Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Адель. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хватит, человек! Прекрати топтать землю. У меня уже в глазах рябит от твоего беспрерывного движения! - злобно рыкнул орк.
  - Да успокойся ты, чудовище зеленое! Я просто уже устал от ожидания. В жизни столько не сидел на одном месте, да еще и в такой компании! Сколько еще нам здесь торчать?
  - Ты сам сказал, что мы должны ждать ее здесь, - пожал могучими плечами Рыдгар.
  - Да где ее столько носит? Зима уже! Он меня точно убьет!
  Рыдгар подкинул дров в огонь.
  - Кто он?
  - Тебе не стоит об этом знать, иначе мне придется тебя все-таки убить. Честно говоря, руки давно чешутся.
  Орк обнажил желтые клыки в усмешке.
  - В прошлый раз я победил по очкам.
  - Ага, а два раза до этого победа осталась за мной, - напомнил Гранд, наполняя котелок свежей водой.
  - С тобой приятно иметь дело, человек. Даже проигрывать тебе не позорно. Ты отличный воин.
  - Ты тоже, Рыдгар. Но за них, я убью даже тебя.
  - Значит она все-таки его уже нашла?
  - Я ничего тебе не скажу.
  - Твое молчание, Гранд, красноречивее любых слов, - резонно заметил орк. - Ты же понимаешь, что она не вернется, если не найдет то, что ищет. Она с характером! Да еще с каким! Он, наверное, очень сильный мужчина, раз может ее терпеть. Если бы моя женщина была такой, я бы ее поколотил. И не один раз. Это как с мясом, если не побить, будет жестким. А женщина должна быть мягкой и послушной, а с этой, хлопот не оберешься!
  Орк покачал головой. Гранд усмехнулся.
  - В этом ты прав. Но он с ней справится, когда придет время, она станет нежной и ласковой. Ты просто не видел их вместе, и, надеюсь, не увидишь, - погрозил он ножом орку.
  - Я вот думаю, как он встретит ее. Она сильно изменилась. В Лоринге она была, - орк не закончил, опасливо покосившись на мастера меча, который быстро нарезал мясо в котелок. - А когда мы оказались здесь, она была похожа на тех зомби, что поднимала Красная, для нападения на вашу деревушку.
  Гранд вздохнул.
  - Не стану с тобой спорить, но не думаю, что он заметит. С ним в последнее время много странностей творится.
  - Не только с ними, - буркнул орк.
  - А с тобой что уже не так? - насторожился Гранд.
  Орк задумчиво почесал за ухом.
  - Я - шаман. Раньше я говорил с духами, принося жертвы. Это был ритуал, обряд. Меня обучали этому, готовили, но, когда она освободилась, что-то пошло не так. Теперь не я говорю с духами, а они говорят со мной. Постоянно. Это словно шум бурной реки, я не могу разобрать слов. Они все кричат и чего-то требуют.
  - Да уж, нелегко тебе, орк. Надеюсь, что Мирра сможет с этим разобраться. Если вернется.
  - Вернется, - уверенно сказал орк. - Среди прочих я слышу голоса, которые говорят, что она уже в пути, но предупреждают, что она изменилась. Опять изменилась. Она будет меняться, пока не обретет полную силу, пока не обратиться в то, чем должна быть. И мне становится страшно, человек. Мне! Рыдгару Бесноватому!
  - Бесноватый? Прозвище твое? - улыбнулся Гранд.
  - Да, - серьезно ответил орк. - Почему тебя это не тревожит?
  Гранд забросил в кипящий котелок нарезанную тушку кролика и помешал отвар.
  - Потому что, Рыдгар, чем бы она не стала, как бы она не изменилась, она останется очень светлым и добрым человеком, она никогда не причинит вреда своим близким, и сделает все, чтобы избежать любых жертв.
  - Ты так уверен? Но духи говорили о том, что пришло время темного эльфа. Я не знаю о ком еще они могут сказать такое, только о ней. Она стала темным эльфом, эльфом, принявшим сторону тьмы.
  - Это пустые слова, Рыдгар. У любого из нас есть тьма в душе. Если ты не видел тьмы, как можешь ты быть уверен, что в тебе есть свет?
  - Для вояки, ты слишком много думаешь, человек.
  Гранд рассмеялся. Они продолжали готовить ужин, браниться и перешучиваться. Но оба насторожились одновременно. Гранд взялся за меч, Рыдгар кивнул и придвинул к себе свой лабрис.
  - Двое, - прошептал Гранд.
  Рыдгар согласно кивнул и громко потянул воздух, принюхиваясь.
  - И собака, - добавил орк, сплевывая.
  Они продолжали делать вид, что ничего не происходит, но были готовы в любой момент вступить в бой.
  - Вы как всегда настороже, друзья мои, - раздался звонкий голос. - Не стоит встречать меня мечами, хоть я и представляю, что доставила вам массу неприятностей.
