Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Марта. Часть 3. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, где же вампиры?

  - Ты заставил себя ждать, - недовольно поглядывая на часы проговорил Бран.
  - Так уж вышло.
  - Не люблю ждать. Но тебя, пожалуй, прощу. Сколько у нас есть времени?
  - Не могу сказать точно. Неделя, месяц, но она придет. Я знаю.
  - Ну что же, я никуда не спешу, а ты?
  - Мне уже наплевать, ты же знаешь.
  - Это будет интересно, давно не общался с такими, как ты.
  - Я не собираюсь тебя развлекать и тебе это известно.
  - Резонно, я просто хотел быть дружелюбным, - Бран улыбнулся и развел руками. - Как все прошло?
  - Как и планировалось. Ты не сказал, что похищение будет настоящим, ублюдок.
  - Я не говорил ничего о похищении, вообще.
  - Где Ким?
  - С ним все в порядке. Не зверь же я в конце концов. Мальчику еще предстоит сыграть свою роль, и когда все будет закончено, он вернется к своей семье, целый и невредимый, так что можешь за это не переживать. Тебе в пору исповедоваться начать, - Бран презрительно усмехнулся. - Чтобы успеть... Времени совсем немного...
  - Без тебя разберусь, сволочь!
  - Спокойнее, друг мой. Не стоит так разговаривать с человеком, от которого ждешь помощи.
  Себастьян откинула с лица прилипшую прядь всклокоченных рыжих волос.
  - Я не помощи у тебя просил и даже не услуги, я всего лишь даю тебе шанс осуществить твое желание меня убить.
  - И это правда, - согласно кивнул Бран.
  - Поклянись на крови, что дашь ей уйти потом, - Себастьян вытащил трубку и закурил, передавая Брану перочинный ножик.
  Бран легко чиркнул по своей ладони и несколько капель крови упали на землю.
  - Клянусь тебе, вампир! Пусть моя кровь станет твоей, если клятва будет нарушена, - он достал из нагрудного кармана фиолетовый платок и перевязал ладонь. - Если с формальностями покончено, позволь мне оставить ей подсказки, что бы она смогла нас все-таки отыскать.
  - Да, будь так любезен, - Себастьян сделал приглашающий жест.
  - И не волнуйся, мне нет резона нарушать клятву, когда ты осуществишь задуманное, она перестанет представлять опасность для меня, и мне не будет нужна, так что можешь не тревожиться.
  - Постараюсь, - ответил Себастьян. - Веди ее прямо на место.
  - Безусловно, так будет проще. Ну, а пока, будь моим гостем. Как там дела в вашем лагере?
  Себастьян лишь улыбнулся.
  - Ты серьезно? Думаешь, если я решил умереть, то стану с тобой это обсуждать?
  - Меня не интересует ваша мышиная возня, без вас, вампиры, они ничего не смогут мне противопоставить, они всего лишь люди с избыточной памятью. Ничего больше. Меня интересует только Марта. Ты же понимаешь?
  - Она счастлива, - огрызнулся Себастьян.
  - Отлично. Именно так и должно было быть.
  - Очередной хитрый план? - потирая обожжённые взрывом места поинтересовался Себастьян.
  - Ты думаешь, что я подобно злодеям из их фильмов, вот прям возьму и выложу обреченному врагу все свои карты? Ты оскорбляешь меня такими допущениями, друг мой.
  - Ну, - пожал плечами Себастьян. - Попытаться стоило, чем черт не шутит?
  - О, да, черти, они знатные шутники. Скоро ты сможешь вспомнить это. Кстати. А кто там нынче правит в этом темном мире? У них же должен был появиться новый король, после всех событий? Никогда не заглядывал в их мир, там так... тоскливо, мрачно и пахнет неприятно.
  - У нас теперь королева, - улыбнулся Себастьян.
  - О, засвидетельствуй мое почтение. Обязательно наведаюсь для личного знакомства, когда закончу тут со своими делами. Она горячая штучка?
  - Еще какая, - кивнул вампир. - Испепелит одним взглядом. Но ты и сам, надеюсь, скоро узнаешь.
  - Я, пожалуй, отложу свой визит немного, ведь здесь меня ждет моя королева.
  - Она не твоя. И никогда твоей не станет, - уверенно произнес высший вампир, вытряхивая трубку.
  - О, в этом ты заблуждаешься, но... удостовериться уже не получится. Ты будешь мертв! Все готово, теперь след сможет взять только твоя воинственная любовница. Итак, у нас есть несколько недель. Чем займешься, вампир?
  - Отдохну в одиночестве.
  - Твое право. Я прибуду на место ритуала, когда она будет приближаться, а тебе не советую связываться со своими, иначе, наш чудесный план рухнет.
  - Без тебя знаю, - отмахнулся Себастьян, взял с заднего сидения машины Брана свою сумку, и направился к спрятанному неподалеку мотоциклу.
  Глядя ему в спину Бран довольно потирал руки.
  - Какая ирония, он был самым сильным из них, он один был опасен, только с ним я не знал, что делать, и вот такой подарок судьбы. Вселенная благоволит мне. Чудесно!
