Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Марта. Часть 3. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся он от приятно щекочущего ноздри запаха крепкого кофе. Открыв глаза, он понял, что уснул в гостиной, видимо, ложился спать он на диван, но проснулся на полу. На столике стояла дымящаяся чашка с напитком.
  - Привет, шеф! - раздался звучный голос Кары. - Смотрю ты вчера повеселился, раз даже до кровати не дошел.
  - Как ты вошла? - Тай поднялся с пола и устроился рядом с женщиной на диване.
  - Ты дверь не закрыл, я несколько раз позвонила, потом стучала, а потом просто дернула за ручку...
  - Надеюсь, дверь уцелела, - сжимая горячую чашку проговорил Тай.
  Кара скривилась в усмешке.
  - Обижаешь, шеф. Я не наношу материального ущерба без особой необходимости.
  - Радует, - сухо проговорил он и внимательно посмотрел на Кару.
  Перед ним сидела вполне реальная современная женщина. Ухоженная, подтянутая, может немного крупная по современным стандартам. Короткие рукава белой майки обнажали крепкие плечи и мускулистые руки. Плотно обтянутые майкой выделялись мышцы на животе. Легкие джинсы подчеркивали рельеф ног. Ни грамма жира, ни намека на хрупкость или слабость. Словно идеальная фигура, высеченная из камня. Отбросив ложный стыд, он внимательно всматривался в ее лицо. На вид ей было уже за тридцать, но на идеальном лице не было ни одной морщинки, ни у глаз, ни у губ, словно время застыло для этой женщины. Короткая стрижка делала ее еще больше похожей на парня, но ее это ничуть не смущало.
  - Ты что это на меня пялишься, шеф? - не удержалась Кара.
  - Сколько тебе лет, Кара?
  - Фу, какая бестактность. Не ожидала от тебя такого вопроса, Ка.. Тайрон.
  - Мне сегодня приснился странный сон, - сосредоточил мужчина взгляд на своей чашке. - Ты была в нем, Кара.
  - Интересненько, я уже тебе снюсь? Мне это, конечно, льстит, ты что хочешь за мной приударить?
  - Не понимаю. В моем сне ты была одета в легкий доспех, мы дрались с тобой, это был дружеский поединок на мечах, до первой крови, на потеху нашим солдатам.
  Кара едва не поперхнулась, закашлялась и, поставив чашку на столик, внимательно посмотрела на мужчину.
  - Так! Так-так, - она не сводила в него глаз. - Давай-ка поподробнее.
  Тайрон улыбнулся.
  - Это был короткий сон, Кара. Там был снег, толпа зевак, ты назвала меня командором и предложила устроить показательный бой. Нас разняла Ева, она вклинилась между нами, мастерски орудуя ножами, а потом ты поцарапала мне плечо.
  - Поцарапала плечо, - немея от удивления повторила Кара. - Вот это интересно. Вот прям плечо поцарапала? А что ты?
  - Я улыбнулся и поблагодарил тебя за очередной урок, назвал тебя ищущей.
  - Ты сказал тогда: удара можно ожидать в любой момент. Тем более от друзей и в спину. Как ты был тогда прав. Мне по сей день стыдно за ту выходку, как и за многие другие, Кален, - Кара отвернулась, украдкой вытирая нос.
  - Что? Тебе стыдно за выходку? Это был лишь мой сон, Кара, - Тайрон улыбнулся, но через секунду задумался. - Откуда ты знаешь, что я сказал в своем сне?
  Кара не ответила. Она резко поднялась и подошла к нему.
  - Я поцарапала тебя вот здесь, - она точно указала на место, где во сне выступила капля крови. - Энель, то есть Ева тогда устроила мне взбучку, когда ты ушел.
  - Кара, - Тай не понимал ни слова, это все выходила за рамки восприятия. - Откуда ты знаешь?
  - Потому что я это сделала, Тай. Этот бой был! На самом деле был. Все, что случилось потом... Я сделала столько глупостей, мне так жаль, если бы я только могла все исправить еще тогда, но я была так зла на тебя, я хранила такую тайну, я любила тебя и ненавидела, и не знала, чего во мне больше. А потом появилась она...
  - Ты бредишь, Кара. Это был лишь сон, мы знакомы с тобой всего несколько недель, а до зимы еще далеко, мы не могли драться в снегу, и тем более там не могло быть Евы, это просто бред...
  - Ага, - Кара, недовольно прикусила губу. - Что еще ты помнишь?
  - Помню? А, из сна? Там была девушка, она стояла в толпе, скрываясь под плащом с капюшоном, но я точно знал, что у нее очень красивые глаза.
