Ал Хиемс : другие произведения.

Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздний вечер. Небольшой осенний дождь. Нормальная погода для Питера. И я чапаю с тяжеленным фотоаппаратом в поисках следов убийства. Ась? Что говорите? Почему девушка, я надеюсь миловидная, занимается неизвестно чем и неизвестно где? Все просто.
  Давайте знакомится, я оборотень. Зовут меня Василиса. Работаю на полставки помощником судмедэксперта. Работа мне нравится ведь я из древнего рода ищеек. Волков ищеек. Сибирских волков ищеек. На полставки, потому что учусь еще.
  
  -Вась!! Тут еще кровь!! - раздался вопль Андрюши Пересветова. Андрюша это опер, простите, оперативный работник, который работает с нашей командой экспертов. А в команду входит мой начальник и куратор, доктор Срезов, Ипполит Иерохонтович, потомственный врач и хороший хирург, но от старости подался в судмедэксперты, ибо, как он любит говорить, на нашей работе от дрогнувшей руки никто не умрет, странный он, руки у него никогда не дрожат. Не понимаю я его... Так, отвлеклась я, но мне можно, я девушка. Итак снова команда. Доктор Срезов и эксперт Высиков. Епифан Егорович Высиков эксперт по следам и отпечаткам. Хороший дядечка, правда меня всегда за косу дергает, да у меня коса до пояса, и язык показывает, и это в его почтенные 42. Но обижаться на него не получается, он конфетками угощает, вкусными... Да, я большой ребенок. И идите все тайгой. Мне можно, мне 19. Так, но я снова отвлеклась, а ведь там Андрюша вопит раненым изюбрем, поверьте я слышала, очень похоже. Ох, ежики корежики, Андрюшу то я описать забыла. Андрей Сергеевич Пересветов, старший оперуполномоченный, 2 метра ростом косая сажень в плечах, специально мерила, шучу, не на столько он и широкий, хотя по больше моего бати будет, голубые глаза, русые длинные волосы, до середины лопаток, затянуты в хвост, так бы и влюбилась эх... так! не думать об Андрюше у него девушка есть, убью змеюку.
   -Вась !!! Ну где ты там застряла!!! - снова вопль раненого изюбря. Ой, я опять замечталась. И про все забыла.
  -Бегу Пересветик мой!!! -ору я в ответ. Так надо уже бежать. Перепрыгиваю через труп с множественными пулевыми. На бегу определяю что мужик то из вурдалаков. Не путайте оборотней и вурдалаков. Оборотни это раса, а вурдалаки это измененные магией люди. "Опять следы внешнего вмешательства из отчета удалять придется" подумала я подлетая к Андрюшеньки. Да! Нравится он мне! Довольны?!
  -Ну и где твои "пятна похожие на кровь"? - да поймут меня все медики.
  -Да вон же!! - показывает он мне на бурые разводы. Принюхиваюсь присматриваюсь, и что вы думаете я чувствую в воскресенья то вечером? Прааааавильно.
  -Андрюша ну какая это кровь? Это кетчуп с водкой. Выходные же. - сокрушаюсь я.
  -Кетчуп, не кетчуп, а ты засними. - с апломбом бывалого полицейского говорит он. Ага бывалый как же. Всего год как училище закончил.
  
  -Ну и где наш терррроррррист! - с непередаваемым рычанием раздался голос моего отца.
  -Папка!! -взвизгнула я, и с разгоны повисла у него на шее. Да я люблю свою семью. Мы волки, стая для нас это главное.
  -Так! Постррреленок!! Ну-ка, рррработать. -рыкнул батя. Мой батя колоритный мужик: метр восемьдесят, широкоплечий, русоволосый с проседью, полковник СОБРа.
  -Пап, ты чего тут забыл то? -все еще висю на батеной шее, да я знаю что правильно вишу, но я именно висю. И вообще, что хочу то творю, я свободолюбивое зверьё.
  -Дык, террррарррюга же. Взрывчатку должен был перевозить. Его спецы сегодня в центре потеряли. А вот тут нашелся. Так ну-ка докладывай по всей форме. -глаза отца стали серьёзными. Больше всего на свете он не любит черных колдунов и террористов. А тут кажется повязаны и те и другие.
  - Сегодня в 20:17 был обнаружен труп мужчины с множественными пулевыми отверстиями. Команда экспертов прибыла 32 минуты назад. Работаем, товарищ полковник. Помощник эксперта Варгалис -сделав два шага назад, доложила я.
