Алакозова Анна Сергеевна : другие произведения.

Марта. Часть 3. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У стеклянного небоскреба в самом дорогом районе города остановился лимонный "Порше 911 Carrera". Из него вышел мужчина и подняв на лоб дорогие очки оперся на капот машины, поджидая спешащего к нему человека.
  - Тайрон, - приветливо улыбнулся широкоплечий шатен с живыми карими глазами, протягивая руку мужчине. - Что это? Ты купил новую машину? Красавец!
  Мужчина похлопал ладонью по капоту "порше".
  - Нет, Алекс, еще не купил, сосед, ну, у которого автосалон, взял этого зверя покататься. Приехал к себе, напился и попросил отогнать назад в салон. Но я влюбился в эту машинку, попытаюсь с ним договориться. Похоже, эта машина приносит удачу.
  - Красота, что ты там про удачу?
  - Да, ничего, пошли на тренировку, мне еще потом на работу нужно.
  - Какая работа? Сегодня суббота, выходной же, - возмутился Алекс, закидывая спортивную сумку на плечо. - Элла сегодня с подружками встречается, я думал мы с тобой завалимся в баньку, пивка попьем, или еще чего, покрепче. Потому и отпустил ее на всю ночь.
  - Извини, Алекс, не сегодня. Это у тебя рядового работника сегодня выходной, а у меня совет директоров, потом нужно к родителям заехать.
  - Родительская суббота, - понимающе кивнул Алекс. - Слушай, тебе проще было бы забрать у них сына, парнишка мать потерял, отца почти семь лет не видел, а ты его у бабушки с дедушкой оставил.
  - Нет, Алекс, Ким любит дедушку. Да и сестрице моей полезно, пусть привыкает, самой скоро замуж выходить. Нас обоих вполне устраивает сложившаяся ситуация. Два раза в месяц он остается у меня на выходные, и вечера суббот я провожу с ним, боюсь, больше я бы не выдержал этого сорванца, - улыбнулся Тайрон. - Да и моя жена...
  - Не хочу ничего слышать об этой мегере, Тай, прости, но как тебя угораздило?
  - Кэтти милая, - пожал плечами Тайрон.
  - Нет, она не просто милая, она шикарна, великолепна, бесподобна, но она же красивая пустышка. О чем ты с ней говоришь по вечерам?
  - Мы не разговариваем, Алекс, это лишнее, - поморщился Тайрон.
  - Твой отец испортил тебе жизнь этим браком.
  - Наверное ты прав, Алекс, но без этого брака, я не смог бы стать вице президентом компании, да и, честно говоря, до сегодняшнего дня я об этом не задумывался.
  - А что случилось сегодня?
  - Мальчики, может хватит уже болтать? Долго вас еще на ринге ждать? - зайдя в раздевалку окрикнул их высокий беловолосый мужчина с почти бесцветными глазами.
  - Идем, Генри, - ответил Тай, потягивая Алексу перчатки для завязывания. - Пошли, а то сейчас не выпустит нас, пока не замотает в усмерть.
  - А после бокса еще плаванье, - вздохнул Алекс. - Как тяжело поддерживать себя в хорошей форме.
  - Не забывай, Алекс, ты делаешь это не только для себя, но и для Эллы, - вставляя в рот каппу напомнил Тайрон и вышел на ринг.
  - Для Эллы, для нее любимой, - согласился Алекс и тоже вышел на ринг.
  - Бокс, - скомандовал Генри, и по рингу закружили двое полуобнаженных мужчин, обмениваясь резкими ударами.
  Тайрон пропускал удар за ударом, из головы все никак не хотела стираться утренняя картинка. Старенький автомобиль и худенькая девушка, пытающаяся поставить запаску. Он видел следы на асфальте, и порадовался, что с девушкой ничего не случилось, но просто проехать мимо не мог, очень хотелось взглянуть ей в глаза. Она идеально подходила как прообраз для нового персонажа, нужно было ее рассмотреть, и он остановился. А потом увидел ее глаза и почувствовал, как засосало под "ложечкой". Когда их руки соприкоснулись, и он ощутил нежность прохладной кожи под своими пальцами, сердце перестало биться. Но он так и не нашел предлога с ней познакомиться, она так и осталась незнакомкой, у которой сломалась машина, он даже имени ее не знал. Очередной удар Алекса в челюсть, завалил его на ринг. Но даже падая, он думал лишь о том, что должен вспомнить номер ее машины, он его видел, точно видел, нужно только вспомнить.
  - Тайрон, - тряс его за плечо Генри. - Эй, что с тобой сегодня, ты как кисель? Вообще не видишь ничего! А ну марш с ринга, пока не покалечили друг друга. Вам завтра честь клуба отстаивать в поединках один на один, а до отличной формы тебе, Тай, как до луны, ты завтра хоть меч-то удержишь?