  *****************************************************************************
  Марта сидела на работе, стараясь не отвлекаться от бумаг. Мысли шли по кругу: Тай, Ким, Себастьян, Кара. И все это ее вина. Она утерла слезу. Как же это так? Она ведь никогда не хотела ничего плохого! Простое женское счастье - вот и весь предел ее мечтаний. Почему в ее жизни все вечно через... Отчаянные времена, требуют решительных действий, и она решилась. Три дня тому назад, она позвонила тому, кто мог ей помочь. Тому, чье могущество повергало в трепет даже Адель. Она нашла телефон Брандона и пригласила его на встречу. Он обещал приехать к ней, как только вернется из поездки в Англию. Ей ничего не оставалось, только ждать.
  В дверь кабинета постучали. Марта быстро приказала себе собраться и пригласила посетителя.
  - Доктор Рейнс, - улыбнулся ей из-за огромного букета орхидей Брандон Гордон. - Безмерно рад нашей встрече. Вы все-таки мне позвонили, вам не передать моей радости.
  Орхидеи подчеркивали его любимые цвета: черный с фиолетовым. Марта заметила это просто по природной наблюдательности, не придавая этому особого значения.
  - Спасибо, мистер Гордон. Очень красивый букет. Думаю, нам стоит прогуляться. Моя смена давно окончена.
  - Конечно, Марта. Как вам будет угодно. Я рад угодить вам любым способом.
  - Именно поэтому, Бран, я и обратилась к вам.
  Он галантно поцеловал ее руку и предложил свой локоть.
  Они долго гуляли по парку, Марта все никак не могла решиться, она боялась, что его условия будут чрезмерны и не могла начать беседу. Время шло, он сопровождал ее, храня молчание.
  - Где мы можем говорить откровенно? Без оглядок, вы же понимаете, о чем я?
  - Мой автомобиль, Марта, вполне уместен. Там нам никто не помешает, никто ничего не услышит. Прошу.
  Он подвел ее к черному "Ролс ройсу" и открыл заднюю дверь.
  - Будьте моей гостьей, Марта Рейнс.
  В машине он наполнил ее бокал шампанским и устроился рядом.
  - Итак, милая, чем я могу быть вам полезен?
  - Ким Карс, - выпалила Марта. - Мальчик был похищен. Я прошу вас найти его и вернуть отцу.
  - Я могу это сделать, безусловно, дорогая. Но вы же понимаете, что я буду настаивать на ответной любезности.
  - Я предвидела это, Бран. Что вы хотите за свою помощь?
  - О, милочка, сущий пустяк. Я слышал о вашей помолвке, поздравляю вас.
  - Не стоит...
  - Это правда. Итак, я верну Тайрону Карсу, вашему жениху, его сына в обмен на расторжение помолвки и... ваш побег. Естественно со мной, дорогая Марта.
  Марта закрыла глаза, она-т надеялась, что он попросит меньше, надеялась, что все обойдется временной связью, но даже в этом случае, она не представляла, как будет смотреть в глаза Таю.
  - Вы просите очень много, Бран.
  - Ну так и вы, любовь моя, требуете от меня почти невозможного.
  - Не стоит так говорить, я знаю, кто вы и вы знаете, что я знаю.
  - Безусловно я знаю, дорогая. Но торг неуместен. Или вы выполняете мои условия, или мальчика никогда не найдут. Поверьте, милая, если не справились даже вампиры, это дело не по зубам людям.
  - Хорошо, - кивнула Марта. - Я согласна. Но Тай никогда не отпустит меня, он будет меня искать.
  - Значит, любовь моя, - Брандон доверительно положил руку на ее обнаженное колено. - Вам нужно сделать так, чтобы он вас не искал. Он должен возненавидеть тебя, Марта. Отречься от тебя, - голос его стал твердым, и холодным, как нож пронзающий сердце. - Напиши ему записку. Признайся в чем-нибудь ужасном, в измене или, например, в похищении его сына, думаю этого он даже тебе не простит. А заодно ты сможешь помочь несчастному, которого в этом обвиняют. Ведь такая записка снимет с него все подозрения.
  Марта содрогнулась. Он был прав, такого Тай ей не простит. Все будет кончено.
  - У тебя такая нежная кожа, Марта, она так и манит, для меня - это просто магнит. Я все сделаю для своей избранницы. Заметь, я пока не настаиваю ни на чем, я прошу лишь сопровождать меня, но не настаиваю ни на чем большем, хотя мог бы.
  - Вы очень щедры, - усмехнулась Марта.
  - Я буду ждать тебя, моя прелесть, вот здесь, - он указал место на карте. - Сегодня в час ночи.
  - Я хотела бы проститься с Таем, - взмолилась Марта.
  - Не стоит, это лишь причинит еще больше боли. Лучше уйти по-английски, оставив лишь записку. Это мое условие, Марта. Я уеду отсюда в час и десять минут. Если тебя не будет со мной, наш разговор не повториться и Ким Карс никогда не вернется к отцу. Ну а если ты придешь, то для всех исчезнешь ты. Навсегда. Но, малыш Ким вернется к отцу уже через несколько дней. Решать тебе, Марта. Решай быстро и правильно. А сейчас я отвезу тебя домой, чтобы ты могла подумать.
