Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Адель. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже через день ей удалось оценить всю ценность советов Огюстоса. Встретившиеся ей демоны, хоть и были настроены решительно, но стоило им увидеть ее неудовольствие, как они отступали, предпочитая искать благосклонности у более легких, но не менее привлекательных особ. Связываться с принцессой тьмы, никто не хотел. Мирре уже даже нравилось это пристальное внимание к своей особе, она наслаждалась горящими взглядами и сладкими речами. Несколько раз ей в голову даже приходила мысль уступить их настойчивым ухаживаниям, но в последний момент она все равно передумывала. Призывала энергию смерти, и всем своим видом демонстрировала неудовольствие. Это быстро охлаждало пыл демонов, и они предпочитали откланяться, пока их не распылили. Путешествуя по этому миру, она больше не чувствовала отторжения. Она была частью этого. И медленно в ней крепла уверенность в том, что она необычайно счастлива. Подумать только, ей выпало столько удивительных возможностей, она обладает такими силами, она может вершить великие дела. Она больше не была робкой эльфийкой, она поняла, что она всегда была другой, просто не могла этого осознать и использовала нежный образ для прикрытия, чтобы обезопасить себя и не выдать всех своих возможностей. С каждым шагом ей становилось легче. Самодовольная ухмылка уже не покидала ее лица. Да, эти ощущения были близки к тем, что она испытала, когда впервые обратилась к энергии смерти, но сейчас они были естественны и не вызывали желания побыстрее избавиться от этого. Она нашла в своей душе ту бесконечно маленькую точку равновесия, которая позволяла ей прощать себя за любые поступки, ради высшей цели. Уже к исходу четвертого дня она вышла из небольшого лесочка к горной гряде и увидела пещеры лурнаков. Ей предстояло искать здесь душу Элрины. Для чего? Чтобы поговорить с ней и убедиться, что она не стала демоном, чтобы, когда придет время, она знала где ее искать. Сомнений больше не было, когда придет время она отнимет жизнь, чтобы вернуть к жизни эту женщину. Она отдаст ей то колечко, не станет испытывать судьбу и причинять боль другу Калена. Она вернет ему счастье. Для нее это стало навязчивой идеей, словно вернув этим двоим возможность быть вместе, она сможет получить свой кусочек счастья, свою частицу радости, выторговать возможность быть вместе и для нее с Каленом. Она не знала, торгуются ли всемогущие, но ей очень хотелось в это верить.
  С этой уверенностью она вступила в пещеры лурнаков. Впервые встретив этих мерзких тварей, она скривилась от отвращения, но в этом мире все знали вспыльчивый характер принцессы Адель, лурнаки поспешили приклонить колени, опасаясь ее гнева. Она не знала, разумны ли эти твари и потому не стала с ними говорить. Долгие часы и дни она бродила по их пещерам в поисках Элрины. Лурнаки сопровождали ее, скорее всего это был почетный конвой. Устав от бесконечных блужданий она присела на замшелый валун. Рядом с ней тут же оказался один из конвоиров, подавая ей флягу, лурнак низко склонил голову. В ее голове зазвучал очень низкий голос.
  - Можем мы еще чем-то угодить принцессе тьмы? Мы не были готовы к вашему визиту, но вам стоит лишь намекнуть, мы будем рады помочь.
  Приняв флягу, она попыталась скрыть свое удивление. Это было так странно. Там, в другом мире их считали безмолвными зловещими тварями, а они были не только разумны, но и обладали даром мысленной речи.
  - Чем вызван ваш визит, принцесса? Мы не нарушили вашего приказа, не выходили в другом мире дальше наших пещер, надеюсь, мы ничем не вызвали вашего неодобрения.
  - Ничуть, - спокойно ответила она ему. - Вот решила посмотреть, как вы устроились, после моего распоряжения.
  - Я не могу сказать, что у нас все хорошо, принцесса, - почти уныло прозвучал голос в голове. - Лурнаки далеко не самые могучие из жителей этого мира, а энергия жизни, нам нужна не меньше, чем всем остальным, особенно учитывая, что в своих прошлых жизнях мы привыкли получать ее в достатке. Но ваше распоряжение на запрет нашей магии мы строго соблюдаем. Никто не смеет использовать свои прошлые навыки здесь.
  Магия, она едва не содрогнулась. Так вот во что превращаются после окончания пути людские маги, вот чем они расплачиваются за противоестественную для их рода магию. Своим посмертием.
  - Мне хочется верить тебе, - осторожно подбирая слова произнесла она.
  - Вы можете не сомневаться, принцесса. Мы усвоили прошлый урок. Никто из нас больше не пытался передавать знания или как-то влиять на магов в том мире. Больше такого не повториться. Мы даже обходим стороной ту неприкаянную душу, что заблудилась в наших пещерах и ищет мщения.
