Ал Алович : другие произведения.

Красивый мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.98*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной фик по бличу. Осточертевший всем пустой. Правда, есть одна фишка. Я пишу про пустого. То есть, тупо про пустого. Никаких попаданцев, реинкарнаций, всяких там багинь и т.д. Забавно, но раньше я таких фиков не встречал. Ну чтож, напишем. Обновления: 02.03.13 (+30кб); 10.03.13 (+ 28кб){прошу ставить оценки и оставлять комментарии, вам не сложно, а мне приятно) критика приветствуется } 25.03.13. Увы и ах, пичаль и беда, заморожено.

  Вспышка. Свет. Ярко. Боль в глазах. Прошла? Прошла. Быстро. Где я? Небо. Красивое небо. Черное. Ночь? Да, ночь. Запах. Еда. Бегу. Вижу. Большой..враг? Да, враг. Нападаю. Он тоже. Битва. Кровь. Рев. Он кричит. Бьет. Больно. Я тоже бью. Он падает. Победа? Нет, он силен. Добиваю. Вгрызаюсь в глотку. У меня много острых зубов. Прокусываю белый панцирь. Вкусно. Сила. Она льется в меня. Приятно. Хочу еще. Рву его когтями. Ем. Пожираю. Его останки...испаряются? Куда?! Я не доел!!! А нет, доел. Больше нету в них силы. Я сыт. Хотя нет. Я знаю, что не скоро буду сыт. Нужно больше еды. Намного больше. Силы. Еды. Крови! Из глотки вырывается рык. Внутри пусто. Но еда заполняет меня. Это приятно. Я рад. Я знаю, что мне нужно делать. Больше кушать. Тогда пустота уйдет. Кричу. Этот крик расходится по всей пустыне. Пустыне? Да, пустыне. Ночь в пустыне. И первый поверженный враг. Сегодня прекрасный день.
  
  Тиха ночь в Хуеко Мундо. Как и всегда. Она неизменна. Несмотря на кажущуюся тишину, тут не прекращаются битвы. Кто-то умер. Кто-то возвысился. У одних азарт погони, другим вечная скука подтачивает разум. Пустые всегда будут пожирать друг друга. Здесь, в безлюдной пустыне, что несведущему может показаться адом, идет вечная битва, не имеющая ни начала, ни конца. Она всегда была. И её конец никогда не настанет. Тут, в этом мире вечной эволюции, основанной на правиле 'выживет сильнейший', в зеленой вспышке появился новый пустой. Они часто тут появляются. Ежедневно тысячи, десятки тысяч, а то и миллионы пустых появляются и исчезают. Ящероподобные, змееподобные, похожие на различных птиц и животных, они не являются тут редкостью. Как и этот. Он не был необычным. Напротив. Дыра в груди, маска на лице, бугры мышц, длинные руки и короткие ноги. Этот пустой чем-то напоминал огромную гориллу. Таких пустых в этом мире большинство. Без яда, паутины, скорости, регенерации или иной фишки, позволяющей пустым идти вверх, к становлению новой формой. Разве что когти делали его отличным от самого классического образа. И все же, на что-то он был годен. Не прошло и пяти минут с момента его рождения, как уже был убит его первый враг. Если подумать, активный малый. Поглотив свою первую жертву, маленький, с точки зрения духовной энергии, пустой с победным криком ринулся дальше. Он начал путь к становлению высшим существом.
  
  Я иду. Бегу. Пытаюсь учуять запах. Почувствовать врага. Я видел уже столько врагов, сколько у меня когтей, и на одного больше. Я силен. Хотя я видел и сильных. Не как я. Больше. Вкуснее. Я хотел бы их съесть, но я умен. Я знаю, что пока не могу кушать их. Я прячусь от них. Я горд своей хитрости. Больше никто не прячется, а я прячусь. Но я голоден. Хочу еды. Бегу. Прислушиваюсь к своей голове. Она умная. Когда я прислушиваюсь к ней, я вижу дальше. Не глазами, нет. По другому. Головой вижу. Силой своей. У меня есть сила. Это не мои руки. Не мои когти и зубы. Это странная сила, которую я ем. Я знаю, что она есть, но не знаю, как её использовать. Это и не надо. У меня есть когти, они лучше, чем странная сила. Бегу. Чувствую разные вещи вокруг. Маленький враг, размером с палец. У него очень мало силы. Не хочу такого кушать. Да и словить его тяжело, он прыткий. Бегу дальше. Вижу. Враг. Еда. У него силы, как у меня, но меньше. Мало меньше, но я все равно сильней его. Бегу к нему, рычу от радости. Скоро поем, хорошо. Враг умней, чем кажется. Он заметил меня. Он тоже слушает голову? Не важно. Подбегаю, замахиваюсь лапой. Бью. Он быстрый, я не попал по нему. Крутится вокруг меня, и больно колет. Странный враг. Силы у него много. Почти, как я! А размером мелочь. Но больно колет. Убью! Пытаюсь попасть по нему. Как он это делает?! Я не могу, у меня большие руки. Я медленней. Достойный враг! Мы сражаемся. Вот, я задел его. Теперь не повертишься! Он отпрыгивает от меня, но не успевает. Бью его когтями. Нна! Ха-ха-ха! Я отрубил ему руку! Жалкая еда, что ты теперь мне сделаешь? Он убегает. Пытаюсь догнать. Что?!!! Он быстрей, нет! Ты моя пища!!! В ярости направляю силу в ноги. Бежать стало легче. Не знал, что сила так может. Теперь я быстрее его. Догнал. Удар! Он падает. Быстро подбегаю и откусываю ему голову. Вкуснятина! Съедаю его. Теперь у меня снова вся сила. Даже больше. Стоп! А была не вся? Кто украл мою силу?! Хотя.. наверное, мои ноги. Мои ноги воруют силу? Кусаю их. Больно. Рычу от злости. Больше не дам им силы. Но она, оказывается, полезна. Как хорошо иметь силу. Иду дальше. Я хорошо поел, но хочу еще. Я всегда хочу еще силы.
  
  Я хожу. Смотрю вокруг. Песок, пустыня, ночь..все надоело. Неизменная луна над головой, маленькие деревья, очередные враги. Я уже не стремлюсь к битве с кем попало. Лишь с достойными. Да и толку от слабаков? Уже сотни врагов назад я понял, что лишь уровень силы у врагов показывает, слабы они или достойны. Тут вообще все строится на силе. Как то раз, после очередного съеденного врага я понял, что всё, вообще ВСЁ в этом мире сделано из силы. Просто усилилось моё умение 'слушать голову'. Перешло на более высокий уровень. Глупое название, если подумать. Подумать? Да, подумать. Я начал думать. Становится умнее. Мысли скрашивают моё одиночество в этой забытой всеми пустыне. Чтобы согнать скуку, я начал ставить эксперименты. Трата силы, почти бесполезная, хотя иногда я получал весьма любопытные результаты. Напитывать силой своё тело я научился прежде всего. С моими размерами любой более менее быстрый противник может стать последним. Без скорости, а значит и траты силы, тут никуда. Давно это было. Я тогда еще не мог похвастаться наличием большого количества мыслей, но уже начинал эксперименты. Инстинкты, наверное. Уже тогда было понятно, что с наличием простой грубой силы я далеко не уйду. Помню моё удивление, когда мне попался враг, пользующийся ядом. Тогда я впервые чуть не был съеден. Сколько страху натерпелся то. И ведь яд тут не такая уж и редкость. Тогда я начал более осознанные эксперименты. Напитывал силой разные части тела, смотрел, что получалось. В основном это была прибавка к скорости. Либо тело просто становилось крепче. Но я нашел три места, где сила вела себя по иному. Первое- дыра. Тогда я вообще считал глупостью напитывать пустоту силой. Я дырой никого не бью, да и под удар её не подставить, бесполезная часть тела. Если так можно, конечно, сказать про отсутствие тела в каком-то месте. Но результат был чрезвычайно интересен. Направляя туда силу я чувствовал.. другой мир. Дорогу туда. Я понял, что если волью хотя бы половину своей силы в дыру, то смогу..даже не знаю, как объяснить, перенестись туда, что ли? Да, вроде того. Дыра позволяла идти куда-то. Естественно, пускать неведомо во что половину от всей имеющейся силы дураков не будет. Но зато я теперь знаю, что могу уйти...куда-то. Далее- голова. Это самое полезное моё открытие. Направив туда силу я получил Очень огромную плюшку. Я стал думать. А также чувствовать мир дальше и лучше. Получил, скажем так, способность 'думать головой', и усилил умение 'слушать голову'. С тех пор подача силы в голову мною так и не прекращалась. Половина от того, что я восстанавливаю, уходит в голову. И это действительно круто. Думать- круто. Третьим местом стали глаза. Сиё действие улучшало мне зрение. Видел дальше и чётче. Поначалу было очень трудно направлять силу в столь маленькие части моего тела. Требовалась просто Огромная концентрация. А потом привык. Ах да, и вот еще что я заметил. Чем больше силы я подавал в голову, тем легче её было контролировать, сила контролировалась легче. Сейчас мой резерв (слово то умное какое) составлял около двадцати моих прежних резервов. Каким же слабым я был. Да и сейчас силушки у меня не очень. С завидным постоянством я встречал монстров во много раз сильнее меня. Таких обходил очень далеко. Так и живем, от сильных уходим, слабых съедаем. Я вижу свои шансы выжить в этом мире вполне хорошими. Дело в том, что моё чувство мира вокруг, которое имеет глупое название 'слушать голову' развито намного больше, чем у аналогичных по силе врагов. Да что там говорить, они все неразумные. Разумных я, кстати, встречал пару раз. Так вот, их уровень силы превышал мой в ДЕСЯТКИ раз. Это меня и спасало. Хорошо, что они игнорируют столь слабых. Оп-па! А вот и новый враг, моя новая закуска. Иду в его сторону. Парень слабей меня раза в два, но какая-то прибавка в силе с него мне все же будет. Вот, иду, и иду, и еще иду. О! Ну наконец то, он почувствовал меня. Кажется. Я на границе его чувствительности. Так что опасность он уже почувствовал, хоть и не понимает, где я. Ну-с, побежали. Рывок с места, и я на максимальной скорости, без использования силы, конечно, несусь к нему. Хех. Почувствовал, наконец. Бежать начинает. Глупец, я почти догнал, тебе не сбежать. Хоо, у него есть немножко мозгов. Остановился и бьет меня хвостом. Похож на скорпиона. Жопой чую, с ядом. Неудобный противник. Силу в ноги, рывок налево. Увернулся от хвоста, хорошо. Рывок направо, и всем весом врезаюсь в него. Силу в когти, когти ему в маску, как самую слабую часть тела у большинства монстров, и вот, он уже не жилец. Быстрый бой. Хотя половины силы, как не бывало. Ну ничего, сейчас отъемся. Приятного аппетита!
  