  Марта разрыдалась едва переступила порог их квартиры. Она ходила по комнатам, прощаясь со своей жизнью. Больше ее жизнь не будет ей принадлежать, но Ким вернется домой. Больше она никогда не увидит Тая. Она пошла на кухню и приготовила котлеты, почему она раньше так не любила готовить? Горячие котлеты она оставила на плите, чтобы Тай, когда вернется смог поесть свежую домашнюю еду, последний ужин от нее, на память. Слезы покатились из глаз, когда она села писать прощальную записку. Несколько раз, она сминала лист бумаги, бросала его на пол, но потом поднимала и продолжала писать лживое признание, признание, которое должно было быть как можно более правдоподобным. Она сняла кольцо, подаренное Таем. Собрала свои вещи и сидела в ожидании назначенного часа, надеясь каждую секунду, что вот сейчас вернется Тай, увидит ее заплаканное лицо, обнимет, поцелует, прочитает дурацкую записку и рассмеется и никуда ее не отпустит, а потом они все вместе найдут Кима и будут жить долго и счастливо. Напоминание на телефоне сработало ровно в двенадцать ночи. Тайрон так и не появился. Марта запихала в свою сумку одну из его рубашек, надежно спрятав ее под своими вещами. В последний раз с надеждой посмотрела на входную дверь, и открыла ее. Чуда не случилось, Тайрон не стоял за ней. Ее встретил только полумрак спящего подъезда. До места она добралась за десять минут до назначенного времени встречи. Черный автомобиль подъехал ровно в час. Бран вышел из машины и открыл перед ней заднюю дверь.
  - Ты сделала правильный выбор, милая.
  - Еще одна просьба, Бран.
  - Слушаю тебя.
  - Если вдруг к тебе придет Себастьян с одной просьбой, пообещай, что не выполнишь его просьбу. Никогда не выполнишь.
  - Ты ставишь меня в неловкое положение, любовь моя. Я уже обещал вампиру, что помогу ему. Я дал ему слово и даже клятвой подтвердил свои намерения.
  - Откажись, - она закрыла глаза. - Я буду...
  - О, не продолжай, я уже все понял. Неужели жизнь вампира дороже тебе, чем твоя честь?
  - Любая жизнь дороже, любой чести, - горячо промолвила Марта.
  - Позволю себе не согласиться с такой формулировкой, но ты обезоружила меня, любовь моя. Я выполню твою просьбу, - он плотоядно улыбнулся и резко привлек ее к себе. - Но я возьму задаток.
  Руки Марты сжались в кулаки, она плотно стиснула зубы, когда его губы прижались к ее лицу. Несколько секунд он пытался раскрыть ее рот, но она не поддавалась, тогда он оторвался.
  - Так не пойдет, любовь моя. Ты сама мне это предложила, а теперь противишься? Давай будем честны друг с другом, или ты сейчас изображаешь бешенную страсть и целуешь меня так, как целовала своего Тайрона, или я считаю наш договор расторгнутым, и вампир умрет.
  Марта вытерла слезы и обвила его шею руками, припадая к усмехающимся губам Брана.
  - Так-то лучше. Если бы ты только знала, как я устал играть в доброго дядюшку. Ты со мной честна и я буду честен с тобой. Твоя ненависть, твоя неприязнь, лишь забавляют меня. С этой минуты, ты принадлежишь мне, целиком и полностью, ты - моя собственность и я буду обращаться с тобой соответственно. Ты думала, что я останусь джентльменом? Ты ошиблась. Мне надоел этот образ. Сейчас я верну тебя в самые страшные твои воспоминания. Я стану для тебя новым мастером. Ты же помнишь его? Конечно, помнишь, я вижу ужас в твоих глазах. Не стану лгать, мне это очень приятно. Тогда, в Сионе, они не знали, как нужно укрощать строптивых эльфиек, силой пытались взять то, что дается само при определенных условиях. Да, милая, это было очень поучительно, я сделал выводы, а теперь садись в машину, продолжим в самолете и не смей мне противиться, ведь, радость моя, теперь от тебя зависит не только жизнь вампира, теперь от твоего усердия и послушания зависят жизни и Кима, и Тайрона Карсов. Если ты не хочешь получать печальные вести об этих двоих или еще ком-то с кем ты была близка, например, недоучка-маг Дерек, твоя мать, сестра Грейс, ее муж, их дочь, рыжеволосая красотка Ева, Генри, Калеб, Алекс, Элла, Алиса... их так много... Ты же не хочешь, чтобы с кем-то из них что-то вдруг случилось? - он смеялся, глядя как отчаянно она мотает головой. - Будь послушна, нежна и приветлива и все они проживут свои тихие, безликие жизни. Вот теперь совсем все выяснили. Хотел оставить это на потом, но ты сама напросилась, милая. Отдай мне свой телефон.
  Он вырвал трубку из ее рук и разбил о землю, для верности растоптав каблуком дорогого ботинка. А потом он выбросил из машины ее сумку с вещами.
  - Это тебе больше не понадобиться. А теперь поцелуй меня, и мы поедем.
  Он смеялся, когда она опять прильнула к его губам, он был так доволен собой, что не заметил, как она сжимает в кулаки руки, которыми обнимала его за шею, не заметил он и металлического злого блеска в ее глазах, когда луна лениво появилась из-за облака. Не почувствовал он, как напряглось ее тело, словно взведенная до предела пружина. Но о том, что это не предел, а лишь начало не догадывалась даже сама Марта. Он небрежно толкнул ее на заднее сидение и захлопнул дверь машины, словно дверцу в золотой клетке.