  - Ну раз работаете, то принимай пополнения. Эксперт по взрывчатым веществам Альсахова Юлия Сергеевна. -представил он стоящую слева от него девушку.
  -Можно просто Юля. -протягивает она руку с длинными пальцами.
  -А я Василиса. -пожимаю руку и принюхиваюсь, от нее пахнет огнем химикатами и магией.. " Не инициирована" с лету определяю я. "Но сильна, либо ведьма либо колдунья"
  -Ой, а вы точно также как и ваш батюшка принюхиваетесь. -с улыбкой сказала она. - Это у вас наверно семейное. Ладно пойдемте разнюхаем где наш пропавший бомбу спрятал. - с хихиканьем пошла она в сторону трупа.
  Я удивленно посмотрела на отца мысленно спрашивая: "Она в курсе кто есть кто?" На что тут же получила ответ: "Нет, но ты присматривай, она из Аль Сахэр, у нее сильный дар, но не развитый."
  -Пока пап, я работать убежала. - с улыбкой сказала я и поклонилась. В то время мысленно: "Да, Отец"
  -Беегом! - рыкнул батя с улыбкой, но серьезные глаза вызывали тревогу. Сосредотачиваюсь и начинаю сканировать место, на этот раз очень серьезно.
  -Итак, что мы имеем. -пробормотала под нос Юлия. -следов взрывчатки нет..
  -Ага.. -немного отстраненно буркнула я. - Только множество пулевых..
  - Это да. Ну что ж, приступим. Будешь вести протокол. - сказала она мне и нагнулась над трупом.
  -Хорошо.. - со вздохом сказала я и начиналась самая нудная часть моей работы....
  
   Глава I
   Я проснулась от того что мой телефон разрывался от Rolling Stones - Paint It Black "Ну и какого черта Юле нужно от меня с утра в воскресенье????" Думаю с раздражением нащупывая телефон.
  -Да, Юль, чего тебе надобно? -заспано бурчу в трубку.
  -Просыпайся!!!! У нас есть след!!!!!!!! Как вообще можно спать в час дня??!!! -срывается в мою заспанную и полную пустоты голос этой пироманьячки.
  -Ладно, встаю. Куда ехать то, изверг? -с превеликим трудом наконец разлепив веки, говорю я.
  -Метро Пионерская. Через сколько будешь? Давай быстрее!!! -с нетерпением протараторила она.
  - Ну смотри. -вылезая из под одеяла, и потягиваясь говорю я. - До пионерки ехать минут 40, но мне одеться собраться принять душ это самый минимум 30, плюс позавтракать это еще полчаса. Того получаем через два часа буду.
   Вот вы скажите, ах какая нехорошая помощник эксперта, не бежит бегом отрабатывать новый след. На что я вам скажу, а во иди вы все таежными тропами, набегалась я уже по этим, так называемым, следам, как Юлька найдет какую то зацепку так и несись с ней на другой конец города проверяй... Нет, я не жалуюсь, она действительно специалист в своем деле, но.. как же все надоело. Пока мы этот труп неделю изучали я весь город объездила. Устала как собака, а я между прочем волк. Ну да ладно, поползу в душ.
  -Так что вот не меньше двух часов. -продолжаю разговор я по направлению в душ.
  -Ээээй!!!! Никаких двух часов. Чтоб через час была на месте. А завтраком я тебя накормлю. Точнее уже обедом. -скомандовала она положила трубку.
  -Рвать убивать! -тихо ругнулась я на телефон. -Ладно понеслись в темпе вальса.
  Следующие полчаса описывать не хочется.. Стремительный душ (никакого удовольствия...), не мене стремительные сборы нужных вещей :косметичка, телефон, документы, пару женских мелочей, кинжалы, лупа, фотоаппарат, пакеты для проб. Ась? Что говорите? Зачем оборотню кинжалы? Да к маленькая я еще.. Оборотни до 30 еще считаются щенками.. Оборачиваться тяжело. Поэтому кинжалы. Зато они классные, крисами называются. Так я снова отвлеклась. Итак сборы. Вещи там собрала. Оделась простенько, джинсы, майка, толстовка, на ноги кроссовки. Расчесала гнездо на голове... Вооот. Короче еле собралась и вылетела на улицу. И потом полчаса в метро ковырялась в рюкзаке чтобы все лежало удобно.
  И вот наконец то Пионерская. Вылетаю из метро, оглянулась и увидела это. Нет, не так ЭТО!!!!!! Берцы, штаны армейского покроя, футболка тёмно-зелёного цвета, и куртка подобной же расцветки.. Слов нет.. Одни эмоции.. Разведчица итить ее кедром.