  Итак, я вновь иду по уже сто раз задолбавшему меня песку. Смотрю на сто раз задолбавшую меня луну. И уже просто не знаю, о чём думать. Я провел почти все возможные эксперименты с силой, и теперь идей почти нет. Да и не так уж много можно ею наворотить. Силу можно погонять по телу. Её можно выпускать из тела, и затем, если она не растворилась в окружающей среде, забрать её обратно. Её можно концентрировать в теле. Ею можно управлять, когда она находится за пределами тела. Но это намного сложней. Концентрировать её вне своего тела я даже не пытался. Удержать бы, чтоб не рассосалась. И всё. Оставшихся идей у меня ооочень мало. Одна реальная, вторая самоубийственная. Точно, забыл сказать, мой резерв вырос в пять раз, благо, не первый обед этот песок топчу. Собственно, время тут, кроме как битвами, и измерять то нечем. Так вот, о первом эксперименте. Как то раз, экспериментируя с глазами, я заметил, что ими намного легче выпускать силу в окружающий мир. Поясню. Сила находится в моём теле. Чтобы выпустить её в окружающий мир, она должна преодолеть такую материальную(относительно, конечно) преграду, как собственно, это самое тело. Что требует неких волевых усилий. Не очень-то и значительных, правда, но все же. Глаза преодолеваются легче всего. Хотя выпускать я так могу не сильно много, зато легко. Так вот, в чем суть эксперимента. Раз уж я не могу концентрировать силу вне моего тела, я сделаю это внутри, а затем выпущу собранный пучок через органы зрения, поскольку у них меньше всего сопротивления и, скажем, с другими частями тела так сделать будет много сложней. Делаем. Концентрируем. Стреляем. Профит. Теперь в двадцати шагах от меня мирно висит себе концентрированный пучок моей силушки. Хех, а контроля я над ней не утратил. Притягиваю назад, вернув силу. И что я получил в результате эксперимента? Толкового- н и ф и г а. Бесполезное умение, скажу я вам. Ну и хрен с ним. Гуляем дальше. Мысли ворочаются в голове. Я тут заметил, что мне уже не очень то и нужна подача силы в голову. Общая концентрация энергии в моём теле достаточна для того, чтоб я мог нормально мыслить. Наверное, именно на этом этапе, когда в голове достаточно силы, монстры и стают разумными. Правда подачу останавливать я не собираюсь. Не хочу хоть немножко, но всё же тупеть. Даже наоборот, я за увеличение силы. Был бы, если б это помогало, но не судьба, пробовал уже. Умней не становился, только улучшалась реакция с контролем да и думал быстрей. В битве полезно, а вот просто так- нафиг надо? Ходим, бродим... 'слушание головы' было с умным видом переименовано на сенсорные способности. Так вот, эти самые способности еще больше усилились. Теперь я почти всегда ощущаю от двух до пяти монстров вокруг себя. Они далеко, но попадают в зону моей чувствительности, которая, скажу я вам, очень даже немаленькая. Вообще это единственное моё умение, дающее мне реальную возможность выживать. Граница моей чувствительности, как я посчитал, в семь раз превышает границу у аналогичных по силе пустых. И это не просто хорошо, а Очень хорошо. Другое дело, что ребята, которых я чувствую сейчас, либо слишком слабы, либо слишком сильны. От одних толку никакого, других я трогать не собираюсь, вот и брожу по пустыне, ищу более-менее нормального противника. Вообще, я заметил, что тут сильная напряженка с равными противниками, очень уж большой разброс по силе. А теперь о втором эксперименте. Чесно скажу- стрёмно. Суть в наполнении дыры силой. То бишь в переходе в некое иное место. Естественно, силы это сожрёт не в пример меньше, чем раньше. То есть, сожрёт столько же, но это будет не так критично. Что мне десятая часть моей силы? Не так уж и много. Проблема в ином. Это ж явно ДОЛБАННЫЙ ПЕРЕХОД В ДРУГОЙ МИР!!! Я парень рисковый, но чтоб настолько... С другой стороны, скоро свихнусь от скуки. Делать совсем нечего. Только находить и съедать, находить и съедать. Свихнусь, как пить дать. И с такой точки зрения переход в хрен знает какое место выглядит ооочень соблазнительно. Идти- не идти? Идти- не идти? Блиин. Страшно. Я очень привык к тому, что заранее чувствую опасности. Благо, чувствительность позволяет. И делать шаг в неизвестность от того еще более страшно. Ну ладно, одним глазком посмотрю. Даю пустоте чуть-чуть силы. Сразу чувствую, что могу сделать шаг в иной мир, нужно только еще силы. Что-ж, десятую часть силы в дыру, шаг, темнота. А потом..БАМ! На меня напали. Пиздец. Быстро отпрыгиваю, напрягаю сенсор, силу в голову, силу в ноги, силу в когти. Половину резерва во всё это вбухал. Быстро оглядываюсь. И стою столбом. Шок- это по нашему. Пялюсь прямо перед собой и вижу...дерево. Поваленное. С отпечатком моей морды на нём. Бля. Я врезался в грёбаное дерево! Впитываю потраченную силу. Все не смог, но четверть резерва успел восстановить, пока энергия не рассеялась. Ложная тревога. Оглядываюсь. Кажись, я сошел с ума. Вокруг меня неправильные деревья. Поясню. Во первых- их много. Никогда не видел, чтоб рядом друг с другом стояло так много деревьев. Во вторых- это какие-то мутанты. Они были не сухие и на них были странные зеленые отростки. На земле были похожие зеленые отростки, никакого песка. Такое чувство, что земля покрыта странной зеленой шерстью. Смотрю на небо. Пипец. Вместо луны там...солнце. Этот мир безумен. Или я безумен. Зря я сюда полез. Далее, напрягаю сенсор. И понимаю, что ничего не понимаю. Сила вокруг была..иной. Светлее. И ещё. Самое безумное. Деревья, земля, трава..они все были материальны. Полностью. Сделаны не из силы, но из..даже не знаю. Короче, из материи. Это просто безумие. Нужно успокоится. Прислушиваюсь к чутью. Вокруг, насколько я могу чувствовать, сплошные деревья. Что-ж, погуляем ка мы по этому миру. Вродь мостров тут нет.
  
  Ходим- бродим, ходим- бродим. И ещё немного ходим. Забавный мир. Тут день на ночь меняется. Я как увидел, совсем прифигел. И вот, спустя пять таких смен дня и ночи я вылез из этого светлого, но одинокого леса. И оказался я..на даче. Последнее время знания сами всплывают в голове, будто этот мир мне был уже раньше знаком, но стал давно забыт. Так вот, оказался я на даче. Место для отдыха. Хрен его знает, чье это место и кто тут отдыхает, но оно явно именно для отдыха. Место сиё выглядело довольно одиноко. Одноэтажный домик, грядки, заборчик, дорога у входа. Кажись, даже не дача, а чей то загородный домик. На даче, как мне казалось, домов должно быть больше, чем один. Неподалеку была речка. Довольно красивое место. Последнее время меня реально волнуют всплывающие знания. Дача, дорога, забор, речка, вода и много других вещей..я никогда раньше их не видел, но вполне представляю, что это и зачем оно. Это немного пугает. Вот откуда мне, видящему только песок и луну, знать, что такое вода? А я знаю. Ну да ладно, так гораздо легче, чем если б я не знал ничего. Пошел по тропинке, что была возле домика. Иду, любуюсь природой..ляпота. Правда, здешняя сила немного напрягает. Хоть она и светлее но..не моё это. Терпеть можно, но неприятно. А так- всё ок. Гуляю себе, птички поют, и вообще. Кстати, о птичках. В них есть сила. Правда, ооочень мало. Но вкусно. Хотя ловить их конечно та еще морока. Пока достал одну, снес с десяток деревьев. Деликатес. У монстров совсем другой вкус, более агрессивный, хотя усваивается гораздо лучше, чем те же птички. Но птички вкуснее. Да, в последнее время я заметил столь любопытную штуку, как Зов. Хорошее название, сам придумал. Так вот, мир- пустыня зовет меня. Очень слабо, но я всегда чувствую, что могу туда перенестись. И еще, я могу до того мира не дойти. В смысле, между этим и тем миром есть очень тонкая прослойка, позволяющая мне быть еще не там, но уже не тут. Таким образом я исчезаю из этого мира, но не появляюсь в том. Можно назвать это тенью этого мира, или там, подмиром. Не важно. Просто это очень хорошо развлекает, ибо энергии почти не ест. Так я, ради прикола иногда туда залажу..и вылажу, залажу..и вылажу. Весело же! Пока размышлял о механизме переноса в тот мир, вышел на дорогу. Обычную такую дорогу. Асфальтовую. От горизонта до горизонта. Красиво звучит. Последнее время меня тянет на всё красивое. То, что я пойду вдоль этой дороги- не обсуждается. Вопрос только в том, направо или налево? Вот уж бяда. Вопрос жизни и смерти. Ну, пойду, к примеру, направо. Сказано- сделано. Теперь иду вдоль дороги. Я тут подумал, у меня ведь вся жизнь такая, хожу и хожу. Иногда бьюсь. И снова хожу. И единственное, что мне остается- это думать. А мыслей все меньше и меньше. Хотя, на какое-то время хватит. Но нужно с этим что-то делать. Откуда взять еще тем для размышления? О! Это прекрасная тема для размышления. Думаем-с...Как я думаю? Я что-то узнаю, и думаю об этом. Значит, для того, чтоб много думать нужно много знать. Откуда мне взять знаний? Это другой вопрос. Ну, подумаю и над этим, чего уж там. Иду. Думаю.
  
  Оп-па! Бухахаха! Бугагага! Я нашел..ДЕРЕВНЮ! Да! Уху! Тут есть люди! Так, обо всем по порядку. Иду я, значит, по дороге. Второй день иду. И тут я её и увидел. Штук пятнадцать домов, коровы там, куры всякие. Счастья полные штаны, которых у меня нет и никогда не было. И тут начались эксперименты! Был это день, делали эти люди какую-то свою деятельность. Ну подхожу я, значит, к ним. На вид- совсем непонятные. Ни там панциря, ни яда. Вообще ничего. Смотрю на них духовно, и тут меня пробрало. Все они по силе были как минимум равны мне. Правда духовная сила(какое классное название придумал!) у них была каким-то особо странным образом на себя закручена, и принимала форму материального тела, цепляясь к нему вообще непонятным мне образом. Странные создания, короче. Кстати, имея такую силу они её, кажись, вообще не использовали. Или не умели. Что-то там они делали, но духовная составляющая им не очень то и помогала. Подхожу к одному такому, от него- ноль реакции. Не боится? Да не, вряд ли. Скорее, просто меня не видит. Вот убогие. Подумал. Посмотрел. И ХЕРАСЬ по нему лапой. Получилось совсем забавно. Материальное тело я не поранил, вообще. Оно тупо упало. А вот духовное отлетело, ака птица, и свалилось в десяти метрах от меня. О! Так вот как оно лепилось, какая-то цепь. Подумал. Раздавил её нафиг. Поломалась цепь. И всё. Подхожу к душе( а чем это еще может быть?!). Смотрит на меня. Теперь видит? Странно, чего раньше не замечал. Ну взял, да и съел его. Он не особо то и сопротивлялся. Ого! Оочень вкусно. Птички- фигня, люди- вкусняшка. Хотя резерв от него увеличился вдвое меньше, чем мог бы от такого же пустого. Зато вкусно. Хех, а люди тут забегали. Стою, смотрю на них. Чёт бегают вокруг тела, кричат о чём то. Взяли тело, понесли куда-то. Не понял. Нафига им тело? Там же и души то нет. Странные создания. И интересные. Понаблюдаю ка я за ними побольше, они дают много пищи для размышлений.
  
  POV Ивана
  Ваньке было уже двенадцать, и была жизнь у него нелегкая. Утром вставать, как петухи закукарекают, и давай сено косить. Родители заставляли. Не давали ему покоя, не понимали его. Был он в деревне парнем с причудой, как старшие говорили. А всё потому, что имел Ванька буйную фантазию. То ему мертвец почудится, то леший какой. Сторонились его сверстники, ведь считал он, что реальны фантазии его, говорил, мол, привидения это и всё такое. Был то день простой и хороший. Разбудили его, как всегда, ни свет, ни заря, да отправили на поле, делать дела толку различного. И вот, как проснулось село уже наше, как повыходил народ работать честно, тогда и сталась беда та, нечистая. Был у них в деревне дед, старый такой, вообще древний, Йосипом звали. Любил он, значит, выйти, да трубку пораскуривать. Пыхтел, как пять таких дедов, а здоровье у него было на удивление хорошим, никогда дед Йосип не болел, сколько себя Иван помнил. И тут, прям чудо такое, взял дед, да как схватился за сердце, да как упал, и всё. Не смогли спасти его, умер дед. И было бы это делом простым да житейским, кабы не увидел Иван в тот день Тень, что стояла возле деда в день тот нехороший, и почудилось ему, что то сама смерть пришла, как дед свалился. Но даже это было бы не сильно то и страшно, ну пришла за мертвым, ну и что? Да только другая беда была. Не ушла тень. В деревне осталась, то тут, то там, да увидит Ванька, как мелькнет она, да исчезнет. И чуял он, что не к добру это, что нечисто дело. И захотел предупредить он всех. Да никто не верил Ваньке, что лихо не ушло. Смеялись над ним. Но успокоили. И стал он Тень энту игнорировать, будто нету её. Но ведь она была! Как люд на похороны собрался, как хоронили деда, видел смерть Ванька, точно видел. Стояла она там, и само зло от неё шло. Чувствовал он страх сильный, понимал, что то не причуда, да ничего поделать не мог. Плохо жилось Ваньке, плохо.
  Конец POV
  
