Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Адель. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да будет бал!

  Фредерик вошел в распахнутую перед ним дверь и остановился. Вся комната была в руинах. По полу валялись разбросанные светильники и подсвечники, слабо тлели дорогие занавески на окнах, столы и стулья были изломаны и валялись кучей хлама, разбросанной по всей комнате. Зеркала были разбиты на мелкие осколки. Хаос. Только так он смог бы определить, то что видел перед собой. Неистовство великана могло оставить такие последствия, но посреди комнаты, охватив свои колени и раскачиваясь сидела хрупкая эльфийка. Она раскачивалась из стороны в сторону, сжимая руками опущенную голову, словно прикрывая ее от сокрушительного удара, грозящего вот-вот на нее обрушиться. Ее волосы были растрепаны, костяшки пальцев сбиты в кровь. Она сидела в центре комнаты, не обращая ни на что внимания, пока он не окликнул ее. Она подняла на него заплаканные, совершенно безумные глаза.
  - Этого не может быть! Я убила его! Убила!!! Кален спас меня! Он вытащил меня оттуда! Этого нет! Это не со мной! Нет!!!
  - Мирриэль?! - Фредерик растерялся, он ожидал чего угодно, но это, было слишком. - Миледи, нам пора выходить на бал. Нас уже ожидают.
  Эльфийка одарила его безразличным взглядом, ему даже почудилось, что она не видит его, смотрит сквозь него. Расширенные зрачки постепенно начали сужаться. Безумие отступало, возвращалась реальность. Она несколько раз глубоко вздохнула и поднялась с пола. Облизала покусанные губы и оправила платье.
  - Принц, прошу вас, дайте мне несколько минут, чтобы привести себя в порядок. Простите за это, - она обвела взглядом разрушенную комнату.
  - Похоже после вас, мне придется обновлять интерьер по всему замку, надеюсь, сегодня вы гостите у меня последний день, - пожал плечами принц. - Это едва ли не дороже мне выйдет, чем еще одно восстание. Ну и странная вы парочка, миледи. Я давно знаю командора, и похоже, что он нашел женщину себе под стать, только вот для остальных вы сущий кошмар, простите меня. Ожидаю вас внизу, миледи.
  - Вы даже не представляете себе, принц, на сколько вы правы.
  Когда она спускалась по широкой лестнице, слуги замерли в нерешительности. В походке, в осанке, во взгляде этой женщины было столько силы и решимости, что головы склонялись сами, невзирая на желания их обладателей. Принц повернулся, когда она была уже внизу. Повернулся и забыл, как дышать. Перед ним стояла богиня во плоти. Зелено-голубые глаза завораживали своей глубиной, нежная кожа манила прикоснуться, чтобы ощутить ее мягкость, тонкий стан, требовал нежных объятий, но гордая осанка без слов говорила о трудности выполнения любых желаний, кроме ее собственных, а сталь во взгляде, без слов охлаждала пыл, не оставляя никаких надежд. Простое платье без изысков, не резонировало, а подчеркивало, необычность образа, не отвлекало, а акцентировало взгляды на утонченном лице.
  - Простите, принц. Минутное помутнение, теперь уже все в порядке. Мы можем отправляться.
  - Леди, Мирриэль, - учтиво склонился принц, прикасаясь губами к ее руке. - Вы обворожительны. Позвольте надеть вам маску, чтобы лишь я мог знать о той прелести, что скрывается под ней.
  Она благосклонно склонила голову и позволила ему завязать на затылке тонкий ажур тесьмы, удерживающий великолепную белую маску на лице.
  - Перчатки, миледи, будут к месту, - тонко намекнул принц, подавая ей руку.
  Она смутилась и быстро надела высокие, скрывающие тонкие руки почти до плеча перчатки, пряча свежие раны на руках. Но надев перчатки, словно сменила маску и легкая полуулыбка, подаренная принцу, была подобна дару свыше, позволяющему низшему существу, почувствовать себя причастным к чему-то великому.
  Дорога в блестящей карете с шестеркой белоснежных лошадей, высокомерное молчание спутницы, ее снисходительные взгляды и натянутые улыбки окончательно убедили принца, что настоящей эта женщина может быть только с одним мужчиной, и это точно не он. Когда они входили в бальную залу и герольд уже охрипший от объявления бесконечного потока гостей произнес:
  - Его высочество принц Фредерик и его спутница баронесса ДельВиннт.
  По спине принца пробежал холодок. Он уже ясно понимал, что в их паре царственной особой можно назвать лишь его спутницу, по сравнению с ней, он терялся и становился никем. Так же, как и все в этом зале. От нее исходили сильнейшие потоки чистейшей энергии, заставляющие чувствовать себя ничтожным червем, рядом с воплощением богини.
  - Принц, - нежным звоном весеннего ручья зазвучал чистый голос. - Вам необходимо засвидетельствовать свое почтение венценосной сестре, - а потом в голосе прозвучала сталь. - И не вздумайте от нее отходить. Вы на сегодня ее личная охрана, если она погибнет, а вы останетесь в живых, принц, я сама убью вас. Равновесие должно быть соблюдено.
  Голос не дрогнул, глаза смотрели прямо в глаза, и лишь мягкая улыбка вводила в заблуждение немногих свидетелей, казалось, что восторженная любовница что-то нежное шепчет своему высокопоставленному благодетелю.
  Он склонил голову и прикоснулся губами к тонкой ткани перчатки, ощутив леденящий холод, исходящий от тонкой руки, даже сквозь ткань. Она одарила его улыбкой и сделала реверанс, но голову так и не склонила. Он ушел, испытывая смешанные чувства. Он был уверен, что влюбился бы в эту женщину без оглядки, если бы не ее холодная расчетливость, если бы не ее непреклонная гордость, если бы не высокомерие скользящее в каждом взгляде. Но даже с этим он смог бы смириться, но ее обреченная отрешенность, пугала принца. Он был рад покинуть свою спутницу и поднявшись на высокий балкон ожидал появления сестры, даря благосклонные взгляды и легкие кивки придворным и приглашенным. Скользнув по залу, он заметил Хранителей. Энель стояла рядом с Жасминой, обе блистали красотой, лишая присутствующих мужчин дара речи. Недалеко от них пристроился на мягком диванчике Гранд. Его серый камзол был расшит серебром на отворотах, в бесцветных глазах отражались блики свечей, он не сводил обожающего взгляда со шпионки, и пытался быть спокойным, скрывая, что каждая ее улыбка другому мужчине заставляет непроизвольно сжиматься жесткие руки в кулаки. А она игриво на него посматривала поверх роскошного веера, зная, что в любой момент этот расслабленный гигант придет на помощь, ели только это потребуется. Она знала, что больше она никогда не будет одна. Больше никогда. Жасмина с интересом наблюдала за этой парой, но хранила дипломатический такт и не спрашивала ни о чем. Принц улыбнулся. Наблюдать за этой парой было приятно, он знал. что каждый из них смертельно опасен, но даже вместе они не вызывали у него тех чувств, что появились рядом со щуплой эльфийкой.
  - Я привел на этот бал настоящего демона. Прости меня, Создатель, все во имя добра.
  В следующий момент его взгляд наткнулся на массивную фигуру Видящего. Как и положено представителям его ордена, Кален был одет в роскошный белоснежный камзол, изящно подчеркивающий его стать. Белые брюки были заправлены в высокие сапоги светлой кожи. Он был похож на изваяние. Заметив взгляд Фредерика, Кален кивнул ему и улыбнулся. Стайка придворных дам уже собралась в нескольких десятках шагов от Видящего и прикрываясь веерами что-то оживленно обсуждали, бросая то и дело хищные взгляды на одинокого красавца. Принц мысленно посочувствовал другу. Ему придется весь вечер отбиваться от нападок этих хищниц, а потом его ждет холодная страсть его высокомерной возлюбленной. Опять дрогнуло что-то внутри, и принц запретил себе думать об эльфийке.
  А Мирриэль попыталась смешаться с толпой, внимательно слушая и еще более внимательно всматриваясь в лица гостей. Для нее вычислить Воронов не составит труда, у них совсем другой взгляд, они пришли не отдыхать, а убивать, эту разницу, она легко увидит. Она ловила на себе похотливые взгляды. Она содрогалась от их липких взглядов, ее словно опутывала паутина. Она вспомнила свое путешествие по миру тьмы, там сработала наглость, быть может и тут это поможет? Она перестала смущаться и думать о их мыслях. Она встречала их взгляды не отводила глаз, на губах заиграла насмешливая улыбка, она почти издевалась над ними. Встретив очередной взгляд, она отвечала таким надменным холодом, что мужчины терялись и начинали склонять головы. На этом балу она была королевой. Затеряться не получится, ну и пусть, она будет блистать во всей своей демонической красоте, как Адель. Дамы злобно зашушукались за ее спиной, но она лишь презрительно скривила губы. Какое дело королеве, что шепчет челядь за ее спиной? Она заметила быструю тень, скрывшуюся за дверью в дальнем конце зала, ускорив шаг, она добралась до двери и быстро ее открыла, оказавшись в цветущем саду.
  - Ничего себе, - не сдержалась она. - Сейчас вроде конец зимы, откуда все эти цветы? Так вот на что идут непомерные налоги, вот из-за чего голодают и страдают люди. Безумная королева!
  - О, юная прелестница, вы нашли самое удивительное место в замке нашей великой королевы. Да, здесь есть на что посмотреть, но вот меня гораздо больше всех этих чудесных цветов, дарящих нам свой упоительный запах в столь неподходящий для благоухания зимний час, интересны вы, юное создание.
  На плечо легла тяжелая рука, вынуждая повернуться лицом к столь незваному ухажеру. Мирриэль повернулась и бросила быстрый взгляд на рослого мужчину в дворцовом костюме. Наверняка кто-то из приближенных королевы. Потные руки впились в ее тонкие плечи.
  - Ах, какой цветочек мне достался. Миленький, хрупкий цветочек. Вы знаете, юное создание, даже не видя вашего лица я буду просить королеву, отдать вас мне, когда ее братец с вами наиграется, уверен, она не откажет мне. Но сейчас я хотел бы попробовать кусочек этого сладкого пирожка.
  Он резко развернул ее, грубо впечатывая лопатки в стену ближайшей ниши. Слюнявый рот потянулся к губам, а руки бесстыдно задрали тонкую ткань наровя схватить ее за бедра. Но она не стала ничего предпринимать, лишь закинула ногу ему на бедро и аккуратно вытащила из ножен на бедре тонкий нож.