  Она едва сдержала порыв радости. Скрыв свои эмоции, она нахмурила брови.
  - Что за душа?
  - О, принцесса, это давняя история. Она пришла в наши пещеры в верхнем мире и немало успела натворить там, в поисках отмщения. Она была ранена во время войны и решила не дожидаться мучительной смерти, мы не смели ослушаться твоего приказа и не тронули ее, но она то и дело находила наших и уничтожала их. Мы смиренно терпели ее выходки, пока она была жива. Умерла она в одной из наших пещер, но с тех пор, мы просто обходим ее стороной, чтобы не нервировать. Заблудшая душа, которая так и не смогла принять свою смерть.
  - Изводит вас? - будто бы из праздного интереса спросила она.
  - Не то что бы сильно, но избавиться от нее будем рады.
  - Постараюсь помочь, но ничего не обещаю, - с деланным безразличием пообещала она. - Вы мне только укажите, где ее найти, а там я уж подумаю, как вам помочь.
  - Конечно, принцесса. Здесь недалеко.
  Она мысленно поздравила себя с такой удачей и нехотя поднялась с камня, давая понять лурнаку, что готова отправиться в путь.
  Он вел ее извилистыми пещерами. Иногда они были огромны, их своды терялись в темноте. Но пройдя огромным залом можно было попасть в узкий лаз, где приходилось продвигаться ползком, крепко вжимаясь животом и бедрами в острые камни. А еще мы пересекали ручьи, реки, и огромные бездонные гроты, где нам любезно предоставляли переправу все те же лурнаки. Сопровождающий спрашивал ее желает ли она посетить их поселения, но она отказалась, сославшись на неотложные дела и общую занятость. Лурнак лишь кивнул. Она уже давно потерялась в этих лабиринтах, и сама точно плутала бы здесь долгие-долгие недели, если не годы. Внезапно пещеры окончились и ей в глаза ударил яркий свет черного солнца.
  - Я не пойду дальше, принцесса. Тебе нужно выйти из этой пещеры и свернуть в ближайшую справа. Там ты найдешь ее.
  Он уже собирался уходить, но остановился и обернулся.
  - Ты же не принцесса? Но ты часть ее, а она часть тебя. Так зачем ты здесь, бессмертная в теле смертной?
  - Магов не так просто обмануть, даже если они уже мертвы, - слабо попыталась улыбнуться Мирриэль. - Меня привел сюда мой путь, мой рок. Я искала именно ее и благодарна тебе за помощь.
  - Ты вершишь судьбу миров, хотя все что у тебя есть - это твоя смертная оболочка. Ты отважна и безрассудна. Ты несешь непосильную ношу, но несешь ее достойно. Если принцесса доверилась тебе, значит стоит довериться и нам всем. Я желаю тебе пройти свой путь, незнакомка. Завершив его, ты принесешь покой и порядок в оба мира. С нас будет снято это проклятие, которое на той стороне считают даром. Мы сможем стать достойными духами. Потому я и привел тебя туда, куда следовало, я желаю тебе удачи, дитя Равновесия.
  - Вы не теряете память прошлых жизней, как все остальные, - удивилась Мирриэль.
  - У нас нет права на перерождение, мы живем лишь одну жизнь, проклятую нашим даром, и после этого, мы становимся лурнаками. Когда ты свершишь предрешенное, мы будем прощены и будем иметь право вернуться в колесо жизни и забыть наши прошлые ошибки, мы обретем вечность. Я желаю тебе удачи, от этого зависит наша судьба.
  Он больше не стал ничего говорить, лишь кивнул и ушел.
  - В этом мире, все зависит от меня, как и в том. Я уже начинаю чувствовать себя богиней.
  Она вышла на свет и повернула направо. Но тут она почувствовала вспыхнувшую в груди Адель ненависть и обратилась к ней.
  - Адель, что случилось?
  - Отстань, зараза, не до тебя сейчас! - огрызнулась демонесса.
  - Говори быстро! - жестко приказала Мирриэлль.
  - Ты хочешь чтобы я спасла твоих друзей? Тогда заткнись и не отвлекай меня!
  - Адель, - настойчиво произнесла Мирра. - Что с ними?
  - Их окружили Вороны, дай мне с ними расправиться и помочь твоим неудачникам, потом поболтаем!
  - Адель, ты должна отвлечь убийц, уведи их за собой, а потом убей всех. Оставь парочку для допроса. Нужно узнать, кто дал заказ и, кто жертва. Ты понимаешь? Отвлеки на себя. Они наверняка пришли за мной!
  - Да иди ты со своими советами, дура! Дай я их прикончу прямо тут!
  - Не смей! Мои друзья мне не простят такого унижения, они сами должны справиться, иначе вместо их дружбы я получу страх и ненависть.
