Алая Вита : другие произведения.

Феечка и крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему мы тоскуем по небу?

  

Феечка и крылья

  
  Жила была феечка. Ей очень нравилось летать, но летать в одиночестве в своём собственном мире было неинтересно, и она отправилась в мир людей. Людей было много, и они были разные: в чём-то чудесные, в чём-то страшные, но самое замечательное - они имели способность любить. Не все ею пользовались, но это было уже не так важно. У феечки благодаря нежной натуре легко получалось вызывать любовь у всех, у кого бы ни захотелось. А поскольку её натура предполагала постоянное пребывание в любви, то этим она и была занята большую часть своей жизни.
  
  Ей очень хотелось найти свою пару, чтобы поселиться в этаком маленьком океане любви, и это ей часто удавалось. Но поскольку летающая феечка вызывала порой непонятный суеверный ужас и глубинный страх потери у мужей своими полётами, то чтобы сделать им приятное, она прятала свои крылья в шкаф и подолгу жила так, без крыльев. Но поскольку в них-то и была заключена неиссякаемая связь с Любовью всего мира, из которой проистекает вся прочая любовь, то рано ли поздно ли дела портились, феечка чахла, любовь иссякала, союз разваливался, и всё было очень печально, тем более что феечка не желала верить в конец и изо всех сил притворялась, что всё в порядке, так что мужчина ни о чём даже не догадывался...
  
  Однако феечка никогда не теряла надежды, без которой просто умерла бы, и вскоре встречался ей новый мужчина, краше прежнего, она легко находила путь к его сердцу и всё начиналось заново... И каждый раз, спрятав в шкаф свои крылья и свято веря в необходимость этого шага для того, чтобы хоть что-то у пары получилось, феечка вздыхала по ним и сетовала на ведение несвойственной ей жизни, когда нужно было притворяться примерной женой и домохозяйкой. И так её удручала невозможность сочетать поведение, нравящееся другим, гарантирующее ей их любовь и преданность, с поведением, которого требовала собственная душа, что порой она жалела о том, что пришла в этот мир (хотя делала это не впервые) и вновь и вновь сетовала она на свою жизнь.
  
  Феечка находила отдушину в общении с друзьями, и поскольку она отлично умела вызывать своей ласковостью искреннее сочувствие, то друзья часто жалели и утешали её, а некоторые "герои" даже наивно предлагали спасти из добровольного плена... И только одна злючая самурайка подошла однажды и, видя, что все эти сюсюкания очень вредны, потому что лишь успокаивают феечку на время в том глупом положении, в которое она сама себя загнала, дала ей пинка под зад со словами:
  
  - Твои слова пусты и вредны, ибо извиняют твоё собственное ничегонеделание. Даже сочувствие друзей не заполнит ту пустоту, что образовалась на месте снятых крыльев. Не заботясь о них, ты их предаёшь, и они чахнут; не летая, ты теряешь право называться крылатой. Любовь, что не кончается, приходит из полёта, а не от других. "Своих" можно потерять, только перестав быть собой, а чужих всё равно не удержать. Вот - крылья, вон - небо. Не смотри вниз и не обвешивай своё сердце золотыми цепями. Хочешь лететь - лети!
  
  Лети, фея, лети!
  
  

18 марта 2004 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"