  - А ты старый похабник, видать не знаешь, что женщина может не только звать на помощь и пищать, - нож уперся ему в толстую шею, глаза ее горели яростью. - Есть и другие, которые не только могут, но и умеют за себя постоять. Если не хочешь, чтобы я пустила тебе кровь, боров, быстро ушел отсюда и забыл, что ты меня здесь видел. Вздумаешь болтать, недоносок, найду и в руках у меня будет не эта игрушка, а настоящие кинжалы, которые сегодня пришлось оставить, ради того, чтобы выглядеть прилично на вашем маскараде. Но помни, если придется, я и этим тебя на полоски порежу, и ремни потом себе сделаю. И не задумаюсь ни на секунду. Проваливай, нечисть.
  Она с силой оттолкнула от себя испуганного мужика и брезгливо переступила через дурнопахнущую лужу у своих ног, презрительно сплюнув.
  - Вот же гад, платье помял, - пряча кинжал на место проворчала она. - Ну все, с почином меня. Начинаются приключения.
  Ход ее мыслей прервало появление тени за цветочной клумбой. Она зло прищурилась и выпрямилась в полный рост, чувствуя, как по телу пробегает дрожь от соприкосновения с энергией смерти.
   - Не меня ищешь, Ворон?
  Окрик заставил убийцу на мгновение замереть, она воспользовалась этим и выпустила поток черноты из своей души. Если бы Ворон мог видеть энергии, он бы заметил, как от странной белокожей девушки к нему устремились тугие черные щупальцы, он бы смог уклониться от их стремительного захвата. Но он не мог этого видеть, он не успел ничего понять, когда что-то схватило его за шею, обжигая холодом, в следующее мгновение он был уже мертв. Мирра подошла к телу, покачала головой и приказала темной силе бросить тело в ближайшую клумбу. Охота началась. Она быстро просмотрела оранжерею, больше здесь никого не было, можно было двигаться дальше. Она заметила небольшую дверь для прислуги в другом конце зала и устремилась к ней. Войдя в подземную часть замка, отведенную прислуге, она поморщилась. Узкий длинный коридор закончился еще одной дверью. Она толкнула дверь и попала в людскую. В огромном зале как попало валялись тощие тюфяки, на некоторых из них спали люди.
  - Ну и порядки, демон ее раздери, - прошипела Мирра. - Да уж, тут давно нужно было навести порядок, распустилась совсем королева.
  - Миледи, - прозвучал рядом испуганный голос. - Вам не нужно тут быть. Позвольте я провожу вас в бальную залу.
  Она глянула на низко склонившуюся перед ней женщину. Энергетический взгляд без труда определил в ней принадлежность к эльфам.
  - Не стоит, мне сюда и нужно было, милочка. Как тебя зовут?
  - О, миледи. Нас накажут, если королева узнает, что кто-то из гостей был здесь.
  - Она не узнает, если вы ей не скажете. Послушай, я ищу тут кое-кого. И я буду очень признательна, если ты сможешь мне помочь. Не дрожи ты так.
  - Миледи, вам нельзя сюда, - опять залепетала девушка.
  - Хватит мямлить. Ты же эльфийка, вспомни свою честь, вспомни свою гордость. Ох и зла же я на вашу королеву, ох, поплатится она мне. Смотри на меня, милая, ничего не бойся.
  Девушка робко подняла глаза, а Мирра с улыбкой откинула прядь волос показывая свои заостренные уши.
  - Вы? - удивленно раскрыла глаза девушка.
  - Именно так, милая. А теперь по-братски, расскажи-ка мне, тут что-нибудь странное происходило в последнее время?
  Девушка удивленно хлопала глазами.
  - Ну, так не пойдет, - вышла из себя Мирра и направила на девушку живительный поток голубой энергии, придавая той сил и уверенности.
  Еще несколько раз моргнув, девушку приободрилась и тихонько затараторила.
  - Да, миледи, же неделю слуги пропадают. Все, кто пошел в старую часть замка, не вернулся. Человек десять-двенадцать, но кто нас считает?
  - Итак, старая часть замка. Где это? Веди.
  - Хорошо, миледи. Идемте.
  Она быстро пошла вперед через огромный зал, переступая через пустые тюфяки, а иногда и через людей. От них шарахались в стороны встречающиеся слуги в грязных одеждах, а иногда и вовсе в лохмотьях. Испуганные лица, блеклые глаза, униженные улыбки. Круговерть страха и забитости, даже в мире тьмы она не видела такого ужаса. Она сжала кулаки. Она поможет им, но потом, сперва нужно спасти их королеву, ну а потом она уже поговорит с ней, по-своему. Она уже знала, что она сделает, и по губам мелькнула злобная ухмылка. Девушка довела ее до большой двери, запертой на большой засов.
  - Это здесь, миледи, - проговорила девушка. - Миледи, простите меня, вы новая фаворитка королевы?
  - Фаворитка? - приподняла бровь Мирра.
  - О, простите, миледи, я не хотела вас обидеть.
  - Ты не обидела, я просто не поняла.
  - Ну, так это же всем слугам известно, королева Миранда лишилась своей избранницы, Молли, говорят ее убили и голову отрезали. По мне, так и надо было с этой злобной стервой поступить.
  - Королева предпочитает девушек? - задумавшись уточнила Мирра.
  - Королева не разбирает, миледи. Откуда вы, если не знаете этого?
  - Я издалека, милая. И действительного много не знаю. Хорошо, что ты мне это сказала. Говоришь голову отрезали, - Мирра улыбнулась, прислушиваясь к хвалебной речи Адель в своей голове. - Так все и было, дорогая. Ей отрезали голову и отправили в подарок ее отцу, как предупреждение.
  - Это сделали вы? - глаза девушки широко распахнулись от испуга.
  - В некотором роде. Но тебе не следует меня бояться. Я так поступаю, только с очень плохими людьми. А теперь у меня будет к тебе просьба. Стой у этой двери, и не позволяй никому входить. Я скоро вернусь.
  - Миледи, засов должен быть закрыт, иначе стража на обходе заинтересуется.
  - Хорошо, милая, я закрою дверь, ну а ты ничему не удивляйся, и не бойся меня. Я заставлю тебя вспомнить, что такое эльфийская гордость, милая.
  Мирра призвала энергию и тяжелый засов с легкостью вышел из запоров, освобождая путь.
  - Жди здесь.
  Мирра вошла в дверь и закрыла засов за собой. Полуразрушенные стены, покрытые противной зеленоватой слизью, запах затхлости. Мерзкое местечко, но ничего. Она прошла по большому залу и почувствовала запах разлагающегося тела. Нескольких тел. Нескольких десятков тел. Запах шел из одного ответвления уходящего в сторону от главного зала. Заглянув туда, Мирра ужаснулась. Чуть дальше по коридору как попало были свалены трупы людей.
  - А вот и пропавшие слуги. Ну, что же, Вороны, право на быструю смерть вы уже потеряли. За них я с вами тоже поквитаюсь.
  Разгоревшийся в груди огонь ненависти она, неосознанно, перенесла на это жуткое захоронение. Тела вспыхнули ярким огнем, освобождая прикованные к ним души, возвращая их в колесо вечного перерождения. Когда формальности с погребением были окончены, Мирриэль уверенно направилась по коридору, она уже знала, где они, для энергии жизни никакие стены не являются преградой, она видела их яркие голубые силуэты. Восемь источников энергии жизни. Скоро она погасит их, как отправляясь спать гасят свечи. Она несколько раз упиралась в тупик, но возвращаться назад не хотелось, и она разрушала преграды, простым желанием, освобождая себе проход. Она не заметила света, в конце очередного прохода, она шла, используя энергетический взгляд. Шаг она не сбавляла, лишь освободилась от наполнившей ее энергии жизни и позволила темноте и злости наполнить свою сущность.
  Вороны сидели у костра в ожидании приказа, когда заметили появившуюся из темного тоннеля хрупкую фигуру.
  - Ну, что, убийцы, поиграем? Вот уж не думала, что буду получать от этого такое удовольствие.
  Они вскочили, в нее полетели ножи, но она даже не шевельнулась. На их глазах, хрупкую фигуру окутала тьма, которая, казалось вырывалась из ее груди. Наткнувшись на эту тьму их ножи обращались в прах. Не дожидаясь окончания этого светопреставления, Вороны бросились на странную незнакомку. Какого же было удивление профессиональных убийц, когда первый из них громко вскрикнул и схватился за лицо, из-под его пальцев потекла кровь, крупными каплями падая на замшелые камни.
   - Пусть не видят глаза, что смотрели как творится зло, - звонко нараспев произнесла девушка. - Пусть рвется на части сердце, что не дрогнуло, глядя в глаза несчастных.
  Двое Воронов застыли на месте, в их глазах блеснуло осознание и в тот же миг раздался хруст ломающихся ребер, пронзающих осколками сердца.
  - Пусть же воздух покинет того, кто молчал, глядя на все, - тем временем продолжала девушка. - Пусть, рука, свершившая убийство, обернется против носителя своего.
  Один из Воронов схватился за горло, судорожно пытаясь сделать вдох, еще трое истошно закричали, когда их руки, сжимающие кинжалы, начали вонзать оружие куда и как попало, превращая тела в кровавое месиво.
  Двое оставшихся, наконец преодолели расстояние, разделявшее их и странную девушку. Мелькнули два кинжала.
  - Пусть тьма ваших душ, обретет свободу и исполнит мою волю, призываю тебе, именем принцессы тьмы, Адель, поглоти породившего тебя! - спокойно глядя им в глаза пропела девушка.
   Они не поняли, что произошло. Каждого окружило черное облако, сжимаясь облако становилось все плотнее, два крика замерли в пустоте подземелья, когда на холодные плиты упали раздавленные тела тех, кто еще недавно был Воронами.
  - Мерзкие, низкие твари. Пусть же очистятся ваши души, искупая вашу жестокостью тысячами перерождений.
  Останки Воронов вспыхнули огнем. Мирра внимательно просмотрела подземелье, больше живых здесь не было.
  - Остальные, видимо уже в зале, придется искать, демон их дери! Хотя, представление будет, что надо, после него королева точно не захочет мне перечить.
  Мирра приказала пламени угаснуть и пошла назад. Остановившись у двери, она не стала призывать энергию жизни, просто обратила дверь, преграждающую ей путь, в труху. И тут же разозлилась еще сильнее. Ее ожидал неприятный сюрприз. Девочку-эльфийку, что помогла ей держал пузатый мужик в доспехах стража, а другой задирал ей юбку, девчонка брыкалась, но этим лишь больше заводила стражей.
  - И что это тут происходит? - вкрадчиво, почти не повышая голос спросила Мирра.
  От удивления стражи замерли, державший ослабил хватку, девчонка вырвалась и бросилась к Мирре, но другой перехватил ее и прижал к себе.