  Я говорил, что люди странные? Говорил. Но я соврал. Люди ОЧЕНЬ странные. Слежу за ними уже дней сорок, и до сих пор почти ничего не понимаю. Но какие-же они интересные! Правда непонятные. Вот, к примеру, я узнал, что им нужно кушать материальные предметы. Не все, правда, а только какие-то избирательные, но все же. Они точно едят различную живность, мясо. Именно не духовную силу живых существ, а их тела. К чему это я веду? Вопрос на засыпку- нахрена они закопали тело? Им что, еды много? Там явно было мясо. Ан нет, не едят-с... Ничего не понимаю. Или, к примеру, зачем они ложатся и не двигаются, когда наступает ночь? Это же какая трата времени! А они ложатся. Таких примеров огромная куча. Но есть самое интересное...они разговаривают! Передают друг другу свои мысли! Мысли! Передают! Это для меня было великим открытием. И не менее великим крахом. Такой клад мыслей и... я не понимаю, что они говорят. Как же это меня разозлило, когда я понял, что ничего не понял! Чуть не поубивал всех нафиг. Но нет, так не интересно. Нужно найти способ узнать их мысли. Точно. Итак, последнее время я наблюдал за людьми и искал способ их понимать. И так, и сяк, ничего не ясно. Но я, похоже, подбираюсь к разгадке. Есть у меня идейка. Суть в том, что мысли думаются в голове. Своей духовной силой я могу почувствовать своё тело, или иные вещи, если захочу. И, после одного эксперимента я понял, что чувствую свои мысли своей же силой. Мысли- как бы часть моего тела. И я их чувствую. Думаем дальше. Другие предметы я чувствую гораздо хуже, чем себя, но все же, сконцентрировав в каком-то месте силу, я, вернув её, получаю информацию. Есть толк от 'стреляния глазками'. Если пальнуть пучком силы в дерево, то, вернув силу, я узнаю о том, что оно твёрдое, там-то кора, там-то жучки и т.д. А теперь о моём эксперименте. Я пальну духовной силой в голову человеку. И верну её. И узнаю о его голове, то есть, мыслях! Итак, план есть, пора его и выполнять. Топаю к ближайшему человеку. К ближайшим двум...человекам. Они о чём то говорят. А я не знаю, о чём. Ну, щас вам покажу! Концентрирую в глазах. Стреляю. Невидимый пучок силы стремится к башке правого. Прямое попадание. Фейл. Сила размазалась из-за столкновения, и быстренько так растворилась в среде. Человек покачнулся, схватился за голову, пошатался, встал. Всё с ним в порядке. А со мной- нет. Блиин... Съесть его, чтоли? Эхэхэх, бедный я монстр, бедный. И злой. И голодный. Да. Съем его. На маску выползла улыбочка, и от нежного ударчика человек взял, да упал. А душа его взяла, да отлетела. Хрум, хрум, хрум. И настроение улучшилось.
  
  POV Ивана
  Ну вот опять. Он уже долго следил за Тенью и его догадки оказались верны. Она забирает жизни людей. Страшно. В деревне поднялся шум, люди кричат и плачут. И двух месяцев не прошло, а два человека погибло. И, что самое печальное, у обоих было прекрасное здоровье. И если смерть старого деда-курильщика была еще вполне ясна, то аналогичная смерть здорового мужика вызвала чуть ли не панику. Каждая вторая бабка говорила о темных силах, начиная от бесов и заканчивая гневом бога. Начались волнения. Клавий рассказывал, что перед смертью ныне умерший, с которым он тогда говорил, пожаловался на боль в голове. Говорят, в него вселился злой дух. Но Ванька знает, это не так. Во всём виновата Тень. Он вновь начал рассказывать всем о ней, и теперь люди перестали говорить, что это его фантазии. Ведь все видели, как он пристально смотрел на сейчас уже покойного. Теперь его стали не сторонится, но боятся. Как легко найти виноватого. Рраз, и Васька уже не Васька, но Иван- начинающий колдун. И пусть старшие лишь нервно посмеиваются над этим, но малышня уже безоговорочно верит в это. Чтож, Ваня докажет, что они не правы. Он словит Тень, даже если это сама смерть. Он докажет, что это не его рук дело.
  Конец POV
  
  Люди опять бегают, суетятся, никак не пойму, откуда такая активность? Неужели смерть пары человек заставляет их так волноваться? Их же и так дофига! Нашли себе беду, я вон сколько себеподобных угробил, и ничего, живу. Думаю, они тоже не сильно печалились бы с моей смерти. А эти- совсем с ума посходили. Даже духовная энергия у них более...кисленькая стала. Я никого больше не ел, нет. Они после себя следы из своей силы оставляют, вот и знаю. Ну да ладно, хрен с этой их активностью. Хотя, кушать их стоит, наверное, поменьше, а то поразбегаются еще. Сижу вот, думаю, смотрю. Этого они тоже не едят, закапывать будут. Хрен их поймешь. И зачем? Ну да ладно. Размышления мои принесли мне кайф от своего присутствия и идейку. Анализируя мою неудачу, я кое что понял. Если я не могу из любой части тела вытолкнуть концентрированную энергию, то почему я решил, что люди её примут? Раз я могу только с помощью глаз, то и они могут, наверное, точно так же. Итак, попытка номер два. Подхожу к сидящему на лавке да грызущему семечки человеку. Становлюсь перед ним. Смотрю ему в глаза. Он меня не видит, хотя не важно. Концентрируем. Пускаем. Попадание. Ииии есс! Маленький пучок духовной силы у него в голове. Человек раскидывает семечки, хватается за голову. Надеюсь, он не загнётся. Тяну силу обратно на себя. Он против воли поднимает голову и смотрит мне в глаза. Даже веселей, он, кажись, видит их. Пофиг. Принимаю пучок силы. Итак. Что тут у нас? Оу... нихрена себе. Вот это прикол...
  
  POV (Иван. Начинающий колдун)
  
  Что эта Тень делает? Подошла(или подлетела?) к дядьке Грише и что-то с ним сотворила. Как он закричал, будто голова у него взорвалась. А потом...он увидел Её? Мне так показалось. И вот, он свалился со скамейки, подбегаю к нему. Люд тоже подбегает.
  - Неужто ещё один умерший?! - кричит бабка Зоя.
  - Да не, вроде дышит. - отвечают ей.
  И вправду, дышит. Вот только это всё, что он делает, как человек. Слюна изо рта, глупая улыбка на лице, пустой взгляд. Он утратил рассудок, тут к врачу не ходи. Тень пугает Ивана всё больше, ладно смерть, но угроза потерять разум? Это даже страшнее. Люди вокруг. Они все, не сговариваясь, посмотрели на него. Нетрудно понять, о чём они думают. 'Колдун' читалось на их лицах. Укор. Ярость. Тогда Иван понял, если он не докажет своей невиновности, жития в селе ему не видать. Ни добра, ни нормального отношения. 'Теперь поимка Тени- не прихоть, но необходимость' , подумалось ему. Он просто ушел. Пошел бродить вокруг села, думать, как решать свалившиеся на голову проблемы. Как одолеть Тень.
  
  Конец POV
  
  Охохох...
  Ухухух...
  Пипец...
  Бедная моя головушка. Вы можете выучить всего Шекспира за одну ночь? Я думаю, что нет. И я не могу. Но если бы, чисто теоретически, вы смогли это сделать, какие бы были ощущения? Умножьте это на дохрена, и получите моё состояние. Жизнь- это вам не Шекспир. Тут информации побольше будет. Намного. Зато я теперь понимаю людей. Хотя невелика радость, с такой то головной болью много не надумаешь. Я вообще не знал, что у монстров может болеть голова. А болит. Хотя, я не монстр. Скорее всего, я демон. По крайней мере, похож. Значит, я вылез из ада? Грешников я там не видел, хотя, а не всё ли равно? Чую, нескоро решусь повторить свой эксперимент. Надо бы переждать где-то боль. Тока, я же в подмир, или как там его, вполне могу залазить. Так и сделаю.
  Две недели. Две грёбаных недели! Я сидел на жопе ровно, не имея возможности даже внятно мыслить. Отходняк жесточайший. Зато теперь я реальный пацан. То есть, демон. Но всё равно реальный. Убогий, чью память я нечаянным образом забрал, знал не очень то и много по меркам людей. И очень, нет, не так, ОЧЕНЬ много по моим меркам. Язык, обычаи, образование(хреновое, но мне хватило), жизнь этого ходячего хера дала мне по мозгам не хуже самогона, того же хера изготовления. Так что вылез я из подмира( не забыть переименовать) уставшим и разбитым. И голодным. Очень. Вначале, следуя остаткам здравого смысла, схарчил душу умалишенного. Авось, не так страшно для местных. Но я не наелся. Что-ж, я и так знаю очень много, так что... приятного аппетита!
  
  Отступление
  Этот вечер для жителей Калиновки был последним. Все они, около восьмидесяти человек, один за одним, падали, и больше не вставали. Когда умер пятнадцатый, началась настоящая паника. Жители бегали, кричали, ругались матом. Всё без толку. Один за другим они хватались за сердце и просто становились мертвецами. Где-то что-то загорелось, и вскоре уже вся деревня была объята пламенем. И тогда стало видно. Посреди огня, посреди вездесущего бушующего пламени выделялась фигура. Огонь огибал нечто невидимое, вырисовывал черты огромного зверя, что несколько месяцев терроризировал всю деревню. Вскоре все погибли. Почти никто не выжил. Почему почти? Один из них увидел Тень, и сбежал ещё до начала этого локального ада. И теперь стоял на холме неподалёку и смотрел. Смотрел на эту фигуру. Она посмотрела на него в ответ. Взгляд пронзил его, маленького экстрасенса. Их взгляды, они столкнулись. Боль в голове сводила его с ума. Он упал. Потерял сознание. А деревня догорала. Огонь пожрал всё.
  
  Конец отступления.
  
  Ухх, как меня понесло. Совсем крыша съехала. Только одна мысль 'Убить, убить, еда!' проносилась в голове. Неприятное состояние, скажу я вам. Ведь я очень дорожу своим разумом, а тут такое. Столько еды у меня ещё ни разу не было. Вот и разнесло меня. Да и тот парень, как его там, толи Игорь, толи ещё как. Он ведь последний был. Как его увидел, совсем чердак снесло, пальнул ему духовной энергией в глаза. И только потом понял, какая жопа будет, если я её верну. Так и оставил там. Зато вернул себе рассудок. Подумал, что больше мне тут делать нечего. Решил вернутся в мир пустыни. Маленькой толики духовной силы, одной тридцатой, вполне хватило чтобы перенести меня. Хмм, а я стал сильнее. Приятно.
  
  'Жили у бабуси! Два веселых гуууси!' Моё творчество слышно, наверное, на пол пустыни. Боюсь, как бы не распугать тут всех монстриков. Кушать хочу! Вообще, творчество не очень то и моё, но кто тут меня уличит в плагиате? То то же. 'Адин беелый! Другой сеерый! Два веселых гуууси!' Хех, голосок у меня тот ещё, ценителей найдётся мало. Скучно в этой пустыне. Налево пойдешь- ничего не найдешь. Направо пойдешь- снова ничего не найдешь. Да и в любом другом направлении тоже, это, ничё не найдёшь. У меня хорошие новости! Для меня, естественно, хорошие, другим наверное не очень. Так вот, я стал крутым дядькой в этой бесконечной песочнице. По крайней мере, равных мне, а тем более сильных, я уже давненько не встречал. Крут я стал, короче. Несмотря на радиус моего своеобразного радара, равных мне почти нет. А ведь я почти всегда чувствую около двадцати пустых вокруг себя, а это, скажу я вам, совсем даже не мало. Эхх, сколько я уже времени шляюсь по этой пустыне? Как же достало. Везде ночь, везде песок, романтика. Бесит, чес слово. Мож, скушать кого-нибудь? Это всегда поднимает настроение. Хотя, тут и нет обеда нормального. Хотя, какая разница? Рывок, и вот я уже бегу к ближайшему монстру. Тупо гора мышц, и духовной силы у него раз в пять меньше моего. Удар, и вот это уже две горки мышц поменьше. Кушаю. Бегу дальше. Еще один, мелкий. На скорость рассчитывает? Ну и фиг с ним, сейчас во мне достаточно силы, чтобы я даже без дополнительной накачки мышц был быстрей его. Удар. Он увернулся. Бью другой лапой, он прыгнул и пропустил удар под собой. Ну и дурак, в воздухе особо не повертишься, третий удар делает из него уже не монстра, но готовый обед. Поел, побежал дальше. Вообще странно, веду себя как абсолютно неразумный, но не чувствую протеста внутри. Это хорошая разрядка, если подумать. Да и всё же, пятерка слабаков даст прибавку в силе как один равный мне. Хотя с равными сражаться гораздо веселей, но, пока таковых не наблюдается, перебьюсь недорослями. Тело действует на автомате. Почувствовать слабого, убить, съесть, и повтор. Простой алгоритм. Странно, почему я так раньше не делал? Никаких усилий для этого не нужно, можно думать себе о разных вещах дальше, и при этом польза немаленькая. Прибавка к силе и всё такое. Хорошо, пусть так и будет. Итак, пока моё тело почти без участия с моей стороны бегает и харчит всякий народ, можно и пораздумывать о всяком разном. К примеру, о своих планах на будущее. Старых монстриков я тут не видел, так что, чисто теоретически, я бессмертен. И тут вопрос, а чем мне, собственно, заняться? Не прельщает меня возможность вечно ходить и мочить себеподобных. Эт не комильфо. А тогда что? Нужно придумать себе цель. Нет, не так, ЦЕЛЬ. Смысл жизни, о котором так много говорят некоторые людишки. И какой? А что я, собственно, могу? Пораскинув мозгами, можно сказать, что ничего особенного. Ну, разве что надо сломать что нибудь. Или память там, скомуниздить. Эт я могу. А что я хочу? Тут вообще просто- мне мысли нужны. Всегда ценил их. Мысль- это просто офигенно. Ну так, чего это я, ходи себе да думай всякие думы, кто мне мешает? А не хочу. Вот и не понятно, чего я вообще хочу. Думай голова, шапку куплю. Наверное. Мне нужны мысли...а мысль- это что? Это анализ знаний. Эврика! Мне нужны знания. Но, как цель всия жизни, звучит слишком расплывчато. Тогда что? Мне нужны какие то особые знания, чтоль? Какие знания дают больше всего мыслей? И тут меня словно мешком по голове ударило. Исследования! Новые открытия дают новые знания, новые знания дают новые открытия. Бесконечный поток мыслей! Хе-хе-хе. И что же я буду исследовать? А что у меня под рукой? На маску вылезла добрая такая улыбка. Сила. Духовная энергия, которая всегда со мной. Раз из неё сделан целый мир, тут явно будет, что поисследовать. Прекрасно! Изумительно! Но для тонкой работы с силой нужно быть сильным. Я давно заметил, что чем сильней я становлюсь, тем легче мне контролировать духовную энергию. Значит, становимся бесконечно сильным. И изучаем саму суть мира, духовную энергию. Прелесть. Какой сегодня хороший день. Ночь, если точнее.
  