  - О, опять... - Кара закатила глаза.
  - И еще очень звучное имя Миранда, Миринна
  - Мирриэль, - поправила его Кара. - Миранда - это другой персонаж, с ней еще придется разбираться, наверное, хотя, может и минует нас участь сия.
  - Кара, что ты делала в моем сне? Откуда ты все знаешь? - рассмеялся Тайрон.
  -О, какой же ты... Хотя чего я ждала? Что столетия и тысячи жизней тебя изменят? Нет, не в вашем случае. Она так и осталась нерешительной мямлей, а ты так и остался толстокожим тугодумом. Очнись, приятель! Я все это знаю, потому что была там! Это был не сон, Тай! Это были воспоминания о твоей прошлой жизни! Как мне надоели эти предосторожности, эти правила! Ну это все к демонам, прости Адель! Собирайся, бегемот! Повезу тебя на встречу с твоей судьбой!
  - Кара, ты что употребляла? Судя по "приходу" это не алкоголь, а тяжелые наркотики!
  - Вставай, олух! - она резко дернула его за руку заставляя подняться. - Не заставляй меня применять силу. После встречи с Себастьяном я гораздо сильнее тебя, всегда, даже когда не напрягаюсь.
  - Кара, тебе к врачу надо, пока не поздно. У тебя зрачки такого размера, что глаза стали черными.
  - Серьезно? Какие же вы упрямые! Ничего понимать не хотите! Это не зрачки, Тайрон! У меня действительно черные глаза, как у любого порождения тьмы!
  - Слушай, у меня есть психотерапевт, я думаю он сможет помочь тебе!
  - А тебе помог? После того, как ты потерял всех своих людей? Или в этом мире не всех, но многих? Тебе помогли беседы с ним?
  Тайрон посерел от злости.
  - Откуда ты это знаешь? Это военная тайна.
  - Дурак! Это твоя судьба! Так всегда происходит! В каждой жизни так или иначе. Все хватит болтать. Пошли!
  - Я никуда не пойду с тобой, Кара. Ты не в себе!
  - Ладненько, - зло вдохнула Кара. - Сам напросился.
  Женщина резко стукнула его ребром ладони по шее и закинула тяжелое бесчувственное тело на плечо.
  - Боров упрямый!
  Кара усадила его на пассажирское сиденье Волво и села за руль.
  - Кара, - прохрипел Тайрон открывая глаза. - Это похищение, ты понимаешь что делаешь?
  Кара повернулась к нему и сбросив маскировку улыбнулась, демонстрируя острые клыки.
  - Нет, это не похищение. Сам еще спасибо скажешь, потом!
  Тайрон удивленно тер глаза.
  - Ну и силища у тебя, Кара. У меня "глюки" после такого насилия надо мной!
  - Это не "глюки", Тай. Все по правде! Я - вампир. Между прочим, засранец, благодаря твоим стараниям! Решил он мне жизнь спасти таким незаурядным способом, а Себ рад стараться. Честно говоря, дорогой, лучше бы ты дал мне тогда умереть человеком. А то я теперь и умереть не могу и человеком не являюсь, знаешь, как надоедает бесконечная жизнь, когда все, кто тебе дорог умирают раз за разом. Хотя это безусловно интересно, но очень утомительно.
  - Кара, а давай-ка я за руль сяду. Я обещаю, что отвезу тебя куда скажешь, а то ты сейчас такая расстроенная, что я волнуюсь. Ты-то вампир, я понял, тебе автокатастрофа ничем не грозит, а вот я человек, я погибнуть могу.
  - Не веришь? Ну и ладно! Посмотрим, что ты скажешь, когда я тебя привезу прямо к ее дому. Адель, конечно на меня наорет, а может и прикончить попытается, у нее-то сейчас силенки не те, но вот, когда она вернется в мир теней, даже Себастьян со всей родней не смогут ей противостоять. Но есть одно средство...
  - Кара, милая, при чем тут Адель, то есть Алиса? Она-то каким боком в твоем бреду?
  - Ха, при чем. Вот вы, люди, слепые совсем! Она же правду на турнире сказала, ее зовут Адель, и она демон, точнее королева демонов, а тут она по личному делу зависает, даже по нескольким. Во-первых, вас с Миркой наконец свести, чтобы закончилось это бесконечное перерождение, ну а во-вторых, отыскать кое-кого! Это и есть мой шанс на спасение. Ты пока мы едем, подумай, среди твоих друзей-приятелей нет никого чье бы имя начиналось на букву "Ф". Высокий темноволосый, симпатичный, большой любитель женщин, которые с удовольствием отвечают ему взаимностью. Бабник, одним словом.
