Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Из всех городов Земли.../der kleine chaotische Scherz

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Ленинграде, о ГКЧП, и о некоторых последствиях долга...

  Представляешь, представляешь? - захлёбывался в собственном восторрге Дима - тут же никакой Европы не надо! Вот она, Европа, здесь. Видишь - дворцы, набережные, снова дворцы - всё свое!
  - Да кого ты уговариваешь, Дим, это же все знают! - пытаюсь его утихомирить.
  - Какже, знают, а чего ж тогда убегают толпами за бугор?
  - Ну это ты, братец, зря. Европа Европе рознь. - Я уже так устал спорить с ним, что мои реплики представляют собой лишь фигуры речи.
   Димка незаметно для самого себя выбросил в Неву очередную недокуренную сигарету.
  - Ты сигареты-то не транжирь, где мы тебе их тут достанем?
  - А чего такого? Вон, сгоняем до Среднего, там и найдём.
  - Ага, с каких это пор люди заботятся о ближних своих?
  - Ладно тебе, всё я понимаю...
  Димка внезапно замолчал и нахмурился, усмотрев что-то интересное на противоположном берегу, судя по направлению взгляда - где-то в районе Адмиралтейского канала.
  - Ну-ну, не буду мешать, - попытался я поддеть Димыча. Но он уже где-то витал. Этой его способности я никогда не понимал - как он так мог?
  - Товарищ капитан, Вам пакет, - подбежал мой адъютант.
  - От кого?
  - Из штаба округа, мне их посыльный передал.
  - Ого. Ладно, давай...
  
  - Всё, Димка побежали-полетели. в Петропавловке опять какие-то "патриоты" обьявились.
  
   В три минуты рота снялась с места. Грубые движки БТР-ов изнасиловали влажную тишину, уже неделю стоявшую на Васильевском. Немногочисленные прохожие быстро разбегались.
   У Кунсткамеры скромный митинг. Мегафонный голос решителен и настойчив:
  "...Товарищи, сегодня, в годовщину создания Государственного Комитета Чрезвычайного Положения, Правительство призывает Вас усилить бдительность и пресекать любые попытки...".
   При переезде на Петроградскую сторону разогнали пулемётным огнём маленькую, но отчаянную демонстрацию.
   Без происшествий домчали до оцепления вокруг Петропавловки. Крепость молчала, на закрытых воротах белела надпись: "Мы - не рабы!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"