  Сколько лет, сколько зим... да нисколько. Нету здесь ни лет, ни зим. Хотя времени прошло уже совсем немаленько. У меня печальные новости- кушать мне некого. Сильнейшие пустые из тех, что я сейчас встречаю, уже почти не дают никакой прибавки в силе. Да, пустые. Я узнал таки, где тут раки зарыты. Раньше я сильно боялся читать мысли здешних пустых. Ведь, пока я буду на них глазеть, меня успеют несколько раз убить. А относительно недавно мне повезло хорошенько покалечить одного неудачника, так что я смог забрать его память, пока тот пытался отрастить лапы. С тем количеством информации, что я получил в своё время от человека, не сравнить. Так что я спокойно себе переварил полученные данные, ну и покушал заодно, не отходя от кассы. Знал тот бедный пустой не так уж и много, но была у него и интересная информация. Был он однажды в группе таких вот пустых. Явление до задницы редкое, ведь нужно делить улов, да и между собой не передраться, что для представителей нашего вида задача до ужаса трудновыполнимая. Так вот там-то ему и поведали о том, как этот мир устроен. Кто-то в его команде слышал там-то, что говорили о том-то. Короче, знали в той команде об устройстве мира. Да и не такая это уж и редкая информация. Нет- нет, да найдешь кого нибудь, кто знает. Так вот, мир этот вовсе не ад, а Хуеко Мундо. Название правда, ничего не говорит, но не в этом дело. Так вот, этот мир на самом деле даже не мир, а пространство между миром людей и обществом душ. Вот это уже интересно, да? А монстры здешние, вовсе не монстры, а души людей с пустотой внутри. Оттуда и название. Я, честно, поначалу не верил что вся наша братия- это такие недолюди. Но факты говорят сами за себя. А теперь самое вкусное- пустые могут эволюционировать. Да! Нету предела увеличению силы. Это меня безумно радует, если честно. Так вот, простые пустые могут эволюционировать в меносов, коих есть целых три вида. Точнее, три этапа развития меноса. Первый- гилиан. Это скопление огромной кучи пустых, появившееся благодаря хорошему такому баттлу. Дальше по накатанной. Гилианы кушают гилианов, и стают адьюкасами. Адьюкасы кушают адьюкасов, и стают вастерлордами. Вастерлорды никого не кушают, но всем отвешивают пиздюлей. Найти гилианов можно в лесу меносов, что, в общем то, логично. Дело нехитрое, их там дофига. Найти адьюкасов можно где угодно. При должном везении, естественно, ибо адьюкасы- ОЧЕНЬ редкий вид. Серьезно. Возможно, на десяток тысяч пустых приходится один адьюкас, или вроде того. Статистики, как понимаете, никто не вел. Короче, можно прожить сотни лет и не встретить ни одного пустого такого уровня. А ведь они ещё и деградируют! Так что, при столь волшебной силушке ребяткам живется не весело, по моему скромному мнению. И дальше- вастерлорды. О них знают только то, что они есть. Вроде бы. Многие говорят, что вастерлордов нету и всё это миф. Короче, ребята до ужаса загадочные, а возможно и несуществующие, так вот. Лес смерти найти так же большого труда не составляет, он под нами. Под всей этой бесконечной пустыней можно найти настолько же бесконечный лес. Что такое общество душ, тот парень не знал, но, как я понимаю, это такое общество, где живут души. Шерлок Холмс нервно курит в сторонке, узрев мои дедуктивные способности. Потом ещё повынюхиваю на эту тему, а сейчас не важно. К чему я это всё рассказываю? Всё просто, я решил пойти в лес смерти. Рано или поздно мне придется стать меносом, такова участь всех обычных(читай- низших) пустых. Так почему не сейчас? Главное- чтоб меня не схарчили до начала великого махача, а то жуть как обидно будет. Серьезно, вот идешь ты себе такой, великие планы строишь, и тут БАМ! И всё. Съели тебя. Это абсолютно не круто, точно говорю. Итак, составляем план похода в лес. Первый пункт- не здохнуть! Второй пункт- попытаться сохранить разум во всей этой заднице. Как выполнить первое, я смутно представляю. Что делать со вторым, не имею ни малейшего понятия. Я не приверженец пути 'на месте разберемся', но ничего толкового в голову не приходит. Нужно устроить мозговой штурм. Вопрос: как мне выжить? Думаем. Прятаться с моими размерами для меня бесполезно. Понадеяться на то, что и в той грядке я так же крут, как и в этой песочнице? Вполне вероятно, что так и есть, но не стоит на это ставить. И что же мне теперь делать? Блиин. Кажись, я зашел в тупик. Что-ж, раз так, да гори оно всё синим пламенем! Пойду в лес, и пофиг на безопасность.
  
  Проблемы начались сразу же, ибо я понятия не имел, как в этот лес попасть-то? Нет, ну понятно, что он подо мной, но мне что, копать прикажете? Так я это, скорей от старости загнусь, чем докопаюсь. Память невольного информатора о способе попадания ничего мне не говорила, и сиё есть печально. И что делать? Печально это всё. Придется бродить по просторам обычной пустыни, авось и найду кого достаточно сильного, дабы было мне, чем пообедать.
  
  Я скоро повешусь со скуки. Неужели ну совсем никого?!
  
  От нечего делать решил погулять по миру людей, раз уж мне не поесть, так хоть просто повеселюсь нормально. Видеть уже не могу эту чертову луну. Невероятно маленькая толика силы, одна сотая или вроде того, и вот я уже стою на улице какого-то города. Повезло. Дома не очень большие, изредка проезжают машины, тарахтя на всю округу, куда-то спешат и просто гуляют себе люди. Моросит дождь, небо закрывают тучи. Красота. Всяко лучше безжизненной пустыни( о пустых скромно умолчим). Я гуляю по этим улочкам, думаю об отвлечённых темах, хороший отдых. И так, гуляя по городу я смог настроить свои мысли на какой-то особый лад, ибо в голову мне закралась Идея. Простая, как два когтя, но всё же. Я решил тренироваться. А именно, раз уж мне повезло попасть в город, провести тренировку в отбирании памяти. Есть такая идейка, что, чем больше я буду знать, тем легче мне будет переваривать большие пласты информации. Вполне ведь логично, не правда ли? Осталось дело за малым, проверить мою теорию и подтвердить её, либо опровергнуть. Мозгов у меня с прошлого раза прибавилось, так что сразу кидаться на людей я не собираюсь. И самому неудобно, и людям паника. Нафиг надо? Так что стоит поискать кого-нибудь всеми забытого и жутко одинокого. Такой, если свихнётся, у людей вызовет всяко меньше подозрений. А если загнётся, то даже лучше будет. Я вот, поем, да и психов разводить не стану, ляпота. Итак, кто тут у нас есть одинокий и забытый? Нет, и этот нет, тоже не катит, это вообще семейка еще та, и этот нет...О! Нашёлся кандидат для внеконкурсного поступления в местную психиатрическую лечебницу, либо морг, зависит от настроения. Перед нами бомж обыкновенный. Наверное. Григорий, чью память я схарчил, из своей деревни не особо то и вылазил, до больших городов не добирался и представителей этой прекрасной касты не видел. Но по описанию выбранный мною индивид на бомжа похож. Грязный, пьяный, и спящий. На улице, естественно, спящий. Вокруг люди есть? Вокруг люди есть. Откладываем эксперимент и ищем способ заныкать бомжа до начала 'операции'. И как мне это сделать? А никак. Как же всё это проблемно. Дождик приятно капает на маску. Забавно, некоторые капли отбиваются от меня, а некоторые проходят сквозь. Интересно, как это работает? Потом надо будет узнать. Вообще, сейчас день или ночь? Спящий бомж своей деятельностью говорит, что ночь. Но вокруг что-то многовато людей ходит, а из-за этих туч непонятно, какое сейчас время суток. Ну да ладно, да воздастся каждому по терпению его, буду ждать пока этот человечек окажется в более безлюдном, чем улица, месте.
  
  Он спал, спал, и поспал. А я ждал, ждал, и дождал. Не очень то и долго ждал, если подумать. Походу, я появился в этом мире под вечер, ибо сейчас уже совсем темно стало, да и люди порасходились. Позажигали какие-то фонари и положились спать, прекрасно. Вот мне интересно, этому бомжеватому дядьке дождь вообще никак дрыхнуть не мешает? Мокро, однако. Ну да ладно, человеков вокруг не наблюдается, можно и приступить-с... Хотя нет, нельзя. Во первых- он спит, и в глаза я ему особо так не попялюсь, во вторых- чую, мужик всех перебудит во время процедурки. И что делать? Как же много в этом мире проблем. Даже простейшие задачи порождают кучу мелких проблем, не то что в мире пустых, где убил, съел, убил, съел. Ладно. Обе проблемы можно решить одним махом. Ленивый взмах лапой, и его душа отделилась от тела. Заодно и проснулась, стоит, смотрит на меня. Элементарное решение проблемы, какого лешего я сразу так не сделал?! Поражаюсь своей тупости. Ну хорошо, хоть, сейчас додумался. Пока я занимался самобичеванием, душа мужика почти не предприняла никаких действий, просто меланхолично залезла обратно к себе в тело. Жесть. Удивляет даже не то, что душа вернулась в тело, а то, как она это сделала. Абсолютно безразлично, будто её семь раз в день выбивают. Любопытно, это мне такой тупой индивид попался, или это массовое явление? Надо будет проверить, потом. Бью его еще раз, и вот снова стоит себе призрачная проекция пьяного дядьки, и смотрит на меня. Страшноватый, кстати, взгляд у него. Пустой такой, безликий, будто сквозь меня смотрит. Постоял, посмотрел, и полез назад, гремя цепью. А ведь и вправду, скорее всего он залазит назад благодаря цепи. Ну, раз так, провожу когтем, и нету цепи. Остановился мужик, теперь тупо стоит. А тело его дернулось, да и только. Умер ночью пьяница. Печальбеда и всё такое. Что-то я задумался, вернемся к нашим баранам, то есть, экспериментам. Ох, страшновато вновь на себе испытывать такой перегруз, но чего не сделаешь ради знаний! Смотрю ему в глаза, концентрация, выброс, возвращение, профит. Душа вообще не подала никакой реакции на то, что вдруг потеряла разум( удивительный пофигизм, скажу вам), а я стал прислушиваться к себе. Вроде ничего, где его памя...бляха-муха... Быстренько залажу в подмир( не забыть переименовать). Чувствую, придется снова переваривать это дело в течении нескольких суток, а то и недель. Чтож, сидим.
  