  - Кара, дорогая, давай-ка чуть помедленнее, я опасаюсь за свою жизнь и за твой рассудок. Конечно среди моих друзей есть Фреды, Филиппы, Франки, Финны и другие, и многие из них бабники, но я сути не улавливаю.
  - Если я приведу к ней Фредерика, она меня сразу простит, все просто, какие же вы недалекие, - уже закипала Кара.
  - Все. Я понял, Кара, успокойся.
  Машина на большой скорости пролетела город и, свернув в маленький дворик, остановилась у типовой многоэтажки. У подъезда стоял черный мотоцикл, на него садился рыжий мужчина, но заметив, машину, он остановился, и скрестив руки на груди ждал, пока откроется дверца их машины. Кара резко рванула дверцу и выскочила из машины.
  - Кара, - спокойно окликнул ее рыжий.
  - Себ, где она? - оглядываясь по сторонам спросила Кара.
  В это время из машины вышел Тайрон и подойдя к рыжему протянул ему руку.
  - Привет, Себастьян! Рад знакомству, меня Тайрон зовут. Наслышан о тебе от Кары. С нейсегодня что-то не так, она нервная какая-то, бред несет, у меня не вышло ее успокоить, может у тебя получится.
  Себастьян пожал протянутую руку.
  - Кара? Не хочешь объясниться?
  - Мне надоели эти игры, Себ, я хочу все побыстрее закончить! Он вспоминает, тоже вспоминает и он тоже видит сквозь личину. Они оба уже готовы, какой смысл тянуть?
  - Таакс, - вздохнул Себастьян, нежно обнимая Кару за плечи. - Кара ее здесь нет. И это плохая идея. Ты же сама понимаешь.
  Себастьян поглаживал прильнувшую к нему женщину по плечам и украдкой подмигнул Тайрону.
  - Милая, все будет хорошо. Все закончилось, Карушка. Нам нужно лишь немного подождать.
  Тайрон смотрел на эту простую картину и едва сдерживал охватывающую его дрожь. Он видел как за спиной рыжего байкера развивается черный плащ, такой же черный, как глаза Себастьяна, а в его мимолетной улыбке без труда читался звериный оскал, острые клыки блеснули на солнце. Тай уже не был уверен, что под воздействием препаратов находилась Кара, теперь он пытался вспомнить не принимал ли он сам чего-то этакого или может это опять Кэт шалит, вот же не успокоится, опять что-то ему подмешала? Не может же этого быть на самом деле. Он устало закрыл глаза, пытаясь успокоиться.
  "По спине опять пробежал холодный ветер. Он видел развернувшуюся на небольшой поляне битву. Странные люди в черных одеждах наступали. Он стоял, подготавливаясь к битве, разминал плечи, рядом с ним, спокойно обнажил два меча Генри, но это был не совсем тот Генри, которого он знал. Этот выглядел гораздо хуже, он был изможден, его лицо покрывали многие шрамы, странно поблескивали его светло карие, почти желтые глаза, было видно, что он бывалый воин, умеющий отнимать жизни без лишних сожалений и размышлений, а еще здесь была Кара. Она уже была ранена, но упорно не собиралась отступать. Мелькнула черная тень и вот уже рядом с ними стоит рыжий Себастьян, он улыбается, его острые клыки перепачканы кровью. А потом началась битва. Тайрон видел, как орудует двумя мечами копия Генри, замечал, как исчезал и появлялся среди врагов черный призрак вампира, видел, как дралась Кара, истекая кровью, но не обращая на это внимания. Он видел, как выпал меч из ее рук, видел, как она пытается встать и снова падает, а потом она приняла в свою грудь нож, предназначенный ему. И упала, ее уже нельзя было спасти. В этот момент рядом с ним появился Себастьян и произнес свое предложение: "Я понимаю, что это сложный выбор и ее спросить мы уже не можем, но да, я могу ее обратить. Она станет вампиром, и я смогу научить ее жить с этим, жить вопреки этому." И тот, кем был Тайрон, не смог ничего сказать, лишь коротко кивнул в знак согласия".
  Тайрон открыл глаза и увидел улыбающуюся Кару, Себастьян что-то шептал ей на ухо, а она прильнула к нему и тихонько хихикала, словно школьница. Это была та самая женщина, которая спасла его ценой своей жизни, это был тот самый вампир, который обратил ее, подарив ей второй шанс.
  - Кажется мне пора завязывать с алкоголем, искать другой способ забыть о своих проблемах, а то кошмары уже вплетаются неведомым способом в реальность.
  - Ну, раз уж мы встретились, - настороженно прищурился Себастьян. - Приглашаю в гости.