  - Дура ты! - изощренно ругаясь, констатировала Адель. - Проще было бы сделать по-моему. Ладно, сделаю как просишь ты, хотя это неразумно и гораздо более опасно. Ты простишь себя если кто-то из них погибнет из-за твоей прихоти?
  - Они придут в твое царство, и ты позаботишься о них. Но я знаю их судьбу. Они не умрут сегодня.
  Мирриэль опустилась на горячий камень переводя дух, влиять на Адель из этого мира было сложно, но она справилась, как всегда. А сможет ли она быть такой же убедительной, когда встретится с голубыми глазами Калена. Сможет ли она объяснить ему, что их время пришло? Или ему опять удастся спрятаться за возвышенными словами и пустыми обещаниями, их время таяло, как снег под весенним солнцем.
  - Придется быть более убедительной и настойчивой, - вздохнула она. - Здесь мне приходится отбиваться от посягательств, а там самой придется посягать и не замечать возражений, но так больше не может продолжаться, а то и в этот раз мы упустим момент. Тяжела жизнь спасителей миров, демон меня...
  - Кто здесь? - нарушил ее размышления высокий голос.
  Мирра поднялась и направилась в пещеру.
  Полумрак пещеры нарушало слабое пламя тлеющего костра. У костра сидела эльфийка со светлыми волосами. Она напряженно вглядывалась в слепящий свет, сжимая лежащий рядом меч.
  - Элрина, - спокойно произнесла Мирриэль. - Что ты делаешь здесь?
  Она сама себя обругала, но ничего другого не пришло ей на ум.
  - Я не помню тебя, - пытаясь рассмотреть ее ответила эльфийка. - Извини, что встретила тебя с оружием, но тут полно этих тварей. Как ты сюда попала?
  - Их зовут лурнаками, Элрина. И для меня они не опасны. Меня послал Астер, он ищет тебя повсюду. Он тоскует.
  - Я не могу вернуться, - печально склонившись к костру прошептала она. - Я умираю, и не хочу причинять ему боли. Скажи своему королю, что не нашла меня. Оставь все как есть.
  Мирриэль закусила губу, дух действительно не понимал, что уже давно мертв. И как вывести из мира тьмы того, кто не знает, что он мертв? Да уж, над этой задачкой стоит подумать хорошенько.
  - Я устала, позволишь согреться у твоего костра?
  - Конечно, - устало улыбнулась бледными губами Элрина. - Я так давно не говорила ни с кем. Здесь только эти твари, а с ними у меня разговор короткий.
  Сидя у костра Мирра смотрела на слабую тень той, которая когда-то, так давно явилась в ее сон, чтобы научить ее владению оружием. Щеки эльфийки впали, кожа приобрела серый оттенок, глаза потухли и потеряли цвет. Она была похожа на изваяние из пепла, одно прикосновение, и она рассыплется прахом. Сердце Мирриэль сжалось от скорби. Неужели это ждет и их? Они будут блуждать в этом мире, так и не осознав, что они уже не живы? Будут так же стремиться на встречу друг к другу и не смогут понять, что никогда не смогут покинуть места своей гибели. В душу закралась тоска, а что если это уже произошло? Что если она уже мертва и просто не может этого понять? Что если их история тоже уже закончена, как и история этих двоих. Они тоже были героями и надеждой, тоже любили... Нет-нет, этого не может быть! Она только у входа в пещеру ругалась с Адель! Она жива! А что если и это ей лишь кажется? Что если это мираж, сон, морок.
  - Одно лишь твое слово и все закончится, - мерзко шептал ей на ухо голос мастера пыток.
  Она вздрогнула, сжимая рукоятки своих кинжалов. Нет-нет, все закончилось, все прошло! Он пришел за ней, спас. Они целовались, наслаждаясь близостью и свободой!
  - Это лишь морок, девочка моя сладкая, - опять шептал пыточник. - Ничего не было, лишь темные своды камеры и твои муки. Только это действительность, все остальное иллюзия, сводящая тебе с ума!
  Она закрыла глаза, сдерживая слезы. Нет, не правда. Она сама пришла в мир тьмы, поменявшись с демоном телами! Сама выбрала этот путь!
  В ответ раздался лишь его гадкий смешок.
  - Ты так хочешь обманываться, дуреха? Ты в моих руках. Я могу сделать с тобой все, что захочу. Пытать и заживлять раны, убивать и воскрешать, ты моя любимая игрушка, мое лучшее творение. Сама подумай, какие орки? Какие драконы? Какое перерождение и всемогущие духи? Ты одна, совсем одна! И вся в моей власти! - в грудь впились пеньки зубов и по-хозяйски прошлась по животу грубая ладонь, вызывая дрожь отвращения.
  Ее начал бить озноб, в спину снова впились холодные камни пыточного стола. Ноги и руки свело от боли. Впились в запястья, удерживающие ее на столе, оковы, а шею расцарапали шипы ошейника. Она дернулась и сознание померкло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"