  - А что такого, миледи, двое стражей решили расслабиться после тяжелого дежурства, а девка - просто служанка, что с ней будет-то? А что ваша милость тут изволит делать?
  - Не твое дело, погань. Отпусти девочку, немедля.
  - Миледи, вы не в своем доме, вы не можете тут командовать, со всем почтением, - самодовольно улыбнулся один из стражей.
  - Какие же вы идиоты, - посетовала Мирра. - Мне не важно в чьем я доме, я могу приказывать везде, это мой мир! Вы ничем не лучше Воронов, тупицы, не поняли, что со мной нельзя спорить! Похоть пусть тебя утопит, кто захочет тот и сдохнет.
  Страж, что все еще сжимал девушку странно булькнул и закатил глаза, падая вниз, из его рта, носа, глаз и ушей полилась мутная жидкость. Он дернулся и затих. Второй смотрел в ужасе на участь своего товарища.
  - Миледи, что это с ним?
  Мирра обняла подбежавшую девушку и зло глянула на стража.
  - А ты как думаешь? Захлебнулся своей похотью. Запомни, хочешь жить, никогда не пытайся овладеть кем-то силой. Если все будет по согласию, тебе ничего не грозит, но стоит тебе лишь подумать, что-то непристойное о даме и тебя ждет то же, что и твоего дружка. Понял?
  Стражник затрясся всем телом и закивал.
  - Так-то. Пшел отсюда, пес!
  - Миледи, - прошептала девушка. - Кто вы?
  - Не это важно, милая, важно кто ты? Ты понимаешь теперь, мои слова? Ты вспомнила кто ты?
  - Да, миледи.
  - Что ты будешь делать теперь, дитя?
  - Вольные леса всегда принимали своих детей, даже заблудших, для неугодных при дворе всегда остается Глушь. Я дитя леса, дитя Равновесия.
  - Умница, дитя мое. А теперь найди братьев и сестер своих. Лес ждет вас, очнувшиеся ото сна, дети леса. Ступай, мое имя станет пропуском в древний лес. Любому стражу, что остановит тебя, говори, что послала тебя Мирриэль-хранительница, никто не станет чинить преград.
  - Благодарю, хранительница, - девушка не упала на колени, не стала целовать рук, она склонила голову, поклонившись спасительнице, как равная равной.
  Мирра с улыбкой ответила ей таким же сдержанным поклоном. За этой сценой следило несколько десятков человек.
  - Что застыли, бедолаги? Вас тоже пробудить нужно? Что держит вас здесь? Кнуты и плети? Так идите туда, где не найдут вас, живите своей жизнью, сбросьте ярмо, что надели вам на шеи. Распрямите спины. Лишь перед Создателем должны вы сгибаться в поклонах. А пока живы вы все равны и батрак, и барон, будут одним судом судимы, последним судом. Лишь сами вы можете выбрать себе предводителя. Сами вы вольны в выборе: жить червем в услужении или стать человеком. Лишь за вами решение. Хотите оставайтесь, хотите уходите. Сегодня ночь больших перемен, никто не станет вас искать и преследовать, сегодня ночь возрождения. Идите, вы свободны.
  Люди завороженно смотрели на странную девушку в бальном платье. А она, гордо вскинув голову, прошествовала мимо них в сторону выхода в сад.
  - Ох же, демон, обращения к силам тьмы всегда делает из меня напыщенную дуру. Надо же, как я меняюсь, в зависимости от энергии, которую использую, - недовольно бормотала она, быстро шагая к выходу из сада. - Дети мои, пфф. Но сегодня придется потерпеть, без нее я сегодня ничего не сделаю толком. Дерьмо, что за напасть? Как эти барышни всю жизнь ходят в таких нарядах?
  Она остановилась и поправила сползающие ножны. Глянула на туфельки и покачала головой. Туфли были безнадежно испачканы, в таких нельзя было появляться в бальном зале. Поразмыслив, она призвала энергию смерти и просто уничтожила всю грязь на беленьких туфельках. Осмотрев результат, она удовлетворенно кивнула и вышла в общий зал. Всеобщее внимание опять было приковано к ней. Никому неизвестная баронесса произвела фурор в высшем свете. Но любопытные, завистливые и откровенные взгляды ее уже совсем не трогали. Она искала своих, чтобы поделиться информацией. Зал был огромен, и в нем собралось очень много людей. Дамы в пышных платьях, сверкали украшениями, пытаясь перещеголять друг друга. Кавалеры в несуразных нарядах, расшаркивались и обменивались последними новостями. Проходя мимо одной из компаний Мирра услышала разговор о Молли, но эта информация ей уже была известна, она улыбнулась, мысленно похвалив Адель. Убранство зала должно было, наверное, ослеплять своей роскошью, но в памяти всплывали покои эльфийского замка в день коронации Раирнаила, по сравнению с той роскошью, эта казалась убогой безвкусицей, и Мирра презрительно кривила губы, осознавая в очередной раз величие своего народа. Люди никогда не смогут даже приблизиться к эльфам, не то что сравняться с ними. Играла музыка, но и она не доставляла эстетического удовольствия эльфийке. Чуткий слух улавливал каждую неточность, каждую ошибку, от чего портилось общее впечатление. В своем простом наряде она была украшением этого вульгарно-кичливого мероприятия. Она почувствовала внимательный взгляд на себе и быстро обернулась, встретившись глазами с одним из слуг, подающим напитки. Ворон. Сомнений не было, местные слуги не смеют смотреть в глаза гостям, а этот встретил ее взгляд спокойно, лишь несколькими мгновениями позже он опустил глаза, но ей было этого довольно. Она подошла к нему, взяла с подноса бокал с вином и тихо прошептала.
  - Я убью вас всех, как тех восьмерых, что остались в старой части замка, - она мило улыбнулась подошедшему сквайеру, дожидаясь, пока он поставит пустой бокал на поднос и отойдет. - И мне очень хочется сделать это побыстрее.
  Поднос в руках Ворона едва заметно дрогнул, тонко зазвенели соприкоснувшись боками хрустальные бокалы.
  - Если бы вы не убили слуг, я бы, возможно, пощадила вас, но теперь, - он бросила на него негодующий взгляд. - Ядом станет твоя кровь. Уходи или оставайся. Можешь попытаться предупредить своих, у тебя осталось несколько минут.
  Она развернулась и отошла от него, зная, что он не поверил ей. Напрасно. По его жилам уже растекался медленный яд. Умирать он будет мучительно. Она видела, как Ворон поспешил скрыться из зала.
  - Вы представляете, кто-то отрезал бедной девочке голову. Это, было шоком для королевы, но то где нашли Молли, стало просто ударом. Говорят, что накануне своей смерти она уединилась с какой-то прекрасной эльфийкой в комнате для утех, там ее и нашли, голую, прикованную к постели и без головы.
  - Эти эльфы, такие опасные. Просто дикари. Думаю, стоит приказать надеть на них ошейники и кандалы, даже на домашних слуг, - пискливо заявила дама огромных размеров.
  - На себя надень кандалы и намордник, дура, - зло шепнула Мирра.
  Ну, это она решила, что шепнула, но сказала она это громко и очень зло, на нее тут же уставилось несколько пар ошарашеных глаз.
  - Вы что-то сказали, миледи? - решил помочь ей выкрутиться один из мужчин, плотоядно пожирая ее взглядом.
  Но Мирра не поняла, что ей бросили спасительную веревку и жестко ответила.
  - Именно, я посоветовала этой надутой индюшке надеть на себя кандалы и намордник, чтобы ее злобного лая не было слышно. Эльфы им не угодили. Дурачье, - эльфийка зло сверкнула глазами. - Эльфы заплатили своим бессмертием за спасения этого мира, они отдали то, что принадлежало им по праву, чтобы подобные вам могли продолжить свое бесцельное убогое существование, паршивые овцы, погрязшие в разврате и обжорстве, нежелающие замечать ничего вокруг себя. Жалкие и мелочные, низкие и подлые.
  Распалившись, Мирра не заметила, что ее горячая речь собирает все больше слушателей, что ее слова вызывают ропот недовольства. Она не обратила внимания, что толпа вокруг нее все растет. Но это не укрылось от зоркого глаза Энель. Она не слышала, что происходит внизу, но видела собирающуюся толпу и взволновалась, рассмотрев знакомое зелено-голубое платье в центре.
  - Ой-ей, Жас, у нас неприятности, - она кивком указала вниз.
  Жасмина пожала плечами.
  - С чего ты взяла, может кто-то рассказывает новый анекдот и весь двор собрался послушать?
  - Мирра не рассказывает анекдоты и тем более она не любит быть в центре внимания. Ой-ей, беда на наши головы, нельзя было ее одну оставлять.
  - Это она? - внимательнее всматриваясь в тоненькую едва заметную в плотной толпе фигурку уточнила Жасмина. - Ладно, не волнуйся, сейчас разберусь, только твоего здоровяка прихвачу, вдруг моего дара убеждения будет недостаточно. Надеюсь меч у него на бедре настоящий, а не для красоты?
  - Шутишь? Чтобы Гранд взял меч для красоты? Конечно настоящий, - Энель улыбнулась и поманила мастера меча.
  - Что такое, - напускное спокойствие тут же пропало с его лица.
  Энель молча указала ему вниз.
  - Мирра? А я вот и не сомневался. Пойду туда, выручать эту занозу из очередной передряги, главное, чтобы она...
  - Ей больше не нужна Адель, если ты еще не понял, - печально произнесла шпионка. - Вот только боюсь я, что проделки демонессы нам покажутся детскими шалостями по сравнению с тем, что может натворить это воплощение добра и справедливости.
  - Равновесия, - автоматически поправил ее Гранд и устремился вниз по широкой лестнице.
  Толпа вокруг Мирры становилась все плотнее и все злее были голоса в ней. Жестокая отповедь никому не известной баронессочки, пусть даже и фаворитки принца, приводила людей в ярость. Но она не замечала этого продолжая сыпать оскорбления на головы людей.
  Гранд вошел в толпу спокойно раздвигая людей своими широкими плечами и в несколько больших шагов оказался возле Мирры. Он с опаской взглянул в глаза девушки и не заметив в них тьмы, миролюбиво улыбнулся.
  - Баронесса, - учтиво произнес он, прикасаясь губами к пальцам ее руки и незаметно крепко ее сжимая. - Не могу передать вам всей радости от встречи с вами.
  -Что? - запнулась она на очередной гневной тираде, переводя взгляд на него.
  - Замолчи, дуреха, они же тебя сейчас порвут, - прошептал он, склоняясь к ее уху.
  - Меня? - улыбнулась она. - Очень сомневаюсь, дорогой друг. Сейчас со мной вряд ли кто-то сможет управиться, даже ты, мастер меча.