  - Мирриэль! - Гранд отправил меч в ножны и обернулся.
  От края леса в сторону их костра шли двое. Они были почти одного роста, обе фигуры были укутаны плащами, капюшоны закрывали лица. Гранд прищурился, пытаясь рассмотреть их, но ничего не увидел. Рядом с человеческими фигурами вальяжно вышагивал огромный пес.
  - Гранд, - Мирриэль вошла в круг света и сбросила капюшон. - Прости меня, друг мой, но я...
  - Должна была. Мирра, можешь не объяснять. У меня было много времени, чтобы обдумать все, я не сержусь, но я волновался.
  - Знаю, прости. Так было нужно.
  Вторая фигура попыталась снять капюшон, но Мирриэлль шепнула что-то и капюшон остался на месте. Она подошла к Гранду и обняла его. Он не верил своим глазам. Она была прекрасна. Неверное пламя костра выхватывало из полумрака удивительное доброе лицо, без тени усталости, аккуратные волосы и волшебные чистые глаза.
  - Мирра? - недоверчиво присматривался мастер меча к девушке. - Я слышу твой голос, вижу твои глаза, но ты - другая.
  Рука его опять легла на меч. Предупреждающе зарычал пес, но теперь Гранд увидел, что это не собака, а огромный волк.
  Девушка положила руку на холку зверя и потрепала его между настороженных ушей, что-то шепча. Волк посмотрел на нее и успокоился.
  - Это я, Гранд, поверь. Мне многое придется рассказать тебе. Но сперва, мне нужно поговорить с Рыдгаром. Здравствуй, воин, - обратилась она к орку.
  Тот не ответил. Внимательно всматриваясь в ее лицо. Его широкие ноздри вздрагивали, он принюхивался, не доверяя зрению.
  - Это она, - спокойно подтвердил орк, встретившись с человеком взглядом. - Я чую ее кровь.
  -Рыдгар, я нашла их. Теперь ты можешь быть уверен в правдивости древнего духа. Твои собратья отринули злость и жестокость, и теперь им нужна твоя помощь, ибо в настоящий момент они не могут быть уверены в безопасности своего укрытия, а многие поколения мирной жизни отучили их сражаться. Ты нужен им, чтобы они смогли вернуть свою доблесть. Если ты готов, Старый Вуд покажет тебе путь.
  Орк не отвечал. Его желтые глаза безотрывно смотрели в глаза зверя. Орк коротко кивнул и быстро собрал свои нехитрые пожитки. Закинув за спину огромный лабрис он подошел к Гранду и хлопнул его по плечу.
  - Мне пора в путь, воин. Я нужен своему народу, - он сделал несколько шагов за волком и обернулся. - Я согласен с тобой, Гранд, мы не поймем где свет, если не познаем тьмы. Я знаю тьму, воин. Теперь я хочу увидеть свет.
  Волк медленно направился к лесу, орк пошел следом. Он остановился на опушке леса и обернулся.
  - Спасибо тебе, Темная, хоть это больше и не твое имя! Но для меня ты еще долго останешься Темной, я помню вкус твоей крови, я знаю, что чувствовал и хоть мне пока не доступно понимание того, что случилось с тобой, но я вижу изменения. Все меняется, эльфийка. Сегодня я готов назвать тебя другом, хотя встретились мы, как враги. Если что нужно, ты знаешь, как меня найти.
  - Пройди свой путь достойно, воин, - спокойно ответила она ему.
  Орк ушел в лес, следуя за волком. Мирриэль глубоко вздохнула.
  - Ух, - она пригладила волосы и позабыв высокомерность добавила. - Эти орки с их обрядами... Устали мы, Гранд, что там в котелке кипит? Живот от голода уже сводит. Старый Вуд так спешил нас вывести, что на еду времени не оставалось. Мы голодные. Накормишь?
  -Конечно, когда узнаю кого ты приволокла, заноза! Ты представляешь, что со мной Кален сделает, если узнает, что я позволил тебе уйти.
  - Спасибо он тебе скажет, дружище! Смотри и не удивляйся, ну или удивляйся только не падай! Лучше сядь, Гранд. Тебя ждет сюрприз!
  - После того, что я вижу, вряд ли что-то способно удивить меня больше, Мирра.
  Она хитро улыбнулась.
  - О, Гранд, ты все еще сомневаешься во мне? Напрасно! Иди сюда, Крис. Знакомься, Гранд, это Кристиан.
  Она улыбнулась, и ее спутник снял капюшон.
  - Ну, наконец-то, ты знаешь, Мирра, как мне было любопытно, а ты запретила подсматривать! Я голодный, что там в котелке?
  - Мать моя! - едва устоял на ногах Гранд. - Это кто?
  Мирриэль улыбнулась, растрепала пареньку волосы.
  -Это Кристиан, Гранд. Крис, отвлекись от похлебки и познакомься с Грандом.