  **********************************************************************************
  Кара летала над местом пожара несколько часов. Несколько безумно долгих часов. Обостренное зрение, обоняние, слух. Она всматривалась в тьму, принюхивалась, прислушивалась и приходила в отчаянье. Следов не было. Устав, Кара приземлилась, чтобы передохнуть. Она нем могла сдержаться. Себастьян в последнее время вел себя странно, он стал избегать ее, отговаривался, что занят поисками Жасмины и очень устает. А потом и вовсе пропал. Она пыталась вспомнить, когда видела его в последний раз, когда говорила с ним. Они поссорились тогда, она опять ему напомнила о обещании вернуть ей ее жизнь, он сказал, что работает над этим, но Кара не слушала, она кричала в телефон чего-то требовала, скандалила, а потом добавила, что если бы он ее действительно любил, то давно уже сделал бы это. Теперь ей было так обидно за те слова, но он даже тогда в пылу ссоры ответил ей очень нежно: "Если бы я только знал, что тебе так плохо, Кара, я бы не задумался ни на минуту. Прости". Тогда он повесил трубку. И вот она сидит одна, у черта на рогах в надежде найти хоть какой-то след. И больше она не хочет быть человеком, она хочет лишь одного, чтобы он вернулся и был рядом с ней. Кара вытерла глаза. Слезами делу не поможешь, нужно найти Себастьяна и извиниться, обнять его, поцеловать и никогда больше не заводить этих глупых бесед. Испробовав все доступные средства поиска, она решила пойти на крайние меры. Здесь никто не сможет проследить за ней, здесь она вольна была использовать магию, дело не терпело отлагательств и оправданий. Размяв плечи, она закрыла глаза. Теперь она будет смотреть на все как вампир, настоящий вампир, который вышел на охоту. Первый след она заметила довольно быстро. Он был далеко. Очень далеко. Несколько капель крови всемогущего, источали сладкий аромат, земля не принимала эту кровь, не впитывала ее. Не выходя из состояния транса, Кара обернулась летучей мышью и полетела на этот запах. Приземлившись, она сразу нашла эти несколько капель и стала внимательно осматриваться. А вот и кучка пепла. Воительница перетерла пепел между пальцев и принюхалась. На секунду она забыло обо всем, так велика была ее радость. Сомнений не было, здесь был Себастьян. Но что же случилось? Он попал в плен к этому проклятому черному рыцарю? Или Себастьян догнал их, когда они пытались увезти мальчика и попытался остановить... Крови слишком мало, это не был поединок. Брезгливо морщась, она дотронулась до бурой капельки, застывшей на травинке. Клятва. Это была клятва на крови. Значит, драки не было. Себастьян был здесь и всемогущий дал ему какую-то клятву, а потом... Она сосредоточилась. Теперь, когда она знала, что Себастьян жив, она могла идти за ним куда угодно. Даже тех крох магии, что получил этот мир, было достаточно, чтобы установить связь. Пока не было уверенности, что эта тонкая нить не приведет ее к смерти, она не могла этого сделать, но теперь...
  Она побежала по следу. Она видела другие следы, они уводили ее куда-то в другую сторону, но это не имело значения, она будет идти по следу Себастьяна. Все остальные следы - это просто отвлекающий маневр. В буреломе, она учуяла запах машинного масла и бензина. Здесь лежал мотоцикл. Себастьян сел на него и уехал. Обернувшись, Кара летела по следу и остановилась, лишь заметив городок. Здесь нужно будет поесть, восстановить силы и найти средство передвижения. Летать долго очень непросто, да и огромная летучая мышь посреди бела дня будет вызывать слишком много вопросов. Лучше использовать проверенные транспортные средства, благо, денег у них всегда хватало, можно себе ни в чем не отказывать. В городе она провела почти два дня, именно столько времени ей потребовалось, чтобы восстановить силы. А потом она купила мотоцикл и отправилась дальше. Одну за другой она пересекала границы разных стран, меняла мотоциклы на машины, поезда, и даже лодки, но воспользоваться самолетом не решалась, боялась, что потеряет след. Очередная ее пересадка случилась уже на острове, сойдя с корабля, она взяла машину, и чертыхаясь из-за непривычного левостороннего движения и праворульных машин, отправилась дальше. Ей казалось, что она уже понимает, куда ведет этот след. На одно из самых старых мест силы в этом мире. Но что там нужно Себастьяну? Неужели это все из-за нее, из-за ее нелепой просьбы, из-за ее минутной слабости? Проехав полгорода, она бросила машину и решилась взять такси из местных, нервы ее сдавали. Желтая машина остановилась рядом с ней почти сразу же.
  - Куда изволите мисс? - приветливо улыбнулся немолодой уже водитель.
  - Стоунхендж, - резко бросила Кара.
  - Но, мисс, это довольно далеко, путь займет два-три часа, пробки по городу.
  - Ты боишься, что у меня не хватит денег расплатиться?
  - Нет, мисс, но мы приедем туда уже в сумерках, а я бы не хотел оказаться в том месте ночью, да еще этой ночью.
  - А что сегодня за ночь? - поинтересовалась Кара.
  - Молодежь балует, мисс. Несколько лет назад объявили сегодняшнюю ночь, ночью зомби и теперь каждый год обряжаются мертвяками и ходят по округе людей пугают.
  Кара рассмеялась.
  - Я не боюсь переодетых в зомби подростков, да и сами восставшие мертвяки не самое худшее, что я видела в своей жизни, так что гони, если не хочешь меня разозлить и узнать, чего на самом деле стоит бояться.
  - Слушаюсь, мисс.