  - Заодно и ее дождемся, - вставила Кара.
  - Нет, Кара, просто чаю попьем, побеседуем. Закрывай машину, Тай, а то на тебе что-то лица нет.
  Войдя в квартиру Тайрон улыбнулся. Холостяцкая берлога, заваленная всяким хламом, рыцарскими доспехами и оружием. Они прошли на кухню, и Кара поставила чайник. Попивая горячий травяной чай, Тайрон успокоился. Себастьян не начинал разговора, и одергивал Кару, давая возможность Таю принимать решения и направлять беседу. Он спокойно пил горячий чай, и с удовольствием поглощал булочки. Странные видения отступали и уже не тревожили, лишь оставляли странное чувство недосказанности, робко обозначая какую-то тайну.
  - Отличный чай, Кара, очень вкусный, - похвалил Тай.
  - О, это не совсем обычный чай, Тай. Это успокоительный настой, один старый друг, очень давно поделился рецептом, - ехидно улыбнулся Себастьян.
  - Успокоительный. Похоже на то. На меня подействовал безотказно. Похоже под его воздействием эти странные видения отступили. А то мерещится что-то на каждом шагу.
  - И что же?
  - Да разное. Ты прости, Кара, но я увидел твою смерть, и ты, Себастьян, там тоже был.
  - Как интересно, - улыбнулся Себастьян. - Понять только не могу, почему ты вспоминаешь быстрее.
  - Я тебе объясню, - присела рядом с ним Кара. - Его, как и тогда, духи преследуют, они истончают его защиту, давая возможность прорываться воспоминаниям. Пока что только плохим, как я понимаю, но чем больше он вспоминает, тем быстрее возвращается память. Он уже вспомнил меня и тебя, видел Энель и узнал ее в Еве, Адель сама раскрыла себя, когда мы были на турнире, представляешь, она даже имя свое назвала и род занятий, так сказать. Он просто более уязвим, поэтому и более восприимчив.
  - Кара, не дави на него, - опять нежно одернул ее Себастьян.
  - И ты туда же, Себ. Да какие воспоминания? Это просто сны, - отпивая еще один глоток проговорил Тайрон.
  - Ну, сны, так сны, - без препираний согласился Себастьян, прикладывая палец к губам Кары, которая уже собиралась что-то сказать. - Рад знакомству, Тай, но у меня еще дела, чувствуй себя как дома, и не слушай Кару. А ты, дорогая, не болтай лишнего, тебе уже столько лет, а ведешь себя, как ребенок, честное слово, будь умницей, Кара.
  Себастьян нежно прикоснулся губами к щеке Кары и вышел из квартиры.
  - О, так он вовсе не брат тебе, - рассмеялся Тайрон. - К чему такая секретность?
  - Это случайность, - отмахнулась Кара. - Просто несколько людей, сделали неверные выводы, так родился слух, а мы решили ничего не объяснять, вот и все.
  - Да уж, ничего особенного. А я считаю себя странным.
  Кара ничего не ответила. Повисла неловкая пауза, нарушил ее звонок у Тайрона. Он поднял трубку и внимательно выслушал говорившего. Лицо его побледнело, он быстро поднялся.
  - Кара, мне пора.
  - Что случилось?
  - Мой сын пропал. Сестра пошла с ним гулять и не уследила.
  - Я с тобой.
  Он не стал спорить, молча кивнул и поспешил к машине.
  ***********************************************************************************
  Марта была на обходе, когда ее срочно вызвали в операционную. Она потрепала Вадика по голове и вышла. У двери ее уже ждал Дерек.
  - Я искал тебя, Марта.
  - Что там?
  - ДТП. Парнишка выбежал на дорогу, женщина, которая его сбила, уверяет, что не понимает, как он оказался на проезжей части. Она вызвала скорую и полицию, парень в тяжелом состоянии, без сознания.
  - Родственники?
  - Мы не знаем кто он, из прохожих никто не опознал мальчика, так что у нас неизвестный мальчик на пороге смерти.
  Марта промолчала, ускоряя шаг. Раз паренька привезли к ним, значит дело серьезное. Медсестра уже завязывала на ней стерильный халат, вымыв руки, она вошла в операционную. Под слепящими лампами лежал окровавленный ребенок лет двенадцати. Марта бегло осмотрела травмы и подошла к голове мальчика.
  - Ты не бойся, малыш, ты в хороших руках, сейчас Дерек тебе укол сделает и я займусь твоими травмами, все мы сделаем в лучшем виде, скоро опять бегать будешь, - она аккуратно разбирала слипшиеся от крови светлые волосы мальчика, осматривая череп ребенка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"