  Парень нашел ложку которой помешивали еду и уже с удовольствие набивал рот, отфыркиваясь от горячей еды, словно кот, он едва заметно кивнул воину, не переставая жевать.
  - Это как же так? Ничего не понимаю, - рассеянно развел руками Гранд. - Я совсем слаб зрением стал? Меня мучает морок? Что это?
  Мирриэль миролюбиво улыбнулась своими новыми красивыми губами.
  -Погоди, Крис. Нельзя есть из котелка, даже если очень голоден, малыш. Вот тарелка, наложи себе и жуй потихоньку.
  Парень промычал что-то, но встретив ее строгий взгляд, тяжело вздохнул и взял тарелку.
  - А ты тоже знаешь моего отца? - накладывая себе пищу спросил паренек.
  - Отца? Я? Мирра, я должен знать его отца? - Гранд не находил ни слов, ни объяснений.
  Мирриэль улыбнулась. Ее улыбка подарила столько света и тепла, что мастера меча бросило в пот.
  - Ты хорошо знаешь его отца, Гранд! Лучше, чем я, - он едва смог уловить нотки грусти в ее голосе. - Или ты еще сомневаешься в этом?
  - Дерьмо дракона, Мирриэль! Кто этот парень? Он не может быть тем, кого я в нем узнаю, не может быть его сыном! У Калена нет детей! Он Видящий! Они не могут иметь детей!
  - Он - сын Калена, Гранд. В этом нет сомнений. Ты посмотри на него! Одно лицо, одни глаза. Я не сомневаюсь в этом, друг, ни секунды.
  - Но это невозможно, Мирра! Ты отправилась в лес одна, а вернулась оттуда с пареньком, который как две капли воды похож на Калена! Это магия какая-то! Этого не может быть!
  - Адель, - крикнул паренек, но опомнился и быстро исправился. - Мирра, а еще что-нибудь есть?
  - Адель? - опять удивился Гранд. - Адель, значит. Мирра, что происходит?
  - Это долгая история, Гранд. И я не хотела бы об этом вспоминать, - она закусила губу. - Крис, держи язык за зубами, дорогой! Никогда больше не вспоминай о ней, хорошо? Забудь!
  Крис посмотрел на взрослых и захлопал ресницами.
  - Она спасла нас, Мирра! Она сделала тебя такой! Я не могу о ней забыть!
  - Она сделала тебя такой? Все! Я ничего не понимаю! Давай-ка, девочка, с самого начала! Мне нужно знать все, чтобы я мог потом все объяснить ему.
  - Можно я поем, Гранд? Пожалуйста! И уложу Криса спать. Потом я все тебе расскажу, обещаю. Я не изменилась, ну то есть я конечно изменилась, но ты же знаешь... О, Гранд, - она отбросила сомнения и обняла его за шею. - Я так рада тебе! Я так рада вернуться, еще раз.
  - Это все благодаря мне! - самодовольно заметил парнишка, дожевывая кусок мяса.
  - Крис! - одернула его Мирра. - Кушай, милый и не болтай.
  - Стоп! Я чувствую себя идиотом! Начинай сейчас, Мирра, иначе я сойду с ума.
  - Хорошо, - тяжело вздохнула она, печально глядя на вкусную пищу.
  Под их тихую беседу парнишка набил живот и мирно засопел, устроившись возле Мирры. Он положил голову ей на колени, и она гладила его по волосам, продолжая свою историю. Гранд смотрел на нее и не мог поверить. Все что она говорила не могло быть реальностью, это было слишком необычно, даже для него.
  - Ну вот, орки встретили нас в лесу, отдали мне мои пожитки и Старый Вуд привел нас с Крисом сюда.
  -Ой-ей, девонька, мне все ж придется надрать твои острые уши! Ты как додумалась-то принца оживлять, в мир тьмы за ним идти? Совсем разума лишилась. Ты же там остаться на век могла! Он бы точно с меня голову снял!
  - Ну, Гранд. Все обошлось. Все уже хорошо.
  - Хорошо говоришь? А что с пареньком-то делать теперь?
  - Гранд, - она тяжело вздохнула. - Я хотела просить тебя о помощи. Криса нужно отвести к отцу, но я не могу. Ты же понимаешь, мне еще нельзя с ним встречаться. Это только подвергнет его опасности. Прошу тебя, когда выйдем из леса, тебе нужно будет отправиться с ним в Держащий небеса. А мне придется продолжить свой путь.
  - Оставить тебя одну? Кален меня убьет.
  - Нет, Гранд. Он все поймет. Ты приведешь к нему парнишку, он будет счастлив. Только следи, чтобы Крис не болтал слишком много. Я бы не хотела, чтобы Кален тревожился обо мне.
  Гранд рассмеялся.
  - Ты забыла кто он? Я ничего не смогу от него утаить, даже если паренек и сможет держать язык за зубами.
  - Ты прав, я забыла совсем. Но есть еще кое-что, Гранд. Мы должны найти ребят, которых Крис и его учитель смогли вывести из цитадели.