  Машина неспешно пробиралась по городу с трудом преодолевая автомобильные заторы. А Кара сосредоточилась на своих ощущениях. К ее удивлению, она заметила, что в этом городе сходятся оба следа и тот, что оставил Себастьян и тот, другой, который она сочла ложным. Так что же это? Ловушка? Ее ловят на живца? На Себастьяна? Но как им удалось? Мысли уже путались, и Кара решила не забивать себе голову, она должна найти Себастьяна, должна с ним объясниться, должна ему сказать, что ее минутное помутнение прошло и она не готова променять свою жизнь с ним ни на что на свете, даже на жизнь. Так что отбросив все сомнения, она решила поспать. Возможно ее ждет битва, лучше быть отдохнувшей, если придется драться. Особенно если драка предстоит с черным рыцарем.
  Таксист разбудил ее, когда до места оставалось еще около километра. Дальше проехать он просто не мог. Кара вышла из машины и попросила таксиста подождать, дескать она на минутку, лишь проверит не здесь ли ее ждут, а потом укажет куда ехать дальше. Оказавшись в кругу монолитных камней, Кара почувствовала всю силу этого места, как существо нереальное, наделенное чуждой для этого мира магией, она это понимала очень хорошо. Ее просто с ног сбивало энергетическими потоками. Но даже в этом вихре энергий она различила след Себастьяна. Он был здесь. Она подошло к одному из монолитов. Преодолевая страшное сопротивление, она ведь была порождением мира тьмы, а весь комплекс был пропитан магией совершенно противоположной направленности, Кара коснулась камня. Она увидела странный рисунок, он был похож на герб, постепенно ее взгляд удалялся от рисунка, и она смогла рассмотреть старинный склеп, над входом в который этот герб и располагался. Кара все поняла и опрометью бросилась к машине, стараясь запомнить герб как можно более подробно. Вскочив против всех правил на переднее сидение, она выхватила у таксиста ручку, которой тот решал кроссворд и быстро на полях газетенки накалякала запомнившиеся ей загогулины и вензеля.
  - Знаешь, что это? - спросила она у таксиста?
  - Конечно, - кивнул таксист. - Это герб одного из местных аристократов. Сэр Грондин, кажется.
  - Здесь есть старое кладбище этого рода? Мне нужен склеп этих Грондинов.
  - Мисс, ночь уже наступила, - попытался образумить ее старый водитель.
  - Гони, - рявкнула Кара. - Мне торопиться нужно, а не сопли жевать! Сама разберусь ночь или день, там человека держат, в плену.
  Таксист испуганно ударил по газам, но свое предположение все-таки высказал.
  - Так может нужно полицейских звать, а не мчаться одной молодой женщине прямо злоумышленникам в руки.
  - Вот и займешься этим, когда меня туда доставишь, а я должна там одна появиться, это условие, понимаешь?
  Мужчина закивал головой и притопил педаль газа. Про похищения людей он частенько слышал по телевизору, но никогда не мог подумать, что окажется втянут в подобную историю, зато какой получится рассказ для внуков!
  Желтое такси остановилось у ворот старого кладбища. Кара бросила на сиденье пачку купюр, даже не пересчитывая их, все расходы таксиста она покрыла слихвой, даже моральные переживания.
  - Уезжай отсюда, отец. Заяви в полицию, что доставил сюда женщину, которая все время говорила о похищении, они доберутся сюда часа через три, надеюсь, к тому времени все уже будет решено. И спасибо за помощь.
  Она бегом направилась на кладбище, чтобы искать слеп, увиденный в видении. Из тщательно замаскированных от людских глаз старых ножен, был извлечен верный меч, никогда ее не подводивший! Найдя нужное здание, она замерла. Это безусловно была ловушка. Мышеловка, расставленная специально для нее, она была мышью. Она бы хотела остановиться, подумать, составить план, но в ноздри вампира ударил запах крови. Кара вздрогнула, она знала этот запах, знала его слишком хорошо. Она упивалась этим запахом, засыпая в объятьях Себастьяна, она чувствовала этот запах при каждом поцелуе, она знала его вкус, потому что это был запах Себастьяна. Там пролилась его кровь. Единственное слово, которым можно было бы выразить охватившее ее чувство, было бешенство. Дверь склепа слетела с петель от могучего удара ногой. Воительница ворвалась в сырой склеп с мечом наготове. Она готова была драться за каждую каплю его крови, убивать, за каждую рану. Но стоило ей переступить границу слабо мерцающего на полу круга, как силы покинули ее.
  - Ты явилась раньше намеченного, - противно прозвучал голос Брандона. - Слишком быстро, я не рассчитывал на это.
  - А я рассчитывал, - прошептал Себастьян.
  Он стоял в центре круга, его запястья были разрезаны до самого локтя, кровь выливалась из его тела, впитывалась в замшелые камни гробницы и насыщала пентаграмму на полу светом.
  - Себастьян, - попыталась вырваться Кара из держащих ее рук.
  Двое крепких мужчин в черных масках стояли по бокам от нее, удерживая ее за локти.
  Бран стоял рядом с Себастьяном, в руке он сжимал старый кинжал.
  - Ты хотел с ней проститься, вампир. Это так... по-людски. Но это твоя смерть, ты сам ее избрал, имеешь права распорядиться последними минутами, как пожелаешь, я не стану мешать.
  - Помни о клятве, - посмотрел на него в упор Себастьян.
  - Да, помню я, помню. Вот только ты не сможешь забрать мою кровь, даже если я ее нарушу, ты будешь, немного мертв, кровосос.