  - О, баронесса, - словно только что заметив ее к ней подошла Жасмина. - Какая честь, вновь встретить вас, да еще в таком блистательном обществе. Вы чудесно выглядите, а какие камни у вас в волосах, это изумруды?
  - Аквамарин, - автоматически поправила ее Мирра и зло шепнула на ухо обнявшей ее Жасмине. - Что вы тут устроили?
  - Спасаем и тебя и положение в целом. Ты забыла зачем мы здесь? Наша цель уберечь королеву, а не устраивать цирковой балаган с кучей зрителей.
  Несколько раз небрежно прикоснувшись к щекам Мирриэль, Жасмина с деланным удивлением осмотрела толпу.
  - О, баронесса, вы пользуетесь успехом, как я посмотрю, но это и не удивительно. Подыграй мне, - прошипела она на ухо Мирриэль. - Сделай вид, что тебе дурно, Гранд тебя подхватит на руки и мы спокойно покинем это место.
  Мирриэль тяжело выдохнула, чтобы не наговорить глупостей и начала оседать. Гранд быстренько подхватил ее удерживая за талию.
  - Баронесса, - испуганно вскрикнула Жасмина. - О, Создатель, вам плохо. Слишком много вина для столь юной особы и такая теплая обстановка, вот бедняжечке и поплохело. Несите ее на свежий воздух, милостивый государь, к фонтану, свежий воздух и холодная вода - ей помогут прийти в себя.
  Разыгранный спектакль подействовал безупречно.
  - Так она просто пьяна, вот и весь сказ, - послышались голоса. - А мы-то уж подумали, что она не в своем уме, а девочка просто не рассчитала с выпивкой.
  Посмеявшись над пьяной выходкой фаворитки принца, толпа потеряла к ней интерес, и все разошлись, обсуждая произошедшее, как неудачную шутку.
  Едва за Грандом закрылась дверь, Мирра встала на ноги и уперла руки в бедра.
  - Все, хватит меня лапать, Гранд.
  - Даже и не думал об этом, - обиженно произнес мастер меча. - Единственное, о чем я действительно думал, это как бы тебя все-таки отшлепать, несносная девчонка! Вот прознает Кален про твою выходку, лишит сладкого на год!
  - Я не ем сладости, - сконфузилась эльфийка.
  - А я и не говорю про еду, - зло ответил мастер меча.
  - Ты что там устроила? - набросилась на нее Жасмина, едва осмотревшись на предмет посторонних.
  - Я защищалась, - попыталась оправдаться эльфийка. - Ладно, извините, не сдержалась. Все, больше не буду! Честно! Хорошо, что вы меня нашли, а то я в этой куче мала вас бы долго искала. Гранд, подбирайся поближе к королеве, Вороны среди гостей, несколько точно среди прислуги. Восьмерых я уже устранила, один помирает прямо сейчас, не знаю где, но умирает точно. Мне бы присмотреться к гостям, но их болтовня меня бесит... Если бы вы не появились я бы и их поубивала.
  - Танец, - спокойно подсказала Жасмина. - Во время танца ты сможешь увидеть очень многих, кружась по залу. И говорить с тобой они не будут, ты будешь с кавалером. Так что все будут в безопасности.
  - Отличный план, - похвалил Гранд. - Но кто рискнет танцевать с ней теперь? Принц отпадает, он неотлучно при сестре должен быть. Я танцор - никакой, с ногой, переломанной в четырех местах, я не то что закружить даму в танце, передвигаться с трудом могу.
  - Кален, - спокойно вынесла решение Жасмина. - Найди его, девочка, и пригласи на танец, когда появится королева, начнутся танцы.
  - План хорошо, но Кален не танцует, - вспомнила Мирра.
  - Это он тебе сказал? Не верь. Командор хоть и не отличный, но сносный танцор, мы с Энель в свое время постарались. Так что можешь не волноваться, отказать тебе он точно не решится, - Жасмина внимательно осмотрела ее. - А выглядишь ты и вправду чудесно. Не скажи мне Энель кто ты, в жизни бы не узнала в этой прелестной даме, того сорванца, что вошел в Лоринг вместе с Грандом и Каленом. Тогда тебя от парня только и отличить можно было, если раздеть, а тут такая красота.
  - Спасибо, Жас, но не стоит, образ "сорванца" мне гораздо привычнее, чем эти атласные ленты и шелковые платья, - Мирра еще раз себя осмотрела. - Пойду, попытаю счастья. Гранд, подстраховывай принца, н может и неплохой вояка, но тебе я гораздо больше доверяю.
  Она дотронулась до плеча Гранда и он вздрогнул.
  - Мирра, что с тобой? Ты холоднее снега.
  В глазах у нее потемнело, она схватилась за плечо друга, едва не повиснув на нем.
  - Нет-нет, все закончилось, этого нет, - каменные стены придавливали к полу обнаженное тело сломленной эльфийки, холод пробирал до костей, заставляя стучать зубы, больно впивались в шею острые шипы ошейника.
  Безумный взгляд пустых глаз и снова только одно слово: "Очнись!".
  Мирриэль пришла в себя, когда губ коснулась холодная влага. Жасмина аккуратно вливала ей в рот холодную воду, захваченную у одного из официантов, Гранд поддерживал ее за плечи, не давая упасть.
  - Уже все в порядке. Спасибо, - Мирриэль глубоко вдохнула свежий воздух, изгоняя остатки кошмара, осевшего в легких тягучей сыростью каменного подземелья.
  - Что опять с тобой случилось, девочка? Элирия? - Гранд помог ей подняться, подал руку.
  - Нет, Гранд. Больше Лири не приходит. Когда мы с Каленом остались наедине, они тоже соединились. Больше их нет, то есть они конечно есть, но больше они не могут нам ничем помочь, поэтому не вмешиваются. Это хуже, Гранд, гораздо хуже.
  - Я заметил, - кивнул Гранд. - Ты кричала и вырывалась, словно отбивалась от кого-то. Мирра, что с тобой происходит?
  - Давай, закончим с нашим делом, а потом я вам все расскажу, всем вместе, в приятной обстановке.
  - Когда Кален будет рядом, - закончил за нее мастер меча.
  Она кивнула и отвела глаза. Больше она ничего не говорила, повернулась к ним спиной и пошла в бальный зал.
  Высокий потолки, свисающие с них тяжелые люстры, усыпанные свечами, бархат портьер, атлас и шелк нарядов. Блеск и сияние начищенных полов и украшений. И тяжелый сладкий запах, смешения духов, свечей, вина и чего-то еще. Голова шла кругом, а еще сотни лиц: таких разных, но одинаково неприятных. Остаточная слабость уже проходила, стараясь глубоко дышать и не задыхаться, она обводила взглядом зал в поисках Калена.
  Протяжно затрубили горны, зашевелились гости, стараясь занять наиболее выгодную позицию под широким балконом, где уже стояли несколько фрейлин, бросая томные взгляды в сторону принца Фредерика, сидящего на ступенях трона своей сестры в ожидании последней.
  Герольд откашлялся и звучно прокричал:
  - Ее королевское величество, вдовствующая королева Миранда...
  Далее последовало бесконечное перечисление титулов, званий, земель и еще чего-то. Люди притихли и уже склонились в поклонах. Мирриэль пренебрежительно взглянула на балкон, и продолжила свои поиски. Замершие в глубоких реверансах дамы, коленопреклоненные мужчины, теперь обзор был гораздо лучше. Она увидела его на втором этаже. Рядом с мужчиной, одетым в ослепительно белый наряд застыло несколько дам. Она улыбнулась, видя, как пользуясь моментом он пытается избавиться от их навязчивого внимания, оставляя между ними все большее расстояние. Забыв обо всем на свете, она пошла к нему. Решив не привлекать к себе внимание, она избегала широких лестниц и скрывалась в тени балконов и балюстрад. Выход королевы застал ее на лестничном пролете, краем глаза она заметила тень, метнувшуюся в сторону от нее.
  - Вот же, зараза! Сколько вас еще? Надо бы дознаться, - ругнувшись Мирра, последовала за тенью.
  Перед ней была стена, но она точно видела, как в эту нишу скользнула тень. Она еще раз улыбнулась, мысленно поблагодарив Калена за подробное изучение планов замка между поцелуями, здесь была тайная комната. Входить внутрь, совсем не хотелось и Мирра намеренно громко несколько раз шлепнула по полу, делая вид, что она удалилась, а сама, тем временем затаилась у входа, выжидая.
  Ждать не пришлось долго, беззвучно отошла часть стены и из проема высунулась голова в черном капюшоне. Воспользовавшись моментом, Мирра сильно ударила человека локтем по шее и еще быстрее затащила его назад в тайную комнату. Дверь за ними так же беззвучно закрылась, Мирра ругнулась и сорвала со своего пленника капюшон. Перед ней на полу без сознания лежал мальчишка.
  - Чудесно! Просто восхитительно! И что мне с ним делать?
  Она стояла над ним рассматривая по-юношески прыщавое лицо и задумчиво дергала себя за уже изрядно сбившиеся локоны. Парнишка распахнул глаза и дернулся за ножом.
  - Даже не думай, юнец. Пискнуть не успеешь, - грозно проговорила она. - Итак, ты - Ворон?
  - Да, - тихо, ответил мальчишка, потирая ушибленный затылок.
  - Ты? Ворон? У вашего магистра совсем ум отнялся? Ты ж еще ребенок! Куда таких посылать-то? Ты старше Криса хорошо, если на пару лет! Люди - совершенные безумцы.
  - Я - ворон, - упрямо повторил парнишка.
  - Точно, а я в таком случае, видимо дриада! Ух, встречу я его, ух, получит он у меня за такие выходки! Кто же так с детьми поступает-то? Ладно, - выдохнула она. - Слушай меня внимательно, Ворон. Я задам тебе несколько вопросов, если ответишь честно и быстро, выпорю и отпущу. Но если соврешь, - она приблизила свое лицо к нему и заглянула в глаза, чтобы сомнений у него не осталось. - Убью. И забудь про свой яд. Лерд предупредил меня. Но со мной такие штуки не проходят, малыш, я верну тебя и очень жестоко накажу.
  Мальчишка хрипло рассмеялся и потянулся к краю своего жилета.
  - Не зли меня, малыш, - сверкнула она глазами, и тонкая проволока, блеснувшая уже в его руках, рассыпалась пеплом.
  Когда она опять склонилась над пареньком на кончиках ее пальцев сгущался мрак энергии смерти.
  - Итак, сколько здесь Воронов?
  - Пятнадцать, - тихо пробормотал паренек, пряча глаза.