  - Нет, нет и еще раз нет, девочка! Я понял твою мысль, и я не согласен!
  - Гранд, этим детям нужна помощь, они всего лишь дети! Их нужно отвести в безопасное место!
  - Я не стану надзирателем за всей этой сворой детворы!
  - Они не просто дети, Гранд. Они собирались стать Видящими, по-моему, это уже о многом говорит. Или я не права?
  - Права, заноза! Но как ты себе это представляешь? Я и выводок ребятни? Что я буду с ними делать? Я не умею, не могу...
  - У тебя все получится, Гранд, - она улыбнулась. - Ты - мастер меча, ты сможешь многому их научить за время пути, они будут уважать тебя и слушаться, я не думаю, что возникнут проблемы.
  - Ой-ей, ты из мастера меча няньку хочешь сделать! Плохая затея.
  - У нас нет выбора, ты же понимаешь. Я не могу вернуться. Пока еще не могу.
  - И куда ты отправишься потом?
  - Пока еще не знаю. Моя дорога меня найдет, Гранд. Со мной всегда так.
  - Это точно. Ладно, давай ложись спать! Я сегодня покараулю. Завтра отправимся за его друзьями.
  - Спасибо, Гранд.
  Утром, после завтрака они собрали лагерь и отправились в лесной дом, где прятались юные Видящие. За время пути Мирра наблюдала как возникает привязанность между пареньком и Грандом. Она с улыбкой встречала их с охоты, смеясь выслушивала историю о добытом зайце. На одной из стоянок Мирра все-таки уговорила Гранда на несколько уроков. Он не стал отпираться, впервые со времени их знакомства у них была такая возможность. Кристиан с восхищением наблюдал за их тренировкой. Парные кинжалы против меча.
  - Почему один меч, мастер? Я в заведомо более выгодном положении. Это не честная схватка, - очень серьезно спросила Мирра.
  -А в твоем опыте, девочка, были честные схватки? К тому же очень сомневаюсь, что тебе будет полезен опыт противостояния двум мечам. Таких как я, Мирра, остались единицы, и лучшие на твоей стороне. А вот обычный бой - это всегда полезно. Попробуй воспользоваться своим преимуществом.
  Мирра кивнула и попробовала атаковать. Гранд легко отбил ее нападение и сам перешел в атаку. Пытаясь уследить за его движениями, молниеносными выпадами и странными уходами, она понимала, что никогда такого не видела. Одно дело было наблюдать, как они упражнялись с орком, но совсем другое дело, когда ты сама противостоишь этому убийственному мастерству. Она едва успевала отбиваться, о контратаке можно было даже не думать. Лишь иногда она видела что-то знакомое в его позициях, и понимала, что будет дальше. Она старалась, но даже ее мастерства хватало лишь на то, чтобы не пропускать его удары.
  - Хорошо, Мирра, очень хорошо, - Гранд поднял меч, показывая, что тренировка окончена. - Должен тебе заметить, что ты отличный боец, девочка. Ты не пропустила ни одного удара, не многие, очень немногие на это способны.
  Мирра спрятала кинжалы в ножны и встряхнула уставшими руками.
  - Ты просто ураган, Гранд. Я ничего подобного не видела.
  - Видела, девочка, не могла не видеть. Ты же упражнялась с Каленом, и видела его в бою.
  Она задумчиво кивнула и с улыбкой вспомнила, как они валялись в грязи на первой тренировке. Все становилось на свои места, он поддавался, он не сопротивлялся в полную силу, тогда он позволил ей победить. Ее охватило чувство нежности и больно защемило в груди. Она так хотела снова быть рядом с ним, но сейчас это было невозможно, ей нужно было быть как можно дальше, ради спасения мира, ради будущего их друзей. Она украдкой вытерла глаза.
  -Гранд, научи меня, - тараторил Крис. - Я тоже хочу так!
  Гранд рассмеялся и потрепал парнишку по светлой голове.
  - Да, малыш, конечно! Ты вылитый отец. Ему было столько же, когда он обратился ко мне с такой же просьбой. Вот только я был гораздо моложе, - он обнял паренька за плечи и грустно взглянул на девушку. - Я думаю, Крис, отец сам научит тебя. Ему это будет приятно. Так что не стану я отнимать у него такую возможность. Что там с обедом, девочка?
  Так проходило их путешествие. Крис отлично ориентировался и уже через три дня, они были у цели.
  - А теперь стойте, - скомандовал Крис. - Нужно ждать сигнала, иначе могут принять нас за чужаков.
  - И что? - усмехнулся Гранд. - Забросают огрызками яблок?
  Крис ничего не ответил, лишь смерил Гранда серьезным взглядом. Через несколько минут ожидания протяжно ухнула сова и они увидели три фигуры, медленно поднимающиеся с земли. Когда эти трое приблизились Мирра улыбнулась. Парням было едва ли лет по пятнадцать.