  Тайрон лишь кивнул. После возвращения из путешествия в котором погибла его молодая жена Сандра, оставив ему на воспитание лишь младенца Кима, почти одиннадцать лет назад, его друзья всячески отвлекали его от смерти молодой супруги, тогда и появилось это увлечение исторической реконструкцией. Стремлений Тайрона к самоуничтожению было направлено в безопасное русло, он с удовольствием занимался фехтованием, физическая форма позволяла ему с легкостью свыкнуться с тяжелыми доспехами, а раздача и получение ударов, отвлекало от свалившейся на молодого мужчину беды. Все свободное время он проводил в клубе, что в скором времени сделало его одним из лучших бойцов, а практически ничем не ограниченные финансовые возможности, давали возможность покупать самое лучшее снаряжение, не задумываясь о цене. Врожденное чувство справедливости и благородства, в скором времени заслужило ему единственно возможный титул, в клубе никто не называл его иначе. Паладин - воин света, для которого честь - превыше всего. Имя там забывалось, забывалось социальное положение он не был больше вице-президентом успешной компании, создающей лучшие компьютерные игры, он становился просто Паладином и рассчитывать мог только на собственные умения, доспех и меч. Смерть Сандры вскоре забылась, дедушка с бабушкой с удовольствием занимались внуком, предоставив своему сыну возможность устраивать свою жизнь. А три года назад, отец настоял на свадьбе с Кэтти, что позволило объединить две крупнейшие компании, и занять лидирующее положение на рынке. А он стал вице-президентом. Любил ли он эту женщину? Теперь Тай знал, что никогда ее не любил. Она была очень красива, но это была холодная красота, высокомерная и пустая. Уже давно, Тай предпочитал быть подальше от дома, возвращаясь в трехэтажный особняк, только поздно ночью, чтобы запереться в кабинете и не видеть ничего и никого. Его одиночество скрашивал лишь досуг в клубе и с друзьями. Жену он видел только на официальных мероприятиях, которых могло бы быть и поменьше.
  Все эти мысли блуждали в его голове во время заплыва. Но все это затмевало желание вспомнить номер случайной машины, с оторванным колесом.
  После плаванья голова немного прояснилась, но образ незнакомки никак не отступал.
  Они вышли из спортивного клуба и направились к машине Тайрона. У "порше" стоял Генри со своей женой Евой.
  - Вы, двое, не забыли, что завтра встречаемся с меченосцами? Тай, что с тобой сегодня?
  Тот поцеловал Еву в щеку и пожал плечами, а взгляд его наткнулся на два "харлея" припаркованных неподалеку.
  - Какие машины, - восхищенно заметил он. - Знаешь чьи, Генри?
  Вместо него ответила Ева.
  - Парочка приехала, странные такие. Он здоровенный мужик с длинными рыжими волосами, а с ним девушка, жгучая брюнетка с короткой стрижкой. Потоптались тут немного и пошли по набережной гулять. Алекс, Элка завтра будет?
  - Конечно будет. Тай, заберешь нас? А то мне и мою снарягу тащить, так еще и Элкину, может заедешь на своей "волве", в нее все всегда влазит.
  - Заберу, - задумчиво проговорил Тайрон, всматриваясь в мотоциклы. - Странно как.
  - Что странного? - переспросил Генри.
  - Сегодня утром у соседа во дворе, который попросил отогнать его тачку, стоял такой же мотоцикл, а когда я говорил с этим горе-гонщиком, на диване в его гостиной сидел рыжий парень с длинными волосами. А ведь если бы я не поехал на его машине, то не выехал бы на ту дорогу, мой джип по лесу отлично идет, а эту красотку я пожалел, по трассе ехал, если бы я не поехал на ней, я не...
  - Совпадение, - отмахнулся Алекс.
  - Или нет? - подозрительно покосилась на мотоциклы Ева. - Генри, помнишь, мы с тобой когда встретились, несколько недель то и дело нам на глаза попадались два мотоциклиста, то вместе, то по одному. Парень и девушка. Мы с тобой потом еще долго их называли купидонами, они словно создавали ситуации, в которых мы сталкивались, помнишь?
  - Ив, это было так давно, милая. Калебу уже пять скоро, а ты все еще помнишь, как мы встретились? - он поцеловал жену в рыжую макушку. - За это я тебя и люблю, милая. Все-то ты помнишь, везде свой любопытный носик всунешь, шпионка прям, а не жена.
  - Забавно, я когда Элку встретил, она мне под колеса шарахнулась как раз от "харлея", как сейчас помню ее бледное лицо на моем лобовом стекле, - рассмеялся Алекс. - Хорошо, что красный был и я не ехал, а стоял на светофоре, а вот мотоциклист куда-то несся и проскочил тогда на красный. Самоубийцы, права Элкина подружка Марта, в этом я с ней полностью согласен. Классная девчонка, кстати, Тай, может тебя с ней познакомить? Я Элке скажу. Она ее в гости позовет, там и познакомитесь.
  - Ты забываешь, дружище, - демонстрируя кольцо на безымянном пальце сказал Тайрон. - Я женат.
  Ева поморщилась, Генри отвел взгляд, а Алекс продемонстрировал свое отношение к этому факту засунув в рот два пальца и изобразив рвотный рефлекс.
  - Ладно, ребята, поеду я. Мне уже давно пора, скоро заседание, да и доставить эту красавицу в салон нужно, а потом еще до родителей нужно добраться на общественном транспорте.
  - Паладин во всем, - усмехнулась Ева, растрепывая его еще влажные после бассейна волосы. - Благородство так и прет, вопреки собственным интересам. Ладно, поехали. Завтра увидимся!
  *********************************************************
  Стоя за деревом двое наблюдали за компанией на парковке.
  - Я же говорила тебе, не прокатит. Он всегда толстокожим был, ничего понять не мог, пока его в это носом не ткнешь. Таким и остался! И эта тоже хороша! Хоть бы слово сказала, дурында!
  - Не волнуйся ты так, - обнял ее за талию собеседник и чмокнул в щеку. - Не всегда получается, как с Астером и Элриной, тьфу, то есть Алексом и Эллой. Некоторым приходится чуть настойчивее намекать. Справимся.
  - Конечно справимся, столько ждали, куда уж мы денемся.
  - Аделька там что делает? - спросил мужчина.
  - "Работает", и просит не отвлекать, строит из себя смертную, забавно выходит, должна заметить, развлекается на полную катушку. Она так долго ждала этой возможности.
  - Как и все, - улыбается мужчина. - У меня, наконец появится шанс...
  - Даже думать об этом не смей, - погрозила ему кулаком женщина и надела черный шлем. - Поехали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"