  Мирра приблизила пальцы к его плечу. Она знала, что сейчас парня настигнет удар, от соприкосновения с миром тьмы, но другого выхода не было. Паренек закричал от боли и ужаса. Мирра отдернула руку.
  - Спрашиваю еще раз, парень, сколько здесь Воронов? Как ты уже понял, солгать мне не получится, я вижу ложь не хуже Видящих, а может и лучше многих из них.
  - Двадцать шесть человек. Сюда послали последних. Всех, кто еще был способен и прошел обучение хотя бы до пятой ступени.
  - О, так у вашего ордена проблемы? Не удивительно, ваш магистр неразумно принял заказ на одну очень злобную эльфийку, - Мирра заложила волосы за уши. - На меня, глупыш. Но, как видишь, даже твоих более опытных соратников постигла неудача, я стою здесь, а их трупы доклевывают птицы или растаскивают звери. Хочешь к ним присоединиться?
  Парнишка отчаянно замотал головой. Мирра видела, как дрожат его губы, но нужно было отдать парню должное, он пытался держаться.
  - Ладно с количеством разобрались. Девятерых я уже нашла, остается всего шестнадцать, прости, малыш, тебя уже не считаю. Убитых слуг было, - она задумалась, вспоминая останки несчастных. - Шестнадцать. Хм. Сколько ряженных ходит по залу? Отвечай, малыш, не заставляй причинять тебе боль.
  - Десять, - буркнул паренек. - Кто ты такая?
  - Осмелел? Я - Мирриэль. Сколько среди них опытных мастеров?
  - Восемнадцать. Что это было, чем ты ударила меня?
  - Это боль от соприкосновения с миром тьмы. Живым там нет места, тем более в смертной оболочке. Восемь в подземелье - точно были мастерами, да и разносчик в зале тоже. Итак, осталось - девять и семь подростков, вроде тебя. Зачем посылать детей?
  - Мы должны были отомстить за смерть его дочери, - выпалил паренек. -Обезглавили дочь магистра и отправили одного из наших с ее головой. Дрожащий посыльный сошел с ума, единственное, что он твердил - "Берегитесь Хранителей, особенно Мирриэль. Она - демон."
  - А, поняла, личная неприязнь, что ж, понимаю. Я тоже от него не в восторге. Но, должна отдать должное вашему посыльному, он был недалек от истины. Но сейчас не об этом. Что же мне с тобой делать? Да и не только с тобой, демон! Вот не могу я так! Цель подростков - это я. Решение напрашивается, само собой. Хочешь спасти своих друзей? Не взрослых, их участь решена. Таких же пацанов, как ты сам. Если ты откажешься, я пойму, но тогда они умрут, пойми во время боя я не стану разбираться кто передо мной, важно будет только одно - это враг. А врагов я убиваю без колебаний.
  Парень внимательно смотрел на нее, изучал лицо, движение губ, выражение глаз. Их учили распознавать правду, она не лгала, в этом он не сомневался. Отправляясь на задание, он нарисовал себе образ врага, эдакую огромную злобную эльфийку с клыками и рогами, но вот она перед ним худенькая девушка, чуть выше его самого, изящная и утонченная. Такую убить-то ничего не стоит, только вот рука не поднимется, особенно когда она смотрит вот так в глаза.
  - Ты очень красивая, и совсем не похожа на демона. Стан, видимо, тронулся умом гораздо раньше. Это ведь не ты ее убила?
  - Нет, не я. Я бы не смогла, - она печально улыбнулась, уголки ее губ дрогнули, словно она пыталась сдержать стон. - Слушай, я хочу избежать мук совести, помоги мне, пожалуйста. Ты спасешь их, и, возможно, вы все захотите узнать другую жизнь. Жизнь, где не придется убивать, чтоб выжить. Хранители уже достаточно большой орден, думаю, вы, так же, как и мальчики, которые не успели стать Видящими, сможете найти приют у нас. Возможно, вы сможете даже подружиться. Это все слишком сложно объяснить за несколько минут, но, прошу тебя, поверь. Я смогу убедить Хранителей принять вас, всех вас, кто захочет остаться.
  - Ты и вправду хочешь нам помочь? Зачем?
  - Очень скоро все изменится, в корне. Больше не будет никаких орденов, останутся только Хранители, и как победители мы возьмем на себя обязанности по защите и опеке пострадавших в этом противостоянии. Я хочу помочь.
  - Что ты предлагаешь?
  - Приведи их сюда. Всех мальчишек. Скажи, что нашел меня, что сам боишься не управится и просишь у них помощи.
  - И что ты сделаешь с нами?
  - Усыплю. Я могу лишить ваши тела силы, и вы просто будете ждать, пока я вернусь за вами.
  - А если ты обманешь и убьешь нас всех, едва мы переступим порог?
  - Убить вас я могу и по одному, выловить так же, как словила тебя, но тогда у них точно не будет шанса, я даю тебе шанс.
  - А если я приведу не только мальчишек? Если мы нагрянем сюда всей толпой? И сами попытаемся выполнить задание?
  - Я убью вас! Всех. Мне для этого потребуется лишь мгновенье. Вы не успеете ничего сделать, ты очень облегчишь мне жизнь, но не выживет никто. Выбор за тобой. Решай быстро, у меня еще масса дел.
  - Хорошо, хорошо. Я помогу тебе, только не убивай их.
  - Обещаю, - на одобрительно кивнула головой.
  Паренек вышел из комнаты, а она скользнула следом, укрываясь в тени огромной статуи. Конечно же она не собиралась ждать их в ловушке, там должны были оказаться они. Из своего укрытия Мирра слышала гром рукоплесканий, королева произносила речь, но она не слышала слов, она пыталась удержаться на ногах. Обращение к энергии смерти каждый раз швыряло ее на каменный пол полузабытой камеры, даже малейшее соприкосновение с ней причиняло боль, вызывая воспоминания. И теперь, установив ловушку в тайной комнате, она удерживала свое сознание, чтобы не провалиться в кошмар.
  Пареньку потребовалось немало времени, чтобы собрать друзей. Мирра с улыбкой насчитала восемь мальчишек. Он привел всех.
  - Я запер ее там, - шептал прыщавый парнишка. - Но сам не смог ее убить, она очень красивая, совсем не такая, как мы думали.
  Щелкнул секретный замок, и ребята толпой ввалились в комнату обнажив ножи. Едва последний из них переступил порог, ее ловушка захлопнулась, непроницаемая черная поблескивающая сфера накрыла комнату, заперев внутри всех мальчиков. Она подошла к двери, глядя на них.
  - Не пытайтесь ее трогать, мальчики. Это частичка мира тьмы, вам не совладать с этим. Если попробуете - будет очень больно. Даже легкое прикосновение причинит сильную боль. Сидите тихо, детки, я вернусь за вами, когда все закончится.
  Один из ребят с разбега бросился на мерцающую стену, едва столкнувшись с ней, он взвыл, и отлетел к своим друзьям.
  - Сфера непроницаема для звука, так что вас никто не услышит. Ведите себя прилично, мальчики и никто из вас не пострадает.
  Дотронувшись до рычага, она закрыла дверь и выдохнула. Одной проблемой стало меньше. Теперь нужно отыскать Калена и разобраться с остальными. Поднявшись на балкон, где она видела его в последний раз. Он был там. Сбежать ему не дали. Держал оборону. Его окружили девушки и женщины и наперебой пытались завести с ним беседу. Он односложно и отстраненно отвечал на их вопросы, стараясь придерживаться рамок приличия. А окружившие его стреляли глазами, томно вздыхали и любыми способами пытались дотронуться до его руки, плеча или любой другой части тела. Мирриэль заулыбалась. Кален привык к женскому вниманию, в этом она не сомневалась, но теперь у него была она. А это многое меняло. Ему было неловко, он не знал, как теперь вести себя с другими женщинами, как избавиться от их навязчивого внимания и при этом не нанести оскорбления. Он улыбался шуткам, целовал руки, и отступал пока не уперся спиной в пьедестал очередной статуи.
  - Командор, неужели вы откажете нам всем? Неужели никто из нас не сможет уговорить вас на танец? Вы такая бука, командор.
  - Прошу меня простить, милые дамы, я не танцую, - в который уже раз, мягко повторил он. - Мне льстит ваше внимание, но вам лучше поискать кавалеров, среди придворных.
  - О, командор, вы разбиваете наши сердца. Ну раз уж мы не сможем уговорить вас на танец, расскажите нам о своих приключениях, говорят, вы возглавили орден Хранителей. Расскажите о них, мы просим вас. А то в столице только и разговоров о какой-то эльфийке, которая чуть не убила Джаспера на приеме Кассандры, говорят с ней был грязный гном и очень симпатичный эльф. Кто она, командор?
  - Дамы, я не возглавляю орден, я лишь командую войсками, не более того, - сдержанно произнес он.
  - Говорят она навела столько страху на гостей Кассандры, что многие потом несколько недель отлеживались в постелях, боясь покинуть свои покои, - доверительно шептала другая дама.
  - Мне не известно таких подробностей, милые дамы, я не присутствовал на выше обозначенном приеме, - холодно произнес он пытаясь уйти от разговора.
  - Интересно, а эти двое эльфов не затевают ли чего-то? Как вы приняли эти отбросы в свои ряды, они порочат ваше имя, командор, - кривила губы еще одна.
  - Инариэль - очень мудрый эльф, и в наших рядах он не один, ко всему прочему Инар могущественный маг. Про Мирриэль вообще сложно сказать что-то плохое, она замечательный товарищ и очень добрый человек.
  Дамы активнее заработали веерами.
  - Вы забываете, командор, что она и не человек-то вовсе! Она эльфийка, этого нельзя изменить. Эти грязные жители леса годятся только для черной работы и домов свиданий, - пропела юная особа, наровя взять Калена под руку.
  Он твердо остановил ее и холодно произнес.
  - У вас превратное представление об этом народе, миледи. Они гораздо более человечны, чем многие из присутствующих здесь людей.
  - О, командор, не сердитесь на нас, видеть холод в ваших глазах, губительно для наших нежных душ. Но неужели на этом балу нет ни одной женщины способной растопить этот лед?
  - Одна есть, точно, дамы. Но среди вас ее нет, прошу меня простить.
  Но даже эти слова не остановили нападок. Зазвучала музыка и Мирра решила, что пора помочь любимому. Она подошла к нему со спины и опустив глаза тихо прошептала.
  - Такая чудесная мелодия, командор. Неужели даже она не трогает вашу душу, неужели вы все еще не хотите закружиться в танце?
  - Я не танцую, - тихо, но твердо произнес он, даже не поворачивая головы.