  - Себастьян, - опять рванулась Кара, но ее опять удержали.
  Рисунок на полу лишал ее силы, ведь он был наполнен кровью ее создателя, ее возлюбленного, а его кровь была гораздо сильнее ее и старше и чище, она ничего не могла с этим поделать.
  - Кара, это единственный способ, - тихо проговорил Себастьян, опускаясь на колени.
  - Способ? - Кара все поняла.
  Ничего не дается в этой жизни просто так. Расплата приходит за все. И теперь Себастьян платил за то, что сделал ее вампиром, возвращая ей жизнь, он отдавал свою.
  - Нет, Себ, не надо. Я не хочу этого, не такой ценой! Нет, совсем не хочу! Пожалуйста...
  Она тоже упала на колени, пытаясь заглянуть в его глаза.
  - Когда Бран убьет меня, твое желание исполнится, ты снова станешь собой, осталось совсем немного, любимая.
  - Как трогательно! - презрительно фыркнул Бран, накручивая на руку длинные рыжие пряди и запрокидывая голову вампира для решающего удара по шее. - Поднимите ей голову, хочу, чтобы она смотрела, как он будет захлебываться собственной кровью. Пусть эта картина, Кара навсегда останется в твоей памяти, вот чем он заплатил за твою прихоть. Ты вспомнишь эту минуту, когда твоя смертная жизнь подойдет к концу. Вспоминать ты будешь только этот миг!
  - Нет, - прошептала Кара, она повторила это несколько раз, а потом выкрикнула. - Нет!
  У нее не было сил противостоять силе крови Себастьяна. Она была так слаба, по сравнению с ним. Но был способ стать сильнее. Гораздо сильнее и Себастьяна и даже Брана, на некоторое время, правда, но все же этого должно было хватить. Решение она не успела обдумать, на последствия ей было уже плевать.
  Руки, держащие ее, оказались в опасной близости от лица вампирши. С издевательской улыбкой ей в глаза смотрел Бран, а нож уже приближался к шее Себастьяна, чтобы навек прервать его бессмертное существование. Кара больше не кричала, из-под верхней губы показались клыки, она резко рванулась в руках людей и впилась в запястье одного из них, оставив в сжатой руке другого клок своих жестких темных волос. Кровь человека, огнем обожгла ее рот, и раскаленным железом разлилась по телу. Такого прилива сил она не испытывала никогда. Но она все еще не отпускала человека, продолжая питаться. Для нее поток времени ускорился на столько, что для всех остальных он остановился. Она допила кровь человека до последней капли и отшвырнула от себя иссушенную оболочку. Второму она нанесла сильный удар в челюсть, отбросив от себя на несколько метров, нож Брандона уже прикоснулся к коже вампира, уже появилась тонкая полоса на шее Себастьяна, когда Кара вырвала клинок из рук ошеломленного Брана. Бран сделал шаг назад, отступая перед воительницей.
   - Этого не может быть, как ты? - он не договорил, Кара бросилась на него.
  Даже ее молниеносной реакции не хватило, чтобы застать врасплох всемогущего. Он подставил предплечье и вместо шеи ее клыки вонзились в руку. Бран взвыл, а Кара уже заносила над ним кинжал.
  - Пока ты возишься со мной, он умирает, - выкрикнул Бран отталкивая женщину от себя.
  Кара понимала, что он прав. Отомстить она всегда успеет, а вот спасти Себастьяна, можно только сейчас. Одним прыжком она оказалась у тела человека, лежащего без сознания. Схватив его за ворот куртки, она быстро подтащила его к телу Себастьяна распростертому на полу. Он всегда ей говорил, что пьет кровь лишь в крайних случаях, когда нужна мгновенная регенерация и восстановление сил. Не раздумывая, Кара приставила нож к шее человека и разрезала сонную артерию. Теплая кровь брызнула фонтаном, разливая свой дурманящий аромат по небольшому склепу. Все еще придерживая бьющееся в конвульсиях тело человека, другой рукой Кара аккуратно приподняла голову Себастьяна. Фонтан крови ударил вампиру прямо в лицо, живительный сок попал на уже бледные губы, Кара с кровожадным восторгом наблюдала, как возлюбленный сделал первый глоток, как сразу после этого, затянулась небольшая царапина на его шее. Она плотнее прижала голову Себастьяна к шее уже мертвого человека и наблюдала, как вампир с жадностью глотает кровь жертвы. Раны на руках затянулись, когда Себастьян выпил все, что было в человеке. А потом он открыл глаза и посмотрел на Кару. Его черные глаза были переполнены нежностью и болью.
  - Кар, зачем ты это сделала? Теперь у тебя не будет шанса, я же говорил, что обратный процесс возможен, если ты не попробуешь человеческой крови.
  - Мне не нужна жизнь без тебя! Никакая! Ни смертная, ни вечная. Я люблю тебя, дурак!
  Он улыбнулся, размазывая по ее лицу человеческую кровь, смахнул с красных губ остатки разорванной плоти, он любовался ею несколько секунд, а потом произнес:
  - И я тебя люблю, Кара!