  У меня, скажу я вам, сурьезный прогресс. На этот раз память переваривал не так болезненно, хотя всё так же долго, и я даже знаю почему. Суть в том, что мне не нужно осознавать уже известную мне информацию, к примеру, арифметику. Прошлый мой подопытный умел считать, и эти знания уже не вызывают перегруза, как раньше, но, тем не менее, башка зверски болит. Мдя, погорячился я с идеей тренировок, я еще пару месяцев не решусь вновь забрать чью-то память, больно это всё накладно. А теперь о полученной информации. Подопытный, некий Олаф Штайнер, действительно был человеком бедным, родился в трущобах, нормального образования не имеет, как и родителей и родственников и просто хороших знакомых. Любит выпить, живёт на улице, довольно жалкая личность, даже с моей, демонской, скажем так, точки зрения. И тем не менее, он далеко не первый десяток лет небо коптит...коптил, так что и переваривал я его долговато, даа... Так о чём это я? Особо полезных знаний я с него не получил, но, общее представление о мире живых у меня теперь есть, и нормальное, а не с точки зрения деревенского алкоголика. Я говорил, что мир живых странный? Говорил. А что люди очень странные? Говорил. Но я не осознавал, насколько они, скотины, ещё и изобретательные! Понастроили всякие страны, корабли, тарахтелки энти, машины, то бишь. Короче, с ними будет не скучно. А сейчас я нахожусь в Германии, год на дворе у нас 1909 от рождества Христа. Тоже история, кстати, очень любопытная. Но сейчас не об этом. Появились у меня вопросы, и довольно важные на данный момент вопросы. Что мне, собственно, делать? В ближайшее время хапать память я не собираюсь, мне моя головушка ещё нужна, по миру пустых особо не погуляешь, в мире людей особо нечем заняться. Да и что тут может делать огромный невидимый демон? Хотя я пустой, а не демон, да и хрен знает, существуют ли они, но очень уж хорошо аналогия видна. Я могу тут всё поломать да все посъедать, но толку то с этого занятия? Я ж не псих, чтоб ходить да убивать людей ради простого убивания. Прибавки к силе с них уже нет, так что хрен с ними. Вообще было бы любопытно погулять по обществу душ, посмотреть как там после смерти живут, да и вообще, очень уж интересно это, но как туда попасть, я не имею ни малейшего понятия. Дыра ведёт меня только в мир людей, и менять направление я не умею, так что и эту идею придется отложить. Мда, проблема... Ну ничего, авось найду себе занятие. Что-то засиделся я уже тут, думаю, пора уже и показаться на люди, в переносном смысле, конечно. Вылажу из подмира(не забыть переименовать) и с радостью вдыхаю приятный утренний воздух. Правда, немного подпорченный проезжающими мимо машинами, этими чудесами человеческого гения, ага. Ну и воняют, блин. Ну ничего, мы не привередливые, мы и потерпеть можем. Разминаю мышцы, поигрывая ими, словно красуясь, и иду себе, эмм...ну, к примеру, прямо. Нормальный маршрут, почему бы и нет? В мире людей всяко интересней бродить будет, чем в Хуеко Мундо. Так что можно и погулять.
  
  И вот, я уже пол года занимаюсь блаженным ничегонеделанием и вездегулянием в этом прекрасном мире людей. Я, оказывается, очень голодоустойчив. За всё время, что я провёл здесь, кушал то всего один раз, и ничего, особо не парюсь. Вообще, я сделал несколько любопытных открытий тут. Первое, и самое классное- я понял, как появляются пустые. Достаточно было недельку понаблюдать за какой-то душой, которая умудрилась приклеится цепью к какому-то дереву, и я увидел сей неаппетитный, даже для меня, процесс. Просто в один прекрасный момент у призрака появилась дырка в теле, потом он тупо пропал, а я почувствовал пустого в паре километров от меня. Редкосный слабак, если серьезно, но всё же пустой. Если подумать, большинство пустых не намного ушли по силе от этого новорожденного. Печально, но я такими темпами буду ооочень долго расти в силе. Этого парня я, кстати, не ел, если вы вдруг так подумали. Делать мне нечего, кушать пустого который даже человека поглотить не способен, ха! Не, я от скуки просто решил последить за ним, благо, мой своеобразный 'радар' позволял находится очень далеко от него и, как следствие, не палится. Делал этот малец дела не особо то и мудреные, выискивал прилипшие к миру души, что послабее, да кушал их. Ничего особенного. А вот через пару деньков случилось второе невероятно интересное для меня открытие. За пустыми приходят. В один прекрасный момент, когда маленький пустой наслаждался очередным, уже восьмым по счёту, обедом, появились двери. Очень странные двери. Во первых, они появились в воздухе на высоте в пару сотен метров. Во вторых, у них был какой-то чисто восточный стиль, и открывались они в сторону. В третьих, они, блин, появились из ниоткуда! И вышла из этих дверей странная кучка людей. Шесть человек, и все такие странно разодетые, в чёрные одежды какого-то восточного стиля, однако. Я сразу почувствовал, что они не люди. Души. О! И ещё они стояли на воздухе. Это были очень странные души. И у них были мечи. Да блин, в наше современное время мечи уже давно никто не использует! Огнестрел рулит! Ну ладно, какое у них там оружие, не очень то и важный вопрос, если подумать. Важно несколько другое. Эти ребятки быстренько так поскакали в сторону маленького пустого и начали резать его своими железяками! Безобразие! Где это видано, чтобы души(!) убивали пустых(!), это же совсем беспредел! Нет, мне конечно, абсолютно пофиг на сохранность тушки того парня, но сам факт очень настораживает. Кстати, несмотря на то, что я вот так вот детально расписываю этих ребят, сам то я находился чуть ли не с другой стороны города. Хорошее чутье и реацу в глаза- мечта любого диверсанта! Да и снайпер был бы очень рад такой плюшке, хе-хе-хе. Так что меня они, кажись, не засекли. Порезали на кусочки того пустого, а он возьми, и испарись. Что кстати, очень странно, ведь реацу они из него не выкачивали, но он всё равно исчез. Раньше я такого не наблюдал, обычно пустые после смерти, если их не схарчить, конечно, ещё пару дней валяются без дела. А тут- рраз, и всё. Эти ребята в чёрных одеждах определенно являются чуть-ли не ходячими странностями. И мне очень хотелось бы заиметь их память, жаль, что не могу пока. Просто чувствую, что мой разум ещё не способен принять новую порцию знаний. Плохо, конечно, но ничего, пройдёт. Как никак, я всё таки живу вечно, еще увижу этих чудиков, так что не страшно. Пока раздумывал, они вновь создали странную дверь в воздухе и ушли по своим важным делам. Видел за полгода я этих ребят еще несколько раз, но ничего жутко интересного не происходило. Они гуляли, иногда своим мечем куда-то девали прилипшие души, да просто маялись фигней. Духовно они выглядели тоже, кстати, очень любопытно. Их души полностью отрицали энергию пустых. Абсолютная несовместимость с моей, к примеру, реацу. Тут даже экспериментов никаких не надо, и так всё ясно. А ещё, что очень любопытно, они были духовно сильны. Большинство всё же слабее меня, правда, но не намного. И была парочка, что даже превосходила меня в уровне реацу. Благо, никто не мог меня почувствовать, я был тупо далеко от них. Да и вообще, мерял я как-то радиус своего радарчика, и вот что скажу: 14 километров- я МУЖИК! У тех же балахонщиков, как я их прозвал, предположительно около двух км. Кстать, у них тоже чутье есть. Оочень странные ребята. И вкусные. Схарчил я одного как-то, больно уж слабый был да ушел от комрадов далеко, не удержался, да. Ребятки то намного вкусней людей будут. Собственно, после того случая мне пришлось идти в другой город, больно уж много балахонщиков притопало тогда. Ну ничего, свидимся ещё. В данный момент я нахожусь в театре в городе с забавным названием Веймар. Ничего так, красивенько тут. Что я делаю в театре? Духовно обогащаюсь, как тут говорят. Да и вообще, я пустой, что хочу- то и ворочу! Да и представление красивое, мне понравилось. Ну, пора и погулять маленько, раз уж закончилось уже всё. Улицы тут красивые. И закаты в мире живых очень уж впечатляющи. На периферии чувствительности гуляет какой-то слабый пустой. Наверное, скоро снова я увижу балахонщиков. Находят они как то пустых. Понятия не имею, как. Да и почему меня до сих пор не нашли, тоже не понятно. Эхх, с этими ребятами ни в чём нельзя быть уверенным. Как же хочется забрать у кого-нибудь из них память, но увы и ах, за пол года я так и не восстановил способность. То есть, я чувствую, что мне нельзя ещё принимать большие пакеты информации, иначе пипец. Даже поразительно, что я за пол года не очухался от переваренной инфы. Печально. Но не смертельно, и то хлеб. Ладно, заберусь ка я куда нибудь, дабы понаблюдать за столь любопытным зрелищем, как разделка бедного пустого. Развлекуха, как она есть. Через час сидения на крыше и наблюдения за пустым я понял, что маюсь какой-то фигнёй. С чего я решил, что балахонщики придут сейчас, а не, скажем, через два дня? Посмотрев в сторону маленького пустого ещё раз, я со вздохом разочарования полез обратно вниз, нечего на крыше сидеть, лучше газетку почитаю. Дело кстати, очень для меня хлопотное, ведь самостоятельно я их читать не могу, как мне страницы перелистывать с моими то ручищами? Вот со спины посмотреть можно. Нужно только таких вот читающих найти, и можно и почитать себе. Да, так и сделаю.
  
  Как в воду глядел. Ровненько через два дня я почувствовал появление столь странной двери и, как следствие, шестёрку балахонщиков. Я так понимаю, что это у них стандартные отряды такие, по шесть душ. Они появились, порезали бедного пустого, пальнули в него огнём, свалили. Всё как обычно. Стоп. Пальнули огнём?! Да блин! Откуда они взяли огнь??? Я ж видел, у одного из них просто из руки вылетел огненный шар. Ужас, с ними невозможно работать! То есть, я с ними вроде бы и не работаю, но эти сюрпризы очень...напрягают. Вдруг они и в меня так шмальнут? Не думаю, что я настолько жароустойчив. Да и как они вообще так сделали? Помнится, в духовном плане возле того огнеметателя тогда реацу совсем странно себя вела. Реацу... бинго. Это простое откровение дало мне мааленькую такую цель. Я должен получить их память!!! Если эти ребятки научились использовать духовную силу на таком уровне, то они- это прям манна небесная! Это ведь сколько новой и действительно важной информации я получу с этих парней! Блиин, нужно ждать. Надеюсь, я смогу скоро вновь использовать своё преполезнейшее умение. Ухх, как я развернусь! Нужно только подождать.
  