  - Вот это да, - улыбнулась Мирра. - Вот теперь я даже не знаю сердиться мне или радоваться этому отказу.
  Кален резко обернулся и на его губах заиграла счастливая улыбка.
  - Миледи, - склонил он голову в поклоне и взяв ее руку поцеловал тонкие пальцы. - Я не смел надеяться на встречу.
  Он поднял на нее горящий взгляд. Она видела восхищение, обожание и гордость на его лице. Без труда читалось желание заключить ее немедленно в объятья, на глазах у всего двора, прижать к себе эту драгоценность и никогда больше не расставаться, не отпускать, не терять из виду. Быстрым взглядом он осмотрел ее платье и немного нахмурился.
  - Вы пленительны, миледи.
  - И вы все равно ответите мне отказом, командор? Я прошу такую малость, лишь танец.
  - Я неумелый танцор, миледи, - попытался оправдаться он. - Боюсь, во время танца, могут пострадать не только ваши чудесные туфельки, но и ноги.
  - Это не страшит меня, командор. Пойдемте, музыка все еще играет.
  Кален предложил ей руку, с победоносной улыбкой Мирра поправила распущенные волосы и взяла его под руку, увлекая вниз, на блестящий паркет, где уже кружили в танце несколько пар.
  - Мирра, - прошептал он ей на ухо, едва они отошли от разгневанных женщин. - Спасибо тебе, конечно, что вырвала меня из их цепких лап, но ты не должна была ко мне приближаться.
  - Ты все еще думаешь, что я позволю королеве хранить хоть какую-то надежду на то, что она сможет тебя заполучить? Никогда, Кален. Я вступила в борьбу с Калисто, и пухлая надутая кукла - меня вовсе не пугает, милый. Я очень быстро найду на нее управу, а если слова не помогут, я убью ее с легким сердцем, и рука моя не дрогнет. Но дело даже не в этом. В этом зале девять Воронов. Некоторые одеты прислугой, другие затерялись среди гостей, возможно есть еще кто-то кто выжидает удобного момента в засаде. Мне нужно осмотреться, а лучше всего сделать это, кружась в танце. Так что, это отвлекающий маневр, Кален, а не простой танец.
  - Ты не просто восхитительна, ты обворожительна, я не могу оторвать от тебя глаз. Никогда бы не мог подумать...
  - Что я стану воплощением твоей мечты? Энель рассказала мне, когда увидела меня в этом платье, - мягко улыбнулась она.
  На мгновенье их бедра соприкоснулись, когда они одновременно сделали шаг. Кален крепче сжал ее ладошку в своей руке.
  - Давай-ка мы побыстрее разберемся с этим и вернемся в замок Фредерика. Боюсь, моей выдержки не хватит на долго. Я даже смотреть на тебя боюсь, чтобы не потерять самообладания.
  - Тебя учили этому столько лет, учили сдерживаться и терпеть, - отвечая на его рукопожатие она крепче обняла его руку, прижимаясь к ней, словно оступилась.
  Он глубоко вздохнул и задержал дыхание, поддерживая ее за талию.
  - Меня учили терпеть боль, а то, что я вынужден терпеть сейчас не имеет к боли никакого отношения. Я не властен над этим чувством.
  Наконец они спустились и встав напротив нее он склонился в поклоне, протягивая ей руку. Она с улыбкой склонила голову и вложила в теплую ладонь свои пальцы. Уже в следующее мгновенье другая рука командора нежно легла ей на талию, тела их соприкоснулись, он не сводил с нее влюбленных глаз увлекая ее на первый круг. Пьянящая близость любимого так дурманила, что она забыла зачем они здесь. И лишь спустя несколько минут она смогла привести в порядок свои мысли и заставила себя снова ровно дышать.
  -Ты бессовестный лгун, командор. Ты умеешь танцевать, - упрекнула она.
  - Только для тебя, любимая, - улыбнулся он. - Наверное, это ты так влияешь на меня. Всем остальным я безжалостно оттаптывал ноги. Как провела время здесь?
  - С пользой, - прошептала она. - Восемь Воронов ждали приказа в старой части замка, еще одного нашла среди слуг. Возникли непредвиденные осложнения, Кален, Адель убила фаворитку королевы, которая оказалась дочерью магистра Воронов, и теперь на меня объявлена охота. Вот только загонщиков уже не осталось. Здесь в тайной комнате, я заперла восемь подростков, которые еще даже не прошли у них обучение до конца, но их уже послали на задание. Восемь детей, Кален, должны были меня убить. Их заданием была я. У меня не поднялась рука. Я обещала им защиту, обещала, что они смогут попробовать другую жизнь.
  Он склонился к ее голове, вдыхая запах волос.
  - Ты все сделала правильно, милая, мы поможем им. Обязательно. Ты не представляешь, как я хочу немедленно тебя увести отсюда. Замок Фредерика уже не кажется надежным убежищем. Я предлагаю отправиться к Астеру, он примет нас с радостью, а в его замке нам отведут не просто кабинет с чудесным, но все-таки, не достаточно удобным столом. А самую лучшую спальню, с мягкой кроватью, теплым камином и достаточно удаленную, чтобы никому не мешать.
  - Прекрати, ты меня отвлекаешь. Я не могу сосредоточиться, когда ты мне говоришь такое. Даже твое дыхание на моей щеке мешает мне думать о чем-то другом, а твои слова обещают так много... Что я готова бросить все и уйти прямо сейчас и к демонам Миранду и Воронов.
  Он улыбнулся и чуть сильнее прижал ее к себе.
  - А Миранда-то уже выговаривает что-то Фредерику, - бросив быстрый взгляд на монарший балкон произнес Кален. - Не довольна, что его спутница стала объектом моего внимания.
  - Представляю, что с ней случится, - Мирра остановилась на полуслове и улыбка погасла. - Кален, поверни меня в сторону двери и ничему не удивляйся, надеюсь, ты сможешь мне простить это безобразие.
  Видящий послушно выполнил ее указания. В глазах эльфийки блеснула тьма.
  - Черное сердце, притянет тьму, впитает тьму, а впитав, станет камнем, - прошептала Мирра.
  Кален ничего не понял, но продолжив танец, он увидел, как один из гостей схватился за грудь и упал. Вокруг него собрались люди, кто-то нес воду, кто-то предлагал вынести его на улицу, а потом раздался протяжный женский визг.
  - Он мертв!
  Мирра чуть сильнее сжала руку Калена и виновато посмотрела ему в глаза.
  - Энергия смерти, управляется именно так. Я должна сформулировать способ убийства.
  - Ворон? - тихо спросил он.
  Она лишь кивнула.
  - Не волнуйся, я не ошибаюсь. Это был Ворон. Осталось восемь. А теперь, милый, давай-ка вон к той статуе, видишь, как дрогнула рука у одного из слуг? Он следующий! Без него будет семь.
  Кален лишь сжал губы, и выполнил ее просьбу. Глаза Мирры опять затянула мгла.
  - Злые мысли, злые цели, не находят выход в свет зло в душе клубком змеиным, источает яд.
  Ее качнуло, Кален крепче прижал ее к себе, немного приподняв над полом, чтобы не было заметно, что она не может пошевелиться. Из-под закрытых ресниц, по бледной щеке катилась слеза.
  - Этого нет, - всхлипнула она, кусая губы.
  - Мирра, - шепнул он, прикасаясь щекой к ее виску.
  Она распахнула глаза, прижимаясь к нему.
  - Все в порядке. Энергия смерти возвращает меня в самые ужасные воспоминания, Кален. Каждый раз используя ее, я оказываюсь в той камере с ошейником, впивающимся в кожу, и в цепях.
  - Не делай этого больше, милая. Осталось всего семеро, мы справимся с ними и так, - нежно попросил он. - Гранд и Фредерик вооружены, они рядом с королевой, милая, ты и так сделала много.
  Она устало кивнула и в этот момент закончилась музыка.
  - Нам нужно быть поближе к королеве, Кален. Самое время тебе представиться, а я буду держаться поближе к принцу, на всякий случай, прикрою его.
  - Защиту поставить сможешь, как тогда на поляне?
  - Очень сомневаюсь, слишком много энергии смерти я сегодня пропустила через себя, боюсь, что призыв ее противоположности - может стать последней каплей.
  - Хорошо, пойдем, я верну тебя Фредерику, как и положено. Хотя мне совсем не хочется тебя отпускать, даже на мгновенье.
  Он предложил ей руку, она натянуто улыбнулась, с благодарностью принимая поддержку, и они пошли вверх по широкой лестнице. Лицо ее становилось все бледнее, рука холодела, он с трудом чувствовал биение сердца.
  - Кален, скоро они нападут, все оставшиеся, одновременно. Иди туда. Мне нужно немного времени, я не могу
  Она тяжело оперлась на его руку, и тяжело вздохнула. Он аккуратно опустил ее на ступени.
  - Энель, - крикнул командор, заглушая гомон толпы в бальной зале. - Жасмина!
  Но ни та, ни другая не отозвались, зато он увидел, как сверху по потолку к балкону движется несколько фигур одетых в черное.
  - Демон, - выхватывая меч, Кален бросился вверх по лестнице, сбрасывая на ходу парадный камзол. - Адель, хоть ты присмотри за ней!
  Он не знал услышали ли его демонесса, но Гранд сразу все понял, обнажив клинок, он прикрыл своей спиной королеву, призывая Фредерика к вниманию. Истошно завизжали фрейлины, окружавшие королеву. Фредерик быстро оттолкнул сестру от края балкона, и бесцеремонно втолкнул ее нишу возле статуи.
  - Сиди здесь, сестра, и не высовывайся, коли тебе жизнь дорога! - зло крикнул он.
  А с потолка в их сторону уже летели черные ножи. Гранд отбил первый удар, но противники и не думали спускаться, а достать их не было возможности, погоревав самым непристойным образом о том, что Лерд вместе с чудесным подарком Адель остался в особняке Фредерика, мастер меча занял наиболее выгодную позицию, позволяющую защищаться и прикрывать королеву. Через несколько минут рядом с ним уже стоял Кален.
  - Где Мирра? - коротко бросил Гранд.
  - Отстала, ей плохо.
  - Опять? Совсем девочка ослабла, ей бы передохнуть от всех этих ратных подвигов, ты подумай об этом, увези ее куда-нибудь.
  - Уже, - коротко бросил Кален, отбивая очередной летящий нож. - Их всего семеро, по ее подсчетам.
  - Немного, но как нам снять этих пауков, ненавижу противников, до которых нельзя достать мечом.
  - Будем ждать, стараясь не пропустить удара.
