорбительными для оргкомитета, но мы пошли Вам навстречу и рассматривали после этого две Ваши заявки на эту же работу).
      >2.
      Да. Может.
      >3. Продолжаете ли вы настаивать, что рассказ "чрезмерно политизирован".
      Я этого не утверждал. Но такая точка зрения имеет право на существование.
     
      Теперь выслушайте, пожалуйста, ряд ПРОСБЬ:
      1. постарайтесь исключить из своих речей в конкурсном разделе и в разделе конкурсных рассказов мат в адрес деятельности организаторов (см. комменты к рассказу "Семёрка"). И вообще - в любой адрес. Если Вы не исправите свой оскорбительный постинг в "Семёрке" до 19:00 14.11.2003, то Ваше присутствие в гостевых работ и общеконкурсных тоже будет расцениваться, как нежелательное. С модерационными последствиями.
      2. Не угрожайте никому в конкурсных гостевых. В том числе организаторам. Выглядит потешно, но неприятно.
      3. Ваш рассказ НЕ ПРИНЯТ. Решение окончательное. Постарайтесь это понять. Дальнейшие апелляции нежелательны.
     
      С уважением, Координатор.
     

Второй конкурс Бесов. Правила

  
   367. *Бес Сознательного (Bessoznatelnoe@yandex.ru) 2003/11/14 19:17 [ответить]
     
      Вниманию участников и посетителей.
     
      Автору "Конкурсного рассказа" координатором конкурса до 19-00 было предписано исправить либо удалить нецензурный постинг из гостевой рассказа "Семеро". Т.к. автор "Конкурсного рассказа" этого не сделал, более того - оставил еще один непристойный постинг в одной из гостевых раздела "Кристаллизация бреда", то он заблокирован в гостевой рассказа "Семеро" и полностью по разделу "Кристаллизация бреда".
     
      Приносим свои извинения автору рассказа "Семеро" за причиненные неудобства и надеемся на понимание со стороны участников конкурса.
     
      С уважением,
      Бес Сознательного.
  

Форум конкурсного рассказа "Семеро"

   13. Орфоэпия 2003/11/14 18:09
      Комментарий и его автор заблокирован владельцем раздела. (Автор -- обычно на 15 суток.)
   14. Пост Фаkтум 2003/11/14 20:04
      Комментарий и его автор заблокирован владельцем раздела. (Автор -- обычно на 15 суток.)
   0x01 graphic
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"