Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Камилла. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выдержки из личных записей доктора Питера Линса.
  "4 апреля. Первый осмотр. Девушка после попытки суицида. Психическое состояние нестабильное. Есть вероятность, что это последствия гипоксии. На вопросы не отвечает, имени своего не называет. Возможно кратковременная потеря памяти. Ее вытащили из воды, два дня тому назад. Клиническая смерть продлилась около 3 минут. Могу констатировать шоковое состояние. Фразы бессвязные, спрашивает о короле Моргане, убеждает всех, что если ее не вернут его величеству их всех убьют и "магический огонь будет медленно пожирать их тела". Не имеет представления ни о дате, ни о времени. Аппарат искусственной вентиляции легких поверг ее в ступор, несколько минут его рассматривала с нескрываемым ужасом, по ее признанию, решила, что это какой-то прибор для пыток. Налицо разрушение личности. Предстоит непростая работа в тесном сотрудничестве с правоохранителями."
  "9 апреля. Девушку опознали. Ее имя Камилла Прад. Студентка второго курса. Изучала искусство. Родственников оповестили, отчим приехал тот час же. Она его не узнала. Сводного брата тоже не узнала, как и соседку по комнате. В присутствие мужчин у пациентки повышается тревожность, она старается держать как можно большее расстояние. Это больше свойственно жертвам насилия, а не суицидникам, но, возможно, это и было причиной попытки суицида. С этой девушкой все не так однозначно."
  "21 июля. Итак, вчера Камилла предприняла еще одну попытку суицида. Опять неудачно. Две попытки были еще в больнице, три сразу после выписки, чуть ли ни ежедневно, эта девушка пытается покончить с собой. Но, что удивительно, всегда неудачно. Я сочувствую ее Ангелу-хранителю, у этого выходных не бывает, судя по всему. Она умудрилась даже сбежать из-под присмотра полицейских и выпрыгнуть в окно. У девушки совершенно отсутствует чувство самосохранения. Напрочь. Ее тянет в самые опасные места. Или же она привлекает опасность? Но она все еще жива. Прыжок с пятого этажа закончился вывихами и переломом ноги, на этом все. Пока она будет лежать в гипсе, нужно с ней поработать, в обычной обстановке от помощи она категорически отказывается."
  "20 августа. Разговор о возвращении на учебу потерпел полное фиаско. Она не собирается продолжать обучение вопреки уговорам отчима. Устроилась работать официанткой в придорожном кафе, говорит, что ей на жизнь хватает, а остальное ее не волнует. После этой фразы, разговор закончился и начался мой монолог. Камилла не идет на контакт."
  "5 октября. Камилла опять в больнице. На сей раз она влезла в разборку двух байкеров, пока хозяин заведения прятался на кухне, Кэм пыталась их выставить за дверь, получила от обоих. Сломана челюсть и рука. Но она довольна собой, говорит, что уже давно хотела передохнуть. К разговорам о Моргане больше не возвращается. Притворяется, что не помнит этого имени, но меня обмануть непросто, я все замечаю. Радует, что перестала всем грозить его необузданной яростью, теперь предпочитает помалкивать, видимо три месяца в больнице для душевнобольных не были напрасно потраченным временем. Реабилитация удалась."
  "15 января. С Камиллой видимся раз или два в месяц, иногда реже. С наступлением зимы она стала спокойнее, только жалуется на постоянный озноб. Я бы сказал, что девушка вполне здорова, если бы не сумасшедший блеск в ее глазах, когда она испытывает очередной прилив адреналина. Мне кажется она уже перепробовала все, на что хватало денег. По ее личным признаниям сейчас откладывает на поездку к морю. Я хотел было обрадоваться, что она начинает мыслить категориями будущего, как она меня разочаровала. На вопрос, что она собирается делать на побережье она спокойно ответила: "дайвинг, погружение с акулами, возможно еще в горы поднимусь". Ничего не изменилось, она все еще хочет испытывать острые ощущения. На вопрос зачем ей это, она промолчала"
  "3 мая. Камилла вернулась только несколько дней назад. Почти пять месяцев она провела в путешествии. С воодушевлением рассказывает про свои приключения. И впервые, призналась для чего ей это. Говорит, что иначе она не чувствует, что живет, словно паук в янтаре, только прилив адреналина возвращает ей ощущение реальности происходящего. Она стала гораздо спокойнее. Возможно она просто нашла способ выживать. Такой странный и опасный, но все-таки способ. И хотя девушка в полном порядке и ее душевному спокойствию ничего не угрожает я настаиваю на продолжении терапии. Кэм не против. Говорит, что привыкла ко мне. Будем продолжать иногда встречаться."
  "4 июля. Сегодня мне позвонила Кэм и очень загадочно попросила посмотреть последние городские новости. В новостях рассказывали о бесстрашной девушке, которая спасла из горящего здания ребенка. Журналисты наперебой рвались к ней, чтобы взять интервью. Я почти не был удивлен, увидев на экране уже такие знакомые черты. Кэм была перепачкана в саже, на ней все еще была испорченная огнем курточка и грязные джинсы. Она улыбалась. Из ее слов она просто проходила мимо, когда пожарные из здания вывели рыдающую женщину, кричащую, что там остался ее ребенок, пожарные сказали, что будут его искать, и побежали назад в здание. Кэм осталась поглазеть, когда увидела силуэт в одном из окон на третьем этаже, она не успела даже понять, как оказалась в горящем здании и бежала по лестнице. Ребенка она нашла быстро, сняла куртку, накинула на малыша и подхватив его на руки выбежала на улицу. Страха не было, было только желание помочь. Она не жалеет ни о чем, ожоги заживут, а малыш жив и здоров. В ее глазах впервые я видел искреннюю радость. Похоже она нашла свой путь."
  "18 сентября. Камилла приняла решение. Это немного необычно, но мягкая и нежная по уверениям родственников девушка, решила стать полицейским. Пока что проходит обучение и как обычно не знает меры. Из тренажерного зала ее выносили на носилках, она загоняла себя до обезвоживания. Она не признается, но ей очень страшно, она боится чего-то. От нее смог услышать лишь то, что она хочет быть готовой к любой ситуации, и подобная работа, наверняка, ее подготовит и поможет. Я не нашел, что возразить и написал заключение о ее пригодности к службе. Собеседование со штатным полицейским психологом она прошла легко. Записи о попытке суицида, его насторожила, но Кэм уже довольно давно общается со мной и прекрасно знает правильные ответы на все вопросы. Остановить эту девушку в достижении целей, практически невозможно."
  "25 мая. Кэм прошла подготовку. Закончила с отличием, ее назвали лучшим выпускником курса. На нее посыпались предложения, как из рога изобилия, но она сразу же отвергла возможность работы телохранителем, она училась, чтобы помогать людям, массе людей, а не одному конкретному. Я почти не сомневался в ее выборе. Конечно, отдел убийств. Где еще можно получить столько адреналина? Через три дня она приступает к работе. Надеюсь, что ее склонность к саморазрушению, не приведет к печальным последствиям и она сможет справиться со всеми трудностями. Могу лишь пожелать ей удачи и ждать следующей встречи, она обещала не забывать меня."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"