  Внизу началась паника, люди кричали, рвались к дверям и топтали упавших. Бал грозил превратиться в кровавую бойню. Но обдумывать это троим защитникам королевы было некогда. Раз за разом в них летели клинки. Нападающие пытались оттеснить их от ниши, но они держали оборону, не делая ни одного лишнего шага. Вскрикнув упала одна из фрейлин, из ее шеи торчал нож, толчками из раны вырывались потоки крови, обогряя нежное персиковое платье. Мирра появилась на верхней ступеньке тяжело опираясь на широкие перила лестницы. Отпустив руки, она опустилась на пол и подняв глаза, что-то зашептала. Черное пламя вспыхнуло на потолке, не успевший среагировать Ворон был мгновенно охвачен этим странным огнем. Остальные успели отпустить веревки и теперь быстро спускались на балкон, подальше от черных языков демонического огня. Четверо Воронов уже стояли на балконе, повернув головы к защитникам королевы, готовились к нападению. Двое других спустившись скрылись из поля зрения Калена.
  Тоскливо защемило сердце, командор ясно видел, как беззащитная Мирриэль падает там, где сидела.
  - Не дергайся, герой, - бросил ему Фредерик, стоявший ближе всего к Мирре. - Я присмотрю за ней, а вы позаботьтесь о моей сестре.
  Отбив несколько стремительных, но не точных выпадов одного из Воронов, принц оказался рядом с девушкой. И тут началось веселье. Вороны решили воспользоваться тем, что защитники разделились и напали. Тонкая проволока просвистела рядом с плечом Калена, разрезая белую рубашку, Ворон орудовал ей словно плетью и за первым ударом, незамедлительно последовал второй. Вынужденный стоять на месте, чтобы перекрыть доступ в нишу, командор, рассвирепел. Быстрым ударом он попробовал достать Ворона, но вместо этого попал под удар другого. Тот хотел набросить проволоку на шею командора, но Видящий успел немного отклониться, и смертоносная петля срезала лишь прядь волос и оцарапала ухо. Отбиваясь от едва заметной угрозы Кален посматривал в сторону Фредерика. Тот тоже уже был ранен, но упорно продолжал отбиваться от Ворона.
  - Слишком мало места, - пожаловался Гранд. - И мне не хватает моего второго меча. Эти ребята лучшие из тех, что нам попадались, если бы чуть побольше пространства для маневра, я бы может и дотянулся до кого из них, но пока что преимущество на их стороне.
  Они продолжали отбиваться от бесконечных нападок, но атаковать не решались.
  - Где твоя шпионка? - спросил Кален.
  - Энель? Она даже оружие не брала, от нее в этой драке толка не будет. К тому же у нее все еще не зажила рука и бедро, на нее можешь не рассчитывать.
  - И что у нас остается?
  - Надежда только на твою подружку, друг. Иначе они просто нас измотают и убьют.
  - Нет уж, - жестко выпалил Кален. - Давай-ка менять тактику. Я занимаюсь защитой королевы, а ты, давай переходи к активным действиям, надеюсь продержусь какое-то время.
  - Как скажешь, дружище, - кивнул Гранд.
  Увернувшись от очередного удара, Гранд ринулся в атаку, не ожидавший этого Ворон, успел лишь выставить кинжал для обороны, но был уже мертв. Гранд вырвался из оцепления и отвлек на себя внимание еще одного вступив с ним в поединок. Отбивая все более ожесточенные нападки двоих оставшихся, Кален пытался рассмотреть, что происходит у лестницы. Он видел, как кинжал вонзился в плечо Фредерика и тот выпустил меч. Командор сжал свой клинок, мысленно вознося молитву Создателю. Он должен был прорваться, должен был защитить ту, которую любил, а вместо этого был вынужден стоять на месте прикрывая собой ничтожную королеву. Сердце разрывалось на части, любовь и долг. Опять этот странный выбор. Он увидел, как к Фредерику ступила черная тень. Он должен быть рядом с Миррой, защищать ее! К демонам долг, сжав зубы он отбил очередной удар Ворона, и быстрым движением оказался рядом с ним, пронзая несчастного. Теперь ему было все равно, что станет с Мирандой и с ее королевством. Важно было спасти любимую. Но Гранд тоже не отдыхал, три из четырех нападавших были мертвы, последний был слишком занят спасением собственной жизни, но против мастера меча, ему было не устоять. Кален бросился к Фредерику и с размаху ударил в спину склонившегося над принцем Ворона. Ударом ноги он отбросил тело. Принц сидел рядом с Мирриэль, богато украшенный наряд пропитывался кровью из нескольких ран, но он был жив, привалившись к колонне, он оттолкнул от себя тело еще одного Ворона.
  - Шесть, - крикнул Кален склоняясь над Миррой. - Гранд, где-то еще один!
  Она открыла глаза стоило ему лишь коснуться ее щеки.
  - А вот и он, зараза, - выдохнул мастер меча.
  - Эй, вы, защитнички, а ну-ка оружие побросали, - раздался хриплый голос.
  Кален оглянулся и отпустил меч. Ворон стоял, держа перед собой королеву, один из ножей убийцы красноречиво подрагивал у ее шеи.
  - Кален, помоги мне встать, - прошептала Мирра и встретив его неодобрительный взгляд добавила. - Доверься мне еще раз.
  Он обхватил ее за талию и легко поставил на ноги, придерживая. Даже он не заметил в какой момент она вытащила из ножен один из своих ножей, спрятав его за спиной.
  Мирриэль подняла глаза на Ворона.
  - Интересно, Ворон, что ты выберешь. У тебя в руках королева Миранда, но убить ее так, как просила заказчица уже не получилось. Фредерика в этом покушении никто не сможет обвинить. Но есть ведь и другое задание, отомстить за дочь магистра. Мальчишки не справились, я все еще жива, хотя и изрядно потрепана, но жива. Он ведь мечтает заполучить мою голову, чтобы его дочь была отмщена в полной мере.
  Глаза Ворона сузились, и он глухо проговорил.
  - О чем ты девка? При чем тут ты?
  - О, при самом том, Ворон, - она привычным движением заложила волосы за уши. - Это я эльфийка, которая убила ее, оставив обнаженное обезглавленное тело в доме свиданий. Так что ты выберешь Ворон? Месть для магистра или проваленное задание и бесполезная смерть никчемной королевы?
  Ворон колебался. На мгновенье он отвел взгляд от Мирриэль и перевел его на королеву. Этого было достаточно. Едва он потерял ее из виду, Мирриэль метнула кинжал. Взвизгнула королева Миранда, когда кровь Ворона полилась ей на плечо. Ворон заваливался на спину из его глазницы торчал черный метательный нож.
  - Ну вот и все, - тихо проговорила Мирра, глядя в глаза Калена.
  Миранда все еще сдавленно кричала, ее пытался успокоить Гранд. Но попытки мастера меча были тщетны. Рядом с ним появилась Энель, за ней подоспела Жасмина, женщины подхватили королеву под руки и приказали всем идти во внутренние покои. Кален поддерживал Мирриэль, а Гранд помог подняться Фредерику, и вся компания двинулась следом за королевой. Пока служанки приводили в чувства перепуганную королеву и помогали ей переодеваться, пришли придворные маги и приступили к излечению раненных мужчин. Один из магов подошел к Мирриэль.
  - Миледи, вам нужна моя помощь, - участливо спросил он.
  Мирра лишь слабо улыбнулась.
  - Ты не в силах мне помочь, маг. Никто не в силах. Все пройдет само, спасибо.
  - Быть может я залечу ваши раны?
  Она отрицательно качнула головой.
  - Оставь ее, лекарь, - подал голос Кален. - Воды только подай ей.
  - Лучше вина, - опускаясь в кресло проговорила Мирриэль.
  Лекарь удивленно посмотрел на девушку, но подозвал слугу и отдал соответствующие указания. Мирра приняла кубок терпкой жидкости цвета крови и жадно припала к нему губами. Прошло еще некоторое время, прежде, чем королева соизволила появиться. Она вышла из своего будуара и посмотрела на присутствующих. Перед ней склонив головы стояли шесть человек. Жасмина и Энель присели в реверансе. Гранд и Кален склонили головы, Фредерик сидел в кресле, лекари все еще занимались его ранами, но брату она могла позволить такую вольность, а вот прямо смотрящая ей в глаза эльфийка, вызвала приступ гнева.
  - Дитя, ты не знакома с этикетом? В присутствии королевы положено склонять голову.
  - Серьезно? - насмешливо проговорила Мирра.
  Жасмина застонала, а Энель едва сдержала смешок.
  - Да, милая баронесса, именно так, эта знак вашего уважения к нашей короне, неужели ваши родители не учили вас этикету?
  - Баронесса? - удивленно приподняла бровь Мирриэль. - Серьезно? Фред, ты не говорил, что твоя сестра на столько безнадежно глупа. О, простите, вашество! Только вот, я не баронесса, и никогда ею не была. А мой отец не учил меня этикету, вместо этого он учил меня метать ножи, и с этим я вполне успешно справляюсь по сей день.
  Фредерик захохотал сидя в кресле.
  - Я велю тебя выпороть, хамка! - зло топнула ножкой королева.
  - А! Надо же, Ваше величество, как низко вы цените свою жизнь! Хотя это меня мало удивляет, после того, что видела в вашем замке. Вы не цените ничью жизнь. И я уже начинаю сожалеть, что нам всем пришлось вмешаться и убить столько достойных воинов, чтобы спасти вашу ничтожную жизнь. Пожалуй, Фред, на сей момент я бы не стала выходить из твоего особняка, знай я какую благодарность получу, за спасение жизни королевы. Преклоняться можно перед честью, ваше величество, но вас это не касается никак, для вас честь - лишь слово, значения которого вам незнакомо. Какой ошеломительный провал! Во дворце, где честь должна быть во главе всего, никто не знает ее, а кто знал, тот уж давно скормил ее скорбный труп воронам. Низость, мерзость, разврат, лизоблюдство. Я не собираюсь гнуть спину или даже шею перед вами, королева Миранда, вы не стоите моих поклонов. А вот вам стоило бы произнести так не привычные для вас слова благодарности.
  Мирриэль зло сверкнула глазами и опустилась в свое кресло, наблюдая как краснеет от злости лицо королевы.
  - Стража! - крикнула Миранда. - В острог, на цепь, завтра же казнить!
  Тут уже не выдержали и подняли головы Гранд, Энель и Кален. Встал со своего кресла Фредерик.
  - Не стоит, сестра, - спокойно проговорил принц. - Она во всем права, просто прежде никто не решался высказать тебе этого, даже я. А между тем, ты обязана ей жизнью. Как думаешь? Долго ты удержишь корону, когда станет известно, что ты казнила свою спасительницу. Ты дважды ей обязана. Она убила гадюку, что ты пригрела на своей груди. О, ты не знала? Откуда же ты могла знать, что твоя любимица Молли была дочерью магистра Воронов, ты была занята с ней совсем не разговорами. Да и кинжал, убивший Ворона метнула именно она. Так что уйми свою гордыню и признай, что ты обязана этой девочке, так же, как и всем этим людям.