  - Крис, - улыбнулся один из них и обнял друга. - Мы уж и не надеялись снова тебя увидеть. Кого это ты привел? Где брат Пир?
  - Его убили. Он достойно принял смерть, - спокойно проговорил Крис. - Это Хранители. Они отведут нас в их цитадель, там много братьев, там командор Кален.
  Парни спокойно кивнули. У Мирры сжалось сердце. Эти дети так спокойно говорят о смерти, с готовностью принимают ее, они уже свыклись с мыслью, что все умрут, и главное для них - принять смерть достойно. Ребята были вооружены.
  - Сколько вас тут, детишки? - начал разговор Гранд.
  Встречающие косо посмотрели на него.
  - Мы - не дети, старик. Мы - Видящие.
  - Очень сомневаюсь, мальцы. Никто из вас еще не прошел обучение до конца, вы еще не можете называть себя Видящими. И, надеюсь, Калену хватит ума образумить вас и...
  - Не надо, Гранд, - дотронулась Мирра до его руки и отрицательно покачала головой. - Не сейчас.
  - Кто вы? - повернулся к ним один из парней. - Имена, звания, орден?
  - Мы - Хранители, - спокойно проговорила Мирра. - Меня зовут Мирриэль, а это Гранд.
  - Эльфийка? - презрительно поморщил нос парней. - Эльфы хорошие лучники, но не сильны в ближнем бою.
  Она лишь улыбнулась и не стала ему перечить.
  - Где ваша цитадель? - задал вопрос второй парень.
  - Высоко в горах, - опять ответила Мирра. - Отсюда недели две-три пути, если пешком.
  - Тяжело будет, - спокойно констатировал третий паренек. - Младших придется нести. Они не смогут выдержать дневной переход.
  - Младших? - не смог сдержать удивление Гранд. - Что среди вас еще младше, чем вы?
  - Есть, - спокойно ответил уже Крис.
  - И на сколько младше? - Гранд уже сердито глянул на Мирру.
  - Самому маленькому - семь. Мы тут старшие.
  - Старшие? - Гранд остановился и взял Мирру за локоть. - Девочка, ты серьезно хочешь повесить мне на шею этих сопляков? Я не знаю, что с ними делать! Я не умею вытирать носы и кормить с ложки! Даже если я добуду еды на всю эту ораву, кто и как будет ее готовить? Ты же знаешь, что я не мастер в этом деле, суп из кролика - предел моего умения.
  - Старик, мы сами можем позаботиться и о себе, и о младших. Мы тут уже несколько лун отсиживаемся, ждали Криса и Пира. И живы пока.
  Гранд глянул на ребят с уважением, Мирра лишь улыбнулась. В большом доме их встретили еще почти два десятка парней. Одни занимались уборкой, другие готовкой, на веревках у дома было развешано выстиранное белье. Несколько ребят упражнялись у дома сражаясь на мечах. Завидев старших все оставили свои дела и вошли в уютное тепло.
  - Это Хранители, - коротко отрезал один из наших сопровождающих. - Они предложили нам отправиться в их цитадель. Там командор Кален и другие братья. Мы приняли их предложение. Путь неблизкий, нужно выложиться братья. Создатель даст нам силы. Собирайтесь. Старшие, помогите малышам. Оружие, еда, одежда. Не забудьте про теплые плащи, нас ждет путь в горы, да и сама цитадель стоит на горе. Там будет холодно. На сборы три часа. Выдвигаемся после обеда.
  Выслушав краткие указания, все ребята, распределив обязанности, отправились их исполнять. Гранд смотрел на это с удивлением.
  - Я всегда знал, что у Видящих строго с дисциплиной, но не мог даже предположить, что увижу нечто подобное. Это просто маленькие солдаты. Сплоченный отряд. Может быть я и поспешил с выводами, похоже, мне самому будет чему у них поучиться.
  - Вот и славно, Гранд. Все к лучшему. Пока ребята собираются нам с тобой отлучится нужно, Гранд, тут разрыв недалеко, счастье, что дети на него еще не наткнулись. Закрыть нужно.
  - Ага, - встрял паренек, который крутился возле них. - На запад, минут двадцать, если без младших идти. Там трое наших дежурят, смотрят, чтобы демоны в нашу сторону не двинулись, меняемся ежедневно.
  Мирриэлль тяжело вздохнула. Дети контролируют разрыв. Понятно почему Кален всегда такой серьезный, он никогда и не был маленьким, едва попав в орден, мальчуганы лишались детства, их делали взрослыми, презрев законы природы.
  - Идем, Гранд, - напомнила она.
  - Я с вами, - тут же вызвался Крис.
  - Нет, Кристиан, - мягко сказала она. - Ты останешься, чтобы помочь братьям. Мы справимся там и без тебя, дорогой.
  Мальчик насупился, но спорить не стал.