  Не сильно то и долго. Полтора месяца, именно столько мне понадобилось чтобы почувствовать, как с моей головы свалился невидимый камень. Теперь я чувствую, что вполне могу вновь хорошенько нагрузить себе мозги, без особого вреда для моего рассудка, и это меня бесконечно радует. Естественно, что я сейчас не побегу мочить балахонщиков, сломя ноги, не настолько уж я и придурок. Но теперь это моя приоритетная задача. И упускать такой лакомый кусочек я не собираюсь, но увы и ах, балахонщики ребята жуть какие опасные, что я недавно познал на собственной шкуре. Буквально неделю назад мне не повезло столкнутся с целой группой. Совершенно по идиотски получилось, гулял я себе по площади, голубей там пугал и всё такое, и тут они как откроют свои дурацкие двери за пару километров от меня. Явно было видно, что обо мне они не знали и притопали сюда по каким-то своим целям, но не судьба. Меня засекли сразу же, выругались и пошли меня валить. А я что- я ничего. Оценил их уровень силы да пошёл их валить. Сильнейший дядька среди них был меня раза в два слабее, авось и сделал бы их, да не повезло. Подрались мы пару минут, грохнул я пару балахонщиков, пока другие какую-то тарабарщину говорили, а потом они каак вдарят! Колдунство у ребят очень болезненное было, оторвало мне к херам лапу. Хех, а убегал то я от них как! Прыгал, бегал, вертелся, а они, скотины, телепортировались! Минут пять мы играли в догонялки, пока те не выдохлись. Так я от них и оторвался. На следующий день их целая толпа припёрлась, город прочёсывали. Мне то не страшно, я тогда уже далековато был, и только из-за их количества в городе смог учуять этих ребят. Даа, я теперь гораздо более осторожен. Так что мне нужен план. И не просто план, а хороший план, с кучей вариантов развития. Итак, что мне нужно? Одного слабенького балахонщика хватит для полного счастья. Как его получить? В городе таких не найти, самостоятельно гуляют только более-менее сильные типы, способные меня и прикопать, если им повезёт. А я не хочу, чтоб им везло, так что этих не трогаем. Самые слабые как раз таки приходят шестёрками отлавливать пустых. Но шесть слабых- это уже и не слабые вовсе. О! Помнится, я как-то заметил очень полезную для меня закономерность что, чем слабее пустой, тем слабее балахонщики, которые за ним приходят. И на этом можно сыграть. Я устрою засаду, да. Это уже похоже на план. Мне нужен способ замаскироваться и максимально слабый пустой. Со вторым дело не сложное, но как себя замаскировать, я не имею ни малейшего понятия. Разве что отойти на тройку километров, а потом быстренько прибежать. Плохая идея, они успеют подготовится, что очень и очень плохо. Остается только маскировка. Но как? Вот как я смогу спрятаться? Убрать свою реацу у меня не выйдет, и я даже не уверен, что это возможно, а значит что? Бинго. Нужно скрыть её за ещё более жирным количеством реацу. Хотя нет, это тупик, мне негде взять столько духовной силы, чтобы скрыть себя. Да и сомнительно это всё. Может, как нибудь себя экранировать? Через землю, к примеру, реацу проходит крайне вяло. Значит, спрячусь под землей. Копать я не умею, но бункер найти смогу. Ну или подвальчик какой-то. Или туннель. Мало ли чего в городе найти можно. Сказано- сделано. Уже через пару часов я нашёл подвал, который вполне неплохо меня скрывал. Далее- слабый пустой. Такие у нас появляются из слабых душ, которые появляются из духовно слабых людей. И вновь проблемы. Как обратить душу в пустого и как заставить его ходить там, где я прикажу? Ну, заставить то можно. Был у меня один удачный эксперимент, когда я вкладывал свое желание в реацу, то люди стремились моё желание выполнить. Получив эту реацу в мозг, естественно. Становились тупы, как пробки, но приказы выполняли. Отупеть слабому пустому не грозит, так что всё гут, как говорят немцы. А вот как превратить, я не знаю. Будем пробовать.
  
  Дело оказалось не таким уж и сложным, достаточно было цепь просто откусить, как она странным образом начинала жрать своего обладателя. А потом он становился пустым. С приказом тоже всё было в порядке. Концентрировал, кидал реацу с приказом, НЕ возвращал, профит. По крайней мере, приказ убится головой об стенку мой подопытный выполнил с изрядным старанием. Хотя и стенку сломал, но всё же убился. Съел его, чтоб добро не пропадало, и начал воплощать свой коварный план. Для начала я нашёл какого-то овоща в местной лечебнице. Не знаю, что у него там было, но ему добрые дяденьки докторы сделали хорошую лечебную лоботомию. Реацу у парня было совсем мало, так что он был с чистой совестью выбит из тела, а его цепь раскушена. Через пол дня, может меньше, я получу себе слабенького пустого. Взял душу в лапу, да побежал к своему подвальчику. Пол часа и мы на месте. Положил парня на землю, сижу, жду. Красивый сегодня закат, очень красивый. Пока наслаждался закатом, а затем и звездной ночью, дух наконец-то исчез. Медленно поднимаюсь со своего места, ага, вот он. Подбежав, вижу пустого, чем-то напоминающего гусеницу. Очень неудобная форма, должен заметить. Для него неудобная, такие длинные пустые очень легко убиваются. Это хорошо. Смотрю на его духовную силу. Ну как, силу. Силой это стыдно назвать, странно что он вообще существовать может. Как бы его от моей реацу не развеяло. Смотрю ему в глаза, отправляю приказ, вот и всё. Теперь он будет охотится только в этой территории, далеко не уйдёт. Идеально. Осталось лишь сидеть в засаде и ждать начала. Захожу в подвальчик, который, скотина, в два раза укоротил мои сенсорные способности, сажусь. Теперь надо просто терпение, я расставил свои сети.
  
  Полтора дня и три съеденных души, именно столько нужно было времени, чтобы появилась заветная дверь. В двухста метрах от места моей дислокации появилось странное завихрение реацу, затем уже привычные мне врата и наконец, шестёрка балахонщиков. Жалкое зрелище, честно скажу. Их реацу в СУММЕ было меньше моего в два раза. Хе-хе-хе. Пока всё идет просто отлично. Ну вот, они пошли мочить пустого, меня, кажись, не заметили. Жду, пока исчезнет дверь, она исчезает. Сканирую пространство вокруг на наличие других балахонов. Их нет. Идеально. Эти ребятки уже почти разделались с пустым, изрядно на него потратившись, между прочим. Пальнули в него молнией с концентрацией реацу даже больше, чем собственно у пустого есть вообще. Типа для перестраховки, наверное, чтоб наверняка. Ну, им же хуже. Вылажу из своего подвала и резко прыгаю в их сторону. Вообще, одного прыжка достаточно, на души сила притяжения не так уж и сильно действует, так что я сразу полетел к ним, подобно пушечному ядру. Ох, меня почувствовали, такого страха на лице я ещё не видел. Врезаюсь в них, моментально разполовинив двоих и заодно добив и так уже помятого пустого. Остальные резко отпрыгивают во все стороны, окружив меня. Выпускаю в воздух десятую часть своей силы. Баловство, конечно, но больно уж хотел испытать в битве работоспособность этого приёма. Они все резко так взбледнули и затряслись. Похоже, работает на них давление моей силы. Рывок на одного из них, удар когтями и он уже не жилец. Остальные трое зашевелились, один, точнее одна, отошла назад, двое других пошли на меня с мечами. Похоже, прикрывают пока самка колдунствует. То есть, девушка, извиняюсь. Чтож, я молний не хочу, так что просто перепрыгиваю эту двойку и лёгким движением руки убиваю балахонщицу. 'Цубаси! Неет!!!' ,- кричит один из оставшихся, и с воистину достойной пустого яростью кидается на меня со своим мечом. Это даже не смешно. Раскусываю его напополам и смотрю на последнего. Тот просто стоит, направив на меня свой клинок. Лицо не выражает никаких эмоций, похоже у парня шок, тем лучше, я разорву его на куски! Хотя нет, мне же нужно прочитать его память! Нет!!! Вот она, добыча, достаточно просто съесть его, каким же вкусным будет этот балахонщик! Но ведь я не для этого устраивал всю засаду, мне нужен пленник! Хотя реацу парня так вкусно пахнет. Страхом, обреченностью, уверенностью, решительностью, грустью. Он воистину будет вкуснейшим! Да о чём я думаю?! Что за?!!!
  - Будь последней, Мизуки!
  Пустой взгляд. И эти слова...я чувствую, они имеют значение. Они имеют вес в этом мире. И слеза, она стекает по его щеке. Что вообще происходит? Его реацу. Да. Его духовная сила в полтора раза больше моей. Это просто невозможно. Разве можно за секунды увеличить свою силу в разы? Значит, можно. Меч парня изменился, теперь это копье. Он направляет его на меня. Слышу, как он тихо говорит 'карэха'. На меня несется луч тусклого света, похожего на тот, что видно от луны Хуеко Мундо. Красиво. Я не успеваю увернутся, поток странной реацу врезается прямо в меня. Будто стержень вытянули, вся моя духовная энергия была как будто выбита из тела. Остались лишь крохи. Всё же эти балахонщики очень необычные существа. Чувствую, следующий удар меня убьет и принимаю единственно верное решение. Использую единственный способ сбежать, направляя остатки реацу в дыру. Только бы хватило. Чувствую, меня тянет в мир пустых. Повезло.
  
   Отступление
  
  На пустынной улочке какого-то немецкого города в окружении своих мёртвых друзей стоял юный шинигами. Сегодня он достиг шикая, невероятное достижение. Теперь ему гарантирован хороший рост в готее, прекрасные перспективы в будующем. Но равноценна ли была цена? Смерть лучших друзей. Неужели такова цена за силу? Он прогнал пустого, очень сильного пустого. Это оценят. Но...что теперь делать? Парень не знал. Его мир просто перевернулся. И что дальше? Он уже не знает... На пустынной улочке стоял молодой шинигами. Он оплакивал своих друзей. Как обычно бывает в такие моменты, пошёл дождь. Красивый дождь.
  
  Конец отступления
  
  Я спасся, фух. Куда меня вынесло? Темновато тут, да вообще лес какой-то, я точно в Хуеко Мундо? Еще и деревья-мутанты переростки. Блин, да куда я попал?!
  
  Понять, где я, огромного труда не составило. Достаточно было прислушаться к своим ощущениям, как на мою головушку сразу свалилась куча информации, а именно то, что вокруг дохрена пустых. Если обычно я мог почувствовать около пары десятков пустых вокруг себя, что очень даже немало, то тут я почувствовал около пары сотен пустых. Разница, думаю, заметна, да? Итак, добро пожаловать, лес меносов! Сбылась мечта дурака, теперь сижу вокруг ооочень большой толпы неблагонадежных соседей с уже совсем пошлым количеством собственной реацу. Повезло мне, ага. А потом ещё догнало и снова повезло. Даже удивляюсь, почему меня до сих пор не преподнесли в качестве главного блюда на обед? Кстати да, действительно интересно, я тут вроде как слабенький такой, а меня никто и не трогает. И почему, спрашивается? Ближайший ко мне пустой находится в двухстах метрах от меня, и он до сих пор меня не увидел только из-за дерева-переростка. Но зачем ему видеть, если даже самый захудалый пустой вполне может чувствовать местность вокруг себя метров на пятьсот? Не думаю, что кто-то может быть настолько туп, а значит он меня таки заметил. Так почему не нападает? Хмм... он ведь меня чувствует, да? Хотя, любой нормальный пустой нападет на столь слабую добычу, так что он либо ненормальный, либо не чувствует меня. Каким образом он может меня не чувствовать? Блин, чего я туплю, у меня ж почти нет духовной энергии. Даже более того, её чуть ли не меньше, чем в окружающей среде. Отсюда напрашивается прекрасный вывод- сенсорные способности ориентируются на концентрацию реацу в точке. Узнать бы ещё, как этот механизм работает, но это потом, сейчас у меня есть более важные занятия. К примеру, я уже чуть ли не минуту стою как столб на относительно просторном и хорошо просматриваемом участке, так и помереть недолго. Значит, пока у меня почти мизер реацу, духовно меня особо и не ощущают, но ведь ничто не мешает меня увидеть, правильно? А значит, нужно срочно замаскироваться. С моими габаритами мастером маскировки и шпионажа мне не стать, так что нужно просто найти убежище. Дело не сильно сложное, так как вокруг полно жирных таких деревьев, в которых можно и пересидеть. Так и сделаю, мне нужно будет время, что бы нормально сориентироваться, составить какой-нить план и просто восстановить реацу. Блин, я снова туплю и стою столбом посреди леса, словно ожидая пока меня схарчат. Так, срочно прятаться, размышления, анализ и планы потом. Оглядываюсь вокруг. Что тут у нас есть? Там дерево, тут дерево, везде деревья. И пустые, коих дохрена. Нахожу хорошее место между выступающих наружу корней, думаю, это вполне сойдёт. Залажу туда. В общем, я оказался в некоем подобии пещеры, только из корней. Места тут не много, но мы не привередливые, и так посидим. Хм, а как я сюда зашел, моя чувствительность вновь сократилась, однако. Но не критично, так что жить будем. Ну, я надеюсь на это. Итак, что мы имеем? Нет реацу- раз. Нас не чувствуют- два. Вокруг куча пустых- три. Нас не так уж и просто найти- четыре. Ситуация пока вполне терпима. А что у нас с уровнем силы здешних обитателей? Прислушиваюсь...таак...ну, вроде мне всё же повезло. В основном, тут довольно сильные пустые водятся, раза в три слабее меня. Давненько таких не встречал. Даже более того, я чувствую пару дяденек равных мне по силе. И одного даже более(!) сильного, чем я. Мне стоит быть очень осторожным, ибо помру. Как местные вообще настолько отожрались?! При таком скоплении пустых на один квадратный километр средняя продолжительность жизни среднестатистического индивида должна быть около двух- трёх дней, при должной удачливости и отсутствии хитрожопости. Хитрых считать не будем, таких мало всегда было. Я уже успел засечь смерть пары десятков пустых, так что дело тут явно не в долгожительстве. Да блин, я несколько лет отъедался до их уровня силы! Как эти теоретически живущие явно меньше недели сосунки так отожрались?! Из горла вырывается рык. Так, нужно успокоится. Подумаешь, быстрый прирост реацу, эка невидаль. Хотя да, невидаль. Хочу разобраться, очень хочу. Может, я что-то упускаю? Думай голова, шапку куплю...наверное. Что делает нас сильнее? Сожранные противники. Хмм... тут, конечно, можно скушать много и быстро, но как же только появившиеся тут пустые? У них такой силы быть не должно, и они должны были бы сразу все поумирать от руки более сильных соперников, в лесу меносов особо не попрячешься. Таким образом, тут должно быть наоборот мало пустых, ибо все новички должны сразу окочурится. Так почему это не происходит? Что я упускаю, что позволяет вновь прибывшим тут составлять конкуренцию старожилам? Уровень силы, по другому никак. Значит, вновь прибывшие изначально сильны. Как так выходит? Блин, опять моя невнимательность, стоило заметить, что общая концентрация реацу в окружающей среде тут гораздо выше, чем я привык. Вполне возможно, что из-за этого только появившиеся пустые изначально имеют довольно значительный объём реацу. Как рабочую теорию это принять можно. Ладно, что-то я отвлёкся. Раз уж я таки попал в этот прекрасный лес, то нужно сделать то, зачем я сюда вообще хотел. Стать меносом. Вообще информации о том, как происходит становление конкретно гиллиана очень мало. 'В великой ярости и страшном голоде огромное скопление пустых, пожирая само себя, становится Меносом Гранде',- согласитесь, крайне расплывчатое пояснение. Нет, ну понятно, что у нас есть большой махач, но не думаю, что это единственное условие. Иначе любая более-менее большая стычка пустых создавала бы гилианов. Надо бы разведать всё получше, а то не особо то и ясно. Если б я знал, как ещё и разум сохранить, так вообще всё прекрасно было бы. Эх, мне бы книжечку: 'Как стать гилианом для чайников: пошаговое руководство с картинками и забавными иллюстрациями', но чего нет, того нет. Итак, каков план? Первое- выяснить, что такое гилианы и с чем их едят(возможно буквально). Второе- узнать, как стать таким дядькой и сохранить при этом свою личность в целостности и сохранности. Третье- стать таким дядькой. И четвертое, а также самое важное- НЕ ЗДОХНУТЬ В ПРОЦЕССЕ! Значит, наш план готов, готовимся выполнять. Для начала нужно найти себе меноса. Хотя нет, для начала нужно восстановить свою реацу. Хотя нет, это плохая идея, как только я более-менее восстановлюсь, меня сразу засекут. Даже против парочки здешних пустых я могу уже и проиграть, а то, что на меня нападут сразу, как заметят- 100% . Как ни странно, но именно без реацу мои шансы выжить намного выше. Меня не найдут- меня не убьют. Меня найдут- меня убьют. Простая арифметика. На то, что я уберсилен рассчитывать не стоит, самонадеянность мне тут не поможет, ибо схарчат. Как оставить уровень своей духовной силы на одной шкале, я вполне себе догадываюсь. Достаточно просто прекратить вырабатывать духовную энергию, что, кстати, не так уж и сложно. Захотел- и моя реацу уже не восстанавливается. Остаётся открытым вопрос о визуальной скрытности, меня вполне могут просто заметить, и тогда будет хана, ибо без реацу я уже ничего не сделаю. Тело своё я изменять не могу, а значит нужно...хмм...а что нужно? Блин...Веточками, что-ли, прикрыться? В духе всяких там диверсантов. Не, не прокатит. Ладно, положусь на чутье, как будет кто-то рядом, спрячусь в корнях, благо, их тут везде дохрена. Лады, будем искать меноса, поехали.
  