  Он поцеловал ее, стараясь передать всю ту нежность, признательность, любовь и счастье, какое он сейчас испытывал. Когда они оторвались друг от друга Брана уже и след простыл. Но их это не смущало. Помня о полиции, которая должна вот-вот подъехать, они удалились с места происшествия. Этой ночью молодежь, переодетая зомби, рано вернулась домой. И даже выехавшие по заявлению водителя полицейские чувствовали себя неуютно на старом кладбище, но они обнаружили два обескровленных тела, им нужно было работать. А прохожих гнал с улиц первобытный страх. В воздухе витали странные звуки, то и дело раздавалось хлопанье кожистых крыльев, появлялись на фоне луны и вновь исчезали две огромные летучие мыши, иногда казалось, что кто-то смеется прямо над ухом, потом можно было расслышать всхлипывания и плачь, но страшнее всего были страстные стоны заполняющие пустынную округу. Это не была больше "ночь зомби", эта ночь в одночасье стала ночью вампиров.
  ***********************************************************************************
  Бран вернулся в свое поместье зализывать раны. Девчонка его покусала! Конечно он не станет вампиром, но сам факт был ему неприятен. Такого разворота он не ожидал. Он никак не думал, что она решится убить человека и выпить его кровь, тем более он никак не мог подумать что он не успеет это предотвратить. Хуже всего было то, что он не успел убить вампира, но теперь уже это не имело значения, он получил свой приз и теперь никто не сможет этого изменить. Странно только, что Тайрон все еще не сделал заявления о том, что похититель сделал признание. Но это не его проблема, пусть с этим разбирается Кали. А его ждет утешение в объятьях такой уступчивой и послушной Марты. Он самодовольно улыбнулся. Припугнуть ее расправой над близкими - было отличной идеей, никакой спеси, никаких мук, никакого физического насилия, она сама льнет к нему, словно соскучившаяся собачонка, каждый раз, когда он заходит к ней. Ему стоит лишь намекнуть, и она спешит исполнить его желания. Но, должно пройти еще какое-то время, пока она привыкнет и уже не сможет жить по-другому, тогда он все и закончит. Ну, а пока пришло время избавиться от уже надоевших гостей. Бран забинтовал руку и решился позвонить.
  - Кали, дорогая, не пора ли тебе избавить меня от шумного общества двух юных джентльменов? Я все сделал, как ты просила, оба мальчика уверены, что похитители не единожды произносили имя Марты, и называли ее заказчицей. Конечно, они дадут нужные показания. Конечно они подтвердят, что ты вырвала их обоих из лап злобной похитительницы и спрятала у меня, пока сама занималась ее поисками. Твоя легенда будет неопровержима, дорогая. Только я не могу понять, зачем тебе это? Ты же хотела смотреть на его муки? Передумала? Не удивлен, женщины - вы так легкомысленны. Короче, забирай мальчишек, они мне надоели. Да, они мешают мне наслаждаться жизнью рядом с любимой женщиной. Не твое дело, как я это сделал. Не сунь свой любопытный нос в мои дела, если не хочешь его лишиться. Хорошо, встречай самолет завтра после обеда, точное время сообщу дополнительно.
  Закончив разговор, он решил подняться к своей пленнице, ночка выдалась тяжелая, очень хотелось расслабиться. Ее комната располагалась на самом верхнем этаже, чтобы исключить возможность побега, дверь надежно запиралась снаружи, а огромные окна украшали резные, но очень надежные решетки. Ему не нравилось держать ее там, но выпускать ее он пока не решался, мало ли что? Повернув ключ в замке, он бесшумно отворил дверь и вошел в полумрак комнаты. Марта спала, разбросавшись на широкой кровати. Из-под шелковых простыней игриво выглядывали пятки ее босых ног, волосы разметались по подушкам. Он закрыл за собой дверь и сел рядом с ней. Несколько минут он наблюдал, как равномерно вздымается ее грудная клетка, как скользит по сонному лицу счастливая улыбка, когда она проснется, улыбка исчезнет. Ему она не улыбалась. Но это было такой малостью. Он аккуратно стащил с нее простынь и прикоснулся губами к спине, поглаживая ее по бедру. Она вздрогнула и резко села в кровати, инстинктивно прикрываясь простыней.
  - Ну, здравствуй, красотка! Иди-ка сюда, помоги мне раздеться. Так хорошо, когда тебя встречает обнаженная готовая на все женщина, ох, как же давно я мечтал об этом. Не нужно так на меня смотреть, дорогая, действуй. Или ты не хочешь сегодня быть моим котенком? Белым и пушистым, ласковым и похотливым. Давай! - пригрозил он. - Прекрати закрываться, я хочу смотреть, как твое обнаженное тело будет скользить у моего, раздевая меня. Хочу насладиться твоей полной беспомощностью. Я конечно думал, что это приятно, не никак не мог представить, что унижать тебя, уничтожать твою личность, изживать твою гордыню, будет гораздо приятнее, чем обладать тобой. Это такой приятный бонус, видеть боль в твоих глазах, когда ты ласкаешь меня. И знать, что ты ничего не сможешь сделать, только подчиниться. Вот так, милая, а теперь снимай с меня брюки и не спеши, задержись-ка вот здесь... О, да, вот так... Хорошо, малышка, - он положил руки на ее голову, чтобы контролировать ее движения. - Не останавливайся и даже не думай выплевывать, заставлю потом слизывать и повторять.