  Мирриэль быстро нашла разрыв, возле него действительно дежурили трое ребят, быстро переговорив с парнямя Мирриэль и Гранд обнажили оружие. На секунду Мирра остолбенела, когда увидела демонов у разлома. Она помнила одного из них. Там в мире тьмы он ласкал Адель. У нее свело живот, когда она вспомнила свои ощущения, лишь на секунду допустив, что вместо Адель там, зажата между двумя серыми тушами была она сама. Ее бросило в дрожь, и она не могла понять происхождение этой дрожи, то ли она испугалась, то ли... Она выбросила мысли из головы и атаковала. Увидев ее демон остановился и оскалился.
  "Я знал, что тебе понравится, знал, что ты вернешься, Адель. Убей человека, что пришел с тобой. Я хочу заключить тебя в объятья, хочу насладиться тобой. Ты же помнишь, как тебе было хорошо!"
  Он высунул длинный язык, словно желая ее лизнуть. Мирра вздрогнула, увидев, как поднимается его достоинство. Она запретила себе смотреть в его сторону и сосредоточилась на мыслях о мальчиках, которые доверились им, о Крисе. Демон был немало удивлен, когда она вонзила в его живот свой кинжал. Справившись с собой, она подключилась к зачистке. Когда все демоны были повержены она легко закрыла разрыв, стерев его из реальности.
  Гранд уже чистил меч, но не спускал с нее глаз, пока она не подошла к нему.
  - Не хочешь мне объяснить, что это было?
  - Что? - переспросила она.
  - Демон. Я видел его... странную реакцию на тебя. Он явно не был готов к тому, что ты его убьешь, он ожидал другого, об этом очень наглядно говорило его тело, - как мог более мягко сформулировал Гранд.
  - Не надо, прошу, - она не устала, но дышала тяжело.
  - Мирра? - чуть настойчивее произнес мастер меча.
  - Для них я - Адель, Гранд. Для всех демонов. Он... этот демон был ее любовником.
  - Вот это да! - мастер меча был шокирован. - Ты хочешь сказать, что Калену теперь придется соперничать с демонами в искусстве любви?
  - Не придется, - она едва смогла проглотить слюну и облизала губы. - Там была она, не я. Это была не я.
  Она все еще не могла отделаться от ощущения, что по ее коже, оставляя царапины, шарят жесткие серые лапы.
  Он не нашел что ответить, лишь пожал плечами.
  - Я не могу оставить тебя, девочка, давай отведем парней в какую-нибудь деревушку, отправим Хранителям весть, где их забрать и продолжим путь. Вместе.
  Раздвоенный язык прикасается к ее щеке, серая лапа хватает ее за бедро.
  - Нет, Гранд, ты должен отвести мальчиков, туда, где будет безопасно. Я справлюсь, - она не могла дышать, вспоминая кошмар.
  Это лишь кошмар. Этого не было. Никогда не было.
  Видения блекнут и исчезают.
  - Гранд, - тяжело вздыхает она, поднимаясь с колен. - Ему не нужно об этом ничего знать. Ни про Адель, ни про ее...
  - Ты опять забываешь, что он Видящий, сильнейший из них, я не смогу от него ничего утаить.
  - Не заговаривай об этом и он ничего не почувствует. Хотя бы попробуй.
  - Хорошо, Мирра. Но мне это совсем не нравится. А что если таких будет несколько?
  - Замолчи, Гранд. Не напоминай. Я одна не полезу закрывать разрыв. Я еще не выжила из ума. Надо хотя бы двое.
  - Хорошо, надеюсь на твое благоразумие. Пойдем к детям.
  - Да, идем. Тут в одном дне пути есть деревушка, там заночуем и узнаем последние новости.
  Когда они возвращались, то увидели, что все парни собрались возле дома.
  - Не нравится мне это, - поморщился Гранд. - Что они задумали?
  - Давай подойдем и узнаем, - миролюбиво предложила она.
  Они тихонько подошли к столпившимся ребятам.
  - А потом она как прыгнет, а он как врежет. Я даже ничего толком рассмотреть не успел так быстро они их всех положили.
  - А потом что? - выпалил кто-то.
  - А потом я к вам побежал чтобы все рассказать...
  - Ага, - гордо добавил Крис. - Они это умеют. Вы бы видели, как они друг с другом дрались. Вот это было зрелище! Я ничего не видел, только слышал звон при каждом ударе.
  - А чего они дрались? Мы думали, что они друзья.
  - Конечно друзья, - утвердительно кивнул Крис. - Они просто упражнялись. Гранд и меня обещал научить.
  - Так вот оно что, - улыбнулся Гранд. - Оказывается за нами следили, Мирра.
  - Вы собрались, мальчики? До вечера нам нужно в деревню попасть, вас разместить и накормить. Так что у нас много дел.
  - Да, Хранители, мы готовы.