  -Ну здравствуй. -говорю со скепсисом и осматриваю это. -в бой собралась или на разведку?
  - Привет. -говорит она и краснеет. - нет просто так получилось. И вообще как хочу так и одеваюсь. Удобно мне так.
  -Ладно это твой выбор. - с улыбкой говорю я. - Дак что за след?
  -След шикарный!!!! - с непередаваемой радостью маньяка, говорит она. - Помнишь, на ботинках этого террориста были обнаружены следы растений и еще множество всяких разных химических соединений?
  -Угу.. - бормочу я, без особого энтузиазма. Мы это труп излазили вдоль и поперек. У меня уже ненависть к нему выработалась. - Ну и что? Мы же соскобы с них отправили к экспертам, они обещали к понедельнику закончить?
  -Сегодня закончили. И я тебе сразу позвонила. Правда здорово? - зажглись глаза у этой.. этой.. слов нет кто она, трудоголик в юбке.
  -Здорово, то здорово, но почему нельзя было все сделать завтра? - со вздохом говорю я и подымаю глаза в небо. 'погода сегодня хорошая' - пронеслась мысль - 'а она сейчас снова начнет о том что нет временит ждать и тд и тп'
  -Нет времени ждать!!!! Пойдем уже. - берет меня за руку и куда-то тащит. - Нам нужно многое обследовать!!!
  Нет ну я же говорила, что так и будет. Эхх...
  -Так, мне кто-то обещал завтрак! - стою я как вкопанная, ага, сейчас она оттащит волка от еды.
  - Пока не поедим, я никуда не пойду. Так и знай!
  -Эх... Ладно проглот в ю.. джинсах. - сказала Юля удрученно. - Пойдем, накормлю тебя. Заодно расскажу, что там нарыли эксперты и что придется нарыть нам.
  -Ура!!!! - взвизгнула я. - Еда это хорошо. Ну что стоим, кого ждем?
  И мы пошли взявшись за руки к еде. Буквально через пять минут мы сидели в местной кафешке, где я заказала двойную шаверму, а она пирожок с капустой. Но как же так, скажите вы, есть шаверму, ведь там может быть мясо собаки или кошки. Вот именно, скажу я вам, там может оказаться мясо, а какое это уже для оборотня не имеет никакого значения. Через несколько долгих минут я получила свой долгожданный завтрак.
  -Ну дак что ищем то? -спросила я с улыбкой, вдыхая приятный аромат еды.
  -Ну вообщем, чтобы не терять времени, слушай. -с нетерпением рассказывает она. -На ботинках обнаружилась пыльца нескольких растений, частицы бетона и керамики, а также частицы масла используемые для смазки колёс поездов и электричек. И все эти растения есть в удельном парке. Ну и плюс там есть железнодорожные пути. Осталось найти только заброшенное здание в парке.
  -Ну чтож, надеюсь оно там есть. И кстати, особенность шавермы в том, что ее можно есть на ходу. - очень тонко, прямым текстом намекаю я.
  -Да, точно, пойдем уже. Время не ждет. -практически пропела она от нетерпения.
   Ну мы пошли. Слава богу до парка было не далеко, и я наслаждалась погодой и шавермой, кстати вкусная. Я вообще люблю поесть мясо на природе. Так мы и зашли в парк. весело болтая не о чем и кушая на ходу. Остальные полтора часа описывать не буду ибо мы заблудились. Нет, я понимаю, что заблудится в парке посреди города не реально, но нам удалось. Следующие полчаса были веселы для меня, но грустные для Юлии, ибо проходили под эгидой : "Давайте отрежем Сусунину ногу? Не надо, не надо я знаю дорогу!!" и остальными смешинками в том же стиле.
  -Так, Василиса!!! - взревела, не выдержив, она. - Хочешь, можешь сама вести. Черт его уже знает, где это здание.
  -Легко. - говорю я и достаю из рюкзака свою камеру Nikkon D5200, купленную специально для себя, и подхожу к первой попавшейся мамочки с коляской.
  -Простите. -делаю немного расстроенную моську с умоляющим выражением. - мы с подругой немного заплутали, тут у вас в парке есть заброшенные здания, мы там по фотографироваться хотели.. Вооот...
  -Гммм... -посмотрев на меня, потом на камеру и снова на меня, женщина с улыбкой сказала.- Дак тут здание такое одно. Вы по вот этой тропинке идите и потом на право поверните и минут через пять будет ваше здание по левую руку от вас.
  -Спасибо Вам огромное!!! - с легким поклоном говорю ей. -Ну мы тогда побежали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"