Ал Алустон : другие произведения.

Грозовой фронт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературная игра. Эскиз

  Неоднократно поднимался вопрос о том, что, если я недоволен деятельностью Мирового Зла как организатора трэш-конкурса, то следует не воевать, а организовывать альтернативные мероприятия.
  
  Организовать еще один конкурс - мне это не кажется привлекательным вариантом. Конкурсов много, в их руководящих структурах обосновались известные общественные деятели Самиздата (абсолютное большинство которых пользуется заслуженным уважением). Они объективно способствуют превращению Самиздата в номенклатурный чат. Многие этого не желают, предпринимают определенные шаги, но тенденцию пока переломить не могут. Для организации конкурсов по образу и подобию имеющихся необходимо войти в эту номенклатуру (элиту, избранное общество - как хотите), получить административный и технический ресурс у Максима Мошкова. Литературным пролетариям, не имеющим ничего, кроме пера и задора, это крайне сложно.
  
  Поэтому я предлагаю крайне демократичную, динамичную и увлекательную игру. Рабочее название - "Грозовой фронт".
  
  Смысл ее в следующем. Выбирается литературное произведение (группа произведений) какого-либо автора, участники игры образуют две группы, одна из которых выбранный текст критикует, другая - защищает. Все.
  
  Стиль обсуждения определяется командой игроков. Это может быть трэш, нарочито-изысканный стиль, поток сознания и т.д. Стиль может быть комбинированным (например, нападающие используют трэш, защитники - нарочито-изысканный и наоборот). Объем игровых действий определяется командой игроков (число комментов, объем текста комментов, период проведения игры). Результаты игры определяются взаимной оценкой игроков внутри команды и (или) независимым жюри, которое изберет команда. Полученные оценки могут накапливаться в виде "пакетов голосов", которыми можно будет голосовать при выборе следующего объекта для прохождения "Грозового фронта", в других случаях.
  
  Технически ход игры может выглядеть так: инициатором игры создается раздел, дается контактный мэйл, по которому регистрируются желающие принять участие в игре. Набирается определенное количество участников, набор прекращается. Выбирается стиль игры, объект игры, по жребию определяются критики и защитники. Защитников не может быть меньше, чем критиков. По ходу игры защитники и критики могут поменяться ролями. Комментарии пишутся в форуме выбранного произведения и (или) в файле на игровом разделе, файл имеет атрибут "литобзор".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"