  Они двинулись в путь. Эльфийка, альбинос и почти три десятка детей от семи до шестнадцати лет. Старшие распределили груз, кто-то взял на себя присмотр за младшими. Гранду и Мирре не пришлось ничего делать, они просто возглавили этот странный отряд. К вечеру, как и планировали они достигли деревни. Оставив мальчиков на пустующей ферме недалеко от деревни Гранд и Мирра отправились в место, где всегда можно узнать последние новости из первых рук, они отправились в корчму. Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания Мирра надвинула капюшон на самые глаза.
  - Ты чего, - удивился Гранд. - Когда мы повстречались ты хуже выглядела и то лицо не прятала.
  - Вот именно, Гранд. Сейчас я привлекаю слишком много внимания. Мужского внимания, - она многозначительно подняла брови. - Понимаешь?
  - Ты боишься, что к тебе будут приставать мужики? Я с тобой, да и ты сама управишься с любым мужиком, ну, за редким исключением.
  -Да, Гранд, я боюсь. Боюсь, что...
  - Что? - не понял он.
  - Вы такие, твердолобые! Я боюсь, что я... Что Адель, сделает что-то плохое, очень плохое, что-то такое, чего я бы никогда не сделала. Как с тем демоном, понимаешь?
  - Нет, не понимаю.
  - ООО, - она зло сжала кулаки. - Демон тебя раздери, Гранд! Он узнал меня, понимаешь! Он узнал Адель! И она его узнала, понимаешь? Я...я...
  - Ну, говори уже, я ничего не понимаю твоих бормотаний и причитаний!
  - Гранд! Да ладно, забудь! Я не хочу быть узнанной.
  Он пожал плечами.
  - Дело твое. По мне, так ты чудесно выглядишь, дорогая, очень аппетитно, словно жаркое... Так бы и съел! Ох, кажется я проголодался. Пойдем поедим, девочка!
  Он открыл дверь таверны и найдя свободные места устроился за столом. Мирра не отставала от него. Сразу же у их столика появилась молоденькая крепкая девушка.
  - Что изволите, господа? Могу предложить чудесную оленину, или же предпочитаете птицу?
  - Давай-ка, детка, нам тарелку оленины и кувшин вина, - произнося это Гранд оценивающе глянул на девицу и когда та повернулась, легонько шлепнул ее чуть пониже спины. - Поторапливайся, милашка!
  Мирра подняла капюшон, чтобы собеседник мог рассмотреть ее лицо и скорчила гримасу.
  - Гранд, фу! Какая низость!
  - Ты ничего не понимаешь, девочка. Я несколько месяцев провел в лесу, в компании орка. Потом рядом со мной появилась очаровательная особа, но я не смею даже глянуть на нее, как на женщину, потому что она возлюбленная моего друга. Я истосковался по женщинам. Пока ребята там нас ждут, я намерен исправить сложившуюся ситуацию, потому что иначе, я скоро кидаться начну на всех, а учитывая мое ремесло, это очень опасно. Так что хватит тут корчить из себя оскорбленную невинность, дай мне немного развлечься
  Он хотел еще что-то сказать, но не успел. Рядом с их столом появилась видная девушка со светлыми волосами, аккуратно припрятанными под бархатную голубую шапочку и не тратя время на разговоры незнакомка влепила Гранду пощечину.
  - Скотина, Гранд! Ты опять исчез! Почти на шесть месяцев! И вот я вижу тебя, трепещу от ожидания, а ты щиплешь за зад трактирную девку!
  Она замахнулась еще раз, но Гранд перехватил ее руку и нежно прижал к своим губам.
  - Милая, я просто хотел узнать не забыла ли ты меня, ничего больше, клянусь тебе, свет очей моих. Твоя ярость говорит о том, что я все еще могу вымолить у тебя прощение, и я с радостью это сделаю, Сью, сразу после твоего выступления. Ты так обольстительна, милая, я едва могу смотреть в твои сияющие глаза.
  Настроение девушки менялось на глазах и вот она уже не собирается его убить, но готова ему отдать всю себя.
  - Гранд, ты нехороший. Ты опять пропал посреди ночи, и я даже не знала где тебя искать, милый. Я так волновалась за тебя, - девушка не стала больше тянуть и уселась прямо ему на колени, подставляя тонкую шею для поцелуев. - А кто твой спутник? Познакомишь нас?
  - Эээ, конечно, - запнулся он.
  Мирра надвинула капюшон поглубже, пряча свое лицо и решила прийти ему на помощь.
  - Мое имя Тами, мастер любезно согласился сопроводить меня до места назначения, за умеренную плату. Нынче на дорогах небезопасно, - она вздохнула и налила себе вина. - Но на сегодня его работа окончена, если я не помешаю вам, я хотела бы перекусить, а потом удалюсь. Но мастер Гранд, хочу вам напомнить, что утром мы должны встретиться и отправиться дальше. Прошу прощения, миледи, что мне придется похитить у вас его, но он взял оплату вперед и потому я не считаю возможным освободить его от данного слова.
  - О, так у нас вся ночь, Гранд. Жду тебя после моего выступления, - она припала к его губам. - Я верну его утром, обещаю. Тем более, что он все равно уйдет.