  Марта послушно проглотила его семя и продолжила раздевать своего мучителя. Она помнила, что тогда в Сионе, она не сдалась, она сопротивлялась, она сохраняла гордость... Но не теперь... Тогда она была эльфийкой, тогда у нее была цель, тогда у нее была хоть призрачная, но надежда, тогда ее близким ничего не угрожало и она могла себе позволить быть гордой, но не теперь... Теперь от ее послушания зависели жизни дорогих ей людей, она даже не сомневалась, что он сдержит свое слово и будет их убивать за каждый акт ее неповиновения. Теперь не было надежды, за ней никто не придет, она призналась в похищении ребенка, она преступница, ее ищут копы по всему миру. И эта комната, единственное место, где она может чувствовать себя в безопасности. А этот нечеловек, единственный с кем она может быть. В том, что он ее не отпустит, она не сомневалась. Все чаще она думала о самоубийстве, но пока что не смогла найти ни одной возможности совершить это, ну не перегрызать же себе вены зубами? В этот момент Бран потянул ее к себе, и она заметила повязку на руке.
  - Что смотришь, думаешь, что кто-то сможет до меня добраться и освободить тебя? Оставь надежды, этот след оставила одна знакомая тебе вампирша, перед тем, как я убил ее. О, слезы в твоих глазах, такое блаженство их видеть. Как жаль, что я поспешно пообещал тебе не трогать твоих близких без причин, это было бы так... сказочно. Наслаждаться твоим телом, пока ты рыдаешь, оплакивая кого-то из них. Сейчас и попробуем, ты видишь, я весь дрожу от нетерпения. Не заставляй меня применять силу, быстро легла на спину, раздвигай свои милые ножки, вот так, умница моя... а теперь плачь, рыдай! Не хочешь? Тогда я расскажу тебе, как она умерла.
  Она содрогнулась от боли, когда он грубо овладел ею. Он не соврал, в подробностях описывая, как убивал Кару, все вплоть до последнего вздоха, и когда рассказ закончился тем, что по холодной щеке Кары скатилась последняя слеза из мертвых глаз, он содрогнулся и затих, навалившись на Марту всем своим весом. Марта утирала слезы и ждала, когда он уснет покрепче, чтобы вырваться в ванну. Когда по комнате разнесся протяжный храп, она очень аккуратно выскользнула из-под сонного мужчины и быстро спряталась за дверь в туалетной комнате.
  Слезы все еще текли по щекам, она настроила воду и встала под горячую струю. Она знала, что сколько бы она не мылась, как бы не скребла свое тело, ощущение, что она вся оплевана и перепачкана в грязи не исчезнет. Грязь была не на теле, она была внутри и как от этого избавиться Марта не представляла.
  - Только смерть смоет позор с тебя. Только в ее спасительных ледяных объятьях ты сможешь очиститься Марта Рейнс. Только ее костлявые руки, вырвут тебя из лап этого чудовища во плоти, - шептала она сама себе. - Счастливица Кара, как же я тебе завидую! Меня он никогда не убьет.
  Спустя час она все-таки решилась выйти из душа. Бран сидел на кровати и довольно улыбался.
  - Какая ты молодец, девочка моя, я ненавижу запах пота, а от тебя уже воняло. Иди сюда, поцелуй меня, и я порадую тебя, добрыми вестями, за хорошее поведение.
  Марта вздрогнула, представив, как именно он собирается ее "радовать", но противиться не стала, послушно подошла и повинуясь его молчаливому приказу села к нему на колени, подставляя губы для поцелуя. Он по-хозяйски погладил ее, шлепнул, чуть пониже спины, заставляя встать, молча указал на кровать. Она повиновалась. Ложась рядом с ней и лаская нежную кожу, он прошептал.
  - Завтра Ким будет дома, но я не могу просто дать тебе насладиться этой новостью, ты же понимаешь, это было бы непедагогично с моей стороны. Ты должна знать, что вернет его Тайрону Калисто, как ты думаешь, на сколько он будет ей признателен? Хватит ли его признательности для того, чтобы возобновить их брак?
  Марта закусила губы не то от отчаянья, не то от боли, Бран в очередной раз приступил к насилию. Закончив, он оставил ее в постеле.
  - Знаешь, это на самом деле просто волшебство. Я так рад, что мы вместе. Так рад, дорогая, что хочу, чтобы это длилось вечно! Ты не знала этого, милая моя девочка, но я сделаю так, что ты станешь бессмертным, всемогущим духом. Очень послушным, сломленным и слабым. Ты вечно будешь моей, Марта или называть тебя Мирриэль, а может лучше Элирия, ведь это все твои имена? Но ты все еще не знаешь почему ты здесь, за что я причиняю тебе все эти страдания, ты все еще в неведенье, моя дорогая. Я назову тебе еще одно имя, твое имя. Аделаида. Тебя так звали, когда ты отвергла мою любовь, когда ты предпочла мне смертного, когда ты плюнула мне в душу, едва я раскрыл ее тебе. Ну, а теперь мой черед, Ада. Теперь твое упрямство не будет значить ничего, потому что ты станешь моей послушной тенью, навек. Ты больше не причинишь мне боли, Ада, это я буду причинять тебе боль, ты осознаешь всю ненависть, что я испытал, ты познаешь всю глубину моего отчаянья, а когда ты все это вынесешь, ты поймешь на сколько я был прав и сама попросишь меня быть твоим навек. И тогда все это закончится, Ада. И мы будем жить бесконечно долго и очень счастливо, так, как и должно было быть с самого начала. Мы станем хорошими богами для этого мира, или для любого другого. Так что Марте придется потерпеть, пока не вернется Ада. Скажи, малышка, долго ли мне этого ждать?
  - Вечность, - выпалила заплаканная Марта. - Этого никогда не случится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"