  Миранда бросала злые взгляды на вышедших из повиновения поданых.
  - К тому же, сестра, все они свободны от любого подданства. Кален - Видящий, Энель - представительница церкви, Гранд - нейтрал. Так что ты не можешь требовать от них повиновения и преклонения.
  - Хорошо, - сквозь зубы выдохнула Миранда. - Пусть так, но я не желаю видеть эту особу в своем замке. Больше никогда.
  - Я с удовольствием отсюда уберусь, - произнесла Мирриэль потягивая вино. - Ненавижу замки и их обитателей, прости, Фред.
  - Итак, я хотела бы отблагодарить моих спасителей, - позабыв о существовании Мирриэль проговорила королева. - Мои благородные спасители, вы можете просить, чего изволите, я постараюсь исполнить любые ваши желания.
  И тут поднялась Жасмина.
  - Мы рады были оказаться полезными Вашему величеству. И позвольте высказать лишь одно пожелание, мы просим вас о признании нашего ордена. Хранители нуждаются в вашей поддержке, ваше величество.
  - Безусловно, - улыбнулась королева. - Ваш орден и его достойные представители всегда будут желанными гостями в нашем дворце и в нашем государстве, Жасмина. А вы, дитя мое, в особенности. Но ваша просьба так ничтожна, что я не могу не одарить вас чем-нибудь еще. Командор Кален, мое величество поражено вашей смелостью и самоотверженностью и в знак благодарности я хотела бы предложить вам руку и сердце моей единственной дочери.
  Присутствующие затаила дыхание. Жасмина с ужасом посмотрела в сторону Мирриэль, но та не проявляла никаких признаков беспокойства, лишь немного сузились ее зрачки.
  Кален посмотрел на королеву и неожиданно улыбнулся.
  - Это очень щедрый дар, Ваше величество. Но я вынужден отказаться.
  - Отказаться? Вы не можете отказаться от руки принцессы, - зло зашипела королева.
  - Почему же, ваше величество? Я не могу стать мужем вашей дочери, потому как у меня уже есть жена. Женщина с которой я связал свою жизнь, которой я клялся в верности и которую указал мне сам Создатель, - слова Калена звучали насмешливо. - Вы же знаете, ваше величество, для Видящих лишь один закон нерушим. Закон Создателя. Я не осмелюсь пойти против воли его, даже если этим вызову ваш гнев.
  - Жена, командор. И кто же ваша жена, указанная Создателем.
  - Это Мирриэль, Ваше величество. Эльфийка, которая и возглавит орден Хранителей, едва мы вернемся в нашу цитадель.
  - Эльфийка? И где же глава вашего ордена? Почему ее нет здесь?
  - Почему же нет, ваше величество, - Кален подошел к креслу Мирриэль и помог ей подняться. - Она здесь. Вот, ваше величесвто. Позвольте вам представить Мирриэль. Главу ордена Хранителей и мою любимую жену.
  Кален улыбнулся, обнял Мирриэль за плечи и припал губами к ее виску.
  - Она? Она глава вашего ордена? Она ваша жена, командор? И вы готовы променять мое щедрое предложение на это? Блеск и роскошь королевских дворцов на наглость и нищету безродной эльфийки? Думаю, я смогу решить эту проблему.
  - Только Воронов не нанимайте, ваше величество, - усмехнулась Мирриэль. - Они вряд ли примут такой заказ. Тем более, что рассчитаться с двумя заказчиками, они никак не смогут.
  - За сим, позвольте нам откланяться, Ваше величество, - произнес Кален. - Нас ожидает долгий путь, и вы приказали моей жене, как можно быстрее убираться из вашего дома.
  - Подожди, дорогой. Ваше величество. Жасмина озвучила лишь часть наших требований, заметьте не просьб, а именно требований. Я давно путешествую по вашей стране и вижу повсюду только разруху и нищету. Я считаю, что вы не можете управлять страной. Вы должны отказаться от трона в пользу вашего брата.
  - Что? - прокричала зеленее от такой наглости королева.
  - Я сказала: вы должны отказаться от трона в пользу вашего брата.
  - Никогда! Трон мой!
  - Напыщенная дура! - зло бросила Мирра, сверкнув глазами. - Тебе же хуже. Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.
  Отбросив руку Калена Мирриэль призвала энергию смерти.
  - Разум твой покрыт туманом ты не видишь ничего...
  - Мирра, - прикрыл ей рот рукой командор. - Не надо, прошу. Она же королева. Успокойся. Сейчас мы все решим. Ваше величество, вы плохо знаете мою жену, а между тем, я сейчас спас вашу жизнь. Мирриэль бывает сложно сдержаться. Понимаете ли, сама Мирра очень милая и добрая, но вот дурное влияние одного вздорного демона...
  - Не простого демона, - поправила его Энель, впервые заговорив. - Принцессы демонов.
  - Да, действительно, прости Аделечка, - улыбнулся Кален. - Вот это и делает мою жену вспыльчивой и несдержанной, а еще очень-очень могущественной.
  - Принцесса демонов? Вы, что решили напугать королеву этими баснями? - бушевала Миранда.
  - Ой, зря ты так, сестрица. Если Адель сейчас здесь объявится, мало тебе не покажется, но я обещаю позаботиться о тебе и о моей племяннице.
  Мирра, внимательно наблюдавшая за этой сценой, улыбнулась и закрыла глаза. Через мгновенье ее глаза распахнулись и блеснули демонической тьмой.
  - Привет, принц, скучал?
  Кален поспешно отвел взгляд. Рядом с ним стояла демонесса во всей своей красе. Сейчас ей не нужно было скрывать свой истинный облик и поблескивая черными глазами демонесса поправила огненную плеть на поясе.
  - Что застыла, кукла ряженная, - рыкнула Адель на Миранду. - Не ожидала такого сюрприза? Маленькая эльфийка, оказалась не так проста, да? Тебе стоило ее послушать, она же попросила, а вот я не умею просить, но мои распоряжения всегда выполняют. Так что? Договоримся по-хорошему? Или мне проявить свой, как верно заметил здоровяк, вздорный характер?
  Королева в ужасе упала на колени и принялась читать молитву Создателю.
  - Вот, отличное решение, принц. Отправляй свою сестру после отречения от престола в монастырь, там ей самое место.
  Королева не сводила испуганных глаз с демонессы.
  - От престола отречешься, ты, пустышка?
  - Да, - выкрикнула королева. - Только оставь меня, демон, Создателем тебя заклинаю.
  - Так бы сразу, - довольно улыбнулась Адель. - Ты отведи сестру в опочивальню, Фредерик и прихвати с собой незнакомую мне дамочку, мне тут парой слов нужно перебросится с этими вояками.
  Фредерик подтолкнул Жасмину к двери в будуар сестры, а сам подхватил все еще молящуюся сестру и направился к выходу, уже в дверях он остановился.
  - Адель, я все еще жду. Каждую ночь.
  - Ах, ты, нахал! - просияла демонесса. - Подожди еще чуток, видишь, дел невпроворот. Разберусь и появлюсь.
  Фредерик кивнул и закрыл за собой дверь.
  - А теперь слушайте внимательно, - отбросив игривый тон проговорила Адель. - Не позволяйте ей пользоваться энергией смерти, не давайте ей убивать. Она на грани, и грань эта очень тонка. Она уже начинает путать реальность и кошмар. Там, в моем мире, она снова попала в плен своих кошмаров, возродив их. Она еще не понимает своей силы и сколько я не пыталась вбить ей в голову, что в мире духов все, о чем она подумает становится реальностью, она так и не поняла моих слов до конца. И теперь, ее стараниями, существует альтернативная реальность, реальность в которой Кален за ней не пришел, реальность, в которой она так и осталась игрушкой в руках пыточника. К счастью для вас, тот мир, реален лишь для нее, и лишь когда она соприкасается с моим миром. Но даже простое действие, основанное на призыве энергии смерти, мгновенно отправляет ее в ту реальность, где ничего уже нельзя изменить. Кроме того, ее воспоминания пробудили дух мастера пыток, и он привязался к ней. Я не могу пока что ничего с этим сделать, но обещаю поискать возможный выход. В прошлый раз она едва вырвалась из своего кошмара, когда я поцеловала Калена, но теперь с каждым разом она проваливается в него все глубже. Боюсь в один момент она просто не выдержит и обратного пути уже не будет. Не давайте ей совершать что-то чего бы она не сделала до моего появления. Оберегайте ее. Когда мы восстановим Равновесие, это закончится, но пока что, она должна быть как можно дальше от смертей и тем более убийств. Понятно вам всем? Хорошо. Пора ее вернуть, иначе она опять провалится. Больше не зовите меня, это слишком опасно для нее. Иди сюда, красавчик. Ты правду ей тогда сказал, о такой страсти я не могу даже и мечтать.
  Она повернулась к Калену лицом и страстно поцеловала. Он быстро обвил руками талию, удерживая тело возлюбленной от падения. Мирриэль открыла глаза.
  - Ты опять целовался с демоном, а как же, - она не смогла договорить, потеряв сознание.
  - Я увожу ее, - твердо произнес Кален. - Найдите тайную комнату, где она заперла мальчишек, мы должны позаботиться о них.
  - Каких мальчишек? - удивленно спросила Энель.
  Кален быстро пересказал им, все что знал.
  - Куда вы теперь?
  - К Астеру, - бросил через плечо он. - Приезжайте туда, как со всем разберетесь. Мы будем рады видеть вас, друзья, на нашей свадьбе.
  Он нес ее на руках и давал себе слово, что больше никогда не отпустит. Он знал, что она будет рада, когда придет в себя, знал, что у Астера их ожидает теплый прием и долгожданный покой. Пусть это будет лишь временно, но у них будет это время. А потом они займутся Калисто. Но сперва нужно дать ей прийти в себя, отдохнуть и насладиться покоем и счастьем.
  От замка в ночь несся конь, оставляя глубокие следы в уже тающем снегу. Всадник в белой одежде, нежно прижимал к себе бесчувственное тело любимой женщины.
  Разливала свой свет огромная луна и в порывах холодного ветра легко угадывались знакомые голоса. Вампиры сопровождали его, оберегая от неприятностей. Ночь - их время. Ночью они всегда будут рядом и придут на помощь, если это потребуется. Он благодарно улыбался, Кара всегда прикрывала его спину, и даже теперь не изменяет этой своей привычке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"