  Девушка удалилась. Она вышла на сцену и под громкие овации, запела любовную балладу.
  Мирра отодвинула капюшон и посмотрела на Гранда, приподняв бровь. Она так и не задала вопроса, на столе перед ними появились тарелки с едой. Гранд не упустил случая и опять шлепнул девушку, подавшую еду.
  - Спасибо тебе, девочка. Боюсь разгляди тебя эта кошка, мое лицо бы серьезно пострадало.
  - Ты бы отбился, - попыталась отшутиться она.
  - Ну, я бы назвал это по-другому, но, да. Я бы выкрутился, как всегда. Сью милашка, но не блещет умом, зато у нее отличный слог. Не находишь?
  - Нет, - честно ответила Мирра. - У меня просто уши вянут от ее пошлостей, дрянного исполнения и никудышных рифм.
  - Ты стала злой, - заметил Гранд, улыбаясь.
  - Я - эльф, у нас в крови чувство прекрасного. К ней и ее песням - это не имеет никакого отношения.
  Гранд рассмеялся.
  - Мы сюда пришли с определенной целью, Гранд. Нас ждут мальчики, они голодные.
  - Сейчас все уладим, девочка. Но ты же понимаешь, кормить мальцов сегодня придется только тебе. Я доведу их до Видящего небеса, но сперва...
  - Мужчины, вы невыносимы! - вздохнула она.
  Он расхохотался, но его приступ смеха, как и неумелое исполнение Сью прервал один из посетителей. Поднявшись в полный рост, мужчина поднял свою кружку.
  - За Хранителей! Создатель услышал наши молитвы. Силами этих отважных людей, мы теперь в безопасности, остров Видящих очищен от скверны. Больше не будут наших детей преследовать красноглазые твари. Слава Хранителям! Слава Создателю!
  - Интересно, - потягивая вино промолвил Гранд. - Хранители здесь.
  - Здесь? - переспросила Мирра и ее бросило в дрожь, лишь от мысли, что Кален может быть рядом.
  - Мирра, остров Видящих всего в двух днях пути. Они рядом. Мы передадим им мальцов и будем свободны.
  - Нет, Гранд. Ты поведешь мальчиков, я не могу приближаться к ним, к нему... Я не смогу этого сдержать, и она узнает. Она почувствует. Мне нельзя к нему приближаться.
  - Мирра. Он убьет меня, если я вернусь без тебя.
  - Нет, Гранд. У него будет Крис. Он простит. Скажи ему, что я его люблю. И обязательно вернусь. К нему, как всегда.
  - Меня тревожит другое, - задумался Гранд. - Как Хранителям это удалось?
  - У меня нет ответов, Гранд. Я не знаю.
  - Наверное, так будет правильно, Мирра, - устало выдохнул он. - Так будет правильно.
  Она поела, забрала еду для мальчиков и ушла из таверны, оставив Гранда там. Он вернется. Он обещал.
  Она вернулась к мальчикам, накормила их и предложила укладываться спать. Крис подошел к ней.
  - Мирра, а где Гранд?
  - Он вернется, Крис. Очень скоро, утром, дорогой. Мы узнали кое-что, мальчики. Хранители освободили цитадель Видящих, теперь там безопасно.
  Новость встретили дружными радостными возгласами. Она улыбнулась.
  - Возможно, ребятки, вам не придется идти в горы. Скорее всего, Хранители оставят в цитадели своих людей, чтобы удерживать контроль над ней. Кроме того, ребята, Хранители еще не вернулись в Держащего небеса. Их лагерь в двух днях пути отсюда. Так что ваше долгое и утомительное путешествие откладывается. Скоро, мальчики, вы будете в безопасности, рядом со своими старшими братьями.
  - А Кален? - задал вопрос Крис.
  Она улыбнулась и потрепала паренька по щеке.
  - Ты скоро его увидишь, Крис, очень скоро, всего два дня. Гранд отведет вас, ребятки.
  Мальчики были в восторге, только Крис насторожился и шепнул ей на ухо.
  - Гранд нас отведет? А ты, Мирра? Ты не пойдешь с нами? Ты не хочешь увидеть Калена, своих друзей?
  Она обняла мальчика за плечи и поцеловала в макушку.
  - Очень хочу, Кристиан. Я очень хочу пойти с вами, всех увидеть. Увидеть твоего отца. Но я не могу, Крис. Не сейчас. Сейчас мне нужно будет уйти.
  - Уйти? Но ты же вернешься?
  - Обязательно, Крис. Я вернусь. Вернусь чтобы снова увидеть тебя, милый. А сейчас ложись спать. Завтра вас ждет дорога.
  И ее ждет дорога. Опять дорога. Но ей не по пути с ними. Не важно куда идти, главное подальше от Калена. Чтобы его спасти. Чтобы спасти мир. Чтобы все исправить. Карлин порту дан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"