  Итак, первые пятьдесят метров пройдены беспрепятственно, дальнейший путь чист, ближайшее укрытие типа 'корни' в пятнадцати метрах, вражеских агентов типа 'злой и голодный вражеский пустой' на ближайшей территории не обнаружено. Продолжаю путь.
  
  Вообще дорога проходит довольно напряженно, ведь приходится всё время просчитывать движение десятков ближайших ко мне пустых, что бы выбирать относительно безопасный маршрут. Пока что я иду относительно спокойно, но постоянная бдительность несколько раздражает. Ну ничего, тут либо раздражающая безопасность, либо нераздражающая смерть. И я почему-то предпочту первый вариант. Да где эти долбанные меносы вообще гуляют? По моим данным, они должны в этом лесу толпами бродить. Лес меносов, аднака. Я прошёл уже пару километров, а вокруг как чувствую огромную кучу низших пустых, так и продолжаю их чувствовать. И долго мне их искать? Гилианы должны бесцельно бродить по этому лесу и, так как их никто не убивает, их должно быть довольно много. И где же эти ребята?! Ну ничего, как буду идти, наткнусь ещё на них. Или они на меня, всё таки меносы на месте вроде не стоят. Идём дальше...
  
  Я говорил, что являюсь идиотом? Нет? Тогда сейчас скажу. Я идиот!!! Абсолютно безмозглое существо, воображающее, что ещё может строить себе какие-то планы. Неужели так сложно прийти к мысли, что если меносы бродят(!) по лесу, то их и искать не надо, они рано или поздно сами появятся в зоне моей чувствительности. Нет, я, как абсолютно безмозглый пустой( коим, как теперь понятно, я и являюсь) попёр гулять по лесу с большой(!) концентрацией сильных(!) и голдных(!) пустых(!) . Я ведь вполне спокойно могу сидеть на жопе ровно и не отсвечивать, так нет! Давайте гулять по гребаному лесу без гребаной реацу, понадеявшись на гребаное чутье! Гениальный план, что ни говори! Эхх...меняем план в пользу благоразумия ( и хотя бы здравого смысла). Мне нужно хорошее укрытие на продолжительный период времени. Кто их, гилианов, знает, сколько они там времени будут гулять, пока тут не появятся. Надо, чтобы место полностью скрывало весть мой резерв реацу, давало неплохой обзор и желательно не глушило чутье. Так как вокруг у нас сплошные деревья, то скорее всего, это будет какое-то дупло или неплохое переплетение корней. И ещё стоит подумать об охоте, раз уж я тут надолго. Значит, ходим, ищем удачное место.
  
  Фух. Хоть что-то хорошее сегодня происходит, и то хлеб. Нашёл я таки себе место. Прекрасное место, если подумать. Не знаю, что за термиты могут находится в мире пустых, но это наверняка очень страшные термиты. Сожрать изнутри почти целое дерево, это вам не хухры- мухры. А кору дерева они почему-то не трогали, так что маскировка просто идеальна. Честно скажу, если бы не моё развитое чутьё, я бы хрена с два нашёл это место. Просто в очередной раз прячась в корнях от какого-то проходящего мимо пустого я заметил в дереве некую странность. Вообще, внутрь деревьев я чутьем залезть не могу, и пофиг, полое оно или нет, сама кора хреновенько так пропускает мой внутренний 'взгляд'. Но это дерево было...странным, короче. Так сразу и не объяснишь. Ну я и полез его исследовать, прогрыз в нём маленькую дырку а там- пусто. Вот так я нашёл свой будущий дом на наверняка длительный период времени. Вход сюда находится в переплетении корней, так что его сложно заметить. Само дерево, как и все деревья в этом лесу, необычайно толстое. Да что там, радиус этого деревца составляет десять метров! Короче, прекрасное место. Если бы оно ещё и не глушило мои сенсоры, было бы вообще идеально. Итак, убежище мне найдено, каковы будут дальнейшие планы? А далше мне нужно скрасить досуг до появления меносов. Тут к гадалке не ходи, буду отъедаться. Не так уж и плохи дела мои, если подумать.
  
  Ровно восемь часов мне потребовалось, дабы полностью восстановить свою реацу. Не сильно много. Теперь нужно идти на охоту. Вообще, мой план доволно прост и при этом, как я надеюсь, вполне себе надёжен. Для начала я жду, пока возле моей хаты появится пустой раза в три- четыре слабее меня. Это ещё слишком мало, что бы нанести мне хоть какой-нибудь ущерб, но уже достаточно, что бы дать мне небольшую прибавку в силе. В среднем, как я подсчитывал, один убитый пустой даёт около пяти- десятипроцентной прибавки в силе, в зависимости от силы моего противника. При тех раскладах, что я планирую, за каждые двадцать съеденных пустых мой резерв будет увеличиваться в два раза. Так вот, почему я выбрал столь слабых противников, кроме соображений безопасности, естественно? Дело в открытой мною возможности отдавать приказы пустым через мою 'гляделку'. Я посылаю в мозг жертвы свою реацу с приказом, и пока у неё в головушке есть моя духовная энергия, она этот приказ выполняет. С людьми или там, очень слабыми пустыми, время действия приказа можно сказать, бесконечно, но с более сильными у меня начнутся проблемы. Реацу более сильных существ со временем будет 'выветривать' мою, и, чем сильнее пустой, тем короче время действия приказа. Кстати, вполне возможно, что сильные существа даже сумеют сохранить свой разум после моего воздействия, ну это так, к слову. Из-за того, что я буду вести охоту на исключительно слабых (относительно) противников, я вполне могу не входить в схватку а отдать им приказ, и всё, еда уже у меня на столе. Главное, что бы в процессе охоты на место действия не подходило нежелательных лиц. Подведу итог: я жду слабого пустого, смотрю нет ли вокруг других пустых, если нет, иду на охоту, профит. В перспективе, я очень сильно прибавлю в силе, аж до тех пор, пока тут не останутся лишь слишком слабые для меня. Что будет не очень то и скоро. Ну и хорошо, светлое будущее, как никак.
  
  Ну наконец-то! Я дождался. Первая охота- как вкусно звучит! Достаточно было просидеть около пары дней, и создалась наконец-таки прекрасная ситуация. Всего в пятидесяти метрах от моей 'хаты' идёт пустой, в два раза уступающий мне по силе. Сильноват конечно, но в допустимых мерах. Второй ближайший пустой у нас аж в шестистах метрах! Да и идёт вроде бы не в нашу сторону. Короче, пора на охоту. Подхожу к выходу из дерева, вкладываю реацу в ноги, рывок! Быстро лечу с места, приземляюсь в пятнадцати шагах от будущей жертвы. Пустой, чем-то напоминающий павлина, крайне странная форма, должен заметить. Он заметил меня, и начал оборачиваться, чего, собственно, и ожидалось. Концентрирую духовную силу в глазах, встречаю его взгляд, выпускаю с приказом 'следовать за мной и не делать больше никаких действий'. Это подобие птицы замерло. Прислушиваюсь к своей реацу в его голове, а точнее к её количеству. Это позволит мне узнать, как быстро моя духовная сила 'выветрится' и приказ перестанет действовать. Угу. У меня есть около получаса. Именно это время он будет ходить за мной, как привязанный. Хотя, почему как? Очень даже привязанный. Окидываю чутьем окружающий мир, вдруг кто бежит сюда? Не, всё нормально. Иду к себе в убежище, этот павлин за мной. Заходим. Теперь мы оба экранированы от окружающей среды и столь вкусный всплеск реацу, какой происходит во время смерти души, останется незамеченным. Если бы я начал убивать или, не дай бог, есть его снаружи, стянул бы сюда кучу пустых, инфа 100%. Лёгким движением руки пустой превращается в изысканный ужин. Ну что ж, приятного мне аппетита!
  
  Это был обычный день, который начинался, как обычный день, продолжался, как обычный день, и ему следовало бы и закончится, как обычный день, но...нет, всё же это был необычный день. Тогда я, как обычно, дождался себе более-менее приличной жертвы, которых в последнее время становилось всё меньше и меньше, ибо я крут, как заметил странное шевеление в пяти километрах. Ну естественно я пошёл туда. И что вы думаете? Случилось нечто необычное, как можно было догадаться. Ко мне так и не пришел какой-нибудь захудалый менос, но зато я увидел мочилово. Понимаете, к чему я клоню? Ага, я увидел рождение меноса граде, то бишь гилиана. Стоял себе на дереве, смотрел на большую драку, которая и впрямь была очень уж большой. Не знаю, как так стеклись обстоятельства, но там сражалось может около сотни пустых, а может и больше. На меня внимания никто не обращал, все бежали в драку, ну а я стоял себе, да наблюдал. Признаюсь, и у меня появилось неожиданное желание присоединится, при этом медленно усиливающиеся, но я вполне мог сдерживаться. Я не очень понял, когда в этой дикой битве наступил какой-то критический момент, но там явно мел место быть какой-то 'щелчок'. Как пусковой механизм у какого-нибудь пистолета. В этот момент сильнейший в той битве пустой(который всё же был процентов на двадцать слабей меня) просто превратился в однородную белую массу, напоминающую воду или какое-то желе. В следующий миг второй по силе пустой, принимающий участие в битве, также превратился в белое нечто и потёк, иначе и не скажешь, к первому. Затем третий. Четвёртый, пятый, шестой и так по нарастающей со всё увеличивающийся скоростью пустые превращались в белый кисель и стекались(а некоторые и слетались) в одну точку. Битва в это время продолжалась, пустые будто не замечали, как они один за одним исчезают. В этот момент многие пустые чуть ли не в радиусе пары километров начали все бежать к месту битвы. Тогда я почувствовал, что желание принять в битве участие достигло апогея. Это была чуть ли не необходимость сражаться. Я не знаю, каким образом, но мне удалось уменьшить силу этого желания ценой своей реацу, так что я остался на месте. В это время сотни пустых прибегали и превращались в белое нечто. Это стало похоже на воронку, в которую стекает вода. Или на чёрную дыру, как её представляют. Когда поток пустых значительно уменьшился, воронка стала сжиматься в точку. Максимальный размер воронки был около пятидесяти метров радиусом, и сейчас он стремительно уменьшался. Не нужно быть гением что бы понять: ' Щас рванет'. Не знаю, являлся я гением или нет, но догадаться сумел. Так что быстренько спрятался за деревом, и вовремя. В один миг стало...тихо. Просто тихо. Ни рёва пустых, ни шума этой воронки, вообще ничего. Я вышел посмотреть, что же это, и увидел, как из этого киселя невероятно стремительным образом стал лепится...кто-то. Высотой метров двести. Буквально пять секунд, ровно столько он формировался. А затем я увидел...Бога! Меня чуть не уничтожило одним присутствием этого существа, как же я быстро уносил ноги! И вот сейчас сижу в пятнадцати километрах от этого существа, пытаясь осознать то, что я увидел. Блин! Да если это всего лишь гилиан, то я наивный чукотский девачка!!! Такая сила н е в о з м о ж н а! Это просто...поразительно...
  
  Мда, у меня просто дух захватывает от перспектив становления ТАКИМ существом. Нет, ну серьезно, из кучи в пару- тройку сотен пустых появился менос в пару- тройку сотен раз сильнее меня. Представляете перспективы? Блин, да я вастерлорда себе послабее представлял! Ну да ладно. Первый пункт моего плана выполнен, откуда вылезают гилианы я теперь вполне представляю. Второй пункт- как сохранить свой разум? И у кого бы спросить... Эхх, придется самому всё вызнавать, печаль и беда. Ну ничего, я вроде никуда не спешу, можно и самому узнать...как нибудь. Я тут кстати заметил один припечальнейший факт, этот гилиан не разумен. Вообще. Не думаю, что стоять несколько дней на одном месте, изредка покрикивая- признаки разумности. Раньше я беспокоился, как сохранить конкретно мою личность\разум в получившейся куче сознаний, но ещё большей бедой будет, если из меня выйдет вообще неразумный гилиан. Тогда трындец, причём полный. Ладно, буду следить за своим 'подопечным', благо, он никуда не убегает. Авось, узнаю чего интересного. Спешить то мне некуда, можно продолжать себе спокойненько свою охоту, сила лишней не бывает. Так и сделаю.
  
  
  Фух, а я уже вылазить из своей берлоги собирался, неделю никто нормальный сюда вообще не подходил. Распугал всех менос, ой распугал. Ну ничё, наконец-то мне повезло. Стандартная процедура: выпрыгнуть, отдать приказ, вернутся, пообедать. Даже скучновато как-то. Раньше я был сильным дядькой в той песочнице сверху, теперь я сильный дядька в этой грядке снизу. Думаю, ещё пол годика и можно будет вообще не прятаться, всё равно я жуть какой жирный. В хорошем смысле этого слова, естественно. Вообще, нужно как то измерять тут уровень силы, а то всё 'на столько-то сильней, на столько-то слабей...', неудобно это. Лады, пусть мой текущий уровень реацу будет равен единице. Вот и появился способ измерять духовную силу. Если следовать этой системе, то мой поверженный враг был по силе...около 0.3 (это очень много, между прочим) . А мой большой сосед, в виде меноса, будет по силе около двухсотшестидесяти- двухсотсемидесяти единиц. Хмм...единицы- это не удобно. Пусть будут, ну, скажем, души. Название символическое, мне нравится. Мда...скучно тут.
  
  Ура! Свершилось! Всего два месяца, и ко мне в гости пожаловал разумный менос! Ну, не совсем ко мне, скорее к своему неразумному собрату, который всё это время стоял столбом. Понять, что он разумен, было не сложно. Он всё-таки целенаправленно шёл в сторону моего соседа, и у него была другая маска. Мне этого вполне достаточно. А теперь вопрос на засыпку. Как знание того, как выглядит разумный пустой, поможет мне сохранить свой разум? А вот и никак. Ничего полезного я тут не вижу. Но провал- это тоже своеобразная победа. Опыт там и всё такое, мда. Что-то я хандрить начал, скоро совсем уж свихнусь с такой-то компанией. Ладно, нужно двигаться дальше. Думаю, если увижу рождение разумного пустого, получу ответы на свои вопросы. Да и кости разогнать уже давненько стоило.
  
  Далеко уйти я не успел, так как почувствовал невероятное по своей эпичности происшествие. Кто-то кушал моего большого соседа. Благодаря своим невероятным дедуктивным способностям я сумел прийти к выводу, что кушал его недавно пришедший менос. Как я вообще умудрился забыть, что его сейчас жрать будут?! Ну, не будут, уже жрут, не важно, короче. А что нужно сделать, когда поедают ближнего твоего? Правильно, присоединится к пирушке! Это ж сколько халявной силы там сейчас от меня уходит! Резко разворачиваюсь и бегу в сторону обеда. Обеед, вкусный обеед! Вот, пять минут и мы на месте. Зрелище то ещё, скажу я вам. Одна большая хрень кушает другую большую хрень, как мило. Приближаюсь чуть ли не вплотную, а тут хорошенько так силушкой давит! Теперь понятно, почему я один покушать пришел, других тупо концентрацией реацу не пускает. А я крут, мне можно. Хе-хе-хе. Не думаю, что сильно помешаю, присоединившись. Старательно пытаюсь отломать себе кусочек ноги, мы не привередливые. Крепкий, зараза. Вбухал в когти половину духовной силы, и сумел таки отковырять небольшой кусочек. Ну, с богом. Или кто там у нашей братии. Беру кусок в рот. Ну...что я могу сказать? Всю реацу, потраченную на то, чтоб отпилить кусочек, мне восстановило к херам собачим. Моментально. Общий объем моей силы вырос на двадцать процентов. Пилять. Четыре таких мааааленьких кусочка сделают меня в два раза сильней. Жесть. Бог халявы подарил мне своё благословение. Воспользуемся же им! Аминь.
  
  Туц-туц-туц-туц. А у нас семь душ, а у нас семь душ, бу-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Туц-туц-туц.
  
  Если учесть то, что сильнейший из встреченных мною пустых имел силу в 2.3 души, то понятно, что я стал убер-мега-суперкрут! Всяких меносов мы, конечно, не считаем. Жаль, конечно, что я не смог схавать больше, но меня явно выгнали. Пинком. Буквально. Так что я решил больше не раздражать всяких там меносов, а то до сих пор одно место зудит. Нет, ну а что? Давайте вам по сраке влепят килотоннами реацу в форме какой-то ноги, посмотрим, как запоёте! Так что изобразив полёт одинокого пингвина, я спешно ретировался. И не зря. Уже через несколько минут, когда вся верхняя часть моего соседа уже была съедена, а я прикидывал, как же этому пожирателю соседей надо будет вывернутся, чтоб скушать нижнюю половинку, эта самая половинка взяла, да превратилась в уже знакомую мне белую хрень, а потом просто залетела в пасть тому меносу. Блин, оно ведь и меня прихватить могло! Так что тот недобрый пинок оказал мне нехилую такую услугу, за что ему честь и почёт. Ну вот, теперь этот пустой пошел себе дальше, а я остался сидеть на месте. Мне точно пора уже эволюционировать, а то в девках что-то засиделся. Ага, определённо.
  
  Зародилась в голове у меня такая мысля: а от каких, собственно, критериев, может зависеть сохранность моей черепной коробки при превращении в гилиана? От уровня силы? Тут я прохожу с огромным отрывом. От интеллекта или общего количества воспоминаний? Надеюсь, что я не туп, а воспоминаний у меня завались. Что может быть ещё? Разве что есть какой-то экзотический критерий, типа количество тентаклей на заднице должно быть кратно трём. Тут я в пролёте. Тентаклей у меня нет, это проблема. Блин, о чём я думаю? Какие нафиг тентакли?! Совсем скоро в дурку слягу, одичал я в этом лесу, одичал, да... Хотя, пофиг. Психически здоровых пустых я тут один хрен не замечал, авось не буду выделятся на общем фоне. Ладно, обойдусь без тентаклей, авось пронесёт. Итак, где у нас ближайшая заварушка? Ага, разогнался. Её ещё и искать надо, просто ужас. Ну ладно, я, как уже говорил, никуда не спешу, можно и поискать. Заодно и небом...то есть, потолком из песка, полюбуюсь. Блин, я уже соскучился по луне старого доброго мира пустых. Кстати, интересно, зачем в этом мире луна? И какого хрена она светится, если тут нету солнца? Пилять. Луна отбивает свет, и от того кажется, что она светится. В Хуеко Мундо луна светится, а значит...пилять, пилять, пилять!!! Хочу увидеть солнце этого мира! Хе-хе-хе, вот мне ещё одна хорошая такая задачка в жизни, авось со скуки и не помру. Что-то я отошёл от темы. Нужно найти большую заварушку и принять в ней непосредственное участие. Ну или заварить эту же заварушку, и опять же принять в ней участие. Короче, на месте посмотрю, заваривать мне или что... Скажем, если я за месяц не найду тут нигде большого баттла, сам его устрою. Дело, конечно, более рискованное, чем присоединение, но всё же, не вечно же мне тут ходить?! Кажется, я схожу с ума...
  
  Вах, а не так уж и долго я вас искал, ребятки. Всего неделька, и вот передо мною стоят и бегают, летают и ползают, а также перемещаются иными способами парочка сотен пустых. Ах да, они ещё убивают и поедают друг друга, как я мог забыть сей прелюбопытнейший аспект! Как мило, куски рук, ног, взбесившаяся реацу, просто идиллия. Похоже, что я действительно еду, но не всё ли равно? Жалкие людишки-психиатры не смогут ничего против меня сделать, да и местный колорит не сильно то и против. Сходить с ума- это же плохо, да? Или хорошо? А у меня станет от этого меньше мыслей? Нет? Тогда пофиг. Приятно вспомнить мою дорогу сюда. Духовную силу я не прятал, врагов вокруг полно, нападай сколько влезет. Жалко правда, что нападали на меня либо туповатые слабаки, либо группами по двое- трое. Объединялись, скотины, думали завалят меня, ха! Достаточно посмотреть им в глаза, и ступор как минимум на минуту, и это для самых сильных, им обеспечен. Жалко, правда, что так шмалять реацу по мозгам можно только по очереди, да и я не скорострел, но ничего, я всё равно очень крут! Что-то я не о том думаю, у меня тут заварушка в самом разгаре, так чего бы не принять участие? Тем более я уже чувствую инстинктивное желание всех порвать, так чего сдерживаться?! Йааху! Мясо, я иду к вам! Ахахахаха! Да! Так тебе, рыба с ногами! По маске, по маске его, так! Ёпть! Это чё такое?! Пилять!
  
  Отступление
  
  
  Вот и ещё одно рождение гилиана в этом бесконечном лесу. Огромная по своим масштабам битва, ярость и голод, безумие сотен пустых. Поедание себе подобных прямо во время битвы. Невероятные по своей сложности вихри духовной энергии, что огромными количествами выплескивалась в пространство из-за смертей десятков пустых в одном месте. Все эти моменты, складываясь, порождали невероятно интересный феномен. Можно сказать, они порождали некое безумное подобие кидо. Аномалию, изменяющую саму суть пустых, превращая их в меносов. Ведь на самом то деле менос- это уже отдельный вид, появившейся из пустых. Рождение меноса- это как превращение обезьяны в человека. Моментальная эволюция. Невероятная по своей сути, но чего не встретишь в царстве реацу. Давно уже никто и не задумывался об отличии меносов от пустых. Как, возможно, постороннее существо не заметит разницы между человеком и обезьяной, так и тут мало кто замечал различия. И ведь они даже не в силе...
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.98*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"